Гостевая: Моя стратегия выживания.

  • Автор: Ivan_Taiga
  • Опубликовано: 22 мая 2011, 19:46
  • букв много, но мож пригодиться мой итог на сегодняшний день!
    1. От глобального Армагеддона не спасёшься нигде, а если и пересидишь на атомной подлодке и выживешь, то нажуя тебе оно надо – куковать на куске планеты одному? По этому Армагеддон не рассматриваю вообще. Его не будет, я его отменил!
    2. Война возможна с вероятностью в 30 %. Но не человеческими ресурсами воевать будем, а с помощью природных катастроф, волнового излучения, нейтронного, атомного, ядерного, химического и биологического оружия. А значит нужно убежище (не домик в деревне). Глубоко, экранировано, герметично и автономно обустроенный бункер. И вот тут действительно необходимо объединение по городам. По областям объединяться глупо, не успеешь добраться до бункера. В одиночку – лучше забыть (если ты не Рокфеллер).
    3. При ЧП – чрезвычайных происшествиях – (мелких БП)- нас волнует только система раннего оповещения и быстрый спуск в бункер. И тут важно понять – не нужно сажать семью в машину и ехать в деревню. Деревня нужна либо сейчас, либо когда на планете останется золотой миллиард. Представьте – пандемия. Вы 5 минут собирались и запирали квартиру, 10 минут ехали за женой, 5 минут до ребёнка и 5 минут его искали в саду/школе. 10 минут по городу,( а если пробки, аварии, военные, заражение.) и вы на трассе,( а если пробки, аварии, военные, заражение.) спустя час вы в деревне. Итого времени — час, тридцать пять минут. Машина помята и возможно прострелена, вся семья заражена, но вы в деревне, куда пандемия приехала вместе с вами.
    • +14

    Комментарии (21)

    avatar

    22 мая 2011, 19:46
    +146.90 Ivan_Taiga — Кувшиново
    4. При ЧП или БП необходимо оценить СВОИ силы (не жены не ребёнка) они должны оценить свои. – сумеете ли вы за 5 – 7 минут домчать до бункера. Если нет – ищите щели и ныкайтесь по месту и по обстоятельствам. Если сумеете – вперёд – нарушая закон, тараня зомбаков которые из за поцарапанного бампера перегородили дорогу.
    5. Дайте своему ребёнку инструкции и рацию. Рация для связи. Инструкцию, для того чтоб услышав от вас указание – чадо не обращая внимания на учителей применило все доступные средства, чтоб добраться до бункера (бегом, лисапед, такси), можно – разбивая окна и выламывая двери и стуча дяденек между ног. Если чадо не способно за 5 – 7 минут добраться до бункера – необходимо предусмотреть место откуда вы его заберёте, либо место где безопасно пересидеть ЧП / БП.
    6. БП транспорт – это А. дорого и Б. не нужно. Потому как до БП это обуза, а после БП, халявного транспорта навалом.
    7. НАЗ – С ***! Выкиньте. Носимый аварийный запас. Воду при БП найдёте в пластике – раскиданную по городу или в бункере. Еду – так же, все магазины и аптеки города открываются с ноги. Банк вам не нужен. Огонь – зажигалка в каждом доме, трупе, кармане. Зачем вам кресало и кремень – ответ очевиден для выебона. Вот и выпендривайтесь перед отмычками, в кармане держите зажигалку, а лучше не курите. В буккере у вас стоит газовая плита и рядом валяются спички! Про лопату и топор я писал – это не в НАЗ кладут, а накрайняк в машину, и то они вам не понадобиться. А если понадобятся – в любом сарае, даче, садовом участке их тысячами валяется.
    8. Тревожный рюкзак нужен только – если у вас нет допуска в бункер / убежище. Иначе всё уже будет лежать по полочкам в бункере. Если всё же личного бункера нет – и арендовать комнату в подвальчике ближайшего дома не получается, тогда вся надежда на тревожный рюкзак и метро. В которое вы не успеете, если только при тревоге не оказались с тревожным за плечами у входа или уже внутри. Держать его лучше в машине, если машина у дома или у метро. Альтернатива – под кроватью.
    9. Помните при сигнале Атом или воздушная тревога, не садитесь в транспорт к чужим (такси/автобус/ знакомый/незнакомый). Чужие поедут спасать своих, а вас скорей всего либо выкинут пи z дюлями или включив игнор поедут спасать своих. Чужим транспортом пользуемся только пока чужие не в курсе происходящего.
    10. Друзья! Нет слова краше. На деле Большинство (куда вы конечно не входите) – при ЧП / БП – спасая себя или родню используют вас как лесенку, щит, транспорт и скорее всего не услышат призыв о помощи с вашей стороны. Весы, где на одной чаше свой ребёнок, а на другой вы и ваш ребёнок. А вы кого выберете если придется выбирать? Был свидетелем как женщины, показушно заботясь о детях в детском саду, при сработке пожарной сигнализации выносили двери, чтоб сбежать – забыв о детях. Своя жопа ближе к телу и болит не так как чужая.
    11. Тут нужен проектик – взятие в аренду части подвала, комнаты в подвале или подвала. С двумя выходами. Расположенного в удобном для эвакуации месте, с учётом дороги всей семьи. Герметизация, автономка (электричество, газовый баллон с плитой), вещи, кровати, средства связи, кислородные баллоны, СО2 уловители, туалет, душ, тревожный рюкзак с НАЗом разложенные по ящичкам.
    12. После БП выгодно завладеть судном, превратить его в БП плавсредство и выживалище, дороги разрушены, а вода никуда не денется. Всё своё плывёт с собой.
    13. Оружие. До БП получите разрешение на ношение и хранение длинноствольного оружия.
    Прикупите запас патронов и ингредиентов для их изготовления. А самое главное пару стволов одного калибра лучше 12-ого. В один ствол не отобьешься, всегда кто то должен страховать. Тщательно изучите охот минимум и самое главное правила безопасного обращения с оружием(они кровью писаны). Потом на ганзе почитайте неосторожное обращение с оружием.
    Сейчас ганза висит, но вроде вот эта ссылка talks.guns.ru/forum_light_message/2/048895.html
    14. Никогда не стреляйте в бородатых выживальщиков! У нас на пули аллергия, мы от этого дырками покрываемся!
    • v
    • +3
    avatar

    22 мая 2011, 19:51
    +5.84 damiangrey — Стаханов
    Золотые нах… слова.
    • v
    • 0
    avatar

    22 мая 2011, 20:19
    +60.95 vtorogodnik — Юрмала-Москва
    Ваня Опять Грибов Обьелся=) Хотя я плюсанул. ИВАН ХВАТИТ ХАВАТЬ ПРОШЛОГОДНИЕ ГРИБЫ, ВЫКИНЬ!
    • v
    • +4
    avatar

    22 мая 2011, 20:25
    +146.90 Ivan_Taiga — Кувшиново
    адресок дай, отправлю! а то ты какой то серьёзный!
    avatar

    22 мая 2011, 22:14
    +60.95 vtorogodnik — Юрмала-Москва
    Нет — уж лучше мы к Вам=). Сохрани малюсенькую баночку пожалуйста, до так числа 5-7 августа.
    avatar

    22 мая 2011, 20:43
    +146.90 Ivan_Taiga — Кувшиново
    15. идя в лес, в поход или на охоту — не цепляйте на себя комуфляж, одентесь ярко, или добавьте к гардеробу пионерский галстук, красная шапка или желтуха — жилетка железнодорожника. так вы убережёте себя от дыр, а охотника / браконьера от тюрьмы или мук совести.
    • v
    • +2
    avatar

    22 мая 2011, 22:25
    +210.40 gennadiy — Нижегородская обл.
    Иван, Вы правы, без культуры обращения с оружием лучше его даже в руки не брать.
    avatar

    24 мая 2011, 04:37
    можно ещё мигалку на голову нацепить
    avatar

    27 мая 2011, 18:45
    +210.40 gennadiy — Нижегородская обл.
    третья ссылка «Гугла»:

    В италии за весь охотничий сезон погибло 34 охотника. Причем, эта довольно большая цифра — это только погибшие, а ведь есть еще и 74 раненых. Из них 61 человек были охотниками и 13 — просто гулявшие по лесу люди.

    В Новгородской области 29 января 2011 года застрелили 49-летнего охотника. Как сообщают информагентства 11 охотников из Ленинградской области приехали накануне для проведения охоты на волков. Во время самой охоты, один из охотников выстрелил на звук, раздававшийся в кустах и таким образом подстрелил другого охотника.

    Как показывает статистика, практически все несчастные случаи подобного рода, происходят из за грубейшего нарушения правил, прописанных в «охото минимуме».

    poroxa.net/novosti/neschastnye-sluchai-na-okhote
    avatar

    03 июня 2011, 17:15
    у нас в России на дорогах сколько народа гибнет, а?
    avatar

    22 мая 2011, 21:46
    +64.84 Terlog — Симферополь
    Не понравилась плюс не поставлю.
    • v
    • 0
    avatar

    22 мая 2011, 22:06
    +146.90 Ivan_Taiga — Кувшиново
    мне плюс не надо, хош тебе плюсану, только по делу давай, чё не понравилось? хотя я пишу не чтоб кому то нравилось, или кого то улыбнуло, я пишу, чтоб лишнего не таскали с собой, от охотников не прятались, зря в деревню не мотались…
    avatar

    23 мая 2011, 22:21
    +64.84 Terlog — Симферополь
    Первый раз выдал я пост сильно жесткий, и потом редоктировал до
    Не понравилась плюс не поставлю.

    Terlog
    объяснение этому простое — нельзя выжить спасая только свою задницу или своей семьи.
    Нужно спасти как можно больше людей которые нуждаются в твоей помощи.
    И только так творя добро можно выжить телом, а самое главное выжить душой.
    Как мудрый человек Иван вы безусловно поймете, что именно я хотел этим сказать.
    avatar

    24 мая 2011, 00:10
    +146.90 Ivan_Taiga — Кувшиново
    понимаю и уважаю за ваше знание. но смысл моего написанного в том, что при БП у вас есть примерно 7 минут. хотим помочь людям — пишем то, что выше — даём знания, чтоб не метались собирать родню, а подготовились до БП. если при сигнале все идут в убежище = все выжили, если все идут спасать своих = давка, паника, пробки, все погибли. что я и имею в виду.
    avatar

    22 мая 2011, 22:21
    +210.40 gennadiy — Нижегородская обл.
    мы все «готовимся» к мифическому БП(терпеть не могу это слово), а каждодневные трындецы упускаем из виду. каждую смену наш спасотряд выручает мам-пап-бабушек-дедушек с балконов, когда их запирают там малыши от года и старше. и орут они, чтоб прохожие позвонили «куда-нибудь». в машинах возят уёбищные аптечки ужасного качества, а умения оказывать первую помощь не возят… в жару «под сорок» в манагерском рюкзачке или бездонной бабской сумке места для 0,3 литров воды без газа не хватает. воду отрубают — а канистры нету в квартире или гараже — колтыбают с тазиками к теплопунктам. а когда свет кончается? охренеть, ни одного фонарика — с зажигалками по лесничным маршам слоняются — пробки вкручивают: потом «мальчики на красных машинах» приезжают.

    как спасатель 3 класса и педагог 1 категории (5 лет ведущий секцию «выживание»), я понимаю — это скучно и не масштабно.

    спасибо за внимание.
    • v
    • +4
    avatar

    23 мая 2011, 15:19
    +25.41 Fuser — Магнитогорск
    Как говорил один мой знакомый:«В детстве я хотел вырасти и стать спасателем. Пока получилась только половина».)))
    А теперь серьёзно. Элементарные вещи забывают же. Очень рад, что у меня по всему перечисленному проблем нет. Но вот жену свою периодически «ругаю» за всякие мелочи типа документов(паспорт и прочее)и кошелька в дамской сумочке. И это при том что у её подружек уже ни раз эти сумочки пи***ли. На мои призывы носить удобную одежду с карманами куда можно сложить документы просто хмыкает. Не дай бог ошибётся, тогда поймёт надеюсь.
    avatar

    23 мая 2011, 15:19
    +25.41 Fuser — Магнитогорск
    Да и много ещё примеров такой безответственнгости вокруг.
    avatar

    23 мая 2011, 17:45
    +210.40 gennadiy — Нижегородская обл.
    мысль в том, что, по-моему, надо быть готовым к простым, приземленным, ЧС, таким, как пожар в офисе, гопник в подъезде, заглохшая на пустынной трассе машина, а не носить половинку лезвия и четвертинку спички. и все будет хорошо.

    про профессию — каждому своё. я, к примеру, мечтал стать биологом. а своей службой горжусь.
    avatar

    24 мая 2011, 09:43
    +43.44 lisovski — Абакан
    надо быть готовым к простым, приземленным, ЧС, таким, как пожар в офисе, гопник в подъезде, заглохшая на пустынной трассе машина,
    совершенно поддерживаю! ибо каждый день случаются БП для отдельно взятых товарищей. И задача выживальщика избегать опасностей каждодневной жизни самому и помогать людям, менее подготовленным чем он сам.
    avatar

    24 мая 2011, 00:16
    +146.90 Ivan_Taiga — Кувшиново
    смотрю я щас — nespat.com/comment_1304504027.html по совету кого то из вас, и понимаю. что то будет! и перехожу на состояние повышенного внимания, запасаю патронов поболе с завтрашнего дня, присматриваю пасудину… так как никто заявочку на взятие в аренду подвальчика не изьявил…
    • v
    • 0
    avatar

    03 июня 2011, 15:10
    +148.06 BdfyPf — Подмосковье
    Тёзка, а где стратегия в тексте статьи? ;)
    • v
    • -1
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.