Гостевая: Рыбалка

  • Автор: Kadet39
  • Опубликовано: 28 октября 2011, 12:37
  • Многие в НАЗе указывают леску и крючки. Однако рыбалка с удочкой требует много времени, умений и навыков. Время можно с успехом потратить на другие неотложные дела. Чтож делать? Опыт предков подсказывает — верша (вентерь, самолов).
    Сам в 10-ти летнем возрасте их с успехом мастерил и применял. Опробовано и в речке и в пруду — эффективно! Рапространяться не буду вот ссылка, достаточно все доступно разжевано.

    Кстати, леска с крючком — это хороший самолов на птицу :) на крючек одевается наживка (ягоды, черви) и в месте кормежки птицы — «забрасывается» (не забудте привязать леску! :)). Особо следить не надо (поплавка-то нет:)), только изредка проверять. (Эффективность проверена в детстве на соседских курах, а так же голубях и фазанах :))

    kombat.com.ua/pitanie/pitanie4.html
    • +23

    Комментарии (20)

    avatar

    28 октября 2011, 12:39
    +28.85 Kadet39 — Ростов на Дону
    • v
    • 0
    avatar

    28 октября 2011, 12:40
    +72.12 SP___1 — Екатеринбург
    Мысль ясна. А по вершам есть опыт изготовления? Было бы интересно почитать!
    • v
    • 0
    avatar

    28 октября 2011, 12:47
    +28.85 Kadet39 — Ростов на Дону
    Главное — обода 2-3 штуки, можно из палок в форме квадрата. Они соединяются между собой длинными прутьями, получаем остов, Остов обтягивается сеткой (любой) либо заплетается ивовым прутом (в принципе можно любыми тонкими прутьями, или проволкой)получаем короб. Приделываем воронку (можно тоже плетеную). Все готово. Для повышения «производительности» можно присобачить «крылья» которые направляют рыбу к вотонке (обычный плетень)
    avatar

    28 октября 2011, 12:51
    +458.39 Aris — север Украины
    как по мне выгодней сеть ставить или дорожку — больше площадь охвата.
    дорожка 2х1 метр мало места занимает и всем доступна по цене.

    для пост-БП будет неотъемлимо важным навыком плести сети:
    проследите, чтоб в вашей команде был это делать умеющий человек.
    ну я для этого тонкой леской нужно будет затариться, размером 0,2мм — если 100м сеть купить вам сейчас дорого.
    • v
    • 0
    avatar

    28 октября 2011, 12:54
    У нас эта хрень называется -мордушкой, плетётся из ивовых прутов, а горловина делается с раструбом наружу (как кувшин) узкое место под предпологаемый размер рыбки…
    • v
    • +2
    avatar

    28 октября 2011, 13:30
    +20.11 shgm — Москва
    Уже была подобная тема про рыбалку. И уже писали, что есть разные условия и разные водоёмы. И уже от этого надо плясать, что использовать: сеть, острогу, верши, удочку, перемёт, динамит))
    Но теме плюс.
    Удобно то, что поставил ушёл, пришёл через время и проверил, только в верши приманка нужна, просто так рыба туда плохо заходит. Если есть тухлятинка можно раков ей ловить.
    • v
    • 0
    avatar

    28 октября 2011, 17:16
    добно то, что поставил ушёл, пришёл через время и проверил, только в верши приманка нужна, просто так рыба туда плохо заходит.

    Без приманки хороша на спаде воды и на подъеме воды.
    Если нет ни того ни другого, то по вечерам когда вода с поймы сощла летом щучка идет в мелкие приточки и аппениксы и к ночи назад и с утра немного.
    В вершу можно и батануть нагоном в ручье.
    Плюс верша как садок.
    Еще из корья по быстрому можно связать вершу.
    • v
    • +1
    avatar

    28 октября 2011, 18:04
    +363.96 botsman — Смоленщина
    леска с крючком — это хороший самолов на птицу 


    В далеком 1971 году, находясь пятый месяц в Тихом Океане, у нас на судне было хреново с поставками продуктов. Пришлось пополнять личные недостающие калории таким методом. Леска, крючек, кусок селедки, а в результате — мясо, правда не ахти какое, но «голод не тетка»! Так что, совет зачетный! +!
    • v
    • +5
    avatar

    28 октября 2011, 19:11
    Да, сеть получше будет.Т.к мобильна, плетёные верши с собой не потащишь.На крючок экспериментировал.Разная наживка, глубина, снасти, поклёвок ноль.На «экран» в том же месте попадалась плотва, окунь, крупная уклейка.Не смотря на отсутствие клёва.Хотя эффект может быть и обратным.Друзья вытаскивали пустую сетку, а у меня на удочку подлещик брал как безумный).
    • v
    • 0
    avatar

    28 октября 2011, 21:21
    Т.к мобильна, плетёные верши с собой не потащишь.

    Ну никто еще не сказал их тащить. В рыбацком промысле венетря реальная тема, c cетями мороки больше там, где с вентерями мороки нет.
    avatar

    28 октября 2011, 22:53
    +151.07 SHREK78 — город герой Ленинград
    сеть однозначно, из неё и силок и нерёгу смастерить можно, СЕТЬ это БРАКОНЬЕРСТВО а значит то что Шрэкычу нужно при БП тут не до сантиментов ИМХО будет у Бати вроде было в запесе пару километров (разные стенки и ячея) но даже если чё у меня есть где есть
    • v
    • 0
    avatar

    28 октября 2011, 23:30
    , СЕТЬ это БРАКОНЬЕРСТВО а значит то что Шрэкычу нужно при БП тут не до сантиментов ИМХО будет

    Да и до БП не до сантиментов…
    avatar

    28 октября 2011, 23:46
    +151.07 SHREK78 — город герой Ленинград
    до БП браконьерство наказуемо
    avatar

    29 октября 2011, 22:35
    +144.73 Rambo — Всем Пока.
    Да и до БП не до сантиментов
    shishkar

    Охх… молчи лучше! Если все скажем, то Шрэкич к нам в гости на обрешеченном воронке явится, еще и протокол подпишем. ;-))))
    avatar

    29 октября 2011, 04:03
    +61.92 kenao — Якутск-Пекин
    кстати метод с крючком и леской насчет птицы — тож браконьерство. Насчет сетей в пост БП — а с чего их плести подумали?;)
    • v
    • 0
    avatar

    29 октября 2011, 05:04
    Тысячи людей браконьерят не один десяток лет и не попадаются. Говорю как браконьер.
    Государство----- браконьер…
    • v
    • 0
    avatar

    29 октября 2011, 05:53
    +61.92 kenao — Якутск-Пекин
    не вижу смысла браконьерить в наше время. Не голодаем, поди, в магазине, на рынке мяса полно
    avatar

    29 октября 2011, 10:09
    +1.98 Yunes — Атырау
    Тысячи людей браконьерят не один десяток лет и не попадаются. Говорю как браконьер.
    Государство----- браконьер…

    А у нас каждый год бракашей убивают! И хотя и люди мне их совсем не жаль! Каспийского тюленя истребили! Каспийского лебедя истрибили! Сейчас осетровые истребляют! Икра черная штуку баксов стоит мясо килограм штуку! А раньше ложками ели без хлеба! А еще всех сайгаков почти перебили, а ведь они с мамонтами на однихбпастбищах травку жевали!
    Хотя я наверное больше про промысловых бракашей.
    А вообще нафига сеть ставить и что потом с ракой толпой рыбы делать? Выкинуть? У нас тут ставят сети! По пятьдесят созанчиков вытаскивают, все что могут увозят, остальное выкидывают, половину. Вот у сазанчиков уже БП пришел.
    Так что за „морду” или еще у нас „телевизор” называют я за! А вот сеть лучше под чтонибудь другое использовать) ну это все конечно если с голоду не дохнешь)))
    А так мне кажется с „донкой” не так уж и много вертяков. Поставил на сторожек и делаешь дела) можно даже на ночь оставить) проверенно на собственном, тысячи раз!)
    avatar

    29 октября 2011, 11:45
    +61.92 kenao — Якутск-Пекин
    у нас плетут ивовые или из алюминиевой проволоки. Русские «корчагой» почему-то называют.Удобная штука на «своих» озерах. Кинул в кусты, травой закидал. И все, пусть лежит до след года, на след год подновил — и в дело. На кусок хлеба пара килограмм мелочи — нормальный размен. Бывало, боялся доставать, думал лопнет ивовая. На одном озере килограмм 10 гольянов поймал. С мукой и луком их пожарить — вкуснота! Стараться надо с нормального берега закидывать, или с лодки проверять, а то в болотине с вершей в руках тяжело. И еще — не старайтесь сразу вверх тянуть — основная масса — вода, как правило, давайте ей стечь, и веревку, естессна, у «устья» надо привязывать, чтобы рыба не ушла.
    avatar

    30 октября 2011, 11:56
    Государство объявило себя владельцем всего, находящегося на данной территории, подвело под это законодательную базу.Все богатства государства, вроде и твои, как гражданина, но на деле далеко не так.
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.