1. ПИТА С КОШКОЙ
СОСТАВ
4 питы
130 г консервированной кукурузы
300 г отварного мяса кошки
2 луковицы
150 г натертого сыра чеддер
100 г распаренного чернослива без косточек
авокадо
красный перец по вкусу.
Способ приготовления:
Кукурузу растереть, отдельно мелко нарезать лук и чернослив. Намазать питу кукурузой, сверху положить мясо, затем чернослив, посыпать луком и натертым сыром, поперчить по вкусу.
2. САЛАТ ИЗ МЯСА КОШКИ
СОСТАВ
300 г жареного мяса кошки
200 г консервированных кабачков
1/2 стакана консервированного зеленого горошка
100 г маринованной брюквы
4 крутых яйца
Для соуса:
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана майонеза
50 г рубленой зелени укропа и петрушки
соль
сахар.
Способ приготовления:
Мясо кошки, кабачки и брюкву нарезать кубиками, яйца порезать на четыре дольки. В приготовленный соус осторожно замешать мясо, кабачки, брюкву и горошек. В стеклянную посуду сначала положить дольки яйца, на них выложить салат, украсить дольками яйца и зеленью.
3. КОШКА В МАРИНАДЕ
СОСТАВ
1 кошка среднего веса
250 г моркови
корень петрушки
360 г лука репчатого
0,5 кг репы
150 г томатной пасты
полстакана подсолнечного масла
50 г сахара
300 г уксуса
Способ приготовления:
Подготовленную кошку нарубают на порционные куски и варят с добавлением моркови, корня петрушки, соли и специй. Куски вареной кошки кладут в посуду, заливают маринадом и тушат до готовности, затем охлаждают. Для маринада подготовленные лук репчатый, морковь, петрушку (корень), бланшированную репу нарезают соломкой, обжаривают на растительном масле с добавлением томатного пюре, затем подливают немного бульона от варки кошки, добавляют уксус, перец и кипятят 15-20 мин. В конце варки добавляют лавровый лист, соль, сахар. Отпускают кошку вместе с маринадом, можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
4. КОШКА ФАРШИРОВАННАЯ
СОСТАВ
кошка
1 ст. ложка топленого сала
150 г шпика
соль
Для начинки:
лопатка кошки
почки
печень
сало
1 луковица
2 моркови
1 яйцо
2 ломтика булки,
2/3 стакана молока для замачивания,
1 ст ложка масла
перец
немного сметаны
Способ приготовления:
Тушку обмыть, осушить, отрезать лопатки и шею, надрубить с внутренней стороны позвоночник (не разрубая его полностью), чтобы зажаренную кошку было легче разрезать на куски. Затем кошку посолить, начинить фаршем, брюшко зашить, спинку и задние ноги нашпиговать шпиком, положить на противень (спинкой вверх) и зажарить.
Предназначенное для начинки мясо срезать с лопаток, шеи и хорошо порубить вместе с почками, печенью, салом, поджаренными морковью и луком. Добавить намоченную в молоке булку, нарезанный шпик, молотый перец, соль, яйцо, сметану, все перемешать и начинить кошку. В начинку положить рубленую или пропущенную через мясорубку телятину, курятину или печень.
Перед подачей на стол жаркое разрезать на куски, положить их на подогретое блюдо в том же порядке, как было целое жаркое, и полить оставшимся от жаркого соком Обложить жареным картофелем
ЖАРКОЕ ИЗ КОШКИ
СОСТАВ
1,2 кг мяса кошки
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
125 г шпика
4 ст. ложки растительного масла
12 небольших луковиц
2 рюмки белого вина
2 ст. ложки томата-пасты
200 г грибов.
Время приготовления: 80 мин
Способ приготовления:
Мясо кошки разделить на куски и слегка обжарить на масле в сковороде, после чего переложить в кастрюлю. Туда же положить нарезанный кубиками шпик, измельченные чеснок, петрушку и три луковицы, разогретое масло. Оставшиеся 10 луковиц целиком положить сверху, прибавить смесь из мелко нарубленного лука, чеснока и петрушки. Залить 1 стаканом воды, вином и поставить на 1 час на слабый огонь. Затем положить томат-пасту и тонко нашинкованные грибы и продолжать тушить до готовности.
Готовое блюдо разложить по тарелкам, полить образовавшимся соусом. В качестве дополнительного гарнира положить вокруг размельченные фрукты, виноград, дольки или кольца лимона.
12. ТУШЕНАЯ КОШКА
СОСТАВ
Кошка весом около 1 кг
150 г шпика с грудинки
мелкие луковицы
2 столовых ложки топленого сала
соль, черный молотый перец
2 столовых ложки муки
0,5 бутылки столового белого вина
1 стакан бульона
чабрец
лавровый лист
долька чеснока
1 кг молодого картофеля.
Способ приготовления:
Разделайте кошку на небольшие кусочки. Нарежьте кубиками шпик и бланшируйте его в кипятке в течение 5 минут и дайте стечь воде. В сковороде с толстым дном разогрейте топленое сало и обжарьте в нем шпик. Выньте шкварки, а на оставшемся жире обжарьте очищенные луковицы. Выньте лук и в том же жире обжарьте мясо кошки, добавьте соль и перец. Как только мясо приобретет приятный коричневый оттенок, посыпьте его мукой и обжарьте. Влейте вино и бульон, приправьте лавровым листом, двумя-тремя веточками чабреца и чесноком. Соус должен иметь пикантный острый вкус. Закройте крышкой и тушите в течение 1,5 часа на медленном огне. За полчаса до окончания добавьте картофель.
— 13. СТИФАДО ИЗ КОШКИ
СОСТАВ
6 ст. ложек муки
соль
перец
0,7-1 кг мяса кошки с костями
3,5 ст. ложки оливкового масла
450 г очищенных маринованных маленьких луковиц
1 натертый зубчик чеснока
3 чайные ложки томатной пасты
1,2 стакана красного вина
1,2 стакана куриного бульона
1 лавровый лист
2 веточки тимьяна
мелко нарезанная зелень петрушки
хлеб.
Способ приготовления:
Смешайте муку с солью и перцем. Обваляйте в них кусочки кошатины. Разогрейте на сковороде половину оливкового масла. Поджарьте куски кошатины с обоих сторон. Положите их в кастрюлю из жаропрочного стекла. Поджарьте лук до подрумянивания, добавьте к нему чеснок, томат-пасту, вино, бульон, лавровый лист, тимьян, соль, перец. Переложите все в кастрюлю с кусками кошатины, накройте крышкой и тушите 1-1,5 часа до готовности.
Срежьте с квадратных кусков хлеба корку, каждый кусок разрежьте на 4 треугольника. В остатках масла поджарьте хлеб с обоих сторон до золотистого цвета. Обмакните один край гренка в мелко нарезанную зелень петрушки. Подавайте политую соусом кошку на мелкой тарелке с маринованным луком и гренками.
КОШКА по-домашнему
СОСТАВ
кошка 1 шт.
10 клубней картофеля
10 шт. грибов
4 помидора
3 головки лука
4 ст. ложки масла топленого
50 г шпика
соль
перец
чеснок
тмин
зелень.
Способ приготовления:
С задних ножек кошки срезать мякоть, нашпиговать тонкими брусочками шпика, натереть солью и перцем, обжарить со всех сторон до золотистого цвета, затем переложить в другую посуду, а на оставшемся жире поджарить мелкорубленый лук, периодически помешивая и подливая горячей воды. Когда лук примет красную окраску и станет мягким, налить горячей воды, положить куски кошки, добавить бульон,
чтобы жидкость не полностью покрывала мясо, довести до кипения. Мелкий картофель очистить, промыть, положить в казанок к кошке, заправить солью, перцем, добавить лавровый лист, тертый чеснок, подлить немного воды, чтобы не полностью покрывала картофель, накрыть крышкой и поместить в духовой шкаф на 30 минут. Затем туда же добавить обработанные мелкие грибы, дольки красных помидоров, накрыть крышкой и продолжить тушение на малом огне еще 30 минут.
Готовую кошку нарезать поперек волокон на порции, разложить в тарелки, гарнировать картофелем, грибами и помидорами, полить соусом, в котором она тушился, посыпать рубленой зеленью укропа.
Хватает, в основном кишечных. Так что желудок с кишками лучше выкинуть. А вопрос с кошками даже с женой обсуждали. Очень эффективное животноводство получается. Плодятся как кролики, корм добывают себе сами в отличии от кроликов, а по содержанию если ободрать шкуру и отрубить концы лап — хрен отличишь кошку от кролика.
У нас есть китайский магазинчик, он в принципе для китайцев. но там много народу охочего до экзотики отоваривается… Так там можно и продукты из кошечки прикупить… И тухлые яйца в каретках… а китаянка нахваливает — оцена фкусна с этот соуса(соевый соус)… ну и всякие змеи сушёные и в бутылях композиции для настоя…
может еще схему разделки человечены выкладывать начнем?
надо? выложу. как у кролика. Знать — не значит употреблять. Но знать надо. Не дай Боже конечно. Тьфу-Тьфу-тьфу. Но ханжеству сдесь не место. Если животное — значит съедобно. Но в определенных обстоятельствах.
Цитата: «Сквер Сибирских кошек стал подарком ко дню рождения Тюмени на улице Первомайской. 12 скульптур котят и кошек вылиты из чугуна и покрыты специальной золотистой краской. Во время Великой отечественной войныв блокадном Ленинграде почти не осталось кошек — их съели в страшную зиму 1941-42 годов. В отсутствие кошек в городе расплодились крысы. Как только блокада была снята кошек стали привозить из других регионом страны. Набирали их и в Сибири для защиты бесценных хранилищ Эрмитажа и других ленинградских дворцов и музеев. Всего в Ленинград было направлено 5 тысяч омских, тюменских, иркутских кошек.» www.komandirovka.ru/dostoprim/detail.php?ID=124535974
В отсутствие кошек в городе расплодились крысы. Как только блокада была снята кошек стали привозить из других регионом страны. Набирали их и в Сибири для защиты бесценных хранилищ Эрмитажа и других ленинградских дворцов и музеев. Всего в Ленинград было направлено 5 тысяч омских, тюменских, иркутских кошек.»
Вот поэтому я сделал подборки про всю городскую дварово-мусоро-подвальную пищевую цепочку. Чтобы баланса не нарушать. 2 раза в неделю по кошке, 2 по собачке, 2 по крыскам. Воскресенье — разгрузочный день:-)
Цитата: «Сквер Сибирских кошек стал подарком ко дню рождения Тюмени на улице Первомайской. 12 скульптур котят и кошек вылиты из чугуна и покрыты специальной золотистой краской. Во время Великой отечественной войныв блокадном Ленинграде почти не осталось кошек — их съели в страшную зиму 1941-42 годов. В отсутствие кошек в городе расплодились крысы. Как только блокада была снята кошек стали привозить из других регионом страны. Набирали их и в Сибири для защиты бесценных хранилищ Эрмитажа и других ленинградских дворцов и музеев. Всего в Ленинград было направлено 5 тысяч омских, тюменских, иркутских кошек.» www.komandirovka.ru/dostoprim/detail.php?ID=124535974
Я как коренной Тюменец вам говорю данный Сквер считается сквером лесбиянок.;-))(Не в тему конечно, но так… для инфы)
ой сколько вкуснятины!
томко сдается мне нужики, что рецепт будет, другой:
«кошка как получилось»- кошка без майонеза, лука и кабачков, кошка в собственной шкуре, а с большой голодухи и просто свежачком- «строганинка»
я как то давно писал, что при наличии щепотки восточных приправ и грамотной термообработке из дохлой вороны — «жареный фазан по хански» может получиться.
ну да! если щепотка будет, а так деликатесное блюдо: «кошка с комбикормом, по новорусски», для праздников и «мышки с отрубями, жареннык на олифе» для будней :)))
запихал в рюкзак шесть пачек черного молотого перца, грамм семьдесят (восемь столовых ложек) паприки и в два раза поменьше мяты, базилика и тимьяна. пригодятся) надо завтра идти на рынок к узбеку еще покупать. весь запас убрал)
;)))))))
кстати заморского можно и побольше, кстати лучше не молотого, дольше аромат держит, в стаоину, при плохих комуникациях очень ценилось, не даром всех этих колумбов снаряжали с магеланами в том числе и за прянностями
В звездных войнах(в какой части не помню) Йода говорил:-Если создалась ситуация в которой ты не знаешь как поступить, то нужно сесть и подождать. Забьем будем выше дерьма этого (просто если ошибемся то возможно хороших людей обидим)
Всё это конечно интересно но если будет БП вы будете просто ловить жарить (варить) и жрать.А не заниматься кулинарией.
А по рецептам полный бред, взяли рецепты от готовки кролика и везде поменяли, кролика на кошку. Вот пример САЛАТ ИЗ МЯСА КОШКИ
Да вы с ума сошли, кошек есть-бесчеловечно, лучше уж рыбу ловить, что хавчика мало чтоли а вы сразу кошек ловить… даже читать противно
Расскажи мне пожалуйста действия по вводной:- как после ЧС в городе скажем землятрясение, если тебя например(тфу тфу тфу)завалило в подвале, спасателей все нет и нет… уже пошел 4 день… а тебя окружают только стены, тьма, оборваный трубопровод из которого капает вода и шебуршиться раненая, чудом уцелевшая кошка. При этом в кармане у тебя нож и зажигалка. Вокруг лежит разный(горючий)хлам, дерево, пластик… Теперь объясни пожалуйста подробно, каким способом в этой ситуации ловить рыбу? И сколько в тебе на тот момент останется человечности?
Во мне всегда будет человечность, то что вы описали это не жизнь а существование, это разные вещи а существовать бессмысленно, нужно жить… пытатся выбратся до победного конца-вот нормальные действия
Это замечательно и похвально что вы остаетесь Человеком в любой ситуации! Ценю! Но хочу заметить что в ситуации (на вскидку)которую я описал выше, вы умрете несомненным Человеком и этим продлите жизнь той кошке… которая не задумываясь будет питаться вашим мясом пока оно не начнет гнить… Закон природы знаете ли, зачастую расходится с законами о морали.
С детства в доме были животные (собаки, черепаха, птицы, кошки, а так же сельский дворовый скот...) сейчас есть кот. Думать об этом не стоит, но к такому повороту событий надо быть готовым!
Готовым надо быть всегда и везде где бы вы не находились, но сначала нужно всё обдумать прежде чем свершать те или иные поступки.И только в крайнем случае, а вы описали статью как блюдо когда в рецепте были и лук и другие овощи.
человек без воды проживёт 10 суток, без еды 50 суток, а от костра в завале угореть — два пальца об асфальт. лучше спокойно ВЕРИТЬ, НАДЕЯТСЯ и ЖДАТь. пока сам не сдашься — не умрёшь. но вводная интересная.
Практически любой человек при условии полного отказа от еды (иначе запускаются дистрофические процессы) без последствий может не питаться 30 дней. при нормальных нагрузках и наличии воды… Если малодвигаться 50 суток не предел…
Фишка в том что если ты сразу с первого дня начинаешь думать о том как избежать обезвоживания и тут опять 2 категории (как некоторые не любят выражаюсь)))
и так
1. Категория-это те кто начинают суету много двигаются, не рационально используют любую жидкость.(им 3-4-дня)
2. Категория-это те кто начинают задумываться на перспективу о жидкости, это собирание и канденсат мочи, минимальная физ.нагрузка и т.д. (им 4-5 дней)
на срок «без воды» влияет очень много факторов от температуры-влажности до действий-мыслей.
в моей группе больше 9 суток никто на сухую не голодал.
останавливаешься из-за глюков или судорог. восстановление проходит нормально(без патологии). 19 суток — это уникум.
но пионер — всем ребятам пример :-))))
ПС: надо себя ковать :-)))
10-11--это норма лечебного сухого голодания. Провели по 9-11 дней тысячи людей по одной лишь России. В 90-е-начало 2000- мало проводили, почти никто об этом не знал, даже Малахов…
Была у меня в детстве черепашка, и вот как то почему то здохла. И я добрая душа захотела оставить себе её панцирь (на память :)) Расчленила, выкинула требуху оставив лиш корпус (и не противно же было в трупаке возится?:)). В общем стала варить (наивная полагала что если сварить и высушить то панцирь можно сохранить). В итоге он у меня развалился во время варки.
Вот вы говорите кошки, приспичет и кошку обдиру и зажарю. Блин чето злая я какая то.
А мою черепаху маменька раздавила когда с подоконника слезала (помыв окно)здавая задним ходом наступила на черепаху, у нее сначала вогнулся вовнутрь панцирь, потом через несколько часов вправился и она скончалась бод батареей ;-((((тело предать земле не дали);-(((Но через пару дней мне купили приставку Денди и черепашка осталась в прошлом ;-))
Из представленной инфы я взял для себя полезного только то, что кошку можно есть. Хотелось бы узнать как лучше поймать, как разделать, как убить, какие части годятся в пищу, какие — нет.
Хотелось бы узнать как лучше поймать, как разделать, как убить,
Вы относитесь к пенсионерам преклонного возраста или к людям с ограниченными возможностями?
Придется Славе наверное целый блог вести :- Как правильно победить кошку?..
Нет, я отношусь к городским жителям, и мясо покупаю нарезанное без потрохов. На моих руках крови нет. МОгу разделать только рыбу.
Не смейтесь сильно над мной =)
Комментарии (84)