Гостевая: Пиндосы, оценка военного потенциала

  • Автор: Ureek
  • Опубликовано: 08 сентября 2011, 12:39
  • Целиком копи-паст
    Пентагон намерен следить за тем, чтобы Россия, Китай, Бразилия и Индия не «подорвали стабильность в мире».
    Об этом заявил в эфире PBS министр обороны США Леон Панетта.
    Глава Пентагона, в частности, озвучил угрозы, стоящие перед его страной в ближайшее десятилетие. Помимо терроризма, кибербезопасности, непредсказуемости Ирана и Северной Кореи, а также войн в Ираке и Афганистане, глава американского оборонного ведомства причислил к вызовам и подъем ряда держав.
    «Такие страны, как Китай, Бразилия и Индия, не говоря уже, разумеется, о России и других, которые представляют собой вызов для нас в плане не только того, чтобы пытаться с ними сотрудничать, но и заботиться о том, чтобы они не подрывали стабильность в мире», – приводит слова занявшего эту должность два месяца назад министра MIGnews.
    Любопытно, что еще в прошлом году, когда США утвердили план развития на ближайшие четыре года, Россия и Китай не воспринимались в качестве главных источников военной угрозы.
    Однако последние выводы американских аналитиков, видимо, вынудят США скорректировать свои планы.
    В частности, в докладе, подготовленном в конце августа Пентагоном для Конгресса, отмечалось, что, например, Китай уже через 9 лет сможет догнать США по уровню оснащенности своей армии.
    В документе отмечалось, что модернизация Вооруженных сил КНР продолжается угрожающими темпами. В частности, среди достижений выделяется строительство авианосцев и завершение разработки прототипа первого китайского истребителя J-20, использующего технологии «стелс».
    «То, с каким размахом Китай инвестирует в ВПК, позволит ему получить такие военные возможности, которые представляют потенциальную угрозу дестабилизации военного баланса в регионе», – заявил представитель американского оборонного ведомства Майкл Шиффер.
    Напомним, согласно обновленному рейтингу военного потенциала стран мира GlobalFirePower, США стабильно удерживают первое место, а расходы страны на оборону в прошлом году составили 40% от общемировых расходов на эту статью. Вторую позицию удерживает Россия, после которой идет Китай.
    • +2

    Комментарии (4)

    avatar

    08 сентября 2011, 13:18
    +16.16 neuro — Нижний Новгород
    А где оценка потенциала-то? ;)
    • v
    • +1
    avatar

    08 сентября 2011, 13:31
    +45.78 KEY — Москва
    согласно обновленному рейтингу военного потенциала стран мира GlobalFirePower

    если есть желание источник можно посмотреть здесь, только цифры «за чистую монету принимать» не рекомендую…
    www.globalfirepower.com/

    • v
    • 0
    avatar

    08 сентября 2011, 15:54
    +72.12 SP___1 — Екатеринбург
    Т.е. г-н Леон Панетта считает, что если у России и иных упомянутых стран армия будет лучше оснащена чем у АМЕРИКИ, то это будет подрыв стабильности в мире??? Ему в камеди клаб надо, а не в мин. обороны.
    • v
    • 0
    avatar

    08 сентября 2011, 18:07
    +20.52 Land-user — где-то на среднем Урале...
    Ему в камеди клаб надо, а не в мин. обороны.


    Увы — этот дрыщ не в камеди клабе.
    Кто-то из его соотечественников обогатил фольклор такой фразой:
    «Американский народ не стремится к войне. Нам нужен мир. ЖЕЛАТЕЛЬНО ВЕСЬ!!!»
    Так что — попытка какого либо государства приблизиться к военному потенциалу США немедленно расценивается этой «миролюбивой» нацией как угроза личной национальной безопасности.
    • v
    • +1
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.