Гостевая: Цена жизни (или "Что для тебя дороже?")

  • Автор: MikhailLTS
  • Опубликовано: 28 апреля 2018, 07:47
  • Доброго всем здравия и отличного настроения.
    Впереди майские праздники со всеми их прелестями и, возможно, огорчениями.


    Где-то как-то тут было несколько статей и поднималась информация об использовании защитных очков во время передвижения по лесу (чтобы ветками по глазам не получить). Возможно даже были статьи о том, что во время охоты лучше иметь возможность себя четко обозначить какими-нибудь яркими элементами одежды… У меня на работе это всё выдают в добавление к спец.одежде (и защитные очки и светоотражающие жилеты и зимнюю обувь с откидными шипами) для перемещения по территории и для выполнения особых работ. Однако и вроде появляется в ПДД мысль о том, что водителям при плохой освещенности и видимости нужно одевать жилет выходя из машины, НО. Вот о чем я хочу сказать: в автомагазинах или хоз.маг-ах продаются защитные очки и жилетки; стоят они копейки, а жизнь и здоровье спасти могут.
    Самое главное — во время празднования своих праздников будьте осторожны! Купите заранее защитные очки (помогут от брызг жира и угольков рядом с мангалом и при резке шлиф.машинкой). Купите заранее светоотражающий жилет (поможет вас четко обозначить; например для скорой помощи фраза «Я буду в светоотражающем жилете вас встречать» гораздо облегчит жизнь).

    Не бросайте бутылки в костер, не подливайте туда из канистры ничего, не бегайте по лесу без очков и в сумерки, трезво оценивайте свои возможности и всегда думайте перед тем как совершить какое-либо действие.

    А НАЗ, фонарик, ножик-складничек, зажигалки и аптечка пусть будут у каждого всегда вовремя и при себе.

    Здоровья Вам и вашим близким, добра и мира!
    • +7

    Комментарии (20)

    avatar

    28 апреля 2018, 10:58
    +4.55 MikhailLTS — RUSSIA
    В начале статьи я добавил фотографию выброшенной кем-то на берегу рыболовной сетки не просто так. Это реальная опасность как для человека, так и для зверей. Запутатьсяи упасть из-за этой «шалости» горе-рыболовов «раз плюнуть». А вот с переломом добраться до помощи в одиночку бывает весьма затруднительно.
    • v
    • +2
    avatar

    28 апреля 2018, 19:53
    +33.04 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    выброшенная кем-то на берегу рыболовная сетка — это реальная опасность
    Не было рыбалки, чтоб не сжигали выброшенную запутанную леску, мононить, а то и сетку драную. Думаю, что сжигая это, нанесли совсем незначительный вред природе, по сравнению с тем, который мог бы быть, если бы не сожгли — сколько птиц и мелких зверей могли бы в этой леске и сетке запутаться  
    Верёвки и шнуры с деревьев тоже надо бы срезать и сжигать
    avatar

    28 апреля 2018, 14:00
    Родственник друга решил распалить костер с помощью канистры с бензином.На гору веток налил бензина и с канистрой в руке начал поджигать.Пары полыхнули огненным шаром, загорелась одежда и канистра в руке.
    Итог 30% ожогов.

    Берегите себя, думайте прежде, чем что-то делать.
    80% серьезных травм на природе случается по бухой лавочке.
    • v
    • +3
    avatar

    28 апреля 2018, 14:05
    +4.55 MikhailLTS — RUSSIA
    Лет 10 назад один парнишка с потока на даче сжигал весной мусор в костре. Осколок лопнувшей бутылки из под кетчупа перебил артерию на шее. Пацана не довезли до больницы — он умер от потери крови.
    avatar

    28 апреля 2018, 19:39
    +33.04 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    на даче сжигал весной мусор в костре
    Жег бы мусор в старой железной бочке, да с крышкой, — был бы жив
    avatar

    29 апреля 2018, 13:14
    +2.71 denisss708 — москва
    охренеть, вот же чувак невезучий. как сильно выходит могут осколки от бутылки лететь…
    avatar

    28 апреля 2018, 14:36
    Пробовал угли для шашлыков специальной жидкостью зажечь, пол бутылки вылил, бестолку (холодный ветер был). Потом плюнул на это дело, газовой горелкой через пару минут запалил. А по пьяной лавочке это да, еще почти вся «хулиганка» по «синьке»творится.
    avatar

    28 апреля 2018, 16:08
    не бегайте по лесу без очков и в сумерки
    Боюсь, если бегать в лесу в сумерки, то одних очков будет мало. Да и вообще, напороться артерией на сучок, поскользнувшись на чём-нибудь — тут мало что поможет. Но в остальном присоединяюсь к предупреждению и пожеланию!
    • v
    • +1
    avatar

    28 апреля 2018, 22:53
    +14.42 Seluk — Днепропетровск
    Вы меня извините, но статья за уши притянута.
    Первое фото. Минут 5 пытался рассмотреть в путах суслика, которого не видно, но он есть.
    Я имею опыт работ в защитных очках многих видов( перепробовал).
    Очки работают по принципу одел- подошел- сделал- отошел- снял. Долго в них не походишь. Все они царапаются, мутнятся. В лесу их просто скинет.
    Про жарить шашлык в очках вообще смешно. Надевайте противогаз, чтоб дымом не надышатся.
    Яркий жилет на охоте туда же. Зря камуфляж придумали, чтоль.
    А смысл всегда один. Умному не понадобится, дураку не поможет.
    Надо придумать такой празничный спецпатруль, который пьянь на майские из говна вытаскивал.
    Не хочеш быть сбитым, не бегай по дороге.
    • v
    • 0
    avatar

    29 апреля 2018, 04:37
    удалил
    avatar

    29 апреля 2018, 22:23
    +2.54 trut757 — Рига
    Seluk :
    Очки работают по принципу одел- подошел- сделал- отошел- снял. Долго в них не походишь. Все они царапаются, мутнятся. В лесу их просто скинет.
    Так спать в очках и не предлагают: вошел-одел, вышел-снял. При покупке, минут 5 надо в них покрутить головой и, если глазам не подходят, примерить другие. Подобрав по себе, очки не чувствуются. А есть двойные стеклянные… похожие какие-то гады у меня сперли) Пластиковые стекла «мутнятся», если их протирают всухую. В сосновом лесу, к примеру, уже в свежий ветер сухие иглы летят, как из рогатки. Нужны очки, нужны.
    avatar

    04 мая 2018, 05:55
    +78.73 UncleGans — Владивосток
    Стрелковые чичи от Пелтора, от ЕСС и от Щ-Акей носятся часами. Особливо когда непогода и в морду лица дует ветер с дождём или ветерок с мелкой снежной крошкой. Наконец, просто в качестве солнцезащитных очков, которые не слетают. Только надо искать оригиналы.
    Впрочем ежели владелец дуралей, да ещё с инициативою, то ему самые-самые защитные очки не помогут. Всё равно на свою жопу приключениев найдёт.
    avatar

    30 апреля 2018, 02:41
    +26.59 O6opoTeHb — Сочи
    мойте руки перед едой, вытирайте жопу после акта дефекации…
    человек знает, животному похеру.
    • v
    • +2
    avatar

    30 апреля 2018, 16:25
    «Мойте руки перед… и зад» (старая шутка, так и хочется сказать «пионерская», но врать не буду — комсомольская) Зад действительно мыть тоже рекомендуется, хотя и не обязательно.
    К слову (или не очень). Была такая хохма: в утубе был свидетелем рубки в комментариях ярых вытиральщиков с подмывальщиками. По религиозному признаку, как выяснилось. И ведь не лень же им рубиться и выставлять методику ухода за жопой… От ить люди
    Как думаешь, если брать жилетку, то какого лучше цвета: зелёного или оранжевого?
    avatar

    30 апреля 2018, 18:13
    +33.04 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    если брать жилетку, то какого лучше цвета: зелёного или оранжевого?
    … если тонуть собрался — бери оранжевую, и шапочку тоже — их в воде лучше видно — глядишь кто-нибудь на них позарится, и тебя заодно вытащит
    а если на лисипеде, или пешком, то не всё ли равно в чём тебя собьют?
    avatar

    30 апреля 2018, 20:41
    За зелёную как бы не прибили в тихом месте А то подумают, что ГАИ стоит, а потом выясняется, что просто так испугались Шутки шутками, а оранжевый, похоже, практичнее.
    avatar

    30 апреля 2018, 18:26
    +26.59 O6opoTeHb — Сочи
    я собственно лишь подчеркивал факт ярого баяна, бишь неинформативного потока буковок.
    Зад мыть полезно. Мне пох, кто как смотрит, когда я в сортир с бутылочкой воды иду. У меня обоняние чувствительно слишком…
    Жилетка — оранжевая. В любом месте. ИМХО.
    avatar

    30 апреля 2018, 20:39
    Тоже склоняюсь к оранжевой. Вопрос у меня возник в связи с тем, что у нас зелёные продают с сетчатым плетением — летом не так паришься. Впрочем, в сумерках и ночью и так не особо жарко. А вот 3.14-здёж по поводу жилетки от водил иногда, говорят, случался — зелёные у нас только гайцы носят, не любят такую расцветку мужики на дорогах. Мелочь, а ругаться неохота.
    avatar

    03 мая 2018, 13:18
    +4.55 MikhailLTS — RUSSIA
    У меня пол города в таких (желто-зеленоватых) ходит, потому как на градообразующем комбинате их выдают и обязывают носить по территории комбината. А снимать ее либо впадлу либо забываешь, когда КП проходишь… Сейчас вот с 1-го июня обязали каждому на жилетке иметь логотип фирмы (в которой работаешь).
    avatar

    04 мая 2018, 19:52
    +78.73 UncleGans — Владивосток
    Чище руки — крепче стул. Мыть подхвостье и подмышки, хоть обтирание смоченной в воде тряпкой в жарком климате даёт + мульён к уверенности в завтрашнем дне. Ну и запас детского крема выручает.
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.