Гостевая: У США нет золотого запаса

  • Автор: byddan
  • Опубликовано: 28 июля 2011, 16:20
  • У США нет золотого запаса
    июля 27

    В начале июня СМИ подняли тему скандала с продажей Минфином США в ноябре 2009 года фальшивых слитков золота Китаю. Когда партия была получена, китайское правительство приказало провести специальную проверку чистоты и веса золотых слитков. Выяснилось, что слитки оказались фальшивыми.
    Партия состояла из брусков вольфрама, покрытых тонким слоем золота. Эти проверенные «золотые» слитки были изготовлены в США и хранились в Форт-Ноксе в течение многих лет. Китайское правительство тут же начало расследование и сделало заявление, в котором намекало на махинации американского правительства. Регистрационные номера этой партии слитков указывали на то, что поддельные слитки были получены от банков ФРС во времена администрации Клинтона. Именно тогда по заказу банкиров ФРС было изготовлено от 1.3 до 1.5 миллионов вольфрамовых плиток весом по 400 унций. 640 000 из этих вольфрамовых плиток были покрыты золотом и отправлены в Форт Нокс, где они остаются по сей день. Согласно данным расследования, остаток от этих 1,3?1,5 миллионов вольфрамовых болванок весом по 400 унций также был покрыт золотом и затем продан на международном рынке. Мало того, что в золотой запас США попало поддельное золото, но и мировой рынок также был обманут банкирами ФРС. Стоимость «Золотой Аферы Клинтона» составляет ни много ни мало — $600 миллиардов. На аферу указывает и то, что среди возможных причин раздувания сексуального скандала с участием экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана было обнародование им информации, согласно которой у Соединённых Штатов нет золотого запаса. Стросс-Кан «стал проявлять возрастающую озабоченность» после того, как США затормозили отгрузку — в соответствии с имеющими соглашениями — 191.3 тонн золота для МВФ для использования в качестве альтернативы резервным валютам. Пребывая в США, Стросс-Кан получил от сотрудников ЦРУ подтверждение того, что золотой запас исчез. Эта информация подтверждается и обнародованным в первых числах июня 2011 года диалоге между конгрессменом Роном Полом и представителем ФРС Скоттом Альваресом, в котором четко говорится о том, что у ФРС нет золота для поддержки доллара. Как утверждает Альварес, «до 1934 года Федрезерв действительно владел золотом. В соответствии с законом, мы передали его министерству финансов в обмен на золотые сертификаты».
    Автор: bunker

    ИСТОЧНИК www.gradremstroy.ru/news/u-ssha-net-zolotogo-zapasa.html
    • +6

    Комментарии (17)

    avatar

    28 июля 2011, 16:32
    +151.07 SHREK78 — город герой Ленинград
    История уже знала пример когда пендосов просили «обеспечить» свои деревативы после второй мировой
    • v
    • +3
    avatar

    28 июля 2011, 16:39
    +55.60 messor — Пермь
    Почему меня это не удивляет..?
    • v
    • +3
    avatar

    28 июля 2011, 18:52
    +388.17 Nord — Питер
    Слухи о финансовой несостоятельности США ходят уже очень давно. Лично я об этом первый раз услышал в 99 году. На лекции по экономике в универе профессор уверял нас, что американская экономика рухнет в течении двух-трёх лет. С тех пор я слышу подобные прогнозы постоянно, но что-то сбываться они не торопятся.
    Дело ведь не в том, есть ли у США золотой запас или сколько реально стоит доллар. Дело в том, что экономики практически всех стран на этот доллар завязаны. Если не станет доллара, не станет ничего. В том, чтобы доллар оставался платёжеспособным (пусть даже только на словах) заинтересовано слишком много людей. Так что бояться падения экономики США явно преждевременно. Для того, чтобы это произошло должны быть безрезультатно использованы все возможные ресурсы, включая списание внешнего долга США, экспортные льготы и прочие крайние меры. Этого не наблюдается.
    Короче, пока я не узнаю о беспошлинном ввозе Кока-Колы или освобождении МакДональдса от налогов, хранить сбережения я буду именно в долларах, причём в наличных.
    З.Ы. Да и источник материала доверия мягко говоря не внушает.
    • v
    • +1
    avatar

    28 июля 2011, 18:58
    +13.10 byddan — Санкт-Петербург
    Источников много, разных. Доверия не внушает ) мне никто доверия не внушает.
    Доллар тем болие. Если США рухнит вместе с ними и все экономики, это война и БП…
    avatar

    28 июля 2011, 19:01
    +388.17 Nord — Питер
    Вот это как раз то, во что я не верю. Такая война выгодна разве что сомалийским пиратам. Все остальные будут в проигрыше и войны не допустят. Представь себе, что ты Путин… ты ведь не в рублях деньги хранишь? Как бы ты отнёсся к падению доллара и третьей мировой войне?
    avatar

    28 июля 2011, 19:26
    +13.10 byddan — Санкт-Петербург
    Отрецательно. Пытаются не допустить, хотя война многим силам выгодна, США в первую очередь. Доллар пытаются спасти, спустить его медленно без потресений, пока кроме золота нет альтернативы. Но в мире случайностей глобальным процессом не кто не упровляет, не Обама не Путин, слишком много разно направленных сил.
    avatar

    29 июля 2011, 07:54
    +38.76 vlad_f — Алматы
    ну х/з, система такого плана мягко говоря устойчива как истребитель пятого поколения, то есть шарик на горке. если в какой то момент. потеряется управление, или внешнее воздействие превысит некоторый порог. т.е. система получит большой толчек, то шарик покатится и много перемелет народа на своем пути, Белорусию так валили недавно, а до этого российский дефолт ГКО и инфляция времен перестройки. для этого надо только одно, -чтобы ктото поднял дотаточно большую панику, превышающую возможности регулировки ООС тех кто рулит.
    так что я к примеру бумаги стараюсь минимум дежать еще со времен горбатого, деньги это мусор, не даром мои бывшие соплеменнички или металл покупают или камешки, если уж совсем припрет, так карандаши возьму, портреты буду учится рисовать :)
    avatar

    29 июля 2011, 08:56
    +144.32 Goldem — Московская область
    vlad_f, дружище! На счет держать бумажки поменьше, тут ты прав, а на счет золота и камешков не думаю. Посмотри фильм дорога. Там топтали и то, и другое! Главными будут: вода, еда, оружие с боеприпасами и медикаменты. Это будет настоящая валюта, причем всемирная. А карандаши закончатся, перейдем на уголь и будем стены в пещерах разрисовывать, на удивление потомкам.
    avatar

    29 июля 2011, 10:24
    +38.76 vlad_f — Алматы
    извини кино не погляжу, ну телевизор у меня вообщето в сарае стоит, на случай если кто зайдет и захочет посмотреть, так я ему покажу. а киношки давно не смотрю, от лукавого это, чужие страхи разглядывать, которые потом еще и не будут соответствовать реалу. а насчет патронов в качестве валюты, улыбнуло:
    у тебя есть товар?
    есть!
    а патроны?
    нет.
    бабах! теперь у меня естьи патроны и товар :)
    на самом деле, как абстракция, «рыжуха» была выбрана пожалуй в силу ее абсолютной бесполезности и редкости. -нужду в ней испытывают только представительницы слабого пола, и то индуцированную, -там где ее нет, они прекрасно чтонибуь другое на шею себе повесят, типа красиво
    avatar

    29 июля 2011, 10:58
    +13.10 byddan — Санкт-Петербург
    Патроны и тушенка)))
    avatar

    29 июля 2011, 11:06
    +388.17 Nord — Питер
    А при чём тут Белоруссия и российский дефолт? У нас экономика была плановая, а у них рыночная. Это знаешь ли, как жопу с пальцем сравнить. Плановая просто не может не упасть, а рыночная сама себя регулирует. Так что, это не пример.
    avatar

    29 июля 2011, 15:53
    +38.76 vlad_f — Алматы
    давай поглядим, хоть я не экономист и не слежу особо за этим, а сейчас с больным зубом и подавно.
    Белорусия- по причинам, в котрые не будем сейчас вдаватся, часть населения, решила поменять своих зайчиков, лежащих в кубышках, на ихние тугрики. естественно, что американских тугриков на всех не хватило, возник дефицит и паника, когда народ решил что их зайчики не настоящие и принялся менять их на муку соль и спички. так как количество «зайчиков» не соответствовало количеству товара на рынке, начался кризис. паника сыграла роль положительной обратной связи.
    и штаты. эти аферисты навыпускали денег и векселей, намного больше чем выпускают товаров и услуг и даже больше, чем стоят они сами, вместе с их толстыми бабами. если какой либо крупный игрок рынка захочет поменять их бумажки на что-либо материальное, произойдет тоже самое, что и в белоруссии, только много крупнее и для всех.
    так что единственное различие которое я в данном случае вижу, это то что Белорусию как до этого Союз, вогнали в кризис на ровном месте. штаты же, как и «российская» элита в 98м и гражданин мавроди, погорят пирамидах.
    деньги стоят столько, насколько мы им доверяем. вот както так
    avatar

    29 июля 2011, 17:26
    +55.60 messor — Пермь
    vlad_f, и не возразишь! Плюсую!
    avatar

    29 июля 2011, 18:13
    +38.76 vlad_f — Алматы
    спасибо, хотя я предпочел бы, чтоб это было только плодом моих ночных кошмаров, проснулся, а кризисы только у них! и граница на замке, чтоб не приползли супостаты!
    avatar

    28 июля 2011, 19:35
    +13.10 byddan — Санкт-Петербург
    • v
    • 0
    avatar

    28 июля 2011, 22:31
    +144.32 Goldem — Московская область
    В Америке добыто столько золота, что другим государтвам и не снилось, ну не могли они потратиться! Одна Аляска сколько золота им принесла! А если это все специально? Подменяются все ценности на случай БП? Золото, произведения исскуств и тд. Помните как в фильмах? Только знает об этом очень узкий круг лиц, а те которые не знали успели поднять панику! Вот и раскрылась подмена. Ведь может быть так?
    • v
    • +1
    avatar

    29 июля 2011, 07:29
    +8.93 viun — Новосибирск
    А может быть и так: дай настоящую информацию но только как дезу и никто ей не поверит) Может и нет у пендосов золота но все думают что оно есть и это ими специально спланированная акция…
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.