Гостевая: СпецНАЗ- подсумок от Павла Дартса.

  • Автор: voenstal
  • Опубликовано: 08 ноября 2017, 19:25
  • Доброго времени!
    Стал обладателем подсумка, о котором камрад Павел Дартс рассказывает в своем ролике www.youtube.com/watch?v=5ufJjO2JGE4,хочу поделиться своими впечатлениями от сего девайса.
    1
    Сразу скажу-подсумок уже у меня четвертый месяц в работе, на постоянном ношении.Вещь реально оказалась архинужной и продуманной.Ношу его с собой каждый раз, когда выхожу из дома-к нему пристегнут тренчик с ключами, трудно забыть.На службу, на прогулки- вообще везде! На джинсы и разные брюки подсумок цепляю за шлевку брючного ремня на 4 часа.На горку и маскхалат- также за шлевку, или вообще за ремень в любом свободном месте.Кстати, подсумок и его наполнение отлично вписываются в 1-ю линию экипировки.Не мешается ни в автомобиле, ни с рюкзаком, ни с поясной кобурой.

    Подсумок размером 85*55*45мм. Изготовлен специально по моей просьбе из 1000-й Кордуры (по умолчанию изготовитель делает из 500-й).Все швы внутри закрыты окантовкой, никаких торчащих ниток, двойные строчки, все аккуратно сделано.Закрывается на молнию с двумя бегунками.Бегунки — автоматы, т.е чтобы открыть его, надо язычок замка сначала потянуть вверх, а потом в сторону- еще одна страховка от нечаянного открытия подсумка.


    Крепления СпецНАЗ позволяют носить его на ремне как горизонтально, так и вертикально, а также крепить на MOLLE- совместимые платформы с помощью какой-нибудь сьемной клипсы(их множество, подойдет любая). Можно также прицепить за петлю в верхней части подсумка карабин и крепить вообще хоть куда.Петля, кстати, выполнена также из 1000-й Кордуры в четыре сложения, прошита двойным швом- в общем, внушает.Такой широкий выбор варианта крепления отлично позволяет следовать принципу «НАЗ, который всегда при вас», озвученному Павлом в ролике
    Теперь наполнение.Сразу хочу сказать-это моё видение, под мои задачи, основанное на моем опыте.В ролике у Павла, кстати, отличная концепция наполнения дана, можно сказать-стержневая.А что-то лично необходимое каждый сам может добавить уже.

    Медицина.
    1/лейкопластырь кусочками, влагостойкий, телесного цвета.2/Салфетки спиртовые для иньекций, мелкие ссадины и порезы прекрасно обеззараживать, протереть инструмент или ложку или руки.3/Бинт,5см*5метров.4/Армированный скотч.
    Лейкопластырь и салфетки-самый расходный материал, постоянно обновляются в НАЗе, хотя ношу их там десяток.Камрады, вообще просто удивительно, сколько людей, чья работа связанна с риском, не имеют с собой даже кусочка пластыря!!!

    Инструментарий.
    1/Диодный маленький фонарик.2/Газовая зажигалка новая.3/Флэшка с закрытым USB-разьемом.4/Контейнер с иголками,3шт, штопальные и одна толстая, для ремонта снаряжения.5/Нитки.6/Кусочек карандаша и листок бумаги.7/Английская булавка. 8/Кусок стропы парашютной.длина ровно 1м, также на стропе нитками сделаны пометки на расстоянии 10см и 2см-думаю, всем понятно зачем.9/Резинка от З-5.Пригождается чаще, чем можно представить.

    Всё это умещается в подсумке под резинки.Резинки сделаны двойными и разделены швом посередине, поэтому даже получается как-то организоватьвнутреннее пространство подсумка, ну и при незапланированном открытии сложнее все содержимое проеуронить))
    В общем, повторюсь-подсумок ооочень продуманно сделан.Это не просто какая-то маленькая сумочка из-под чего-то, спешно приспособленная под НАЗ, или стандартная небольшая утилитарка(носил как-то такую, но надоело её перестегивать постоянно с сумок на рюкзаки и ремень)а именно небольшой, удобный в носке и очень вместительный подсумок под самые необходимые ежедневные предметы.
    • +10

    Комментарии (11)

    avatar

    08 ноября 2017, 19:36
    +59.27 UnterHunter — Винница
    У вас уже 5-я по счету публикация, а CUT-ом пользоваться не умеете
    • v
    • +4
    avatar

    09 ноября 2017, 16:28
    Простите, право-не со зла.я до сих пор понять не могу, какой кусок текста выделять надо, чтобы ниже обрезало.но готов научиться))
    avatar

    09 ноября 2017, 17:03
    +59.27 UnterHunter — Винница
    Все гораздо проще. Выделять ничего не нужно, просто после одного-двух абзацов с новой строчки написать команду <сut>. Делается это одним нажатием на «ножнички» в панели инструментов. Например:

    Приветствую, друзья!

    бла-бла-бла, бла-бла бла, бла-бла-бла, бла-бла бла, бла-бла-бла, бла-бла бла, бла-бла-бла, бла-бла бла.

    бла-бла-бла, бла-бла бла, бла-бла-бла, бла-бла бла, бла-бла-бла, бла-бла бла, бла-бла-бла, бла-бла бла.

    <сut>
    И тут уже пошел текст «под катом», который не виден с начальной страницы, а только ссылка «Читать дальше».
    avatar

    09 ноября 2017, 17:20
    Благодарю.а опубликованный текст можно так сделать?
    avatar

    09 ноября 2017, 17:25
    +25.78 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    Можно, но в ограниченное время.
    А сейчас-то вам уже mamont9999 — Санкт-Петербург
    Исправил в последний раз…
    avatar

    09 ноября 2017, 19:53
    +150.90 onyxpol — ЯО


    А что скрывать можно подсмотреть на примере уже своей статьи...
    avatar

    08 ноября 2017, 23:14
    +92.83 mamont9999 — Санкт-Петербург
    Исправил в последний раз… Потом буду отправлять в черновики
    • v
    • 0
    avatar

    09 ноября 2017, 13:53
    +45.99 Vepr — Армянск
    Не повредит и не займёт места плоская линза Френеля (хоть огонь разжечь, хоть мелкую надпись прочесть), лезвие от канцелярского ножа, карточка банковская (вдруг П ещё не Б!). И лучше не листочек бумажки, а блок отрывных, пусть махоньких, клеевых листочков. Идя по маршруту, можно оставлять записки.
    • v
    • +3
    avatar

    11 ноября 2017, 17:39
    0.00 Njgnfy — Запорожье
    еще это отличный подсумок для рыбалки. В него можно сложить все. Кстати, а где нож?
    • v
    • 0
    avatar

    11 ноября 2017, 19:09
    Вот я знал, что про нож вопрос обязательно прозвучит))
    Нож в подсумке отсутствует по причине того, что он есть постоянно с собой.Использую складники только с клипсой, поэтому нож всегда при себе.Лежит рядом с подсумком и ключами.
    avatar

    17 ноября 2017, 03:36
    прикольный подсумок )
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.