Гостевая: Нож Cold Steel True Flight Thrower 80TFTC

  • Автор: Minor
  • Опубликовано: 16 августа 2011, 14:07
  • Всем доброго времени суток! Долго собирался написать и, наконец, созрел.
    Хотелось бы затронуть набившую оскомину тему снаряжения. Дано 1 конкретный выживальщик, живущий в среднем Российском городе, не большом, не маленьком, но ни одного толкового магазина, где можно приобрести себе милые сердцу безделушки, у нас нет. НЕТ! НЕЕТ!!!
    Заказывать себе «самый лучший в мире кЫнжал у знакомого кузнеца, слесаря, плотника» считаю нецелесообразным, и знакомых таких нет и гемор большой, докажи потом, что не холодяк.
    Плюс информационный вакуум. Но с этим разобрался, слава Богу есть на свете Интернет и сайты по выживанию. НО. На большинстве сайтов в основной массе:
    1. «А посмотрите какие у меня бусики ножечки, карабинчики, компасик и т.д. – Классный нож, и компас тоже, а как он в деле? Размер? Вес? Убивается быстро или нет? Где брал?
    2. «А давайте меряться письками хвастаться ножами. – Супер, ну просто «ВАХ» а не нож, завидую черной белой завистью. Дальше что?!!!
    3. А какое у вас самое любимое оружие? И понеслось: «Мне 16 лет, люблю АК 47». А я люблю мега тактический нож секретного подразделения Набимийской республики». – Народ в твои 16 какой АК 47. Вот личное моё любимое оружие ВСК «Выхлоп» и авианосец Петр I. Но на «Выхлоп» шевелюшек нет, а Петра поставить некуда.:(
    Но прошу, не судите строго, мол пришёл всех об.срал. Я медленно и путано веду к тому, что:
    1. Есть, по крайней мере в небольших городках, определённый информационный голод. Короче я бы и купил какую ни будь очень полезную в деле выживания «Приблуду», НО Я ПРОСТО НЕ ЗНАЮ, ЧТО ОНА СУЩЕСТВУЕТ.
    2. А когда узнал и понял, что сам подержать в руках не могу, хотелось бы почитать отзыв от знающих людей: есть вещь, стоит столько, вот фото при покупке, вот фото после эксплуатации и т.д.
    3. Зачастую единственная возможность эту «Приблуду» купить это Интернет-магазин. (А хочу что бы наложенный платеж, а что б информация о товаре была качественная, а ещё чтобы не нае.али)

    Вот и хочу выступить с предложением, а давайте создадим тему, куда будем писать именно в таком ключе, чтобы обеспечить информацией тех, кто не может просто прийти в магазин, взвесить в руке и купить. Ну, или хотя бы о магазине. (А то купил на kukri.ru ножичек, позарился на дешевизну, блин!!!).

    Ну что-то в роде:

    Метательный нож True Flight Thrower фирмы Cold Steel (80TFTC) США
    Увидел его в магазине «Клинок» bestblade.ru и сразу влюбился. Заказал19.12.2010, пришёл 05.01.2011, всего вместе с пересылкой обошлось в 1790 р.
    О МАГАЗИНЕ, Основным требованием к магазину, было возможность оплаты наложенным платежом. Все ножи сертифицированы как не ХО, на все есть сертификаты. Единственно, что если требуется сертификат, надо указать при оформлении заказа, по умолчанию они не вкладывают. Мне пришлось перезванивать по бесплатному номеру и просить выслать на маил, прислали. После оформления заказа менеджер позвонил на следующий день подтвердить заказ. Не смотря на предостережения сотрудников, что в связи с новогодними праздниками посылка задержится, пришло всё очень быстро.
    О НОЖЕ:
    ТТХ:
    Общая длина: 305 мм.
    Длина клинка: 153 мм.
    Толщина: 5 мм.
    Ширина клинка: 32 мм.
    Вес: 275 г
    Марка стали: 1055 Carbon
    Покрытие – черное, вероятно, тефлоновое.
    Форма клинка: spear point («наконечник копья»).
    Рукоять (материал): Намотка
    Ножны (материал): Кордура
    Угол заточки – около 40 градусов
    Страна-изготовитель: Китай.

    Вот так нож пришёл.
    Первое впечатление.
    + Тяжёлый. Взял в руки, примерился и понял, что метать буду врядли, нет достойных мишеней. Ну правда, где я возьму в средней полосе слона или кита? :) Шутка. Но нож правда тяжелый, а в руке сидит, как влитой.
    + Острый. Я конечно знал, что Cold Steel плохого не делает. Но нож вытащенный из коробки реально бреет, на радостях побрил себе пол левого предплечья.
    — Надпись на клинке «China» разочаровала и расстроила, ну как на фото не заметил. Но почитал на официальном сайте, да в Китае, да завод, да полный контроль качества и решил поверить Лиину Томпсону. И не пожалел. Короче внешний вид портит но не критично.
    Прошло 8 месяцев.
    Не жалею до сих пор. Достаточно твердая и достаточно вязкая сталь, очень прочная конструкция, очень удобная рукоять, очень хорошо страхует руку от соскальзывания на режущую кромку (бил в полную силу в доску, рука как приклеена), матовое черное покрытие (нож не бросается в глаза даже днем, а ночью его просто не видно).
    Нож уже не бреет. Случилось это после того, как я им расчистил свои новые 8 соток. Весь огород зарос березняком толщиной от большого пальца взрослого мужчины до 5-7 см. в диаметре. За топором идти было лень, а нож был при себе. Берёза потоньше срубается как лезвием, срез чистый. Толстая с 2-х 3-х ударов.
    Результаты метания на фото. Кидал достаточно сильно (сами понимаете нож тяжёлый, что бы вошел туда куда целишься ускорение надо придать соответствующее), но без фанатизма.
    Угол заточки не перетачивал, считаю что для метательного ножа 40 градусов самое оно, просто затачиваю, но опять таки без фанатизма, нож режет бумагу на весу и не более.
    Покрытие достаточно крепкое. По крайней мере рубка, резка и метание ему не повредило, но удар остриём другого ножа держит хуже, при метании второй нож ударил остриём по лезвию и оставил царапину (но с дуру можно, что угодно сломать).
    Единственная ложка дёгтя. Т.к. сталь углеродная, то требует соответствующего ухода. Мне в радость, вымыл, высушил, маслицем протёр, отполировал. Но кто любит вещи по принципу, купил и забыл (или забил) то им лучше что-нибудь из нержавейки.
    Итого: Нож стоит своих денег. На мой взгляд, это одно из самых удачных моих приобретений, и скорее всего следующий нож опять будет Cold Steel.

    Ещё раз прошу, не судите строго. Очень надеюсь, что у нас получиться собрать в «кучу» все наши знания по этому вопросу. И спасибо всем, кто дочитал это до конца.
    • +7

    Комментарии (26)

    avatar

    16 августа 2011, 14:20
    +151.07 SHREK78 — город герой Ленинград
    А давайте не будем мерятся пипками сиречь выкладывать ножики а )))))))))) АФФФФФФФФФФФФТОР

    ЗЫ нож вроде ничего пойдёт
    • v
    • -1
    avatar

    16 августа 2011, 15:00
    +93.97 Minor — Смоленск
    А Вы читать внимательней не пробовали. Я и не предлагаю всё в одну кучу. Я предлагаю отдельный блог, а там «Каждому ништяку своя тема»
    • v
    • +2
    avatar

    16 августа 2011, 16:09
    +93.97 Minor — Смоленск
    Терпимей надо быть!!! Ну не хакер я. И что блог, что тема, пока толком не разбираюсь. Главное то, что я донести хотел. Чтобы не просто люди хвастались, как на многих сайтах, тем, что есть, а делились впечатлениями и опытом. Смысл таких сайтов – помогать друг другу, а не цепляться по мелочам. По делу, братцы, по делу.
    avatar

    16 августа 2011, 15:01
    +93.97 Minor — Смоленск
    Если ставите «минус», то будьте добры прокомментировать.
    • v
    • +2
    avatar

    16 августа 2011, 15:18
    +80.28 mediawave — Владивосток
    Если по магазинам, то была такая тема. У нас в поселке тож нет спец магазинов, большинсво покупаю через инет, вам можно было просто воспользоваться поиском!
    • v
    • 0
    avatar

    16 августа 2011, 17:03
    +93.97 Minor — Смоленск
    Я знаю эту тему. Зачётная вещь. Но я же вёл речь не просто о списке а о комментарии, своих впечатлениях, советах. Кстати на кукри.ру кто нибудь ещё попадался?
    avatar

    16 августа 2011, 20:09
    +80.28 mediawave — Владивосток
    Ну так я и довал коментарии, там только в самом посте те магазины, где сам брал и все прошло ровно. Да и все магазины с наложенным платежем.
    avatar

    16 августа 2011, 15:18
    +7.72 Turok — Челябинск
    Не первый сказал. нож хорош.
    • v
    • +1
    avatar

    16 августа 2011, 16:14
    +93.97 Minor — Смоленск
    Спасибо. Нож и правда хорош. Где купить Вы уже знаете :) Не примите за рекламу, ножей было много и разных но это НОЖ.
    avatar

    16 августа 2011, 17:07
    +458.39 Aris — север Украины
    вступление — длинно-непонятное.
    автор призывает к конкретике цифр,
    а цену + за пересылку не выложил.
    Я конечно знал, что Cold Steel плохого не делает.
    я знаю, что и цены у них ничё так.
    как по мне, девайс сомнительной нужности для выживания,
    чтоб его у Cold Steel заказывать. те, что по три бакса тоже нормально втыкаются. а для бритья их использовать — это перебор.
    • v
    • 0
    avatar

    16 августа 2011, 18:26
    +458.39 Aris — север Украины
    прошу прощенья, уже увидел:
    всего вместе с пересылкой обошлось в 1790 р.
    avatar

    17 августа 2011, 09:29
    +93.97 Minor — Смоленск
    Может быть, но я писал выше, что нож подходит и для рубки. Тяжёлый зараза (это я его так любя :)), и честно говоря метяю я его редко, больше для тяжёлых работ использую.
    avatar

    16 августа 2011, 18:03
    +144.73 Rambo — Всем Пока.
    За статейку +. Автор рассказал очень хорошо, читая явно представляешь о чем идет речь(многим бы поучиться так расписывать). Такой нож вещь хорошая. Мое мнение таково-для метания я использую 14 разных метательных ножей (собственного производства)разного веса, размера, балансировкой.Идея в том чтоб не привыкать к одному ножу ибо мастерство это когда ты можешь четко метнуть не свой нож, а чужой.ИМХО. В данный момент могу всадить даже вилку в доску с расстояния 8 метров(с точностью правда еще не совсем все впорядке).
    • v
    • +2
    avatar

    16 августа 2011, 18:28
    +6.72 CHUR86 — ...
    Хорошая статья. Нож тоже.
    • v
    • +1
    avatar

    16 августа 2011, 19:43
    +7.72 S_h_a_d_0_w — Красноярск
    Хорошо написано. По поводу создания отдельного блога ЗА! Создать так называемую «Оружейку» или нечто подобное и прямо в заголовках тем указывать, что за «продукт» будет описываться. Думаю так удобно будет пользоваться поиском.
    • v
    • +2
    avatar

    19 августа 2011, 21:29
    Полностью согласен. Где проголосовать?!!!
    avatar

    17 августа 2011, 09:26
    +93.97 Minor — Смоленск
    Прости, а можно чуточку подробнее. Что есть «запретил возможность комментирования и попросил модера почистить комменты, название поменял на «нож бла-бла „- и в архив» и что это даёт.
    • v
    • +2
    avatar

    19 августа 2011, 21:22
    Молодец. Лови +
    • v
    • +2
    avatar

    19 августа 2011, 21:31
    Народ, простите, а как парню + поставить мне «не хватает рейтинга и силы», это как?
    • v
    • +2
    avatar

    19 августа 2011, 22:11
    +388.17 Nord — Питер
    Голосовать за пользователя или за публикацию можно при значении живучести не менее двух.
    avatar

    13 февраля 2012, 23:42
    Отличный обзор. Если ещё чего-то прикупил, выкладывай обязательно
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.