Гостевая: Только этого не хватало

  • Автор: Axedeos
  • Опубликовано: 08 октября 2011, 11:54
  • Всем привет. Наткнулся сейчас на вот такую новость. И теперь думаю, что за нафиг творится и не стоит ли теперь опасаться вообще на улицу выходить?! Новость сильно удивила, и возникло несколько вопросов. Нафига, и как терь по улицам ходить?! Хотя надеюсь в ближайшие лет 15-20 ЭТО не реализуют. Вот в общем эта новость.

    **********************************************
    Власти Москвы хотят начать строительство дорог на крышах малоэтажных построек —штрассенхаусов. Эту концепцию будут разрабатывать по распоряжению мэра столицы Сергея Собянина. Для реализации проекта рассматривается, в частности, территория, которая будет присоединена к столице в процессе ее расширения.

    Идея проекта состоит в том, чтобы вместо линий электропередачи возвести малоэтажные постройки, по крышам которых будут проходить трассы без светофоров и перекрестков. Высоковольтные линии будут убраны в специальные изоляционные короба, которые нейтрализуют электромагнитное излучение, говорит советник мэра Москвы, сопредседатель с российской стороны ассоциации «Эл Сити — штрассенхаус» Игорь Ченцов, пишут сегодня «Московские новости».

    По планам разработчиков, в зданиях будут располагаться два этажа парковок и торговые точки на нижних уровнях. Проект не ограничится только новыми территориями столицы. «Строительство штрассенхаусов привлечет инвесторов только в том случае, если работы начнутся в черте старого города, а потом уже центр с помощью этих трасс соединится с новыми территориями», — уверен Игорь Ченцов.

    На днях Москомархитектура направила в адрес ассоциации «Эл Сити — штрассенхаус» заключение, в котором рекомендовала рассмотреть присоединяемые к мегаполису территории в качестве площадок для строительства штрассенхаусов. Идея прокладывать дороги по крышам домов была предложена немецким ученым Роландом Липпом еще в 2007 году. Ею заинтересовался мэр Москвы Юрий Лужков. Однако тогда идея не претворилась в жизнь. Продолжить разработку концепции, принятой в 2007 году, распорядился мэр Сергей Собянин.

    Автор концепции штрассенхаусов доктор Роланд Липп настаивает на том, что концепция, несмотря на немецкое слово «штрассенхауз», ни в коем случае не немецкая, а именно российская, созданная специально для Москвы. Ее достоинства — это значительная экономия земли плюс сеть дорог без перекрестков, светофоров и связанных с этим пробок.

    Новость на сайте «РБК.Daily»
    • -14

    Комментарии (10)

    avatar

    08 октября 2011, 14:02
    +80.28 mediawave — Владивосток
    А до этого еще дожить надо!
    • v
    • 0
    avatar

    08 октября 2011, 14:04
    +16.21 Step — Оренбург
    Потом предложать разместить аэропорт в подвале зданий…
    • v
    • +1
    avatar

    08 октября 2011, 14:15
    +31.00 Yager — Москва
    По моему идиотизм чистой воды, по крайней мере в Москве. Людям жить негде, столько проблем помимо этой идеи «грандиозной», а они здания собираются подводить под дороги, столько строительства намечается. А если еще учесть как у нас строят и сколько это обходится госбюджету, взять хотябы кольцевую, Собянин помоему просто не понимает всей сложности работы мэром в мегаполисе. Начал свою работу с укладки плиткой центра Москвы, это по вашему решение профессионала?
    • v
    • 0
    avatar

    08 октября 2011, 14:20
    +21.66 Tyman — Златоуст
    1, я уважаю чужой труд
    2, извиняюсь конечно, но сайт из «выживалки» потихоньку превращается в «попизделку»
    • v
    • +4
    avatar

    08 октября 2011, 14:27
    потихоньку превращается в «попизделку»
    Выпизделку.
    avatar

    08 октября 2011, 14:28
    +80.28 mediawave — Владивосток
    извиняюсь конечно, но сайт из «выживалки» потихоньку превращается в «попизделку»
    Немного поравлю вас, тут многие обсуждают проблемы нашей страны, НО только то что этого касается! Тут я не вижу особого соответсвия с тематикой. Поэтому смотрим здесь
    avatar

    08 октября 2011, 21:17
    -4.56 Axedeos — Москва
    Извиняюсь, что данная статья не по теме. Но я считаю, что кокраз наоборот. Фактически каждый день нашей жизни выживание. Где-то не поел, где-то отравился и т.д. Как говорится предупрежён — вооружен.
    avatar

    08 октября 2011, 14:42
    С темой. Сюда. stroi.mos.ru›forum/default.aspx…
    • v
    • 0
    avatar

    08 октября 2011, 18:36
    +1.85 Gfire — Томск
    как правильно было написано в самой статье эта идея старая (2007 года), насколько я помню тогда говорилось еще и о том, что данные дороги будут предназначены только для легкового транспорта, при чем планировалось что дорога пройдет и уже по имеющимся зданиям и опять отказались от того, что на данный момент не один дом в Москве не предназначен для этого, а сносить старое и строить по новой (или укреплять и модернизировать старое) уж очень дорогое удовольствие.
    ЗЫ ребята забейте, чем раньше Москва рухнет от своего идиотизма тем скорее страна начнет жить лучше (это лично мое мнение)
    • v
    • +3
    avatar

    08 октября 2011, 19:19
    Это пока посто фантазии. Денег на это врядли найдут.
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.