Гостевая: Детали не мелочи, или омниа меум мекум порте

  • Автор: Fransuz
  • Опубликовано: 25 апреля 2011, 14:34
  • Дорогие товарищи!

    Вашего полку прибыло! После того как я прочитал блоги до 30 страницы, позволю вынести на Ваш суд несколько небольших ремарков.

    С искренним уважением,
    Француз

    Как будем лечить бронхит с ангиной? Горчичниками — по сути можно использовать несколько раз, ну или как приправу (специи для длительного хранения). Антибиотики… ну если только ампецилин, и то при крайнем случае, не мешая с другими ср-вами, даже с витаминами. Для той же ангины целесообразней солевой раствор с корой дуба, ивы, про хвою тоже не забываем. Ингаляции с парой каплями настойки эвкалипта (блин, да и просто настойки!) окажет однозначный волшебный эффект, только не переборщите до аллергии. Ну и градусник, градусник.

    Питание — наряду с общепринятыми понятиями, почему бы не использовать спортивное питание — такое 5-8 л пластиковое ведро (да еще и с плотной крышкой, вариантов вториспользования уйма!) со сладким порошком. По моему скромному мнению предпочтительней брать углеводное (кое вроде для повышения выносливости, ванильное, т.е. без ароматизаторов). Конечно, не переедать, так и до диабета недалеко. Срок хранения около 5 лет, да и после, если держать в сухости, употреблять можно… Много (ок, не так уж много) лет назад в «Клубе путешественников» был какой-то очередной Кнюхов, который сказал следующую фразу: «мед с толчеными грецкими орехами, и гребешь себе по океану 5 часов, и кушать не хочется». Так сколько надо съесть? А если добавить какао? Пища для размышлений…

    Выживание более недели должно стать проживанием, поэтому свечи, ножи, веревки –да, но чтоб не одичать (как одному, так и компанией) долгими зимними вечерами, (да еще как показывает наш термометр, и морозными) давайте позволим себе немного комфорта. Как здорово перекинуться на коробок спичек в карты сотоварищи (если один отсиживаешься придется выдумать друга), ну или в домино. Я бы научился наконец играть в Монополию. Это мы нарды сами сделаем, чтоб не тащить такую тяжесть, а вот карты закупим-пластиковые, хрустящие, прям как в 2011ом. Ностальжи! Эх, вот только Марселя Пруста (ну или Кинга) с собой не потащишь… Берем аудиокниги. Итак, вопрос:

    1) Элементы питания пуговичные можно заряжать (несколько раз?) трением о чистую сухую джинсу, могут ли они путем сложения заменить простые пальчиковые для плееров/приемников? Ваше впечатление от солнечных портативных аккумуляторов?
    • -17

    Комментарии (14)

    avatar

    25 апреля 2011, 14:52
    +50.75 LESCHIY — волгоград
    моё мнение что ты считаеш себя самым умным, и кинул свою статейку только для куража. думая про нас как бы ты сказал «маргаритас анте порко». если хочеш сделать статью то делай её с умом, а не настальжируй с колодой карт натирая ляшку батарейкой.
    • v
    • +1
    avatar

    26 апреля 2011, 12:49
    -0.79 Fransuz — Тверь
    Возможно и так… Время покажет
    avatar

    26 апреля 2011, 13:04
    +50.75 LESCHIY — волгоград
    ты не таи камень за пазухой, и не обижайся, но поменьше латыни, пруста, меланхолии. а побольше фактов и канкретики.
    avatar

    25 апреля 2011, 18:25
    как то сумбурно и в одну кучу все.
    • v
    • 0
    avatar

    26 апреля 2011, 13:31
    +60.95 vtorogodnik — Юрмала-Москва
    какие карты, нарды, домино? что-то ты путаещь. Тут будет не да жиру, быть бы живу. Ух попадись ты мне после БП, на лесозаготовке так бы тебя натреннеровал что вечером на предложившего в картишки перекинутся с кулаками бы кидался.=)
    • v
    • 0
    avatar

    26 апреля 2011, 13:45
    нельзя так, он же все таки француз, а ты ему лесозаготовки:))
    avatar

    26 апреля 2011, 13:56
    +60.95 vtorogodnik — Юрмала-Москва
    Лады погарячился, пусть картошку чистит и огород пропалывает, а то и правда француз, ещё крякнет.
    avatar

    26 апреля 2011, 16:17
    +50.84 Sheharg — Рязань
    у некоторых личностей ты за вечер и лесозаготовку и огород и картошку и последние портки выиграешь) БП не уничтожит азартных людей
    avatar

    26 апреля 2011, 16:23
    +60.95 vtorogodnik — Юрмала-Москва
    Точняк, или проиграешь, гы… гы… гы.., а я так в нардишки могу, айда француз партейку, А? =)
    avatar

    26 апреля 2011, 14:07
    +60.95 vtorogodnik — Юрмала-Москва
    А на счёт солнечных портативных аккумуляторов в темму. У меня уже 1,5 года испытываются на солнечных эллиментах, обычные огородные светилки. В нутри аккумуляторная польчиковая батарея ААА. Нормально всё работает, солнце заряжает, начью диод горит до утра. А надо мне, достаю и в фотоаппарат ставлю, потом опять на зарядку. Доволен.
    • v
    • +1
    avatar

    26 апреля 2011, 16:48
    У друга есть самопальный зарядник для телефона, из трех солнечных элементов со сломанных светильников. Заряжает!
    avatar

    26 апреля 2011, 16:54
    +60.95 vtorogodnik — Юрмала-Москва
    Ну, точняк и весит всего ничего. А ведь получается что солнечные эллементы гораздо важнее лишней банки тушёнки или блин даже двух рулончиков туалетной бумаги=)
    avatar

    26 апреля 2011, 16:55
    +60.95 vtorogodnik — Юрмала-Москва
    Ну, точняк и весит всего ничего. А ведь получается что солнечные эллементы гораздо важнее лишней банки тушёнки или блин даже двух рулончиков туалетной бумаги=)+.
    avatar

    05 февраля 2012, 13:50
    +57.24 Mich — Озалупинск
    Бронхит нужно диагностировать правильно-я себе то-же поставил бронхит, а врач сказал лево стороннеё нижнедолевое воспаление, ангина то-же не просто ангина бывает-там куча нюансов короче либо учиться на врача-либо иметь к нему свободный доступ, самолечение иногда убивает.
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.