Гостевая: Осторожно с оружием

  • Автор: Seluk
  • Опубликовано: 01 мая 2018, 15:43
  • Всем здравствовать.
    К вниманию непропадунов, имеющих на руках огрестрел и периодически пользуясь им в тире и не только.

    Кусок из новостей.
    В Ровенской области полицейские устанавливают обстоятельства нанесения ребенку огнестрельного ранения из автомата,

    Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацполиции в Ровенской области.
    Сообщается, что карета скорой медицинской помощи 28 апреля около 22 часов в больницу доставила 6-летнего жителя села Шпанов Ривненского района. После прохождения рентгена медики обнаружили у него инородное тело, похожее на пулю.

    Работникам следственно-оперативной группы родители рассказали, что около 19 часов ребенок играл на улице возле дома, когда почувствовала резкую боль в области лопатки.

    “По предварительному осмотру пули полицейские установили, что ее калибр составляет 7,62 мм, а выстрел, предположительно, был произведен из автомата Калашникова. Пулю следователи изъяли и направили на экспертизу”, – говорится в сообщении.

    По данному факту сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье 128 Уголовного кодекса Украины (неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение).

    В рамках уголовного производства правоохранители устанавливают лиц, причастных к преступлению. Согласно санкции статьи злоумышленнику грозит наказание в виде общественных работ до 200 часов, или исправительных работ сроком до двух лет, или ограничение свободы сроком до двух лет.

    По словам врачей, мальчик был сразу прооперирован. Сейчас ребенка перевели в травматологическое отделение медучреждения, его жизни ничего не угрожает. Следственные действия продолжаются.
    Кусок закончился.
    Познее нашел детали, мой перевод с украинского.
    Ребенок играл во дворе( ему кстати 5) и почуствовал удар и боль в спине. Но его никто не бил и звука выстрела не было.
    Оказывается, на расстоянии около 2 км находится теперь уже заброшеный тир, где охотники и т.д периодически стреляют по банкам и мишеням.
    Позже якобы нашелся виновник- мужик пристреливал карабин.
    Когда узнал о ЧП, сдался сам.
    Теперь ему до двух лет ограничения свободы- условный срок.
    Кто владеет, источник тут.
    tsn.ua/amp/ukrayina/na-rivnenschini-imovirniy-strilok-dobrovilno-priyshov-do-policiyi-koli-diznavsya-pro-poranennya-5-richnogo-hlopchika-1148037.html
    Будьте внимательны.
    • 0

    Комментарии (10)

    avatar

    01 мая 2018, 17:05
    +78.73 UncleGans — Владивосток
    А нехрен стрелять в местах, где нету надёжного земляного вала за рубежами мишенными или бетонных плит в качестве пулеуловителя.
    • v
    • +4
    avatar

    01 мая 2018, 18:23
    +154.33 onyxpol — ЯО
    Как то не совпадает всё…
    Имеется ввиду пристрелка и расстояние… Тут что то не сходится…
    Ну не по глухарю же на дереве он пристрелку проводил...?! Или он идиот, хотя не похоже, признал вину, или дурак, раз проводил пристрелку так, что пуля смогла пролететь ещё километр с лишним после поражения мишени…
    Хотя разное бывает…
    • v
    • 0
    avatar

    01 мая 2018, 18:44
    +78.73 UncleGans — Владивосток
    Всегда надо при первой же возможности бежать сломя голову от идиотов. Нет в этом мире ничего страшнее дурака, обуенного инициативой. Такое запросто бывает. Дуралей произвёл случайный выстрел из-за неосторожного обращения с оружием/из-за того, что небрежно предварительно установил в нули ОП на громпалке или как это делают «кузьмичи» просто нахлобучил ОП на свою громпалку, пуля успешно и не задев, перелетела обваловку и продолжила полёт, пока не встретилась со спиною пиздюка, никого не трогающего и играющего во дворе. Я склоняюсь, к первому «вариянту» — дурень нечаянно пальнул, высоко задрав ствол, вот дитю и прилетело. Уже тепло. Мальчик в лёгкой одёжке, пулька на почти излёте и на дозвуке. Потому дырка получилась не больно серьёзная. Ну и потом, рикошет далеко не летит.
    avatar

    01 мая 2018, 18:58
    +154.33 onyxpol — ЯО
    Как то давно откуда то получил информацию…

    Один стрелок произвёл выстрел по бутылке плавающей по поверхности воды. К слову это было море, а направление в сторону берега… В результате погиб мужчина получив пулю в спину. При этом он находился за рулём внедорожника и сзади была открыта форточка. Как выяснило следствие, после рикошета от воды, пуля пролетела более километра, если бы форточка была закрыта, то энергии пули не хватило бы на смертельное ранение… Вот даже как бывает…
    По моему по телеку было, давно правда…
    С тех пор в голове осело. Не зря значит публицисты постарались…
    avatar

    01 мая 2018, 19:21
    +78.73 UncleGans — Владивосток
    Не, я ящик смотрю редко. А от воды. именно воды, летит хорошо. Особливо при малом углу встречи.
    avatar

    01 мая 2018, 18:57
    А что, у вас охотники имеют АК?

    В рамках уголовного производства правоохранители устанавливают лиц, причастных к преступлению. Согласно санкции статьи злоумышленнику грозит наказание в виде общественных работ до 200 часов, или исправительных работ сроком до двух лет, или ограничение свободы сроком до двух лет.
    Как-то наказание… не то…
    • v
    • +1
    avatar

    02 мая 2018, 04:52
    +78.73 UncleGans — Владивосток
    Ему хватит. Умысла нет. Пострадавший жив и ранение инвалидность не несёт.
    avatar

    09 мая 2018, 21:54
    +26.59 O6opoTeHb — Сочи
    вепрь, сайгак.
    avatar

    01 мая 2018, 20:04
    +6.36 Dronko — Каменск-Шахтинский
    Правила обращения с оружием написаны кровью. Сцуко! Читают их только человеки редко.
    • v
    • 0
    avatar

    02 мая 2018, 00:40
    +1.56 IgorHunter — Минск
    Всем здравствовать.
    В 1987 году, будучи особо метким стрелком, ходил в составе группы таких же регулярно в тир на тренировки. Тир, как положено, был сделан по всем канонам — валы, щиты и т.п. Идем, и тут в дерево передо мной — щелчок. Мы остановились и посмотрели — прямо напротив моего лица или шеи, в зависимости от места рикошета — пуля в ствол сосны попала. Мне повезло, а кому-то может и не повезти. Прикидывали траекторию пули и откуда она могла прилететь — очень загогулистая она получалась и, видимо, не один раз рикошетила.
    Как-то так бывает иногда.
    • v
    • +1
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.