Гостевая: про выживание

  • Автор: kubinet35c
  • Опубликовано: 15 декабря 2018, 22:48
  • Cостою в сообществе 3 года, Не писал ни разу, комменртировал, когда считал себя в праве
    На создание публикации подвигло сообшение ИВАН ТАЙГА о продаже дома со всемм, всем, всем
    Как деревенский скажу сразу, и с переездом в глухомань не согласен был изначально т к знаю, что в средней полосе и зоне рискованного земледелия (каковой является Вологодская область) животноводство всегда дотационно, но все-таки поддержу предидушего оратора ValVin — Кострома
    Иван, заманчиво, и всё таки по чесноку -почему? Что не устроило в обжитом?
    • 0

    Комментарии (35)

    avatar

    16 декабря 2018, 09:33
    +156.58 onyxpol — ЯО
    Это больше на коммент похоже…
    А по поводу причины переезда есть некие мысли, но покуда автор сам не признается, то они остаются домыслами и озвучке не подлежат. А спрашивать о таких вещах смысла не вижу, ибо не получишь ответа, либо получишь отмазку...
    • v
    • +4
    avatar

    16 декабря 2018, 15:58
    +0.48 FedorKone — Челябинск
    Ну раз правды не узнаем, давай фантазировать)
    Дети выросли и помахали папе ручкой, дескать хотим жить в городе, а не выживать со скотиной в лесу. Года берут свое, болячки там всякие, хозяйство в одинокого не поднять уже. Пора перебираться где тепло, а может даже растут бананы.
    avatar

    16 декабря 2018, 17:03
    +148.65 Ivan_Taiga — Кувшиново
    Ну что то типо того, да и концепция выживания у меня ростёт вместе с болячками. Сперва были НАЗы и походы. Назы отвалились как хлам. Потом сьёп мешки на каждого члена семьи и бункерок под квартирой. Потом запасы и ротация (что было самой разумной идеей.) В магазин не всегда охото и мы перестали покупать всё в мелких магазинах. Брали оптом по низким ценам в запас. А в булочную только за хлебом. Когда запас чего нибудь прореживался, ехали на оптовку и всё пополняли. Еслиб случился БП. Мы проверили — уехали со всем хабаром в лес. Продолжая раз в неделю ездить за хлебушком. Прожили больше года и уезжать не хотелось. Но как и говорил ранее, там в 18 км андронный коллайдер и мы начали искать чистое место. С большим трудом но нашли. Что не учли: Покосы почти все чьи то. В мирную жизнь нам хватает только на 2 коровы. Мы хотели расти. Да и каждый год прирост в 2 телёнка. Ещё для мирного времени жизнь подходит, но при БП появиться много голодных, а тут хозяйство. Кто как, но я как то не готов стрелять по людям, а в БП люди хотят мяса прямо сейчас. Им не нужно молоко каждый день, так как его надо купить или заслужить. Мои в ружьё не годятся. Одному хутор не защитить. Тут надо и покос охранять и коров пасти с ружом и дом. Одному ни как. То есть мне при БП надо отсюда валить. = хозяйство теряю. Отец приболел, завтра будет что — то ясно и надо будет ездить помогать. Тут я нужен хозяйству каждый день. Сено, подвоз, развоз молока, чистка и прочее. Если ехать то всем. Иначе справимся конечно, но это будет метание ошпаренного. Потом мониторю ситуацию в стране. Так то всё известно: Вялотекущий пипец, каждо недельное закручивание гаек. Повлекшее гражданскую войну или революцию ( но они не оплачены и пока их не ждём) Правительство пенсионной реформой говорит, что по долгам платить не будет. Почему? Потому как что-то всё спишет. А они отбудут. Им для этого надо больше денег и пути отхода. Ну и поскольку пенс возраст они добавили 5 лет, значит 2018 + 5 = 2023г. Накопительную часть они придержали до 2021г. Только из этого известно, что они не сабираются тут править, и в 21-23 годах у них сьёп. Не знаю каналы человека, но мне звонили и сказали про войну 21г. Я в войну не верю, но как параноик чую, что они что то знают. Ждут с 21 по 23 год. Подсчитал. К родителям надо ездить. Бросать нельзя, тут сохранить всё не смогу. Время пока есть = продажа. Тут надо селиться семье с 2- 3 мужиками со стволами. Тогда можно будет заниматься хозяйством, косить, охранять. Если продам, пока буду копить продзапас на старой квартире. Под вопросом дом на колёсах. Юга? Наши юга не хочу, За рубеж, языка не знаю. Пока думаю.
    avatar

    16 декабря 2018, 20:04
    +1.74 Brint — Шушенское
    Я вот в деревню переехал. 2 семьи в деревни скот держат голов по 30-40 место всем хватает. Енисей не долеко, лес + еще речка)Деревенька небольшая. Дома и участки продают.)
    avatar

    16 декабря 2018, 20:20
    +156.58 onyxpol — ЯО
    А переехал южнее или севернее Шушенского?
    avatar

    16 декабря 2018, 20:22
    +1.74 Brint — Шушенское
    Севернее)
    avatar

    16 декабря 2018, 20:50
    +156.58 onyxpol — ЯО
    Климат не сильно изменился? Вроде как у нас такой же должен быть только у нас умеренно-континентальный, у вас просто умеренный.
    avatar

    17 декабря 2018, 07:10
    +1.74 Brint — Шушенское
    Зимы теплее стали. Лето жаркое. за 40+ жары давит.
    avatar

    17 декабря 2018, 10:55
    +36.01 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    … Тут надо селиться семье с 2- 3 мужиками со стволами. Тогда можно будет заниматься хозяйством, косить, охранять
    Мда-а-а… Во времена настали, [Вырезано]…
    прям как на «Диком западе» ...
    avatar

    17 декабря 2018, 04:47
    +7.12 Barabashka — Новосибирск
    Не зря говорят что домик должен быть в деревне а не где либо на отшибе
    • v
    • 0
    avatar

    17 декабря 2018, 08:38
    +148.65 Ivan_Taiga — Кувшиново
    В деревне,1. как запылает один и вся деревня… Пожарные только завтра приедут.
    2. В розетках как правило 180 вольт. Я 3 года бился, чтоб стало 230 в.
    3. Лазиют. У нас рядышком около 20 случаев. несут всё, даже аккумы с машин снимают. Весь инструмент, коз и т п. К нас ни разу ни кого. Идти лень и репутация. До нас жил чувак, поверх голов стрелял и орал, что земля его и всех постреляет. Ну и я тут за такого же считаюсь. 4. В деревне выпасов меньше. Тут у меня в БП поле свое в 40 га. А все претенденты за ручьем. В 90- ые за каждый клочек луга драка. 5 Будет БП — от соседей не скроешься. Бнкер не выкопать, септик проблема, браконьерить пойдёшь — все видят. Какого цвета трусы вся деревня в курсе. Да о чём вы говорите? Ни за что. Лучший сосед, дымок с трубы которого виден на горизонте.
    Соседи с права и с лева — Тут яблоню не сажай, она корнями мои гряды осушит. Тут туалет не ставь, вонять будет. Как правило соседский туалет у вашего крыльца, Тут коси, к нам трава прет, Машиной своей по утрам тарахтиш. Гости шумнные, Твоя коза… Твои куры… Гуси орут… Бараны орут, Чё молоко дорогое, спекулянты, сеном весь проезд загородили… Жил я так, ну его нах. Деревню вашу! Только отшиб или хутор.
    avatar

    17 декабря 2018, 08:54
    +7.12 Barabashka — Новосибирск
    Если бы я такое написал и моя жена это прочла, то ответ бы был мгновенный:
    — Обратись к психологу.
    avatar

    17 декабря 2018, 09:23
    +148.65 Ivan_Taiga — Кувшиново
    Психолог сказал, что я в порядке. А у вас мало опыта. Я так жил. И свеже посаженную яблоню вырвал и швырнут в соседа, который неделю мне капал на мозг, что яблоня вырастет и осушит его клумбу у туалета.
    avatar

    17 декабря 2018, 10:11
    +1.74 Brint — Шушенское
    У нас один мужик ферму держит в 1км от деревни, второй в 2 км третий вообше за горой. Вечно постреливает со ствола куда то))
    avatar

    17 декабря 2018, 10:14
    Лучше селиться в городе или сельском районном центре, там зависти меньше чем в деревнях, никуда от этого не деться так как все на виду и самоуправства больше чем в городах, так как контролирующих органов там почти нет. Дом построишь, если еще и с мансардами да кирпичный то будет привлекать лишнее внимание и соответственно завистников с недоброжелателями, тем более если они тебя хорошо знают, поэтому вывод-лишнее слово, лишний рычаг давления на тебя, а для себя определил что лучшее это квартирка квадратов под 100 с дачей.
    avatar

    17 декабря 2018, 10:39
    +148.65 Ivan_Taiga — Кувшиново
    Приходят и к нам. Дай на пузырь. Если нет, то ты враг, ни сена не привезут, ни опилок, ни вспашут, если трактором надо.Если дашь. Председатель звонит — Ты чё мол народ спаиваешь, работать не кому. Это я в прошлом году проходил. Если работал бензопилой, то жди ночью воришек. Все сараи в соседнем селе вынесли, весь инструмент спёрли. Я езжу по деревням со своей молочкой и вижу то у одного дома, то у другого участковый. Показания по кражам снимают. Мне пришлось купить мотокультиватор. После этого надобность в алкашах трактористах отпала. Есть нормальные — сено возят. Но будешь паинькой, 1 рулон гнилья подсовывают, а будешь козлом — не посмеют, но заказываешь сено, а они мурыжат месяц. Я веду себя как бандос. Без этого тут нельзя. По этому всё заказываю за неделю.
    avatar

    17 декабря 2018, 10:58
    +7.12 Barabashka — Новосибирск
    Enter
    Совершенно правильный выбор, у меня аналогично.
    Нормальная квартира и вполне неприметная подготовленная дача.
    Такой вариант наиболее предпочтителен.
    Вот только вопрос!!!
    А почему именно квартира квадратов под 100?
    У меня давно уже назревает в семье вопрос по расширению квартиры, точнее жена хочет а я пока рогами упираюсь.
    У вас такая большая семья?
    За большую квартиру и платить надо прилично…
    avatar

    17 декабря 2018, 11:03
    Плата та еще, коммунальные большие, под 100 метров это лишка конечно, лучше поменьше но с большой лоджией)))
    avatar

    17 декабря 2018, 11:11
    +36.01 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    для себя определил что лучшее это квартирка квадратов под 100 с дачей
    В БП кататься на дачу не будешь, жить надо или в городе, или на даче
    avatar

    17 декабря 2018, 11:55
    +148.65 Ivan_Taiga — Кувшиново
    На даче ковырятся полезно. Все яйца в одной корзине не хранят. Я б на даче металический шкаф или погреб с припасом держал. Дачи обносят регулярно. При БП ездить на дачу глупо.
    avatar

    17 декабря 2018, 12:43
    +7.12 Barabashka — Новосибирск
    При БеПе на дачу не ездиют.
    При БеПе на даче живут.
    avatar

    17 декабря 2018, 13:15
    +148.65 Ivan_Taiga — Кувшиново
    Передумаешь, когда дачи по соседству чистить буду. Хлеба нет, дом, и участок всё. Картоху посадишь Охранять надо, а то выкопают только что посаженную. Я тоже думал с дачи проживёщь, а не тут то было. Год жил в лесу на участке типо дачного. За хлебом, в город. Кто за твоими присмотрит? Всем ехать, дачу обнесут. Мука и крупы больше пол года не хранятся. Хлеб самодельный вкусный, но тяжёлый. Мы долго есть его не смогли, в город ездили. При БП Живут В городе и марадёрят, меняются, торгуют. На даче — гореть начнут, сам убежишь. Спорить не буду, вижу ты всё в штыки. Не нужен мой опыт, нарабатывай свой. Удачи! Себе перечисли, сколько грядок, сколько с них урожая, на сколько дней этого хватит.
    avatar

    17 декабря 2018, 14:57
    +7.12 Barabashka — Новосибирск
    Мне грядки не нужны, предпочитаю пойти и купить то что надо.
    avatar

    17 декабря 2018, 11:05
    +36.01 PChSPb — С-Петербург и Лен. обл.
    домик должен быть в деревне а не где либо на отшибе
    … ну да — «Жить вместе и умереть вместе» (пословица)
    avatar

    17 декабря 2018, 11:23
    +16.91 Beaver — Калининград
    — Хутора… Тогда есть смысл ехать к нам. Здесь хуторская жизнь изначально. И заброшенных хватает… Фронтир, правда, но жить можно.
    • v
    • +1
    avatar

    17 декабря 2018, 11:35
    +1.74 Brint — Шушенское
    Вот посмотрите как люди живут у нас на Енисее классная документалка. Думаю многим понравиться
    www.youtube.com/watch?v=bITElb4l_SY
    • v
    • 0
    avatar

    17 декабря 2018, 11:57
    +148.65 Ivan_Taiga — Кувшиново
    Там свой обход нужен, а все леса поделены!? При БП никто не поделиться, но люди там добрее, совсем не оставят.
    avatar

    17 декабря 2018, 12:12
    +1.74 Brint — Шушенское
    Мест у нас таежных куча. по трассе Красноярск Кызыл. В Ермаковском районе есть база отдыха Ергаки. вот от туда и до Иркутска глуш. Не кто не живет почти. Охотники дальше 200 км от трасы не забераються даже. У моего отца избушка стояла в 100-110 км примерно от трассы

    Чего чего а места хватает)726 км пространства до Иркутска
    avatar

    17 декабря 2018, 15:27
    +0.70 kubinet35c — Вологда
    +1.54 Brint — Шушенское
    Вот посмотрите как люди живут у нас на Енисее классная документалка. Думаю многим понравиться

    При всем уважении от Вас до Бахты больше 1000км, У них посуровей климат будет, Да и фильмам этим больше 5лет, там тоже многое уже по-другому
    avatar

    17 декабря 2018, 17:46
    Сейчас (через 10 лет после съёмок), вроде, попеременилось там. Пришёл интернет, слежка, пьянка. В инете были материалы из разряда «тогда и сейчас». Хуже всего в удалённых посёлках — это учёба и лечоба. Когда детей нет или взрослые — ещё нормально, а вот пока растут — тяжко. Им же охота потом в город, где всё мигает и сладко.
    avatar

    18 декабря 2018, 13:36
    +1.74 Brint — Шушенское
    У них похолоднее зимой вот все и отличие. За 5 лет сомневаюсь что что то поменялось. Староверы больше века живут в притоках Енисея не шибка что поменялась в характере людей. Летом дай Бог поеду туда с другом. 30к р поход на каску…
    avatar

    17 декабря 2018, 13:07
    +148.65 Ivan_Taiga — Кувшиново
    А как за сотню на охоту ездить. Дороги зимой есть? А при БП?
    • v
    • 0
    avatar

    18 декабря 2018, 07:55
    +1.74 Brint — Шушенское
    Завозят до зимы на полгода все. Дорога есть только летняя.убитая ураломи. Проехать можно только на внедорожниках. В конце сентября заезжают и до нового года там. Кто то и до весны.выходят на лыжах в 2-3 человека, либо на снегоходах. Отец мой выходил за 4 дня. Завозить туда постоянно помагал еду, гарючку. Пока это растасчеш по избушкам перематеришся) Воровать там не кому, если только косолапые пакастят. Пытаюсь щяс участок отца переоформить на себя. Больно много трудов туда вложена.
    avatar

    19 декабря 2018, 07:57
    Ёлки, да у вас там места шикарные! Неужели не косят лес «тимберджеками» в Китай! Ежели есть участок, то надо оформлять — с него хоть и трудно, но кормиться можно, особо если не всё официально.
    avatar

    18 декабря 2018, 13:42
    +1.74 Brint — Шушенское
    При БП есть куча старых дорог которые обходят трассу основную. И можно добраться оч долеко. Либо если зимой переждать в той же тайге и ехать дальше. Мне например и так и так 2 базы в тайге делать надо.
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.