Гостевая: АРМИЯ США: ОЛИГОФРЕНЫ И ПРЕСТУПНИКИ

  • Автор: sherotel
  • Опубликовано: 19 июля 2011, 13:03
  • По сообщению Washington Profile, три четверти молодых американцев призывного возраста неспособны проходить службу в современной армии. К такому выводу пришли специалисты Управления кадров американской армии (Army Recruiting Command).

    По их данным, в США проживают 32 миллиона молодых людей в возрасте от 17 до 24 лет. Однако среди этих потенциальных солдат лишь 4,3 миллиона соответствуют требованиям, предъявляемым к новобранцам.

    В настоящее время, по данным Strategy page, Вооруженные Силы США насчитывают 1,4 миллиона человек. По данным Washington Profile, численность американской армии на 31 декабря 2005 года составляла 894,9 тысяч человек (возможно, речь идет о сухопутных силах).

    Среди тех 27,7 миллиона человек, которые не подходят под стандарты американской армии, 4,4 миллиона составляют лица с криминальным прошлым, а также страдающие алкоголизмом, наркоманией или ожирением.
    Еще 2,6 миллиона страдают другими болезнями, которые не позволяют им вступить в ряды Вооруженных Сил. Все остальные (примерно 20 миллионов) не подходят по уровню своего интеллектуального и физического развития.

    Все это заставило Министерство обороны США пересмотреть процесс вербовки новобранцев в Вооруженные Силы. «Выход» был найден в 2005 году: в связи с проблемами набора в вооруженные силы Пентагон просто снизил интеллектуальную планку для новобранцев сухопутных сил.

    Washington Profile приводит несколько вопросов из стандартного теста (ASVAB), который должен был пройти каждый новобранец до принятия «облегченных правил»: «Сколько автобусов, вмещающих 36 человек, потребуется, чтобы перевести 144 пассажиров?», «Если Х + 6=7, то чему равен Х?», «Если автомобиль потребляет слишком много масла, какая деталь нуждается в замене?», «Какой материал (предлагается выбрать из резины, серебра, дерева и железа) является лучшим проводником электричества?».

    В июне 2008 года принято решение об еще одном снижении требований. Нововведения будут касаться рекрутов, которые по действующим правилам для приема на службу должны получать особый разрешительный документ в связи с совершенными в прошлом нетяжкими правонарушениями. Такие разрешительные заключения выдаются офицерами в звании не ниже бригадного генерала на основе представленных претендентом положительных характеристик.

    В минувшем году из-за недостатка личного состава для ведения войн в Ираке и Афганистане число лиц, совершивших в прошлом мелкие проступки и принятых на службу в порядке исключения из правил, увеличилось. В связи с этим руководители видов войск, чтобы еще упростить процесс вербовки, хотели получить право самостоятельно решать, для каких проступков можно делать исключения.

    Полную свободу действий в этом вопросе виды войск не получат, однако Пентагон разделит все правонарушения на четыре группы — значительное недостойное поведение, недостойное поведение, нарушения на дорогах и не связанные с дорожным движением нарушения. Каждый из четырех видов войск сможет определять, какие общественные проступки относятся к этим категориям, а, следовательно — какие из них будут прощать рекрутам.

    Согласно статистике Пентагона, в настоящее время особое разрешение для приема на службу получают трое из десяти новобранцев. Помимо бывших мелких правонарушителей, особые разрешения также требуются лицам, имеющим физические или умственные недостатки. Как правило, выдача разрешения требует длительного исследования каждого случая.

    Вооруженные Силы США уже 35 лет комплектуются на сугубо добровольной основе, и потому упрощение процесса вербовки является жизненно важным.

    Между тем, специалисты предупреждают, что данное облегчение неизбежно приведет к тому, что в рядах ВС США значительно возрастет количество лиц с криминальными наклонностями.

    По материалам www.rus-obr.ru
    • +15

    Комментарии (25)

    avatar

    19 июля 2011, 13:24
    +146.90 Ivan_Taiga — Кувшиново
    успокоил… ещё пару лет и америка нам не конкурент…
    хотя в ряды нашей армии уже набирают одноногих одноруких одноглазых наркоманов с iq — 100. (шутка с %правды)
    • v
    • +7
    avatar

    19 июля 2011, 14:54
    +55.60 messor — Пермь
    Наши-то призывники намного лучше? В 1989 году у нас в части «служил» боец со врожденной смещенной коленной чашечкой (погоняло «Мук-скороход») так и ковылял за строем — пока не комиссовали. Как он в «ряды» попал — ХЗ, но факт имел место быть. Равно как и еще один боец с +6 в каждом глазу — отслужил 2 года «как с куста». И это во времена СССР!
    • v
    • +3
    avatar

    19 июля 2011, 16:18
    +15.55 Skar — Апатиты
    У меня -6 в каждом глазу, и я вполне был годен, пока не нашли другие не совместимые со службой косяки. Притом — устройства для снижения дефекта зрения, в данном случае очки — не предоставляются органами, которые жаждут использовать меня как боеспособную единицу. Представим ситуацию — пришел ППЦ очкам, — боец никуя не видящий дальше 3 метров (расплывчато, а фактически дальше 20 см) с автоматом. Честно говоря — е*бал я ситуацию когда подобный мне будет стоять на кпп без очков… Понятна тенденция к увеличению ВС, но качество, господа, качество…
    • v
    • +7
    avatar

    20 июля 2011, 17:30
    У нас в военкомате давали тесты, типа «напишите 5 слов, где встречается сочетание -оро-», т.е. корова, сорока. Я поразился, для многих оказалось сложно, люди списывали друг у друга.

    Пришел к психиатру на комиссии. Спросила у меня про образование, говорю, что высшее. Она говорит, хоть один нормальный человек за день.
    avatar

    20 июля 2011, 18:20
    +16.16 neuro — Нижний Новгород
    Кстати, вопрос к людям, которые имеют отношение к армии и призыву в нее. Более 12 лет назад к моменту окончания школы нас всех водили в военкомат на тестирование и медосмотр. При это мы писали «Тест-прогноз». Ставилась кассета и с кассеты зачитывалось 60 вопросов, повторяя каждый вопрос дважды. Ответы давали на выданных бланках.
    А вот теперь, собственно, вопрос — что именно отражают ответы на этот тест и могут ли эти ответы повлиять на род войск при прохождении службы?
    avatar

    21 июля 2011, 04:59
    +300.00 interlocutor — Хабаровск, RC0CE
    Тест-прогноз определяет уровень НПУ (нервно-психологической устойчивости), риск суицида и еще какую-то хрень. На НПУ обращают особое внимание. Раньше было 4 уровня, сейчас как-то по другому считают. Если НПУ высокое- нормальный род войск обеспечен, в караул можно ставить, т.е. оружие доверять. Если средний и ниже среднего — не повезло, оружие точно не дадут, соответственно в какую-нибудь хрень отправят.
    avatar

    21 июля 2011, 05:08
    +300.00 interlocutor — Хабаровск, RC0CE
    Хотя мне кажется фигня все это. У меня по выпуску из военного училища НПУ был 1-самый высокий (ну это понятно, иначе что бы я там делал). Через 10 лет службы решил проверить себя «Прогнозом». Отвечал честно. Получил НПУ-4 (самый низкий), высокий риск суицида и взрывно-импульсивное поведение (как-то так, не помню точно). Ну и смысл во всем этом? Как ходил в наряд с пистолетом, так и хожу, ружье вот прикупил, суицидные мысли в голову не лезут. Вот до чего долгая служба в армии доводит :-)
    ЗЫ. Если кому интересно, давайте адрес электронки в личку, скину этот тест. Там отвечаешь на вопросы, потом вводишь ручками ответы в экселевскую табличку и она сама все считает.
    avatar

    21 июля 2011, 09:35
    +16.16 neuro — Нижний Новгород
    Хотя мне кажется фигня все это.

    Да мне тоже так кажется… Не знаю о каких суицидальных наклонностях могут говорить вопросы типа — «Мои руки такие же ловкие и умелые как и раньше?» или «Я страдаю запорами?».
    Наверное все это и имеет некий смысл, но мне судить тяжело — я не психолог…
    avatar

    19 июля 2011, 16:48
    0.00 Yaromir — Донец
    Описанное выше вскрывает нарыв созданный американской СМИ — якобы в армии США служат в большинстве патриоты, смелые, находчивые и умные. Газетенки и кино индустрия в один голос кричат ИМ нет равных среди вооруженных сил мира. (Тихим шепотом) Мы то с вами знаем что к чему. ;)
    • v
    • +4
    avatar

    19 июля 2011, 18:16
    +82.16 S212 — Камышин
    Всё так, но недооценивать противника тоже не стоит.
    Лучше перебдеть, чем недобдеть. (Это уже, по моему, становится девизом этого сайта :-))
    avatar

    20 июля 2011, 18:50
    +1.76 rs8743 — Иркутск
    +
    с современными технологиями управлять боевой машиной, по моему, не сложнее игры на приставке. а уж енто ими освоено с детства.
    avatar

    19 июля 2011, 20:03
    у нас тоже далеко не каждый от лёгкой жизни идет в армию, это походу какой то глобальный звездец
    avatar

    19 июля 2011, 18:38
    +34.06 alexey_m — Москва
    Особо расслабляться не стоит. Пушечное мясо нужно любой армии. С их уровнем технического оснащения и контроля боевых действий не нужно особо думать. А если совсем дурак, то почет ему, выплата близким и полосатый флаг на могилу.
    • v
    • +4
    avatar

    20 июля 2011, 18:54
    +1.76 rs8743 — Иркутск
    не все так радужно в звездато полосатом королевстве. Где то пробегала новость, треть их флота требует конкретного ремонта.

    Да русскую смекалку никто не отменял.
    avatar

    19 июля 2011, 20:11
    Можно добавить ко всему повальную педерастию, говорят один лётный полк сформировали полностью из пидорасов, так глядишь на горизонт: О_о пидорасы летят =), с другой стороны комрады верно говорят: расслабляться с такими вообще ну никак нельзя =). При первой встрече проводить липоксацию сала в принудительном порядке и варить мыло для хозяйственных нужд.
    • v
    • 0
    avatar

    19 июля 2011, 20:25
    +37.25 MONGOL — Россия, Крым
    Я видеоролик видел с камеры наружного наблюдения. У них, естественно. Чувак с помповика расстрелял патрульную полицейскую машину с экипажем. По информации, предоставленной журналистам, он небыл котиком или рэйнжером. Морпех с базовыми навыками по своей специальности. Навыков не много, но они их до автоматизма накатывают. Он применил приём «разрезание пирога». Т.е. перемещался по вершинам треугольника с постоянной стрельбой от бедра. Не мудрено. Убили его уже из другой машины, когда он попытался перезарядиться.
    Для уличных боёв их всех обучают такому. Осваивает практически КАЖДЫЙ. У них сильная система обучения и слаживания подразделений. Почитайте о ФАЙЕРТИМАХ-основной тактической единице в подразделении амеров. Станет многое понятно. Даже олигофрены обучаются.
    • v
    • 0
    avatar

    19 июля 2011, 22:11
    +38.76 vlad_f — Алматы
    мужики, а вы забыли как формируется хренцузский иностранный легион, там вообще о прошлом не спрашивают, а по выходу новые бумаги дают. да и дебил в качестве пушечного мяса получше будет- он ведь не будет мучатся совестью когда ему прикажут стрелять по безоружным или женщинам, а рефлексы у него могут быть и более быстрыми, чем у нормального человека, нейронов меньше, задержка сигнала тоже минимальна ;). так что не стоит их недооценивать. тем более что туда где нужен соображай, например в авиацию, берут далеко не всех, и самолет дорогая игрущка, и компенсация семье в случае чего побольше. кстати, говорят, что пилотов У-2 и СР-71 тамошние президенты знали лично. а в целом меня например вышеописанные тенденции радуют,- слабый враг, лучше сильного, лучше этого только мертвый враг :-Е
    • v
    • +2
    avatar

    20 июля 2011, 00:40
    +151.07 SHREK78 — город герой Ленинград
    при современной войне «штравбаты из олигофренов уголовников» очень даже нужная вещь самолтов и танков на всех не хватит, а добивать раненых после масированного бомбо ракетно артиллерийского удара да под прикрытием брони «гениев» не надо надо тупо вооружённую массу ИМХО командирам их не надо, шибко парится задачи типо «кил зем ол» и поперли кстати рекомендую сравнить сколько в среднем тратят патронов на облучение их солдата и нашего. А спецназ массовым по определению быть не может.
    • v
    • 0
    avatar

    20 июля 2011, 05:54
    Ситуация в армии США сейчас уже конечно не идеальна… Но сравните с российской… Уровень подготовки их намного превосходит наш… А уж оснащение и боевой дух я вообще молчу… События в грузии показали полную небоеготовность российских бригад.В армии США такое невозможно.Системы связи 22-го века… Все приказы чётко и своевременно доходят до адресата.Прикрытие, Медицинские и продовольственные службы работают на таком уровне, какого в России никогда и не было.Применение новейших спутниковых систем, беспилотников и роботов… Не дай бог они нападут на Россию!!! Получиться так что новейшие технологии будут воевать против акм 70х годов с искривлённым стволом… Это как пришельцы с бластерами против варваров с копьями
    • v
    • -2
    avatar

    20 июля 2011, 06:13
    боевой дух
    а что у них с боевым духом?
    Не дай бог они нападут на Россию!!!
    В натуре не дай Бог!))))
    акм 70х годов с искривлённым стволом
    где такие видел? В италии?)) Хорош причитать!
    avatar

    20 июля 2011, 15:41
    не переживай, тебя пристрелят из старого ПМ. за паникёрство.
    avatar

    20 июля 2011, 19:02
    +1.76 rs8743 — Иркутск
    слышь, эмигрос, чуйка есть такая, что скоро ты эти бластеры на своей шкурке почуешь
    avatar

    20 июля 2011, 19:39
    Почему, и что такое «чуйка»? абориген ты наш!
    avatar

    21 июля 2011, 03:22
    +1.76 rs8743 — Иркутск
    Распределение стран по Графику промышленного производства:
    Или, в порядке убывания (в скобках указано смещение места относительно предыдущего отчета):

    Лидеры:
    1. Китай (0)
    2. Индия (0)
    3. Казахстан (0)
    4. Россия (0)
    5. Бразилия (0)

    Середнячки:
    6. Эстония (+1)
    7. Украина (+2)
    8. Германия (-2)
    9. США (-1)
    10. Япония (0)

    Группа смерти:
    11. Канада (0)
    12. Франция (0)
    13. Британия (+1)
    14. Италия (-1)

    Из наиболее важного отметим следующее. Традиционные локомотивы промышленного роста (Китай, Индия, Бразилия) в последние несколько месяцев демонстрируют стагнацию объемов промпроизводства — или даже деградацию. С учетом численности населения указанных стран, с точки зрения физики это является серьезным сигналом о начале перехода к следующей фазе дезинтеграции общепланетарного хозяйства. Не менее серьезным, чем запуск печатного станка в США для покрытия дефицита бюджета и погашения ранее выпущенных облигаций госдолга.

    В группе лидеров перестановок не было. Тройка лидеров (Китай, Индия, Казахстан) идут с приличным отрывом, заметно первосходя докризисные уровни. Россия с Бразилией почти вернулись на докризисный уровень (2008-го года) и идут достаточно близко друг к другу. С высокой вероятностью могут неоднократно поменяться местами в будущем. Одному из спортсменов группы – Индии – мы выносим СТРОГОЕ предупреждение за использование допинга (систематический отрицательный баланс во внешней торговле по товарам), что накануне краха глобальной финансовой системы является серьезной проблемой. Источник данных – OECD.

    В группе середнячков Эстония и Украина прибавили обороты и смогли опередить Германию и США, но разрыв между ними пока остается весьма незначительным. Троим членам этой группы выносится СТРОГОЕ предупреждение за использования допинга – США, Эстония, Украина. Кроме того, все страны этой группы имеют отрицательный энергобаланс.

    В группе смерти перемещений нет, лишь Британия и Италия поменялись местами. Все члены этой группы получают СТРОГОЕ предупреждение за использование допинга. Даже Канада умудрилась с традиционного профицита во внешней торговле скатиться в минус. Все страны этой группы, за исключением Канады, имеют отрицательный энергобаланс.

    Кстати во второй части заметки есть анализ по регионам России.
    alexsword.livejournal.com/48699.html

    и что такое «чуйка»? абориген ты наш!

    Морфологические и синтаксические свойства
    Существительное, неодушевлённое, женский род, 1-е склонение (тип склонения 3*a по классификации А. Зализняка).
    Семантические свойства
    Значение
    1. устар. старинная верхняя мужская одежда в виде длинного суконного кафтана, распространённая в мещанской среде ? «И для чего непременно хотят меня укутать в шарф и ваточную чуйку?» Л.Толстой.
    2. жарг. интуиция, шестое чувство ? Это сказывается на результатах, и люди это сразу почувствуют.

    Вы бы своей яркостью не блестели, а родной язык учили. Хотя что с эмигроса взять
    avatar

    26 сентября 2011, 03:20
    +78.35 UncleGans — Владивосток
    Ну, шибко от радости пузыри пускать не стоит, ещё десяток лет ЕГЭ, да массовое
    насаждения быдлопойла, дури и прочьих «общечеловеческих ценностей» и у нас при-
    зывники по дури янок далеко переплюнут.А что висельников в американской военной
    форме касается, то чему тут удивляться, достаточно вспомнить кто это бандитское
    государство создал…
    • v
    • +1
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.