Гостевая: Сигнальная дымовуха и способ добыть огонь

  • Автор: Paimon
  • Опубликовано: 12 апреля 2018, 17:02
  • Нижеприведенный текст позволит вам добыть огонь, подать сигнал, напугать и даже слегка отравить неприятеля.

    А вспомним мы школьные годы чудесные и детскую шалость под названием «дымовуха». Потребуются два копеечных препарата — анальгин и гидроперит. Растираем их в порошок, смешиваем на бумаге или прочей растопке, перечислять нет смысла. На 10 таблеток гидроперита берем 20 таблеток анальгина, минимум. Чем больше, тем заметнее столб дыма. В летнее время реакция наступит быстро. Повалит едкий дым, горения почти нет, но хорошая растопка должна воспламениться. К сожалению, дым быстро рассеется, поэтому рекомедуется большая дозировка. В зимнее время сложнее, смесь лучше поместить в жестянку и нагреть теплом своего тела. Можно и в бумажном кульке, но есть опасность получить ожог. На свежем воздухе эта затея безопасна, но закрытое помещение нужно тут же проветрить. Ну, и закинуть кулек с такой смесью в окно нехороших человеков — бесценно))
    • -1

    Комментарии (27)

    avatar

    12 апреля 2018, 18:57
    ИМХО, больше пользы будет от фальшфеера или ПСНД. Это если надо именно дымовой сигнал
    • v
    • 0
    avatar

    12 апреля 2018, 21:38
    +154.01 onyxpol — ЯО
    Старые пластиковые расчёски завёрнутые в бумагу и подожженные давали такую завесу из едкого дыма, что ого-го. А огонь добывали смешиванием марганца с глицерином.
    • v
    • +3
    avatar

    12 апреля 2018, 22:02
    +0.24 sendernew — Нижегородская обл.
    Точно, а еще офицерские линейки, шарики для настольного тениса и король дымовух — рулевое колесо от старых грузовиков ))
    avatar

    14 апреля 2018, 16:38
    +1.42 loup — Херсон
    Еще — старая фотопленка. :-) Мы, из нее, ракеты фигачили: свернешь, в рулончик, обернешь, в фольгу, оставив запал-сопло! Все. Летели — до сотни метров! :-)
    avatar

    30 апреля 2018, 04:01
    +26.59 O6opoTeHb — Сочи
    близкий родственник современного пироксилинового пороха аля сокол Нитроцеллюлоза. Степень нитрования только разная.
    Хуже того, упомянутые теннисные шарики — таж херь.
    В нашем сленге детском весь пластик этого типа назывался обобчающе — быстрогорячка. И мы были правы, замени быстрогорячку на нитроцеллюлозу — так вообще. Неваляшки из нее делались. И распознавалась эта пластмасса по характерному запаху камфоры при нагреве трением. Камфора в нитроцеллюлозе есть флегматизатор, «шоп не йобнуло просто так». Да и до сих пор ее запах можно унюхать даже в том же соколе.
    avatar

    13 апреля 2018, 11:27
    уважаемы, Вы путаете Mn и KMnO4.
    Или каким-то образом металлический марганец глицерином разогреть можно?
    avatar

    13 апреля 2018, 20:48
    +154.01 onyxpol — ЯО
    Мы не путаем, мы сокращаем…

    Калия перманганат — марганцовка — марганец… Что тут не логичного?

    Вы путаете Mn и KMnO4
    avatar

    16 апреля 2018, 10:15
    гыыыыыыыыыыы
    это звучит как «логическая» цепочка, приводящая к равенству 1=2
    Подобные сокращения приводят к алхимическим рецептам типа:

    Чтобы приготовить эликсир мудрецов, или философский камень, возьми, сын мой, философской ртути и накаливай, пока она не превратится в зеленого льва. После этого прокаливай сильнее, и она превратится в красного льва. Дигерируй (нагревание твердого тела с жидкость, не доводя его до кипения) этого красного льва на песчаной бане с кислым виноградным спиртом, выпари жидкость, и ртуть превратится в камедеобразное вещество, которое можно резать ножом. Положи его в обмазанную глиной реторту и не спеша дистиллируй. Собери отдельно жидкости различной природы, которые появятся при этом. Ты получишь безвкусную флегму, спирт и красные капли. Киммерийские тени покроют реторту своим темным покрывалом, и ты найдешь внутри нее истинного дракона, потому что он пожирает свой хвост. Возьми этого черного дракона, разотри на камне и прикоснись к нему рас каленным углем. Он загорится и, приняв вскоре великолепный лимонный цвет, вновь воспроизведет зеленого льва. Сделай так, чтобы он пожрал свой хвост, и снова дистиллируй продукт. Наконец, мой сын, тщательно ректифицируй, и ты увидишь появление горючей воды и человеческой крови (Dumas, 1837, с. 30).
    avatar

    30 апреля 2018, 03:56
    +26.59 O6opoTeHb — Сочи
    а не добавить ли натрия в борщ?
    вам какого, хлорида или гидроксида?
    Дружище, сокращения нужны там, где времени нет. Али ты под обстрелом мужественно комментарий пишешь?
    Марганец и марганцовка (да боги с ней, название устоялось) — таки разные вещи по хим-воздействию.
    Вот ты мужик, у тебя есть хер. если я в целях сокращения и твоей логичности назову тебя «эй, хyй, глянь-ко», ты как, в ебальник дашь или согласно логике подойдешь посмотреть?
    avatar

    30 апреля 2018, 06:55
    +154.01 onyxpol — ЯО
    Сам то понял чего написал?!
    avatar

    30 апреля 2018, 17:59
    +26.59 O6opoTeHb — Сочи
    надысь троллил по поводу незнания банальных терминов физики другого члена данного сообщества. Степень его неправоты совпадает с твоей. Потому и троллю, пытаясь (хотя нафига мне это?) вынудить людей говорить правильно.
    Не, если это рассматривается как попытка доебaTься до столба — так и скажите, я перейду в режим ридонли и положу болт на то, что младые умы изначально получают кривой вектор развития знаний. А точнее — просто сниму регистрацию, потому как ресурс на 99% изжил себя. И вам легче пороть чушь, и мне легче в говне не копаться.
    avatar

    30 апреля 2018, 19:22
    +154.01 onyxpol — ЯО
    Ты абсолютно прав, дискуссия ни к чему не приведёт. Ибо каждый из нас будет думать и предполагать одно и тоже, но способы мышления будут разные, плюс упрямство и «закидоны»… Поэтому, Бог с тобой, иди с миром, потому, что тут вряд ли что будет для тебя елеем, одни раздражители…
    avatar

    30 апреля 2018, 19:38
    Вы правы, есть такая мысль, вот пример, на работе на меня греется один неудачник, всяко разно достает, причем жестко там половины зарплаты лишить или морально облить грязью, а тут случай подвернуся, инсульт его хватил и пошло поехало, х й знает какие напасти, со всех сторон на меня стрессы от людей, так же обливают. Это есть концентрация зла, как я думаю. Это зло нужно понять и простить.
    avatar

    30 апреля 2018, 21:09
    Мне почему-то в таких случаях часто Дюма вспоминается: «Прощаю всё. Умрите с миром...»
    avatar

    30 апреля 2018, 21:40
    +154.01 onyxpol — ЯО
    Людей можно понять! Неприятности в жизни, однообразие на работе и т.п. Раздражителей различной направленности хватает. В итоге происходит срыв, срабатывает предохранитель нервной системы с последующим выплеском негативной энергии. Все по разному производят разрядку от негатива, кто едой успокаивается, кто спортом, кто хобби какое… Иные предпочитают срываться на других и дай Бог не на близких… Ну как вариант по сети можно…
    Если почитать комментарии, то можно выделить несколько камрадов, которые предпочитают поступать именно так. Может конечно ими и движет идея вразумить всех и каждого, и даже в этом есть их благой порыв… Но они частенько забывают или просто не понимают этого, что их мнение есть только их мнение и оно не обязательно правильное, и даже если оно правильное, то не обязательно они правы высказывая его…
    Если коротко, то мысль постулата можно выразить короче: «Докопаться и до столба можно», а вот нужно ли?

    Ну и напоследок. Не понимаю высказывания типа:
    А точнее — просто сниму регистрацию, потому как ресурс на 99% изжил себя. И вам легче пороть чушь, и мне легче в говне не копаться.
    К чему так говорить? Если так считаешь, уходи по английски, не теряя достоинства и чести…
    avatar

    30 апреля 2018, 07:42
    Тут нахимичил со своими серебряными 9999 пробы монетами, в растворе нашатыря оставил на сутки, блестят лучше зеркала. Это так похвастаться.
    avatar

    13 апреля 2018, 03:21
    +78.73 UncleGans — Владивосток
    Однако парочка сигнальных дымов, фальшфееры куда эффективнее. А парочка зажигалок опять же много места не займут.
    • v
    • +3
    avatar

    13 апреля 2018, 04:45
    Как писали выше, если и мастерить, то из нитроцелюлозы, это теннисные шарики, старые линейки.При сгибании такого материала появляется характерный химический запах, знакомый всем, чье детство пришлось на 80-90 е ))
    Только заворачивать нужно не в бумагу, а в фольгу.Делаем маленькую маленькую дырочку, поджигаем.Загорелось, притаптываем ногой и конкретный дымарь обеспечен.
    Кстати нитроцелюлоза отлично горит(но не долго) и не боится воды.

    Про способ в статье ничего не знаю, нужно попробовать ради интереса.
    • v
    • +1
    avatar

    13 апреля 2018, 11:28
    в моём детстве анальгин заменялся фиксажем. Фиксаж был тупо дешевле и продавался в любом промтоварном, в отделе фототовары.
    avatar

    13 апреля 2018, 16:08
    +0.48 FedorKone — Челябинск
    Бумага ничем не хуже фольги была. Эх, неваляшки были раньше… то что надо.
    avatar

    13 апреля 2018, 13:00
    +32.68 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    анальгин и гидроперит. Растираем их в порошок, смешиваем на бумаге или прочей растопке, перечислять нет смысла. На 10 таблеток гидроперита берем 20 таблеток анальгина, минимум. Чем больше, тем заметнее столб дыма
    «Берём… Растираем… смешиваем...» — мне это всё так лениво делать…
    Если нужно дымом подать сигнал — брошу в костёр кусок резины
    А способов разведения огня и без хим реактивов полно
    • v
    • +1
    avatar

    14 апреля 2018, 16:41
    +1.42 loup — Херсон
    Зачем так жестко? Просто, на костер, живую траву. :-) Зимой, правда, проблема. :-) А, с резиной? Презерватива — недостаточно. :-) Сапог? Жалко! :-)
    avatar

    14 апреля 2018, 16:55
    +32.68 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    Презерватива — недостаточно. :-) Сапог? Жалко! :-)
    если сапог не по размеру (с убитого врага), так чего его жалеть? Да и в отличии от сырой травы (от которой дым не черный), кусок резины можно использовать для растопки
    avatar

    14 апреля 2018, 16:58
    +1.42 loup — Херсон
    :-) Так это еще надо врага найти! :-) Да еще — в резиновых сапогах. :-) Летом, в лесу? Проблема… :-)
    avatar

    14 апреля 2018, 17:58
    +32.68 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    С собой ношу кусок велокамеры вместо оргстекла, для растопки
    avatar

    14 апреля 2018, 18:11
    +1.42 loup — Херсон
    Чтобы было… много дыма, надо… большой кусок велокамеры. :-) Тема: поясной ремень, продеть в велокамеру: и места не занимает, и ремень защищен. :-) И… кармашков можно нарезать. :-)
    avatar

    14 апреля 2018, 18:38
    +32.68 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    поясной ремень, продеть в велокамеру: и места не занимает, и ремень защищен
    хорошая мысль  я её буду думать
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.