Гостевая: Гипс? нихе_а себе!!!

  • Автор: zhivchig
  • Опубликовано: 27 октября 2011, 17:53
  • Всем хай:)Что с названием темы? Та ничё:) Просто это первое что я смог сказать познакомившись с некоторыми новыми штуками-дрюками которые стала выпускать всем известная компания Кнауф:) Надеюсь сей пост вызовет хоть мало-мальский интерес у товарищей камрадов, решивших обжиться крутым убежищем где собираются отсидеть все невзгоды и не будет диких выкриков на подобии «Чуваки, паходу эт какаята рекламная хе_ь». Сразу скажу что никакого отношения к немчурским фирмам не имею:) Сию инфу слил нам какойта тип в галстуке которого пригласили для ознакомления нас «Социально неадаптированных и не отяжеленных мыслительным агрегатом студентишек-строителей» (слова декана) с миром современных стойматериалов и бла-бла-бла. Ну думаю вздремну часок ище я про гипсокартон не слушал. Но...«Поговорим о нашей безопасности», — выдавил из себя чувак в прикиде депутата. И как говорится — понеслась! Кароче внимайте перескажу кратко че узнал:)
    Умные немецкие мозголомы придумали несколько довольно интересных изделий, которые сами причислили к так называемым системам сухого строительства.
    Итак товар №1. Акустическая панель. По словам бравого представителя фирмы (можно назову его шэф? так короче:) это такая штука которая способна обеспечить полную звукоизоляцию помещения и довольно долго показывал графики с диапазоном частот каторые панель сия перекрывает. Полезно? Не знаю по-моему да а вы сами решайте:)
    Товар №2. Гипсовые листы, которые обеспечивают степень огнестойкости даже металлических конструкций до 2-3 часов!!! Не то что эвакуироваться можно — в другой город свалить:)
    Товар №3. Армированные гипсовые перегородки. Это такая хре_ь, которая собирается по типу конструктора за несколько часов, имеет общую толщину 80 или 100 мм (по выбору) и… предназначена для защиты зданий или комнат на некоторое время от проникновения!!! Шэф показал видео где, по виду, обладатели абонементов в качалку и бицепсов размером с мою талию (я не мелкий) кувалдами пытаются организовать себе проход в такой стене:) но не тут то было:) Потом из таких лего-штук собрали коробку 4 метра в высоту без дна и потолка и поставили сверху как думаете что? Правильно новенькую 2-х тонную ауди!!! И куй шо там сломалось!!! По-моему вещица крутая, учитывая малый вес и все такое прочее.
    Ну и пошли жемчужины коллекции:)
    Товар №4. ПУЛЕНЕПРОБИВАЕМЫЕ ПАНЕЛИ!!! Что? нет там нет опечаток:) Я тож переспросил не смотрел ли Шэф накануне бэтмена в нетрезвом виде но нет все так как написано. По словам Шэфа есть такая штука и обычный лист способен выдержать кучу попаданий из магнума 45 калибра!!! «Эт та штука с барабаном которая в человеке дыру размером с мяч делает?», — поинтересовался я на что получил утвердительный кивок. И тогда я спросил а че ж калаш сделает с вашей бронью… а калаш ее пробивает. но как Шэф заметил многослойность никто не отменял:)
    И наконец товар №5. Панели защищающие от… РАДИАЦИИ!!! Шэф дал подержать кусок такой штуки и каково было мое изумление когда там не оказались ни металла и ниче такого. И как оно делать? поинтерисовался я, чем вызвал хитрую улыбку на фэйсе шефа и фразу аля «секрет фирмы». так что побольше разузнать не получилось:( однако на продемонстрированном видео с испытанием со стронцием материал выглядел многообещающе:)
    Вот знач как-то так:) Мож эти все девайсы вам уже знакомы давно а я тут распинаюсь так шо не материте слишком сильно еси шо:) Удачного дня, господа. Спасибо за внимание:)
    • +2

    Комментарии (19)

    avatar

    27 октября 2011, 17:58
    что только не придумают… как говорится: за ваши деньги-любой каприз
    • v
    • 0
    avatar

    27 октября 2011, 17:59
    +151.07 SHREK78 — город герой Ленинград
    а в живую, Шеф давал эти панели руками потрогать то?
    • v
    • 0
    avatar

    27 октября 2011, 18:11
    +38.33 zhivchig — Донецк
    да все перечисленное щупал:)
    avatar

    27 октября 2011, 19:09
    +21.66 Tyman — Златоуст
    1, в розничной продаже есть? или только спец заказ?
    2, цена за кв.м?
    3, способ монтажа? если как простая ГКЛ то вопросов нет, но если её пуля не берёт, то какими саморезами её к профилям шить и как резать?
    • v
    • +2
    avatar

    27 октября 2011, 21:18
    +38.33 zhivchig — Донецк
    1. последние 3 позиции только спецзаказ ибо они не особо востребованы
    2. цен не узнавал но сам факт того что это производят пока только в Германии говорит о заоблачной стоимости да и товар специфический
    3.про монтаж точно не скажу но чувак сказал что все просто и есть инструкция:)сам видел только видео с испытанием и держал маленький ошметок:)
    avatar

    27 октября 2011, 19:21
    Ребят, не заморачивайтесь, — это дорогие композитные панели, на основе связывающего-гипса…
    Почти все качества, дешевле и прочнее достигаются железобетоном, звукоизоляция, каретками от яиц на поролоне, защита от радиации — полиэтилен, чем толще, тем лучше..(существуют кирпичики типа «ЛЕГО» из полиэтилена… и т.д.
    • v
    • +5
    avatar

    27 октября 2011, 21:33
    Во во, нечего клевать на хай тек, в таком деле и старые добрые материалы отлично помогают, а главное они в разы дешевле.
    avatar

    27 октября 2011, 22:07
    +21.66 Tyman — Златоуст
    Уинстон Черчилль сказал: Кто владеет информацией — тот владеет миром.
    avatar

    28 октября 2011, 10:04
    +269.65 tiunin — 52.5891° N 33.7549° E
    Уважаемый zhivchig! Прекрасная статья, написанная живым русским языком, обзор материалов будущего и машин
    новенькую 2-х(!!!)тонную ауди
    . Работаю не один год на стройке, и что не год изобретают какую-нибудь хрень, над которой строители потом умирают со смеху, а чаще плачут горбчими слезами, не понимая что и куда вставлять.Полностью согласен с комментарием Mamont выше.Оно вам надо?! Песок, вода и дрожжи цемент наши лучшие друзья! Ну и арматура, конечно же.
    • v
    • +1
    avatar

    28 октября 2011, 11:23
    +189.01 Sunman — Калужская область
    Для защиты от радиации на предприятиях сейчас активно продвигают радиационно-защитные маты «РЗМ-1» и «РЗМ-2»а также радиационно-защитные материалы с применением наполнителя из вольфрама, которые представляют собой теплостойкие пластины(до 200 градусов)толщиной от 0,1 до 0.5 см.
    • v
    • 0
    avatar

    28 октября 2011, 11:28
    От радиации, лучше полиэтилена, ничего не защитит...(погугли, узнаешь много интересного)
    Если зашищаться металлами, то за металлом получиш вторичное излучение…
    avatar

    28 октября 2011, 13:16
    +189.01 Sunman — Калужская область
    Если мы с вами говорим про нейтронное излучение, то да-полиэтилен! а для защиты от гамма-излучения применяют тяжёлые материалы: свинец, железо, бетон.
    avatar

    28 октября 2011, 13:28
    ЭКРАНИРОВАНИЕ:
    Быстрые нейтроны.
    Тепловые нейтроны.
    Гамма облучения.

    flexitech.com.ua/produkty/radiaciya/neutrostop/zashchita-ot-radiacii.html

    www.emtika.ru/index.php/neutrostop-%7C-nadejnaya-zashita-ot-radiacii.html

    и подешевле…

    www.tissa.by/ru/126/
    avatar

    28 октября 2011, 13:55
    +189.01 Sunman — Калужская область
    смотри, по первой ссылке они что-то путают, или я что-то недопонимаю:
    Вторичное гамма излучения образуется при захвате тепловых нейтронов водородом.Это излучение можно свести к минимуму при наличии в экранируемом материале таких элементов, как бор и литий

    Применение добавки бора имеет одно неудобство, которое, правда, обычно не мешает; при захвате электронов мгновенно возникает гамма излучение 478 кэВ.

    сначала пишут, что бор сводит к минимуму гам-излучение.во втором, что при добавке бора, при захвате электронов, возникает гамма-излучение, и тогда
    необходимо экранировать это излучение обычным способом.
    avatar

    28 октября 2011, 14:15
    Бор вводят для защиты от гаммы…
    Гамма-излучение (Gamma radiation) — вид ионизирующего излучения — электромагнитное излучение, испускаемое при радиоактивном распаде и ядерных реакциях, распространяющееся со скоростью света и обладающее большой энергией и проникающей способностью.

    Эта радиация может быть минимизирована при использовании блоков NEUTROSTOP, содержащие элементы бора.

    С физической точки зрения полиэтилен, как основной материал, отличается высоким содержанием водорода, который принимает участие в процессе экранирования. Концентрация водорода в полиэтилене почти такая же, как и в воде, поэтому экранирующие свойства самого полиэтилена практически такие же, как и у воды.


    сначала пишут, что бор сводит к минимуму гам-излучение.во втором, что при добавке бора, при захвате электронов, возникает гамма-излучение, и тогда

    Здесь нет противоречия(потому как имеются в виду быстрые нейтроны), я тоже писал про вторичное излучение… именно его стоит гасить чистым полиэтиленом, потому как уже есть первый слой-стены, и естественно в составе стен присутствуют соли металлов…
    avatar

    28 октября 2011, 14:31
    +189.01 Sunman — Калужская область
    потому как уже есть первый слой-стены, и естественно в составе стен присутствуют соли металлов…
    теперь всё стало ясно, согласен
    avatar

    28 октября 2011, 14:48
    теперь всё стало ясно, согласен

    Хотя полиэтилен целесообразнее применять как первый слой (нейтроны имеют самые большие энергии), ну и из нутри тоже не помешает…
    avatar

    28 октября 2011, 22:31
    +189.01 Sunman — Калужская область
    ну и из нутри тоже не помешает…

    да-лучше «перебздеть, чем недобздеть»(С)
    тем боле что
    нейтроны имеют самые большие энергии
    и поэтому длина пробега нейтронов промежуточных энергий составляет около 15 м в воздушной среде и 3 см в биологической ткани, аналогичные показатели для быстрых нейтронов – соответственно 120 м и 10 см!!!
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.