Гостевая: Смартфон после...

  • Автор: setcd
  • Опубликовано: 07 октября 2011, 21:44
  • Здравия Всем!
    Хочу поделиться своим мнением о том, что не стоит сбрасывать со счетов одну из самых важных составляющих современного мира.
    Сотовые телефоны, в это время стали неотъемлемой частью нашей жизни.Они являются повседневными помощниками.С помощью них мы делаем достаточно много обычных действий, таких как: звоним; пишем SMS; также общаемся в ICQ; просматриваем/пишем письма в E-Mail; храним в них свои данные (пин-коды, номера, адреса и т.д.); фотографируем; снимаем видео; смотрим фильмы; слушаем музыку, радио; используем вспышку как фонарь.Мобила, является для нас частью нашего я.
    И так мало занимает места и веса в НАЗе)))
    «Забыл дома», «забыл зарядить», «0-вой баланс» — вот одни из самых страшных слов для нас.
    Просматривая различные блоги, статьи, ни где не видел что бы кто-то о них вспоминал вовремя БП, многие начинают искать замену его функциям. А ведь с помощью него можно не только слушать радио, но и пользоваться интернетом, узнавать новости от туда и др.
    Например,одни делают запас книг «о выживании», которые занимают вес в рюкзаке, другие складируют их на ЗКП, но ведь не факт, что в него можно будет попасть.Конечно можно купить и электроннную книжку. Ну, а если человек много не читает, зачем ему ее покупать, только для НАЗа?, тоже не вариант.В случаи с телефоном/смартфоном можно поступить так: скачиваешь программу для чтения книг и др., чтобы читать различные форматы. Заряжать его проще из всех остальных электронных приборов подобного типа.
    Многие собирают информацию на так называемые «СУПЕР ФЛЕШКи», а кто задумывался над тем где будут читать ее?. В данном случаи все это держать на телефонной флешке проще.Так после всего, во время марадерки можно заиметь ПК, либо обратившись к крупной общине выжавших, у которых он есть, продать или обменять инфо на более нужные вещи(главное что бы тебя не выгнали после получения инфо).

    Не забывайте о главном, с помощью телефона можно вести разведку( съемка, см. карты и др.), а в лагере делать более подробный доклад с визуальными свидетельствами.
    Очень интересно и находчиво описал использования телефонов после БП- Борис Николаевич Громов в своей книге «Терской Фронт „. Что в принципе и с подвигло меня на описание своих мыслей в статье.
    Может кому будет интересно.В своем смартфоне нокиа имею программу zxreader ( фон, цв. текста, шрифт, яркость можно регулировать самому)(формат fb2, в который можно перевести др. форматы), а на флешке болле 1000 книг, и другой информации, что не придел, ведь купить ее не проблема.И самое главное ОН всегда со мной.
    Поэтому в случаи ЧП
    не забудьте захватить лучшего помощника с собой!))))))))))
    • +9

    Комментарии (31)

    avatar

    07 октября 2011, 23:02
    +156.89 lumoss — Тагил рулит
    Обсуждалось, щас в вас тапки полетят от владельцев ноутов и нетбуков, одевайте защиту
    Немного не согласен, в этом плане коммуникатор гораздо эфективней смарта т.к. главным плюсом отключаемая радиочать, что продлевает жизнь батареи на очень много сот процентов. Пробовал на Самсунге i710! 12 часов в обычном режиме и 6,5 суток при отключении GSM!!! В смарте есть конечно режим самолета, но он не отключает модуль полностью…
    Да и много чего еще…
    • v
    • +1
    avatar

    08 октября 2011, 00:11
    +131.50 Veles — Москва
    Мобила — сущность зависимая.
    А именно — от своих коммуникаций.
    Если при БП все коммуникации, включая проводные, буду разрушены?
    Централизованные сети электропитания тоже.
    Остается батарейка, аккумулятор, солнечный элемент. Все то что может запитать радиостанцию. И то не факт что этот вид связи будет действовать.
    • v
    • 0
    avatar

    08 октября 2011, 00:14
    +45.41 setcd — Рязань
    имелось ввиду как сам носитель, а не звонящий аппарат. Для экономии батареи включаешь режим «Автономный»,
    avatar

    08 октября 2011, 00:45
    +38.76 vlad_f — Алматы
    хоть это все когдато и обсуждалось
    а много ты брат на своем смартофоне начитаешься? особенно графики (PDF DJVU) в которую переведена бОльшая часть бумажных книг, да даже на наладоннике, или к нму лупу скотчем примотать? а если у тебя информационный массив, как у одного из моих знакомых под терабайт? это из SDшек бусы на шею делать? далее, резервное копирование, положим я держу инфу на 2х разных носителях -DVD и USB-HDD, помимо жесткого диска компа -3 копии, какято да выживет. кроме того к машине я могу приспособить и USB-камеру, что даст мне и мелкоскоп и позорную трубу, в зависимости от той оптики которую я к ней повешу, что в комплекте с софтом может дать мне туже охранную систему (программы детекторы движения существуют), да и много чего еще при желании, в то время как смарт имеет основную функцию — работать в сетях сотовой связи, для чего и был разработан, а все остальное, что там есть, это навороты для повышения цены.
    это в первом приближении
    • v
    • 0
    avatar

    08 октября 2011, 16:11
    +45.41 setcd — Рязань
    Конечно неты, и другие девайсы лучше, но это хорошо когда есть время схватить вещи при спасении. Лично у меня они находятся дома, тк на службе иметь(носить) их запрещено, даже на телефон косятся(если увидят). Имелось ввиду, не забывать запихивать инфо на смарты/коммуникаторы, ведь эти вещи с тобой везде, вплоть до туалета ;))))))
    • v
    • 0
    avatar

    08 октября 2011, 16:58
    +80.28 mediawave — Владивосток
    идем сюда
    • v
    • 0
    avatar

    08 октября 2011, 17:03
    +80.28 mediawave — Владивосток
    Лично я склоняюсь к планшету и Нетбуку.
    1. Большая платформа для «творчества»
    2. Все возможные форматы
    3. Нормальный размер экрана.
    А вот смарт менее удобен в этих случаях. ДА и как вы говорите в случае ЧС трудно будет изучать умные книги ибо будет одно желание «остаться в живых» вот когда все боле менее уляжиться (найдете себе место отсидки) тогда уже можно почитать, но все же делать это на планшете удобней!
    avatar

    08 октября 2011, 17:15
    +45.41 setcd — Рязань
    речь вообще не компьютере! ВЫ, носите 3,5 кг каждый день, не расставаясь, и в БП о них вспомните ,+ рюкзак минимум на 20.ВЫ молодец!
    avatar

    08 октября 2011, 17:19
    +80.28 mediawave — Владивосток
    ВЫ, носите 3,5 кг каждый день, не расставаясь, и в БП о них вспомните ,+ рюкзак минимум на 20
    ВЫ это о чем, какие 3,5 кг? Если честно, в вашем комменте не чего не понял.
    avatar

    08 октября 2011, 17:29
    +45.41 setcd — Рязань
    нетбук+планшет+всевозможные варианты зарядки+защита всего этого(чехлы)+
    avatar

    08 октября 2011, 17:31
    +80.28 mediawave — Владивосток
    Для ястности, я не куда не собираюсь драпать, для себя я уже все сделал (основное) почитайте здесь, здесь и здесь
    avatar

    08 октября 2011, 17:26
    +45.41 setcd — Рязань
    в случае ЧС трудно будет изучать умные книги ибо будет одно желание «остаться в живых»

    особенно с весом за плечами,
    Вопрос не в комфорте чтения, а в компактности и в возможности сохранении вещи в более менее хорошем виде(если ВЫ сейчас боитесь за большой экран, то что будет после?)
    avatar

    08 октября 2011, 17:23
    +35.10 Leantar — Москва
    Идея, в принципе, весьма здравая. Я сам, в своё время в разделе FAQ задавал вопрос насчёт использования электронной книги для размещения там разнообразной информации.
    Но, со временем, скачивая всё больше и больше полезного, понял, что хоть смартфон, хоть электронная книга — всё, что хочешь с собой не унесёшь — тупо не хватит места.
    Да и, с тех пор, пару раз разбив экран своей читалки, понял, что такую хрупкую вещь брать с собой можно, но прожить она может очень недолго.
    Поэтому я уже начал задумываться о дешевеньком нетбуке, который по размерам невелик, но читать может любые форматы, места на диске — сколько влезет, совместимость (флешки, карты памяти и пр) — весьма велика. Да. Заряжать сложнее, заряд держит меньше, да и сфотать, что захочешь не выйдет. Но пока что плюсы перевешивают минусы.
    • v
    • 0
    avatar

    08 октября 2011, 17:25
    +80.28 mediawave — Владивосток
    пару раз разбив экран своей читалки
    можно купить хороший прочный чехол, ну или накрайняк сшить самому.
    avatar

    08 октября 2011, 17:28
    +35.10 Leantar — Москва
    Чехол есть. Это уже в открытом состоянии случайно махнул рукой, попал по экрану и шиздец ему. Там стекло очень хрупкое. Носить в рюкзаке — гораздо больше шансов за что-либо задеть. Носить на груди, как орден — упал и нет больше книжки… 8-( Надеюсь, что уже скоро сделают гибкие экраны, которые побить не получится. Вот тогда — обеими руками за книжку буду…
    avatar

    08 октября 2011, 17:34
    +156.89 lumoss — Тагил рулит
    Вечный спор!
    ВОт и говорю, что в наше время комуникатор лучший выбор, т.к. является золотой серединой между смартом, планшетом и нетбуком
    допустим такой HTC? а у меня такой, проблем нет, читаю, смотрю, снимаю и куплен за 2750рэ!
    • v
    • 0
    avatar

    08 октября 2011, 18:37
    +35.10 Leantar — Москва
    Так как некоторое время до покупки электронной книги я читал (по дороге на работу) с экрана телефона, точно могу сказать, что текст ещё с такого экрана прочитать можно. А вот какую схему, карту или картинку рассмотреть — большой гимор. Поэтому нужно всё-таки выбирать что-то с достаточно большим экраном.
    Конечно, 17 дюймовый монитор с собой не захватишь (хотя хотелось-бы), но что-то более-менее приемлимое нужно…
    avatar

    08 октября 2011, 19:15
    Очень сомневаюсь в том что мы сможем пользоваться сотовой связю,
    а пиликать на ноутбуке будет просто некогда.
    Всё время уйдёт на: 1.Что пожрать? 2.Как уцелеть самому?..
    Вобщем, я думаю что не до этого всего нам будет.
    • v
    • 0
    avatar

    08 октября 2011, 20:19
    +45.41 setcd — Рязань
    имелось ввиду как сам носитель, а не звонящий аппарат

    avatar

    08 октября 2011, 19:24
    Смартфон после
    Смотря какой БП. А то может статься что, кроме большого пионерского барабана-тамтама, Азбуки Морзе и разноцветных присадок для дыма, больше никаких средств связи и не будет:-(
    А самый молодой, выносливый и щустрый посыльный в команде получит прозвище СМС-джан.
    • v
    • +2
    avatar

    08 октября 2011, 20:27
    +45.41 setcd — Рязань
    Народ тема не по вопросу " что лучше/круче?", а идея не забывать, о том что смарт/кпк тоже можно использовать после.Тем более что его вес мы с вами практически не замечаем
    • v
    • +2
    avatar

    10 октября 2011, 10:19
    +43.44 lisovski — Абакан
    Спасибо за поднятый вопрос (Т+). Однако, в НАЗе ни смартфону, ни нетбуку скорее всего не быть, ибо парадигма НАЗ не позволяет включить их в свой состав. НАЗ — это свет, огонь, нож. Смартфон — хорошее подспорье для умного выживальщика. Но нужно обеспечить для него как минимум возможность автономного питания.
    • v
    • +1
    avatar

    05 мая 2013, 22:11
    +0.08 Transporter — Москва
    ну автономное питание уже не проблема, вон товарищи выкладывают фото солнечных ЗУ. Не проблема купить такой же, можно даже дальше пойти, я видел рюкзак с фотоэлементами. Довольно здравая идея, ходишь себе, энергию аккумулируешь, а потом заряжай смартфон и радуйся
    avatar

    06 мая 2013, 03:59
    +45.35 maxkov71 — Камчатский край
    Выбор смартфона для продуктивного использования в повседневной жизни в ЧС и БП довольно сложен. Мировые лидеры на рынке — НТС и Самсунг, явно не подходят под критерии последнего. Огромные «лопаты» с 4" ярким экраном жрут аккумулятор за пол. дня — день. Коллеги сидят со своей «крутизной» по 20-30 т.р. у розеток беспрерывно. В ЧС потребуется что;
    1. Аккумулятор в 2000-3000 Ам\ч.
    2. Энерго экономичный экран, яркость хорошо, но в ЧС и БП, игрушки и т.п. не будут актуальны.
    3. Фотоаппарат нужен, но не для кач. снимков на фоне Эйфелевой башни. Снимки документов, карт и дальних объектов, достаточно 3-5 Мр с хорошим стеклом и фотовспышкой.
    4. Навигация GPS — вещь хорошая, если настроить свой аппарат, но думаю в серьезном БП, служба станет недоступна, т.к. сама система разработана, реализована и эксплуатируется Министерством обороны США.
    5. В идеале нужен «защищенный» аппарат, ударопрочный и водонепроницаемый, но цена подобных девайсов…   Пока обхожусь путевым кожаным чехлом и водостойким, силиконовым, для защиты второго Филипса ( 816 ).
    Мой выбор пал на Филипс 732, Андроид 4, 2000 Ам\ч, Навигатор и т.п. хлам, чтение всех нужных форматов докум и схем.
    Преимущества; 5-7 дней работы в обычном режиме и до 2-3 дней в активном пользовании интернетом. Зарядка через USB провод ( где лежит зарядное, просто не знаю уже пол года ). Камера 5 Мр. Роутер Wi-Fi для раздачи интернета на ноутбук и планшет + другие телефоны.
    Недостатки; Туповатый GPS ( медленно соображает ), фотоаппарат слабоват, но с моими задачами ( съемка документов для перевода их в Word ) и по работе справляется. Слепой экран на солнце, в угоду экономичности, не такой яркий как у брендов НТС и Самсунг.
    Кто, что бы ни говорил, но чтение текста и схем с 3-4" не комфортно. Можно, в крайнем случае, полазить в нете + поработать с документами и схемами, но с работой на 10" планшете, не сравнить. У меня Асус Трансф., очень удобно читать и работать.Вывод: для ЧС и БП — актуален карманный смартфон на Андроид ( 2000-3000 Ам. ч ) + зарядное ( динамо или солнечная батарея с накопителем ). Если будет возможность, то планшет на 10" более удобен для чтения и работы, в кооперации с док станцией работает 10-15 час. Свой, любимый, игровой Асус 17,3", сменяю за ящик тушенки в первом ломбарде, за ненадобностью…
    п.с. Извеняюсь, за МНОГАБУКАВ… ( Краткость — сестра таланта, не мой «конек».
    avatar

    06 мая 2013, 10:05
    +156.89 lumoss — Тагил рулит
    андроид нифига не совместим с энергосбережением.
    в винмобайле хоть ключами можно телефон настроить, а тут…
    щас всетаки купил себе LG L7, впринцепе ниче апаратец. но какойто всетаки он…
    avatar

    06 мая 2013, 11:13
    +45.35 maxkov71 — Камчатский край
    LG 7 купил дочери в подарок за внучку, неплохой аппарат, ей очень нравится, но энергорежим не его конек. На день хватает еле, если сидеть в интернете периодически. Купил ей доп. блок питания, такой в виде маленькой пудреницы ( розовый ). На 3000 Ам\ч.
    На сесиях ее очень выручал.
    По Андроиду, не соглашусь с вами, можно настроить, «отрубив» всякую рекламную и не нужную срань, мой держит несколько дней. На Филипс 816 ( тот что в центре ) — ОС ВиндовсМобайл, просто жуть. Вроде руки есть, но многие настройки — «Темный лес». Руки оторвать инженерам. Но во всем другом — аппарат мне очень нравится. «Навител» ( навигатор ) работает не плохо, ошибка в несколько десятков метров, и это в тундре, вдали от нас. пунктов.
    avatar

    06 мая 2013, 11:28
    +156.89 lumoss — Тагил рулит
    вот моя отписка на 4pda
    телефону гдето пол года. зарядил вечером, на ночь подсветку в ноль, будильник не ставил-7 утра акум-99%
    8,30 утра, включил аську, подсветка на 49% + 10-15 звонков в течении дня + 5-7 смс, серия сериала 45мин. ну потыркал настройки, программы, пофоткал немного.
    19,55 вечера-акум 18%
    вот такой расход у нашего девайса.
    я считаю нормальный акум для такого экрана
    avatar

    06 мая 2013, 10:26
    -0.08 Noi — Сочи
    во во правый крайний филипс юзаю-2 недели заряд держит!
    avatar

    06 мая 2013, 11:08
    +156.89 lumoss — Тагил рулит
    крайний откуда?
    avatar

    06 мая 2013, 11:12
    -0.08 Noi — Сочи
    третий, только не нравится, что он сенсорный-уже ремонтировал есть уже филипс с фонариком итд 5 500 стоит не сенсорный там и батарея лучше
    avatar

    06 мая 2013, 11:29
    +45.35 maxkov71 — Камчатский край
    W732 + V816 + Х518 ( древний, справа ). Как телефон для общения — отличный, неделю держит легко, 1500 Ам\ч. ( причем у 2 и 3 одинаковый аккумулятор, я их меняю периодически )
    Сенсор — ужасный, + слепой на Солнце + ОС — Java. Но как дешевый плейрик + FM + звонилка на 2 симки ( все три телефона на 2 ) = отменно ( 3 т.р. )
    Главный минус у всех Филипс — это ОС и «мудрые» настройки. Хотя на последнем ( левый ) 732 — Андроид, меня радует. Более «свежую» модель — 832 Филипс, не советую, юзал у коллеги. Более мощный процессор + чуть шире экран + камера 8 Мр., сделали свое «подленькое дело», он перестал быть экономичным ( главный козырь у Филипков ).
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.