Гостевая: верёвка из крапивы

  • Автор: maesro
  • Опубликовано: 22 октября 2011, 17:55
  • на этом сайте уже была подобная публикация-но тема там раскрыта плохо. решил поискать… вот что получилось otshelnik.getbb.ru/viewtopic.php?p=67
    вот мои мучения))))
    1) сама крапива www.fotolink.su/v.php?id=f4483cd5f93a769b67a6534a7b054c18
    2)очищенная www.fotolink.su/v.php?id=123b3a0a89f42c85dd80f022fe939cc8
    3)процесс «раскрывания» www.fotolink.su/v.php?id=908ca5e0eb9623344ee18d364cbf034c
    4)что получилось www.fotolink.su/v.php?id=a3d05b52bfb15fab1e5c9ad9171c0a59
    5)процесс снятия волокон www.fotolink.su/v.php?id=b8deeb4a63c45f849693b59abaac6d00
    6)сами волокна www.fotolink.su/v.php?id=f1ba716dbfe74ab43bff379310a23b97
    7)итог моих трудов www.fotolink.su/v.php?id=6b0ea3bdc51efc7498ecef94ebd5ec85
    В результате работы волокна снимались плохо, лохматились, в итоге из двух стеблей крапивы общей длинной 2.5 метров получилась верёвка длинной около метра, диаметром равным диаметру спичечной головки и разрывной нагрузкой чуть выше 23 кг. (извиняюсь за то что пришлось пользоваться файлообменником-комп не хотел вставлять их сразу в публикацию)
    • +12

    Комментарии (15)

    avatar

    22 октября 2011, 20:17
    +21.66 Tyman — Златоуст
    1, что то подобное делал но только из коры молодой ивы.одноразовая по сути, через сутки высохла.но как способ имеет место быть.
    2, хотелось бы увидеть как ТЫ эту верёвку из крапивы сплёл.очень уж я уважаю ЛИЧНЫЙ опыт.
    • v
    • 0
    avatar

    23 октября 2011, 16:52
    вот что получилось))))(с.м. в ссылках)
    avatar

    22 октября 2011, 20:18
    +144.73 Rambo — Всем Пока.
    2, хотелось бы увидеть как ТЫ эту верёвку из крапивы сплёл.очень уж я уважаю ЛИЧНЫЙ опыт.
    +++
    • v
    • 0
    avatar

    22 октября 2011, 20:20
    я пробовал(летом)-но по причине корявости рук-вышло плохо(((
    avatar

    22 октября 2011, 20:24
    +144.73 Rambo — Всем Пока.
    Вот так это и есть отчет! Расскажи как делал и как не получилось! Лично я (и многие камрады) делают выводы восновном не на книгах, а на опыте подобных нам же. Что не получилось? как делал? что надо учесть? что поменять? вот что нам надо!
    avatar

    22 октября 2011, 20:26
    хотел подобное выложить-но по другой теме(сейчас времени нет свобоного)
    avatar

    22 октября 2011, 20:30
    +144.73 Rambo — Всем Пока.
    (Т+) Плюсую адекватным людям, предлагаю это назвать синдромом Боцмана (наш камрад топовый, старый, добрый питон Каа;-)) и так как я инфецирован синдромом botsmanна, то я плюсую.
    avatar

    23 октября 2011, 16:58
    подредактировал-для второго раза верёвка получилась получше…
    avatar

    22 октября 2011, 20:25
    +21.66 Tyman — Златоуст
    я пробовал(летом)-но по причине корявости рук-вышло плохо(((
    ПОХУЙ!!! кидай фото описывай процесс, будем обсуждать что и как! НО ПРИ УСЛОВИИ ЧТО ОНА ТЕБЯ ВЫДЕРЖИВАЛА! Она ведь выдерживала??
    avatar

    22 октября 2011, 20:26
    +144.73 Rambo — Всем Пока.
    ПОХУЙ!!! кидай фото описывай процесс, будем обсуждать что и как!
    Tyman неумолимо прав!
    avatar

    22 октября 2011, 20:27
    делалось всё спонтанно-фото нет
    avatar

    22 октября 2011, 20:30
    +21.66 Tyman — Златоуст
    подходит крапива только в середине и в конце лета? а завтро я её возле забора набрать не могу? или она уже высохла/замёрзла?
    хочется попробовать
    avatar

    22 октября 2011, 20:31
    если замёрзла или высохла-то сам стебель будет ломаться
    avatar

    22 октября 2011, 22:27
    +388.17 Nord — Питер
    Наоборот. Самая лучшая крапива для изготовления верёвок это перезимовавшая. Она уже высохла и обтрепалась и тебе не нужно будит сушить и трепать её самому. Так что осенняя крапива не хуже, а часто лучше, чем нежная весенняя.
    avatar

    23 октября 2011, 16:08
    +12.68 Oldos-cl — Братск
    пробовал из крапивы, но то ли крапива не та, то ли год неурожайный…
    нормальных волокон из нее наколупать не получилось…
    зато из свежих малиновых стеблей — пожалуйста
    разминаем, разворачиваем стебель, снимаем самую верхнюю часть (тоненькая кожица с иголками) и внутрянку (рыхлая и ломкая)…
    то что осталось — делим на примерно равные волокна и вяжем веревку

    вот что получилось vkontakte.ru/feed#/album18527833_96394342
    самая толстая выдерживает нагрузку больше 20 кг
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.