Гостевая: Еще о медсправках

  • Автор: BuBel
  • Опубликовано: 26 мая 2011, 17:20
  • В феврале я писал о том, что мед. справку формы 046-1 для получения лицензии на оружие выданную этой организацией ООО «Здоровье» (http://vamspravka.com/) Орехово-Зуевский ОЛРР не принял с пояснением, что их лицензия не позволяет выдавать такие справки.
    Пост от 5 февраля 2011 г. тут: www.nepropadu.ru/blog/857.html

    Готов поделиться продолжением этой истории:
    В том же посте я пишу о том, что из организаций с правильной лицезией я запомнил только www.gormedcom.ru. Чтоб не рисковать, отправился я именно к ним за новой справочкой, предварительно получив по месту жительства справки от нарколога и психиатра.
    И на подходе к их офису увидел очередь длиной метров 20, идущую именно к ним.
    Не знаю ежедневное ли это явление, но выяснять откуда столько желающих пройти медосмотр я не стал. Решил, что мое свободное время можно провести более продуктивно, чем стояние в очереди к врачу.

    Достаточно быстро в интернете нашел другую организацию, которая находится на Савеловском рынке (точнее в соседнем павильоне). И уже там за 15 минут получил необходимую справку. Что за организация уже не помню, но думаю желающие найдут. Стоило мне это то ли 600 то ли 800 р. Стоимость копии их лицензии входит в общую сумму. Кстати, копия должна быть обязательно с синей печатью клиники, иначе ОЛРР ее не примет (Т. е. с их сайта распечатать — не подойдет).

    В отличие от vamspravka.com/ на Савеле у меня не стали проверять ни зрение, ни давление. Просто, спустя 15 минут ожидания выписали мне справку, взяли деньги, и попрощались.

    В отличие от vamspravka.com/ справки от нарколога и психиатра у меня забрать не пытались. В то время как на сайте vamspravka.com/oruzhie написано 4. По желанию можете принести справки из психоневрологического и наркологического диспансеров. Эти справки после прохождения мед комиссии остаются у нас. Что если не незаконно, то просто нелогично, и неэтично.

    И краешком коснусь дальнейшего процесса получения лицензии:
    Платежное поручение коммерческого банка в качестве документа об оплате квитанции за оформление лицензии Орехово-Зуевский ОЛРР принять отказался. Мало того, он бы отказался принять квитанцию оплаченную не в Орехово-Зуевском филиале Сбербанка. Очевидно, что права граждан нарушаются, но лично у меня заниматься этой проблемой возможности нет, ибо живу я в Москве. Потому, отстояв 2 часа в очереди к инспектору, я вышел оттуда, взял такси и поехал еще раз оплачивать квитанцию.
    Вышло 140 р. за 2 лицензии и 160 р. за такси туда/обратно.
    • +3

    Комментарии (7)

    avatar

    26 мая 2011, 19:30
    +151.07 SHREK78 — город герой Ленинград
    проще найти корупционера в системе ОЛР и решить вопрос, быстро и качественно
    • v
    • 0
    avatar

    27 мая 2011, 01:40
    Эти справки после прохождения мед комиссии остаются у нас. Что если не незаконно, то просто нелогично, и неэтично.

    Они просто перестраховываются. Если ты что-то натворишь, к ним могут быть вопросы, тогда они покажут эти справки, то есть что они в 046 не с потолка написали, что ты не нарк и не псих.
    • v
    • +1
    avatar

    27 мая 2011, 10:23
    Думаю, что дело в другом.
    У них бланки лежат с уже проставленными печатями и автографами врачей. Т. е. у них нет возможности на моей справке сделать отметку о прохождении тех нарколога и психиатра, которых я реально прошел. А за несоответствие им могут видимо дать люлей.
    Потому, выдавая мне свою справку со своим психиатром и наркологом, они забирают мои справки, чтоб я не палил контору несоответствием.

    На савеле же, в мою форму 046-1 терапевт вписала тех, кто выдавал принесенные мной справки.
    avatar

    27 мая 2011, 10:25
    +33.70 BP2033 — Хабаровск
    а вопрос можно ли получить лицензию для несовершеннолетних?
    • v
    • 0
    avatar

    30 мая 2011, 16:10
    Нет. С 18 лет.
    Несовершеннолетний может получить охотбилет, который в будущем понадобится при получении лицензии на охотничье (для травматики не нужен).
    avatar

    27 мая 2011, 11:19
    +50.75 LESCHIY — волгоград
    а справка на освобождение от БП сделать можно.)))
    + за тему.
    • v
    • 0
    avatar

    30 мая 2011, 16:10
    :)
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.