Гостевая: Немного запоздало. День неизвестного солдата.

  • Автор: oleg7
  • Опубликовано: 30 января 2019, 22:58
  • Приветствую Всех.
    Город, в котором живу, многим неизвестен. Но, наверное, все те, кто интересуется историей Великой Отечественной войны, хотя бы раз натыкался на топонимы «Красная поляна», «Катюшки». Да, это там, где фашисты ближе всего подошли к Москве (из доказанного). Мало кто знает, что в нашей местности было аж две «Красных поляны». Одна, это бывший центр немаленького такого района, вторая- просто хутор, но ближе к столице на пяток километров. И много легенд, озвученных и по ТВ и в книгах. Самые известные: это про «огромные орудия немцев, которые подтянули для обстрела Москвы», и про генерала, видевшего с колокольни (корпусов фабрики) звёзды Кремля..."
    ">Но речь сейчас не о том. В самом городе и окрестностях есть много памятников, которые не обделены вниманием к датам Битвы за Москву и к Дню Победы. Есть два, о существовании которых не знают даже большинство местных жителей.
    Это могилы неизвестных солдат в непосредственной близости от жилой застройки. Бойцы обнаружены примерно в 60-е годы, когда началось развитие города, особенно военного аэродрома дальней авиации, сегодня известного, как аэропорт «Шереметьево». Для официальных мероприятий они не подходят, а для тренировочных занятий, очень даже. Во первых, постоянной тропы к ним нет. Болотце. При изменении погоды, приходится немного по другому строить маршрут. Пока не обозначили памятную дату, ребят выводил к годовщине (официальной) начала Битвы за Москву (5.12). Постенно привлекали представителей «Боевого Братства» Совета ветеранов, просто сочуствующих. В этом году получилось так:






    Собака подозрительного не обнаружила



    втягиваемся в лес



    Пока идёт подготовка салютной команды





    Наиболее знающий версии рассказывает о местах и событиях



    Как не тренируй, а найдётся торопыга…



    А потом была тренировка по передвижению с макетами и не только





    На второй могиле помимо прочего использовали НСП и дали в одиночном порядке «похолостить » самым младшим в берушах






    Для общей информации: был проведён «хронометраж» по двум маршрутам заранее с кружковцами ( в результате шли по запасному, погода), при котором ребята отработали «прикрытие переправляющейся группы»- фоток нет, активно руководил. Для поднятия и спуска, прохождения непростых участков экскурсантами, отработали действия «сапёрной группы». Ребята несколько раз поработали с макетами и снаряжением магазинов: в школе, на выставке по РККА, и на «Дне Поисковика» в музее, помимо занятий.
    Участвовали группы учащихся из нескольких школ. Не старались делать реконструкцию, поисковая работа и обслуживание памятников производим постоянно
    * Всё представленное на снимках- исключительно макеты и СХП, документы на всё есть*

    • +4

    Комментарии (3)

    avatar

    31 января 2019, 08:30
    +4.68 MikhailLTS — Выборг
    Круто! Доброе дело делаете.
    • v
    • 0
    avatar

    31 января 2019, 10:06
    Отлично.
    Вы, случайно, не из Зеленограда?
    • v
    • 0
    avatar

    31 января 2019, 11:18
    +4.61 oleg7 — к северу от Москвы
    Приветствую. Я-нет. Но на снимках присутствует человек, благодаря сотрудничеству с которым проводим большинство и выставочных, и стрелковых тренировок. Вот он приезжает из Зеленограда.
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.