Гостевая: Экологические поселения при БП.

  • Автор: Focus73
  • Опубликовано: 12 сентября 2011, 00:27
  • Доброго всем времени суток!
    С разу скажу, оценок ставить не нужно, я тут мимоходом. Набирать баллы мне не нужно, это лишь маленькое письмо в мир на очередном форуме.
    Хочется помочь людям. Особенно если чувствуешь, что можешь помочь. То очень хочется, хотя бы дать шанс. А воспользуются или нет им, это уже не моё дело. Предложено будет всем, да не все воспользуются. Первые уже есть, очередь, вторых, потом третьих и т.д.
    И так, всё по порядку. Скажу честно, перспективы не очень радужные наступающего времени. Все мы пользуемся интернетом, много читаем новостей, смотрим телевизор, по которому не вся информация доноситься до людей. Но всё же просачивается. У всех на устах так называемый «конец света». Многие задумываются, ещё больше не очень, многие говорят «что будет, то будет, и т.д. У всех пути разные. Но есть та песчинка, кто всё же готовятся, с опаской с оглядкой, со скандалами в семьях и с самим собой. Когда все во круг говорят, что всё обойдётся и пронесёт. Поверти, не в этот раз. Примеров по Европе, вроде бы достаточно, что там происходит.
    Не обязательно, готовиться под 100% собирая тушенку тоннами и запасаться всеми мыслимыми вещами. Всё не просчитаете и не унесёте, что советуют иметь при себе. Но по ниточке, по миру, реально.
    Есть несколько путей подготовки. Описывать подробно не буду, так как это займёт сотню другую страничек машинописного текста. Опишу просто набросок плана. Очень кратко, но надеюсь поймёте, или обратитесь с конкретным вопросом, я доведу это до понятного описания. Но не в обсуждениях и комментариях. Если только реально человек интересуется.
    Вот пример, одного из реальных путей. У кого-то есть дом в деревне. Много земли. Это могут быть друзья, хорошие знакомые или просто знакомитесь с человеком и составляете договор. Покупаете бытовку и договариваетесь с ним, ставите у него, закладываете, что Вам нужно туда. Человек за ней присматривает. Можно и нужно поставить сигнализацию на будку, простую. Местного значения, датчики, или автомобильную, от аккумулятора, есть специальные на батарейках. Которые работают от сети, а если, что переключаются на автономное питание. Этого достаточно будет. Так как таких бытовок у него может быть много, а каждую осматривать каждый час, человек живущий там не будет. Уже база у Вас есть. Дальше дело техники. Конечно, нужно подумать об оружие, это должно быть у каждого. Вилами, от обезумевших, не отмахнетесь.
    Ещё один из вариантов, те кто живёт уже по поселениям, знакомиться с теми кто рядом и выбирать место для встречи при ЧП.ЧС. В определённое время и месте, если их территория пострадает больше, чем у того, кого они знают. Да и так, если рядом живут, могут подсобить. У всех на слуху ещё свежи новости, про такие деревни как Сагра, Богоявления. Даже таких обезумевших без оружия не остановить. И это будет только увеличиваться, у людей сдают нервы, алкоголь, наркотики делают своё дело.
    И ещё вариант, кто может покинуть уже сегодня город. Там подгрупп много, это кто может сдавать жильё в городе и на эти деньги начать вести хозяйство в деревне. Но не многие на это решаются, тут нужен шаг.
    Так, вот к чему, я всё это. Здравомыслящие люди, кто готовиться и чувствует мир, землю, то, что будет. Им нужно знакомиться сегодня и уже предпринимать определённые шаги по сплочению в рой. Потом когда уже будет это БП, группы будут образовываться хаотично, и поверти, у кого ничего не будет, превратиться в стаи как саранчи. От них сами понимаете, что можно ожидать. Короче, для выживания, будут сплачиваться в стаи. Но одни будут добрыми, другие злыми. Выбор, в какой стаи Вы будите, придётся делать уже сегодня. Своей пассивностью сегодня, вы вольётесь завтра во зло.
    Много форумов по этим вопросам, но там, в большинстве случаев болтовня. И уже как год, никуда не кто не двигается, это их выбор. Значит так нужно. Я знаю, мизерную часть, кто строится. Но они далеко от меня. У меня нет средств таких, с разу так далеко уехать. Так повелось, что возникло название как, экопоселения. Экологические поселения. Такое название красивое, безопасное и понятное.
    Ищу людей которые, всё же подготавливаются, что бы поддерживать связь с ними и при возникновении ЧС, ЧП. Смогу принять у себя, в ходе объединения, будем строить ещё жильё. Можно будет начать с тех же бытовок отстраиваться. Я уже покинул Санкт-Петербург в этом году в Мае месяце и отремонтировал дом, которому более 50 лет а не жили в нём лет 15. Живу и радуюсь, честно. Или, отправиться к ним как помощник, если примут. Пока приоритет, тем кто живёт в Новгородской области. Но так же и с других районов поддерживать связь готов, даже из городов, но только те, кто готовиться, но по объективным обстоятельствам, не может сейчас уехать. Вам только останется во время покинуть город. Хотя это будет тяжелее с каждым месяцем. Система будет Вас присасывать своими присосками. Что сейчас и происходит. Лишая Вас сил, времени, размышлять, видеть, что происходит во круг, давая всё новые и новые задачи, по отвлечению внимания. Это такие вещи как обмены полюсов, получение социальных карт, повышения цен и т.д.
    Когда таких сот будет много, дальнейшее объединение будет лёгким. Помните, с миру по нитке. У кого-то транспорт, у другого провизия, у третьего инструмент и т.д. Вот Вам и готовое экопоселение, если многим придётся сорваться и занять, допустим, территорию, более пригодную для жилья. Нежели они все находились в более низменной части, при подтоплении их территории. Это как пример. Факторов много, очень. Это не только вода, но и образования трещин на земле, сползания грунта, возникновения новых рек, озёр и т.д. Даже рядом с Вами может завестись группа партизан, которые будут докучать поборами. Факторов тысяча. И нет их надобности перечислять, человек разумный поймёт, что подразумевается под буквами (и т.д. )
    У нас осталось времени с год примерно, может, чуть меньше, но не больше, это точно.
    И так план:
    1. Знакомиться.
    2. Вести переписку, по координации действий.
    А) также о состоянии территории, законов местной власти, цен, настроения местного населения, и т.д.
    3. Не раскрывать своих планов чужим, и не раскрывать своего точного место положения. До срока.
    4. Подготовить и обозначить место встречи при ЧС (отключения связи, света и т.д.). Пример: Обозначить место встречи, которое хорошо можно найти практически любому и встречать там своих, допустим каждое первое число месяца. Придумать пароль.
    Это всё на первое время. Пишите в личные сообщения. Если реальные предложения, оставлю своё мыло.
    Всем всего наилучшего и добра!
    • +8

    Комментарии (11)

    avatar

    12 сентября 2011, 00:56
    +6.19 Kuznec — Луцк
    Хорошая тема (давно пора делать реальные вещи в реале совместно)жаль что я далеко,,,,++++
    • v
    • +1
    avatar

    12 сентября 2011, 01:46
    +9.37 Dangar — 55.8747984N 36.9303085E
    Поддерживаю. +.
    • v
    • 0
    avatar

    12 сентября 2011, 06:38
    +51.47 MiR — Cipolletti
    Всё правильно!
    • v
    • 0
    avatar

    12 сентября 2011, 08:34
    +7.94 him1974 — Энгельс
    Вот интересно, как связываться, если на всей территории вырубить рубильник с электричеством?:) А срок как рассчитать, чтоб заранее позвонить минут за 20?:)
    А бытовку не разрушит сосед, посчитав Вас мертвым или типа того (авось не приедет за хавчиком). Идея поселения давно уже в головах и на деле есть, только не у нас, а у людей с большими деньгами или криминала — Есть реальные примеры — поищите на сайтах. там и оружие и охрана и забор в 6 метром и т.п.
    МЫ — не успеем за год создать такое масштабное поселение. Я так думаю.
    • v
    • 0
    avatar

    12 сентября 2011, 10:40
    +148.06 BdfyPf — Подмосковье
    Очередной баян, ещё одна стопятьсотпервая тема…
    Всё обговорили уже давно — юзайте поиск.
    www.nepropadu.ru/blog/1859.html
    • v
    • +1
    avatar

    13 сентября 2011, 00:30
    +458.39 Aris — север Украины
    ты уже 18-й раз даёшь эту ссылку.
    делай пометку, например, «Мишки» в след. раз.

    а тема «НАЗ» — баян?..
    ты ж сам знаешь, как трудно люди вместе собираются.
    и знаешь, что дело это очень нужное.
    значит, периодически нужно поднимать этот вопрос
    и рассматривать его с разных точек зрения.
    avatar

    12 сентября 2011, 11:56
    +156.93 lumoss — Тагил рулит
    Напоминает выборы в нашей стане.вылазит хрен с горы и начинает-я бля каждому звезду с неба достану, давайте только лесенку мне сделайте, тьфу блин…
    Идея хороша это не вопрос, но автор вы бы пообщались на форуме, народ бы на вас посмотрел, вы бы себя показали и вот тогда… а так все мимоходом и получится, поэтому пока
    • v
    • +2
    avatar

    12 сентября 2011, 12:54
    +131.50 Veles — Москва
    Очень своевременная тема!!! +++
    Но создание готовых, компактных экопоселений, думаю действие преждевременное.
    Причина — никому пока неизвестны истинные масштабы бедствия и физические течения процессов этого бедствия.Ни кто не знает где именно пройдет эпицентр событий. На сколько высока вероятность того, что ваше поселение не выгорит. не провалится под землю или не будет смыто водой. Есть только домыслы и предположения основанные на опыте гибели прошлых цивилизаций. Не стоит бежать впереди паровоза, растрачивая драгоценный ресурс. В любом случае, изначально, каждый из нас превратится в кочевника. Это значит, что из снаряжения при нем будет только то, что он сможет нести или везти в лучшем варианте.
    Мой план таков: Срочно преступить к конкретным действиям.
    1. Организовываться в группы единомышленников по месту проживания.
    Для этого, прошу администрацию сайта, ввести рубрику «срочные объявления», в которой можно будет размещать информацию оперативного характера(происшествия, события, встречи, приглашения, знакомства и прочее....)
    В общем все то, что поможет организовать конкретную деятельность сообщества.
    2. Организация совместных встреч, тренировочных мероприятий (походов, вылазок).
    Кто заинтересован выйти из тени и спасти Мир — пишите 19vova60@mail.ru, Москва, Владимир.
    • v
    • +1
    avatar

    13 сентября 2011, 00:34
    +458.39 Aris — север Украины
    согласен в том, что чем строиться где-то без инфраструктуры,
    много проще и быстрее — в селе хаты купить.
    avatar

    13 сентября 2011, 00:36
    +458.39 Aris — север Украины
    тема и правда по делу.
    а то выходит, тема, которую через день шпарят — «поход в лес», где «чисто (или мы) я на фоне природы» — не баян. а то, что пару месяцев назад последний раз упоминалось — баян.
    • v
    • +1
    avatar

    07 декабря 2011, 22:47
    +2.63 Poruchik — Санкт-Петербург
    Со статьёй полностью согласен, так же есть информация, что бывшые омоновцы еще из того ОМОНА, что Собчак в Питере создавал собираются в Новгородской обл.Покупают дома землю все не просто так…
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.