Гостевая: Вчерашняя ЧС в городе Ульяновск. Рванул армейский склад с боеприпасами ?

  • Автор: g3n0m
  • Опубликовано: 14 ноября 2009, 20:05
  • Вчера в городе Ульяновск рванул какой-то военный склад. Некоторые подробности данного события можно узнать вот в этой ЖЖ ленте. Собственно, почему я решил написать несколько слов об этом событии.










    Во-первых, там живет моя сотрудница и одновременно же подруга. Стукнулась мне в аську, была в истерике, в панике и много всяких страстей по рассказывала. На лицо действие да обычного человека необычной ситуации, в данном случае ЧС на военном складе.

    Во-вторых, трясло и бумкало там, по словам перепуганной подруги, очень неслабо. Тряслась земля, выбивало стекла, переворачивало взрывной волной машины, что имели неосторожность проезжать мимо р-на взрыва.

    Во-третьих, по не утвержденным данным там находился еще и какой-то химический склад или что-то вроде этого. И это было, если честно самое опасное.

    В-четвертых, готовилась и, я надеюсь, производилась эвакуация населения (всего или части) из района опасной близости.

    В общем — самая настоящая небольшая ситуация с экстремальными условиями и необходимостью молниеносного ориентирования. Другими словами — выживание. Почему именно выживания? Да все из-за пункта «в-третьих». Одно дело когда просто рвет и горит, совершенно другое дело когда рвет и горит на химзаводе или химскладе. И все эти продукты потенциально могут с легкостью распространяться по воздуху на большие расстояния и наносить непоправимый вред.

    По словам подруги ветер как раз дул аккурат в сторону их дома, по сему я настоятельно порекомендовал задраить все окна (хотя местные знатоки рекомендовали их раскрыть для того, что бы стекла не выбило взрывной волной), заклеить быстро скотчем. А лучше — вызвать друзей на машине и на время драпануть (от греха подальше) куда-нибудь в сторону, переждать.

    Я прекрасно понимал что слухи необоснованные и может получиться, что опасения мои утрированные, а советы — чрезмерные. Но, как говорится, береженого Бог бережет.

    Подруги пока что онлайн нет, по этому новостей «из первых уст» я пока что не слышал. Подождемс.

    ЗЫ. Возможно кто-то в теме, делитесь информацией и мнениями. Данная ситуация смело может рассматриваться как, например, «тренировочная». Мне кажется, что в Ульяновске все обойдется, но может статься так, что аналогичная ситуация повторится в глобальном масштабе и с более серьезными последствиями.



    Фотки можно взглянуть во вконтактной группе или скачать вот тут. Наверняка есть где-то еще.
    • +2

    Комментарии (4)

    avatar

    15 ноября 2009, 17:10
    +13.20 Darkhelgi — Ramat Gan
    ого крутейший фейерверк получается… как подумаю чего на складах обычно навалят… а потом как гухнет к чертям все… а разлет осколков и неразорвавшихся боеприпасов на несколько км как минимум. Ну простые снаряды даже пролетев черт знает сколько не взрываются если не были готовы к стрельбе, а хранить готовые к стрельбе снаряды ни кто не будет. Но кроме снарядов там еще черт знает что разлетается…
    • v
    • 0
    avatar

    15 ноября 2009, 17:23
    +131.51 g3n0m — Москва
    Слушай, а хим-говно всякое на подобных армейских складах как думаешь — держат? Или в основном только боеприпасы в виде патронов, снарядов и т.д.?
    avatar

    15 ноября 2009, 17:31
    +13.20 Darkhelgi — Ramat Gan
    хим говно держат обычно по дальше от города, хотя кто знает, но если бы там были хим боеприпасы эвакуировали бы всех сразу. Но даже если там какие то ракеты лежат это уже может быть опасностью для десятка км вокруг.
    avatar

    05 февраля 2012, 18:38
    +97.38 Nasmeshnik — город-герой Ангарск
    Аха, сразу вспоминается чернобыльская эвакуация. Оперативность была — закачаешься! Я уверен, что ежели чо у меня в Ангарске хлопнет, то никто не подгонит автобус к дому и не крикнет «Антон, мать твою, бегом с семьей в транспорт, ЭВАКУАЦИЯ!!!»
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.