Гостевая: Дай Джим на счастье лапу мне

  • Автор: Ogl1836
  • Опубликовано: 07 июля 2011, 17:19
  • Как известно, собака — друг человека! Они живут с нами уже более 15 тыс. лет. Вот хочу спросить (у кинологов или других знающих товарищей), какую породу собаки предпочтительнее выбрать при БП?
    Мне вот например нравится немецкая овчарка по нескольким причинам: У неё уравновешенный характер, исключительная способность к дрессировке, является одной из самых умных пород.Немецкая овчарка может быть и сторожем, и поводырем, И прекрасным компаньоном. И что немаловажно, она прекрасно ладит с детьми. Это её положительные стороны. Про отрицательные ничего сказать не могу, разве что шерсти с неё сыплется во время линьки как с мамонта))
    Ещё раз повторю вопрос, какую породу собаки предпочтительнее выбрать при БП? И почему?
    • +24

    Комментарии (34)

    avatar

    07 июля 2011, 17:35
    +41.37 kleen — Барнаул
    Мне очень нравится Немецкая овчарка. Но говоря о породах следует быть честным, и сказать, что за частую самыми умными оказываются дворняги.

    • v
    • 0
    avatar

    07 июля 2011, 18:05
    да. дворняг отбирают не кинологи, а жизнь. поэтому и умные, тупорылым сразу смерть. у меня тут дворняги самостоятельно улицу переходят на зелёный свет светофора. зимой подъезд охраняют, своих пускают, а на чужих гавкают.откуда знают где свои где чужие? непонятно. умные мля. наверно скоро паспорта проверять начнут)))))
    avatar

    07 июля 2011, 20:03
    +29.77 cirkach — Ульяновск
    они умные но у них есть и недостатки. дворняги могут дрессуре и не поддаться. а постоянно хитрить выманивая хавчик.
    avatar

    17 июля 2011, 02:46
    такое также бывает, когда собака умнее хозяина.
    avatar

    07 июля 2011, 17:38
    +4.89 NIKKOs — Подольск
    Не кинолог, но есть собака, предпочту английского бульмастифа.
    Во-первых, охотничья собака.
    Во-вторых, отличный сторож
    • v
    • 0
    avatar

    07 июля 2011, 18:51
    +10.22 LAZARb — Кандалакша
    наверное карельская лайка, не настолько хорошо дрессируется, но в лесу даст 100 очков форы овчарке(личное ИМХО)
    • v
    • +1
    avatar

    07 июля 2011, 20:05
    +29.77 cirkach — Ульяновск
    сравнивать две совершенно разные породы безсмысленно это все равно что таксу пустить за волком. или лайку засунуть в барсучью нору или в лисью.
    avatar

    07 июля 2011, 19:14
    +166.45 umcbrat — Ростов на Дону, Миллерово
    БП собака это однозначно дворняга. Учитывая все болезни, к примеру пироплазмоз. Для породистой, без укола 100% смерть, у дворняги рожу перекосит и только злее станет. И это только одна болячка, а их очень много. Плюс отравления, глисты. Для дворнях как минимум болеть будет, а для породистой…
    • v
    • +1
    avatar

    07 июля 2011, 20:07
    +29.77 cirkach — Ульяновск
    глисты или блохи или вши и так далее от дворняги можно словить просто погладив её на улице. а если её взять жить с собой то и подавно. хотя замерзнуть даже в лютый мороз не даст. не зря же бомжи с ними иногда в своре ночуют.
    avatar

    07 июля 2011, 19:59
    +29.77 cirkach — Ульяновск
    собаки делятся на служебных, охотничьих, ездовых, бойцовых, декоративных, безпородных или дворовых и диких. для БП подходят только первые три вида. есть еще собаки которые сочетают несколько видов в основном 2-3. есть служебные-охотничьи, есть охотничьи-ездовые. Всё зависит не только от того какая тебе морда нравится и какая она умная но и от многих факторов. Где будет содержатся собака, для чего будет использоваться до бп и после бп. Короче нюансов куча. Личный опыт. Содержал кобеля эрдельтерьера в квартире 16 лет. Думаю снова заводить вот выбираю то же породу перелопатил уже кучу ресурса и книг.
    Если есть вопросы? пиши…
    • v
    • 0
    avatar

    07 июля 2011, 20:09
    +19.35 paracels — Владимир
    выбрал бы монгольскую. по зиме- самое оно. и для меня самого- по характеру.
    • v
    • +2
    avatar

    08 июля 2011, 00:05
    +19.35 paracels — Владимир
    avatar

    08 июля 2011, 11:46
    +33.62 WhiteRusBear — Москва-Рязань
    Если ты говоришь про банхара, то подтверждаю — очень зачетная собака.
    avatar

    07 июля 2011, 22:45
    +3.85 Michael_Bear — Армавир
    Что скажете о Кавказской Овчарке?)
    Почитал в нете — супер, но должны быть подводные камни?)
    • v
    • 0
    avatar

    10 июля 2011, 18:54
    +10.23 smg — Уфа
    Найди книгу супругов Высоцких «Воспитание волкодава».
    Подводный камень один и большой — кавказец слушается и боится только одного хозяина и то если тот успеет дать ему серьезный отпор, когда пёс будет проверять его на «твёрдость». Обычно это происходит в возрасте до года.
    Многократно подтверждено. У нас на местной зоне питомник. Разводят КО. Есть у многих. Даже помеси, вырастая, обязательно набрасываются на хозяина. Вот совсем недавно товарищ рассказывал (основной тренер по кикбоксингу в нашем городе, это я к тому, что не робкого десятка человек, бывш. разведчик ВДВ) — его годовалый Казбек (наполовину КО) недавно, в возрасте немного до года, пытался показать свой нрав. А я товарищу уже рассказывал про ту фишку и он был готов к этому. По тому же совету он успел захватить его за холку и круп, поднять и тряхнуть как следует. После этого овчарку как бабка отшептала.
    Наиболее хороший вариант волкодава — это алабай (или САО, ср.аз.овчарка), у породистых всегда проводится выбраковка кусачих к человеку особей. Знаю тоже по случаю у знакомого — единственный в нашей округе породистый алабай, привезенный из питомника под Уфой. Тот и к домашним нормально относится, чужих не любит, но при хозяине не нападёт. Хотя видя его (140кг) в ворота и заходить-то не хочется. Хозяин срочную служил ещё в СССР пограничником-кинологом, на китайской границе, у него была лучшая собака во всём округе — след брала ч/з 12 часов. Так что в собаках он разбирается. Ну и щенка от него обещает, когда будет куда взять. Кстати, на цепи лучше не держать, а делать вольер.
    Мне больше всего нравятся восточно-сибирские лайки, т.к. я родился и жил на Крайнем севере и у нас всегда были 2 такие собаки (как и у всех соседей). Хотя в Башкирии для них климат не очень.
    avatar

    16 июля 2011, 22:06
    +3.85 Michael_Bear — Армавир
    Спасибо за дельные советы) Многое знаю — у друга кавказец был)
    Алабай мне самому нравится, но кавказец как-то ближе по духу. Брать планирую через 3 года. Если достаточно натренируюсь, чтобы поднять и встряхнуть огромного пса — буду брать кавказца)
    Волкодав это моя мечта.
    А лайки ведь только как ездовые и декоративные, а охотятся хорошо, но только для себя — хозяину не носят?)
    avatar

    08 июля 2011, 00:00
    соба должна быть; не больше 25-макс.30 кг.не замерзать на улице, не напряжной в уходе и кормлении.эрдель"+«нем. овчарка на любителя, бульмастиф точно»-"(совсем не охотник, замёрзнет нах., непрокормиш)мой выбор ягды или лайка
    • v
    • 0
    avatar

    08 июля 2011, 09:06
    +8.93 viun — Новосибирск
    надо решить для чего собака только серьёзно решить… с породами тяжелей 25 кг необходимо постоянно заниматься физически иначе это будет не собака помошник а собака которую надо будет тянуть на себе, гулять минимум по 3 часа каждый день незавасимо от погоды, настроения и состояния. Если выбираете гигантские породы — азиат, кавказ, ирландец, то учтите что такую собаку вырастить из щенка в нормальную здровую физически псину это ОГРОМНЫЙ ТРУД!!! и потом а вы готовы терпеть в квартире собаку весом под 80 кило))) и ещё любая собака в определённый момент начнёт с вами «бодаться» за главенство в вашей стае и к этому надо быть готовым и не упустить момента. и Потом с охотничьими собаками надо работать иначе у них слетают мозги, собаки служебных пород не слишком самостоятельны так как их выводили только для жёсткого послушания, команд знают и могут выполнить больше но самостоятельности очень мало, в то же время у тех же кавказов жёчтко выражена териториальность они будут защищать свою собственность наплевав на ваши команды так как они считают что в этой ситуации они умнее и это тоже нормально так как их выводили для этого, а для начала лучше возьмите дворнягу с выращиванием врядли будут проблемы но прививать всёравно надо ))) если у вас небыло собак до этого вообще несоветую брать большую собаку с яркой индивидуальностью: кавказ, русская овчарка, ризен и тд… в общем думайте читайте спрашивайте )))
    • v
    • 0
    avatar

    10 июля 2011, 16:25
    +51.66 oven — г.Москва, ЮАО
    А как насчет нюфа?
    avatar

    08 июля 2011, 10:41
    +4.89 NIKKOs — Подольск
    • v
    • 0
    avatar

    08 июля 2011, 10:50
    +41.37 kleen — Барнаул
    Если дворняга достаточно крупная, то думаю самое оно. Во первых она как никакая другая — друг. Во вторых умна и самостоятельная. Другое дело что выбрать дворнягу очень тяжело. Но если повезет. То супер.
    • v
    • 0
    avatar

    08 июля 2011, 11:09
    +8.93 viun — Новосибирск
    Тогда уж не бульмастиф а ru.wikipedia.org/wiki/Среднеазиатская_овчарка или ru.wikipedia.org/wiki/Кавказская_овчарка или ru.wikipedia.org/wiki/Южнорусская_овчарка Ибо что станет с вашим бульмастифом при минус 30-40 градусах с ветром на улице в течении 4ёх месяцев??? Да и алергики они часто насколько я помню)))
    • v
    • 0
    avatar

    08 июля 2011, 11:31
    да ну их нахер. ты прикинь сколько мешков педигри тебе в наз нужно всунуть.
    я реально не могу представить чем их кормить, если нет своего хозяйства с свинями коровой итд. это хороший помошник пожрать, и вообще это вроде сторожевые собаки для мирного времени.
    avatar

    08 июля 2011, 12:01
    +8.93 viun — Новосибирск
    Пока вырастиш это да, задолбаешся кормить, а вот взрослая собака по крайней мере азиат кобель 85 кг веса 2,5 года 2 раза в сутки летом и 3 раза в сутки зимой сьедает по 1 литру каши (сечька, перловка, геркулес) вареной на костях али куриных головах, в пересчёте на деньги не так уж и много, овчарка сьедает не меньше…
    avatar

    08 июля 2011, 12:10
    Рыбы полно.
    И лаек надо брать. Мышкуют, за утятами плавают (добывают) Овчарку в полтора раза большую режут запросто.
    avatar

    08 июля 2011, 12:33
    +8.93 viun — Новосибирск
    А за овчарку никто ничего и не говорил ))) но собак любых надо обучать и не просто а уметь это делать иначе это не помошник в тайге, а попутчик…
    avatar

    08 июля 2011, 11:22
    добавлю к дворнягам приемущество: это плюс к конспирации хозяина. бегает себе дворняга и бегает, чё бегает? а кто её дурную знает. а вот если кто узреет породу какую, сразу начнет хозяина вычислять, а может и затворами лязгать.но это в БП, а сейчас они падлюки по ночам гавкают, меня будят, но петарда в форточку действует на них как снотворное, да и на жителей соседних домов думаю тоже.
    • v
    • 0
    avatar

    08 июля 2011, 21:13
    Все породы хороши, все они умные :) и все лучшие друзья :)
    как в том анекдоте: «закройте в машине на весь день жену и собаку, а вечером, открыв машину увидите кто вас любит по настоящему!!»
    :)
    У мня лично дома, русский черный терьер, абалденный пес :) умный просто жуть, хитрый… ну просто Изя Шниперсон :) В отличии от дворняг, он не лает на чужих, он сразу видит от кого есть опасность, а от кого нет. Шли как-то с ним, увидел он паренька стоящего возле ларька, блин паренек просто стоял никого не трогал, но он встал в стойку, и зарычал… зарычал так что мне за паренька страшно стало :)) Почуял что-то недоброе от него видимо, т.к. обычно он либо просто настораживается, и гордо проходит мимо, а бывает на прохожего реагирует ну как щенок :) начинает вилять хвостиком и пытаться дружественно поставить ему лапы на плечи (бедные прохожие), благо рост позволяет :)))
    • v
    • 0
    avatar

    08 июля 2011, 21:34
    +41.37 kleen — Барнаул
    На самом деле дворняга не будет лаять на чужих в случае если чужого приветствует хозяин или в случае если чужой не пытается попасть на территорию которую собака охраняет.

    У меня у родителей в деревне двух этажный дом (6 квартир в подъезде), пес жил на площадке на втором этаже, он во первых лаял на чужих в подъезде, но самое удивительное он лаял на соседей с первого этажа, если они пытались подняться на второй. За исключением одних, которые постоянно в гости ходили на второй. Что интересно, в подъезде не просто не было зассаных углов, не воровали лампочки, не мусорили, так был просто феномен, люди спокойно оставляли обувь в подъезде, я больше нигде и никогда такого не видел с тех пор.

    ЗЫ почтальона он тоже знал, и пускал только до ящиков. =))

    ЗЗЫ когда пес умер, стало намного грязнее в подъезде, а обувь стали убирать только после нескольких случаев пропажи. Плюс появились всякие люди, ходящие по домам, без которых как оказалось прекрасно жилось.
    avatar

    08 июля 2011, 22:00
    На самом деле дворняга не будет лаять на чужих в случае если чужого приветствует хозяин
    я не это имел ввиду :)
    дворняги умные и преданные, что факт то факт, у мня со стройки дома еще остался дворянин :) ничего плохого про него сказать не могу классный был пес, но вот на проходящих мимо забора, он лаял как и все остальные, дворняги :) надо ж предупредить то прохожего что мол сюда лучше не соваться :) а вот «Миша» (так зовут моего терьерчика), тот не лает, он наблюдает :) а провокации пресекает рыком :)
    А у знакомой был сенбернар, дык тому и лаять и рычать не надо было :), просто сядет и смотрит :) «шаг в право в лево — побег, прыжок на месте провокация», и ведь знаешь что они добряки по натуре, но вот как-то проверять не хочется под его пристальным добродушным взглядом :)
    Так что, я не спорю дворняги хороши, но породистые собаки крупных пород отличаются благородством, последовательностью и не растрачивают себя на «пустобрехство» :).
    avatar

    09 июля 2011, 18:36
    +40.29 Adept — Барнаул
    За тему брат тебе плюсов мульон. Это правильно сказал собака может стать отличным компаньоном, она единственная кто тебя не предаст и не кинет, не сунет нож в лопатку из-за путнего хабара.
    А что косается породы, лично я сам предпочитаю колли, уж очень они мне нравятся, прекрасная порода, советую многим…
    • v
    • 0
    avatar

    10 июля 2011, 01:02
    +10.66 MusicNemo — Vildbjerg
    я думаю любая собака подойдет, если выжила после БП то и дальше жить будит
    • v
    • 0
    avatar

    10 июля 2011, 16:11
    +51.66 oven — г.Москва, ЮАО
    А у меня ньюфаундленд был (не чистокровный), 14 лет прожила, хотя кормили «со стола» и гуляли 2 раза в день, квашеную капусту очень любила, и умнаяяя.
    У меня отец ее в гараж брал, так она там со всеми дружила, ее все подкармливали — «лапочка такая дружелюбная».
    Отец как-то гараж оставил открытым с машиной и Айночкой, а сам ушел. Приходит его друг, зашел, погладил собачку, она хвастом повиляла, он посмотрел отца нет, повернулся выходить, а Айна поперек выхода лежит — молчит. Он ее обходить, она рычать начинает, мужик отходит в глубь гаража — та молчит. Он хотел ее обойти, так она башку опустила и так молча, медленно наступает на мужика, загнала его в угол и легла напротив не выпускает, рычит тихонечко когда он начинает шевелиться. Так этот мужик и просидел в углу гаража 2 с лишним часа, пока отец соседу по гаражу помогал, не выпускала пока отец не пришел.
    Хорошая была собачка, ее все хулиганье в округе боялось.
    • v
    • 0
    avatar

    21 июля 2011, 18:46
    без разницы какой породы пес главное мозги о то горе заводчики испоганили основные породы собак немецкую овчарку холерики неврастеники боксеры куча болезней с головой не дружат хотите определиться с породой посоветуйтесь с врачом ветеринаром он расскажет про все подводные камни по породам
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.