Гостевая: "Безоружный" вооружен по своему

  • Автор: DocFreeman
  • Опубликовано: 12 ноября 2011, 10:40
  • Доброго времени суток! Для начала обязан сообщить, что человек я на сайте новый, поэтому, если описываемая мной тема уже публиковалась — то заранее прошу прощения.

    Разговор пойдет о том, как заблаговременно быть готовым к предстоящей драке, используя наши универсальные качества – ум, наблюдательность и интуицию.
    Часто жертва даже не успевает понять, что произошло, а ситуация резко меняется в пользу нападающих. Любого промедления в действиях будет достаточно, что бы Вас окружили и застали врасплох. Что бы этого избежать, нужно постоянно контролировать ситуацию, замечать подозрительные вещи, избегать таких же людей и отмечать «галочкой» предметы, которые в критической ситуации могут дать Вам несколько шагов форы.
    Далее список той информации, которая обязательна для запоминания в незнакомом (ровно так же, как и в знакомом) месте:
    1) Подозрительные личности. То, что сразу бросается в глаза. Если один человек может не представлять большой угрозы, то группу пьяных матерящихся лиходеев предпочтительней будет обойти стороной. Все-таки лучшая драка — та, которая не состоялась. Если же другого пути, кроме как напрямик нет, то главное — банально не бояться. Через не трезвых людей можно легко прошмыгнуть незамеченным, но если Вы видите, что люди на вашем пути полностью вменяемы, то тактику нужно сменить. Походка должна быть прямая, голова НЕ прижата к плечам, взгляд не робкий, оценивающий. Одним словом, своим поведением Вы должны дать понять: «Я уверен в себе! Тронешь — укушу!» Человек, не боящийся группу гопников даже группу гопников заставит задуматься, прежде чем наехать. Однако не стоит ни с кем надолго встречаться взглядами, что подсознательно оценивается как агрессия. И еще одно на последок — люди в состоянии алкогольного опьянения крайне чувствительны к электрическому току — носящим шокер на заметку.
    2) Окружающий пейзаж. Очень важно видеть ту грань, когда людная площадь сменяется безлюдными переулками. Тут все просто — намечаем последние места, где вы видели людей, магазины и любые другие общественные места. Это и будет, в случае угрозы, Вашей основной точкой передислокации (отступления).
    3) Подножное вооружение. Камни, палки, строительный мусор и другие твердые небольшие объекты, коими Вы можете оказать сопротивление. Например, в парке можно будет найти камень или ветку, а вот на заасфальтированной площади такие вещи будут, скорее всего, в дефиците, поэтому запоминать их расположение нужно заранее.
    4) Запасные пути отступления. Если Вы надумали спасаться бегством или просто переждать «непогоду» за укрытием, то будет полезно знать хотя бы примерное расположение разных арочек, закоулков, переулков, коротких путей. Знание места действия может позволить Вам даже выиграть бой с помощью импровизированных засад.

    Знание этих аспектов снизит к минимуму угрозу от нежелательного контакта с представителями не совсем законопослушных граждан.
    Спасибо за внимание.
    • +9

    Комментарии (7)

    avatar

    12 ноября 2011, 11:17
    "-" ставить не буду, но написано слишком просто, лучше написать по больше аспектов. Это даже не дотягивает до базового уровня знаний. Напишу понятнее: написано правильно, но этого мало. Приложил усилия хорошо, это "+", писал статью сам, не содрал это "+", но к сожалению надо освещать больше аспектов.
    • v
    • +3
    avatar

    12 ноября 2011, 11:30
    +15.02 DocFreeman — Бугуруслан
    Да, я понимаю это) Мне кол-ва символов не хватило) Максимум 3000. Пришлось утягивать.
    avatar

    12 ноября 2011, 11:38
    +388.17 Nord — Питер
    3000 это количество символов, которое можно запостить без ката. Под кат можно спрятать статью до 25000 символов. Если статья длиннее 25000, то её следует разбить на несколько частей.
    avatar

    12 ноября 2011, 11:42
    +15.02 DocFreeman — Бугуруслан
    Благодарю, не знал)
    avatar

    12 ноября 2011, 11:22
    +388.17 Nord — Питер
    Присоединяюсь к предыдущему оратору. Хоть и по делу, но не о чём. Тема сисек не раскрыта.
    • v
    • +2
    avatar

    12 ноября 2011, 15:39
    +48.18 evgen37 — Иваново
    Доброе время суток. Если можно скажу. 10 лет работаю в сфере безопасности, участвовал в немалом количестве драк и сотне другой конфликтах.Обеспечивали порядок на массовых мероприятиях и частных корпооративах.Что могу сказать из собственного опыта… Если ты в себе не уверен тебя затопчут. был случай на корпоративной вечеринке вдвоем с напарником развели массовую драку на одной наглости и уверенности. плюс пара ударов маглайт 6D.
    • v
    • +3
    avatar

    12 ноября 2011, 21:21
    +269.65 tiunin — 52.5891° N 33.7549° E
    Фонарь хорош :)).Гвозди забивать можно. Попадало :( В рожу не светили чтоб не бузели?
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.