Гостевая: И опять о свете. Китайская подборка.

  • Автор: Skar
  • Опубликовано: 25 мая 2011, 01:42
  • Как и обещал, по пришествии фонарей с DX сделаю небольшой фотообзор. Пока скомпоновал графику только для двух экземпляров, посему сабж лежит в персональном блоге.

    V2.0, Обновлено.

    Собственно, Black Cat:


    Все помнят ламповый брелок Maglite Solitare? Так вот, не считая отсутствия фокусировки у китайца — это убийца Solitare =)

    диаметр: ~14мм
    длина: ~83мм


    Что есть: OSRAM Golden Dragon светодиод. Не вдаваясь в подробности — ярко и компактно.
    Отражатель — дюраль.
    Преобразователь питания, повышающий (boost DC-DC). На нормальной планарной рассыпухе вместо всем знакомых, залитых компаундом, чипов. Кушает, как видно на фото 1 мизинчиковую (ААА) батарейку.
    Яркость на новом и просаженном алкалиновом Duracell'e различается процентов на 30. На коротких дистанциях (2-4м) превосходит четырехдиодный Tikka2 и одноватную 60Lm Tikka XP.
    Время работы от батареи, заявленное производителем (китайцы могут приукрашивать) ~90минут.
    Качество исполнения корпуса приемлимо. Типовая беда всех дюралевых корпусов — плохой контакт корпуса с головой фонаря. В моем случае вылечено полоской пищевой фольги, накинутой поверх резьбы, лужением контактов платки преобразователя. (на фото слева, внизу)
    Кнопка tailcap, сиречь сзади.

    Плюсы: Миниатюрный, на 1 AAA. Мощный светодиод. Неплохой преобразователь.

    Минусы: Необходимость предэксплуатационного ремонта и доводки, как и у всех китайских изделий. Этот девайс после доставки работал сразу же, но спустя минут 20 щелканья и верчения в руках начал помигивать при работе. Первые подозрения пали на контакт между частями корпуса, впоследствии, разогрев фонарь над горелкой и открутив доселе приклеенную голову добрался до преобразователя и опечалился: платка была посредственно залита силиконом, гантелька дросселя была надтреснута. Пришлось найти подходящую в хламе, очистьть платку от силикона, и выпаяв старый дроссель перемотать его имеющимся в наличии родным проводом. Ремонт прошел ровно, без неожиданностей, фонарь работает без отклонений. Так же, сборщики забыли гермоколечки со стороны кнопки и между корпусом и стеклом (да-да, в голове фонаря стоит толстенькое крепкое стекло). Кольцо для стекла подошло от старого Solitare.

    Забавные казусы: На корпусе гравировка злобной мордочки кота, подпись: Black cat from Gemany (именно так, R пропущена). Впрочем, это все-же китай.

    Вердикт: Отличный представитель вида карманных. Удобно подсветить что либо, покопаться в рюкзаке/палатке. Современные детали, неплохая приемлимая работа токаря, анодирование. Если бы не невнимательность сборщиков… Требует ловких рук и доработки ломом, но после оной — очень хорош. Цена: 8.12$ Сложно найти аналог дешевле.

    Hugsby P2



    диаметр головы: ~27мм
    длина: ~107мм

    Что есть:
    CREE Q5 светодиод. Рефракционная оптика (пластик).

    Добротный Boost DC-DC. Питается от 1 пальчиковой (АА) / 1 CR123 литиевой батарейки* *(Не путать с акб. при питании от CR123 удлиннитель корпуса снимается. На фото удлиннитель: снизу-слева, сразу после секции с кнопкой.)
    Корпус с кучей извращенных фасок и срезов, но выглядит плилично, не катается по столу, относительно неплохо лежит в руке. Изначально был с клипсой, клипсу снял довольно простой причине: фонарь при креплении на пояс торчал оптикой кверху, что не есть хорошо. Присутствуют все гермокольца.

    Особенности: Изначально поставлялся с 3 раежимами работы: Hi-Med-Strobe, без запоминания последнего значения. Был демодифицирован до однорежимного, ибо зае надоел.
    Демодификация проводится выпаиванием надстройки преобразователя и допайкой проводов от преобраза к светодиоду напрямую.

    Плюсы: Яркий. Уделывает вышеуказанных Petzl'ов и Black Cat по яркости, кушает 2 типа батарей.

    Минусы: Несколько «толстоват». лишний металл, потраченный на украшение корпуса.

    Вердикт: Дежурный ручной фонарик среднего радиуса светимости. хорошее дополнение к налобнику, для недолгих прогулок под землю. Цена 14.68$. Могло бы быть и дешевле.

    To be continued…

    Обновление1

    Eastward



    Такой вот девайс. заглянем внутрь:



    диаметр головы: 40мм
    длина: 150,5мм

    Итак, что имеется: CREE XML-T6 светодиод. Упрощая, — ппц как ярко, ппц сколько кушакт тока, ппц как греется. Из заявленной светоотдачи в 900Люменов по меньшей мере 600 там есть. Питается от АКБ типоразмера 18650, в данном случае — LiIon 3.7В Примерное время работы — 45-90 минут. Яркость сравнима с галогеновой фарой автомобиля, пятно света от фонаря прекрасно видно под прямым солнечным светом. Линейный стабилизатор, 3 режима — Hi-Med-Strobe, запоминание последнего режима есть. Из особенностей: в голове стекло, между диодом и латунной вставкой — термопаста. Изначально голова заклеена. Цена 32,7$

    Сравнение светимости и окончательная рихтовка статьи в следующем выпуске. =)
    • +22

    Комментарии (7)

    avatar

    25 мая 2011, 02:01
    +15.55 Skar — Апатиты
    Собственно, как показывает практика — китай китаю рознь…
    • v
    • +1
    avatar

    25 мая 2011, 02:18
    +151.07 SHREK78 — город герой Ленинград
    согласен
    avatar

    25 мая 2011, 18:38
    +33.49 plandex — Архангельск
    почем оное?
    • v
    • 0
    avatar

    25 мая 2011, 19:58
    +15.55 Skar — Апатиты
    8.12 и 14.68, аки и написано.
    • v
    • 0
    avatar

    26 мая 2011, 14:53
    Купи прорезиненый туристический фонарик и не мучайся.
    • v
    • 0
    avatar

    26 мая 2011, 15:03
    +15.55 Skar — Апатиты
    Прорезиненный туристический фонарик, светящий аки гнилушка? спасибо, воздержусь. Напомню, данная статья — обзор. а что делать с фонариками, брать или не брать, дорого или дешево — думаю каждый разберется сам.
    avatar

    30 мая 2011, 12:38
    +15.55 Skar — Апатиты
    Временно откладывается обзор светимости, ввиду затопления съемочной площадки. как только тоннель просохнет — будет продолжение.
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.