Гостевая: Учебные сборы на январьские праздники

  • Автор: Sunman
  • Опубликовано: 10 декабря 2011, 00:08
  • В жж наткнулся на одно интересное предложение о возможности собрать небольшую группу гражданских нулевого уровня, и провести несколько-дневные сборы. Такие учения проводятся регулярно для ЧОПов почти по всей стране. Но для гражданских, как там выражаются на «ау» — первый раз.Даты можно менять как угодно. Формируете группу и ставите свои условия. Есть два варианта: в лес или на killhouse. В здании конечно гораздо веселее, и материала больше дадут. Но нужно найти здание, это уже вопрос к «принимающей стороне». Сроки новогодние праздники, в диапазоне с 3го по 10е числа.Если будет killhouse, то еще дадут тактику городского боя, тактику захвата и обороны зданий, тактику зачистки помещений и боя на критических дистанциях. Программа будет расписана на 3-4 дня — стандартный рейдовый выход разведки. Они предлагают два варианта: в лес в Тверской области или в Подмосковье на killhouse.Соответственно при наличии killhouse, отправить спецназ можно в любой город.
    Далее напишу их условия, под катом будет план обучения и контактная ссыль.
    1.Только РФ. Иностранные граждане не обучаются. Если ехать нужно на ДВ, то отдельно оплачиваются транспортные расходы. На Кавказе обучение не проводится по принципиальным соображения. Можно провести учения в Белоруссии и Украине соответственно. Но туда не возможно доставить мат.часть. Так что принимающая сторона должна будет обеспечить её самостоятельно.
    2.Прайс: 8 тысяч за одного бойца. Получается по 2 тысячи в сутки.
    3.Если есть какие-то вопросы их можно задать автору ссылки в личные сообщения. Если не сможет ответить, то он обещает дать телефон одного из организаторов напрямую.
    Примерный план проведения семинара по тактике
    Время проведения-4 суток.
    Общий объём учебных занятий -54ч
    Из них:
    Теория стрельбы-2ч
    Работа с оружием практика, автомат + пистолет-8ч
    Тактика-теория-4ч
    Минно-взрывное дело-3ч
    Первая медпомощь-теория-2ч
    Первая медпомощь практика-4ч
    Борьба с бронетехникой-теория-1ч
    Топография теория-3ч
    Оргштатные струкуры, обзор, формирование-1ч
    Тактика-практика-16ч
    Комплексный выход: передвижение в составе группы, ориентирование на местности, организация дневки, ночёвки-8ч
    Обзор снаряжения, составление сухпая, основы выживания-2ч
    Тяжёлое оружие (гранатомёты, артиллерия, авиация,) и ОМП-обзор-2ч
    Источник: lastraccoon.livejournal.com/168799.html
    • +17

    Комментарии (17)

    avatar

    10 декабря 2011, 07:49
    +269.65 tiunin — 52.5891° N 33.7549° E
    Программа будет расписана на 3-4 дня

    Прайс: 8 тысяч за одного бойца. Получается по 2 тысячи в сутки.

    Наверное значки раздавать будут.И сладкую вату.Цирк, бля выездной какой-то. Активно занимаешься рекламой?
    • v
    • +3
    avatar

    10 декабря 2011, 11:33
    +189.01 Sunman — Калужская область
    Активно занимаешься рекламой?
    ага, делать нечего, ща сижу по всем сайтам раскидываю:)
    а когда ЧОПовцев тренируют-тоже цирк выездной?
    avatar

    10 декабря 2011, 14:26
    не сравнивайте ж«пу с пальцем ЧОПовцев совсем по-другому (и другие люди) обучают…
    avatar

    11 декабря 2011, 18:32
    +189.01 Sunman — Калужская область
    вы по ссылке заходили вообще смотрели? там чётко написано, что ЧОПовцев те же люди готовят!
    avatar

    10 декабря 2011, 08:27
    +122.08 Egoist — Николаев
    За что такие деньги? Я в шоке… Ребята это очередная офера — бизнес на выживальщиках ))Какие нафиг деньги? Захотелось повыживать, поделиться опытом — собрались, организовались, сделали вылозку, повыживали (попалили кастры, сделали шалашы, приготоволи в котелке юшку, поделились опытом, проверили на дели свои «Ништячки » :) и разьехались по домам. Затем сделали интересный отчёт на Непропаду ) Вот и всё!
    • v
    • +3
    avatar

    10 декабря 2011, 08:56
    +144.73 Rambo — Всем Пока.
    (Т+)Мне вся эта тусня побоку ибо не поеду, так как далеко. Но задумака хорошая и нужная. Как раз тем кто пишет- я в армии не служил, НО очень хотел! Вот и появляется шанс каснуться маленько военного ремесла. Этакое микро КМБ. А по поводу денег… Ребята! А как вы хотели? Питание… Ночевание… Транспорт… Муляжи, а так же чтоб пригласить толковых инструкторов, то даже если они и согласятся дать вам учебный курс бесплатно, то хотя бы дорогу до сборов они тоже сами должны себе оплачивать? Им это тоже нахх не надо! Все требует затрат, успокойтесь. (это еще не много)
    Лично меня интересуют фамилии и послужные списки лекторов/тренеров.(???)
    • v
    • 0
    avatar

    10 декабря 2011, 10:29
    +58.20 koleco23 — Партизанской славы
    Как всегда инструкторы или действующие сотрудники «суперпуперсеретных „подразделений, которые известны своими названиями настолько, что Вы если захотите сами догадаетесь :)
    avatar

    10 декабря 2011, 11:30
    +189.01 Sunman — Калужская область
    я думаю этого никто не скажет, т.к.там написано, что даже снимать инструкторов нельзя…
    avatar

    10 декабря 2011, 11:46
    +144.73 Rambo — Всем Пока.
    Ну тогда это детсад.
    avatar

    10 декабря 2011, 13:12
    +18.31 Damned — Иваново
    Запрещено называть действительные наименования воинских частей и подразделений, их расположение и численный состав. Т.е. (вымышленное наименование, не имеющегося в действительности подразделения боевых пловцов МП) 3 развед. рота 2 развед. батальона 6 ОСн МП ИФ. Но никак не «боевые пловцы отряда „Пингвины“ МП Индийского флота».
    Вся остальная конспирация вызывает недоумение: нафиг тогда вообще решили такое мероприятие проводить для гражданских, если все у них секретно?..
    avatar

    10 декабря 2011, 15:08
    +144.73 Rambo — Всем Пока.
    Запрещено называть действительные наименования воинских частей и подразделений, их расположение и численный состав. Т.е. (вымышленное наименование, не имеющегося в действительности подразделения боевых пловцов МП) 3 развед. рота 2 развед. батальона 6 ОСн МП ИФ. Но никак не «боевые пловцы отряда „Пингвины“ МП Индийского флота».
    Вся остальная конспирация вызывает недоумение: нафиг тогда вообще решили такое мероприятие проводить для гражданских, если все у них секретно?..
    В точку амиго! Прямо мою мысль своими словами выразил. Действительно засекречены инструктора тренирующие спецназ ГРУ и ФБС. А остальных вон в ютюбе можно посмотреть. Сомневаюсь что такие спецы поедут гражданских гонять 4 дня. Максимум ОМОНовские спецы приедут.
    avatar

    10 декабря 2011, 15:42
    +144.73 Rambo — Всем Пока.
    ФБС
    * ФСБ
    avatar

    10 декабря 2011, 11:47
    +300.00 interlocutor — Хабаровск, RC0CE
    собрать небольшую группу гражданских нулевого уровня, и провести несколько-дневные сборы.

    дадут тактику городского боя, тактику захвата и обороны зданий, тактику зачистки помещений и боя на критических дистанциях. Программа будет расписана на 3-4 дня — стандартный рейдовый выход разведки.

    Не слишком ли круто для начала?
    Вообще-то есть такое понятие, как слаживание подразделения, перед тем как чему-то учить в команде.
    Затем изучение темы, а затем еще и совершенствование. Вот тогда будет толк.
    А так это будет просто показное занятие, толку для гражданских в этом не будет никакого.
    Команда не слажена, никто никого не знает, кому-то что-то не понравится, кто-то не захочет выполнять команды инструкторов: в итоге подразделение нефункционально.
    Может, я сгущаю краски, но ИМХО — мертвая затея.
    • v
    • +2
    avatar

    10 декабря 2011, 20:46
    +58.20 koleco23 — Партизанской славы
    Ага, еще и тсу с бс роты — батальона пройти посоветуй им :).С привлечением артиллерии, авиации и противодействию «внезапному» вторжению авианосца «Индепенденс» ВМС США, ну и прочей хрени отсюда вытекающей. Верят люди в «супер засекреченых» специалистов, которые от нехер делать решили «срубить» бабок на Сникерсы семье и передать им супер — пупер «наибоевейший» опыт — чтож, ВЕРА великая вещь. Надо только восхититься этому и позавидовать, что отучившись военному делу профессионально 5 лет и отслужив 10, ты до сих пор так и не научился «верить» в свои силы и не можешь один в поле противостоять отделению простых срочников.:)
    avatar

    10 декабря 2011, 14:56
    +107.56 Mihail — Санкт-Петербург
    Расценки вменяемые, если действительно будут учить как следует и в головах отложится хотя бы половина. Нет к сожалению среди серьезных спецов альтруистов и мало кто с такой подготовкой заморачивается «выживанием» и вступает в «выживальческие» группы. Посмеиваются над нами потихоньку, но учить за деньги готовы. Если бы не «Жаба», может бы и поехал на эти сборы из любопытства. Потому как, когда тебя гоняют люди с реальным опытом обучения и в непривычной обстановке, да несколько дней подряд, то несомненно польза будет.
    • v
    • 0
    avatar

    10 декабря 2011, 15:01
    +107.56 Mihail — Санкт-Петербург
    p.s. у «нас» на эти праздники уже запланирован выезд «своим узким кругом» на 3 дня в лес с 2-мя ночевками. Так что пусть не такой серьезную, но практику все же получим.
    avatar

    11 декабря 2011, 12:54
    +18.31 Damned — Иваново
    Показательные выступления бойцов спецподразделения с проживанием в палаточном городке, растянутые на 4 суток за 8 тыров — это сильно!.. Думаю, такие мероприятия проводятся только для тех, кому, реально, простая охота с выгоном зверя на охотника надоела…
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.