Гостевая: Вторая жизнь берцев Бундес.

  • Автор: IgorHunter
  • Опубликовано: 19 января 2018, 12:26
  • Всем здравствовать.
    Продолжение предыдущего моего сообщения или вторая зомби-жизнь берцев Бундесвера.
    Жалко стало выбрасывать берцы и решил им дать вторую жизнь — по коже то вопросов вообще нет. Да и с деньгами похужее стало, экономить буду.
    Нашел нормальную обувную мастерскую с хорошим мастером в инете (в остальных кривили многозначительно лицо и говорили, что, мол, никто не сделает, выбрасывайте) и принес туда берцы-инвалиды. Заменили, вопросов нет, проклеили, прошили. Удобные. А теперь — испытания.
    В болото я уже не лазил, понятно будет, что промокнут, ходил по городу, снегу и лесу. Выяснилось еще одно — уменьшился внутренний объем ботинка, из-за чего невозможно носить на толстый теплый носок. По городу нормально, в снегу промокли через минут 20, по лесу с влажной травой выдержали минут 40. Хоть я и обработал швы смесью воск/скипидар/олифа, все равно они пропускают. Так что из берцев для хождения по разным… овнам, превратились они в гламурные готские боты для города и парка на температурный режим до 0 на тонкий носок.
    • +4

    Похожие записи

    Комментарии (13)

    avatar

    19 января 2018, 14:20
    +32.68 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    обработал швы смесью воск/скипидар/олифа, все равно они пропускают
    В соседнем доме ремонт обуви был, там работал старый мастер, он мне швы промазывал обувным клеем (так он говорил), швы не текли.
    • v
    • 0
    avatar

    19 января 2018, 15:26
    +1.56 IgorHunter — Минск
    Таких мастеров уже и нет, в современной цивилизации не нужны вещи ремонтопригодные и долгоноские. Ну мастера новой формации входят в современный тренд. На ремонт этих берцев с трудом нашел мастера.
    avatar

    19 января 2018, 15:34
    +14.70 Beaver — Калининград
    — Вот и у нас таких нет… Пришлось похожие бутсы выкинуть…  И то сказать — нет на такую обувь «запчастей»… Если только другие ботинки разобрать.
    avatar

    21 февраля 2018, 18:26
    Мне бы продал. Я люблю такие колёса.
    avatar

    19 января 2018, 17:46
    +154.01 onyxpol — ЯО
    avatar

    21 февраля 2018, 23:06
    +62.13 vtorogodnik — Юрмала-Москва
    Швы клеевым пистолетом поклейте. а кожу… толстенные слоем крема. Горячим. Слой должен быть в натуре толстый. Что бы видно было что толстый… если для всяких мокрых дел...)
    • v
    • 0
    avatar

    22 февраля 2018, 00:51
    +31.55 Shredenger — Горячий Ключ
    А как удобнее залить каблук? В одних берцах попал под двухдневный ливень. Стелька оказалась говно. Выпала в виде какой то каши в первый же день. И в каблуке, а он оказался пустотелым, поломались все перегородки. Сильно натирает пятку теперь. Думал выбросить… но так еще целый ботинки. На тренировки, говно месить пойдут.
    Была мысль залить туда силикона с пистолетного шприца. Но он густой, и не знаю получиться ли разравнять его там.
    • v
    • 0
    avatar

    22 февраля 2018, 07:43
    +111.93 HarryBullet — Москва
    В бытность мою в жарких краях быстро продрал на камнях пустотелую подошву берца. При ходьбе стал издавать неприличные звуки. Лечил купленным на рынке герметиком в тюбике — просто накачивал внутрь, давал застыть, ходил, потом докачивал ещё. В принципе каблук так же чинится, но если перегородки поломались по опыту, он всё равно долго не протянет — растопчется, треснет, будет и ходить неудобно, как бы одна нога короче другой, и воду пропускать.

    Вообще насчёт берцев три правила себе вывел:
    1)только цельная твердая подошва, никакой 'облегчёнки'
    2)только прошивной спомоб крепления подошвы
    3)только цельная задняя часть берца
    За 17 лет не подводили)
    avatar

    22 февраля 2018, 10:50
    +31.55 Shredenger — Горячий Ключ
    Да повелся что то на облегченки. Хз почему. Планировал в них идти по Архызу — но в итоге в сандалях и кедах прошел, а эти дома оставил. Но долгая ходьба по «лесным гравийкам» доканало. Швы вроде целые пока. В любом случае на них не надеюсь больше — так в лес без ночевки на тренировки. На скале в них удобно)
    Не пойму только как туда подлезть  ботинок высоки, узкий. Налить, а потом пальцами в пустоты затирать?
    avatar

    22 февраля 2018, 21:47
    +111.93 HarryBullet — Москва
    У меня подошва облегченки порвалась о камни на каблуке, я тогда просто взял герметик и тюбиком как шприцем вдувал в подошву сколько влезет.

    Может, так же — взять в кулак тюбик, просунуть внутрь берца и в каблук, жать, пока в ботинок не полезет. Пальцем сдвинуть в сторону следущей полости в каблуке, тюбик сунуть туда и повторять до полного заполнения.
    avatar

    22 февраля 2018, 08:46
    +62.13 vtorogodnik — Юрмала-Москва
    Заливает силиконом. Предварительно из плоской деревяшечки вытачиваете шпатель под нужный размер.,, Готовите мыльную воду, так же предварительно. Смачивание пшикаешь или иным способом мочишь свой шпатель. Разравниваешь силикон залитый с избытком. Шпатель постоянно очищает чистой тряпочкой и после смачиваешь. Даёшь высохнуть не менее недели. Или больше. ( Слой толстый, долго сохнет) и гуд.
    avatar

    22 февраля 2018, 10:51
    +31.55 Shredenger — Горячий Ключ
    раствор что бы силикон не лип?
    avatar

    22 февраля 2018, 11:31
    +62.13 vtorogodnik — Юрмала-Москва
    Да. К шпатель. И загладить ровно получится.
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.