Гостевая: об опасности закукливания в изучении выживания.

  • Автор: wigiwsi
  • Опубликовано: 10 декабря 2011, 06:40
  • камрады, прошу прощения за то, что порой размещаю на сайте информацию политического характера. что ж, попробую объяснится.все темы хороши.одни, чуть по лучше, другие чуть похуже, но темы полезны и познавательны.но не раз сталкиваюсь с тем, что очень скупо представлена одна из самых главных тем. ситуация в стране. получается, что мы прорабатываем сценарии прихода белого и пушистого, а реальные сценарии просто отказываемся видеть. этак не далеко и до того, что вся работа сайта окажется просто никчемной болтовней.(прошу не обижаться)просто зная КАК мы не будем знать КОГДА!!! и при наступлении писца, вместо того, что бы за ранее среагировать и принять меры к спасению себя и близких людей, начнутся торопливые сборы, приведшие за собой панику и не нужные жертвы.опять же, от того, что мы причисляем себя к выживальщикам, не лишает нас обязанности быть еще и гражданином своей Родины. за изучением способов выживания, выборе снаряжения, методами заготовки провизии и припасов, как то забывается то, что наши действия как граждан ЭТОЙ страны, вполне могут способствовать тому, что и выживать то не придется… просто жить, работать, растить детей под мирным небом.не являются ли способы выживания и политическая ситуация в стране двумя сторонами одной медали? а если является, то не преступная ли халатность изучать одно, в ущерб другому?
    • +7

    Комментарии (34)

    avatar

    10 декабря 2011, 07:15
    +51.47 MiR — Cipolletti
    Уважаемый, почему такая безграмотность в написании текста? Это невозможно читать… ладно там ошибки в словах, но хотя бы ставь пробелы после точки и начинай предложения с БОЛЬШОЙ буквы.
    Спасибо
    Теме плюсы и минусы пока не ставлю…
    • v
    • 0
    avatar

    10 декабря 2011, 07:53
    +269.65 tiunin — 52.5891° N 33.7549° E
    за изучением способов выживания, выборе снаряжения, методами заготовки провизии и припасов, как то забывается то, что наши действия как граждан ЭТОЙ страны, вполне могут способствовать тому, что и выживать то не придется…

    Обоснуй, пожалуйста. Статью не понял.О чем она?
    • v
    • 0
    avatar

    10 декабря 2011, 08:07
    +16.21 Step — Оренбург
    Присоединяюсь к вопросу.
    avatar

    10 декабря 2011, 08:13
    +31.61 Indigo — Аstral
    бред сивой метлы. Статья ни о чем. С кучей ошибок и незаконченными мыслями. Тему в топку, автору минус.
    Уважаемый, читайте заголовок сайта и не постите всякую [Вырезано] лепешку.
    Отвечаю заодно на главный вопрос — Когда?
    Нам [Вырезано] без разницы когда и в каком формате. Главное быть готовым, а не искать причины. Ну нашел ты секретную инфу что будет война. И что? Выживать то полюбому придется. Или, уважаемый, предполагаете отрезать ухо, чтобы немыслимым способом предотвратить войну?
    «Выживать не придется» — оно и лучше, не спорю. Как говорится — надейся на лучшее, готовься к худшему. Вы идете по первой части пословицы, а мы по всей пословице в целом. Так что не путайте сечку с гречкой, а [Вырезано] карандаш с трамвайной ручкой, уважаемый.
    • v
    • +2
    avatar

    10 декабря 2011, 08:20
    +132.26 onyxpol — ЯО
    Да тож не совсем въехал…
    Это просто стиль жизни, готовится ко всему и всегда… можно сказать хозяйственный подход. Жизнь в деревне то-же смахивает на выживание, особенно сейчас.
    • v
    • +4
    avatar

    10 декабря 2011, 08:40
    +144.73 Rambo — Всем Пока.
    Так что не путайте сечку с гречкой, а [Вырезано] карандаш с трамвайной ручкой, уважаемый.
    Indigo

    Уморил!

    О чем, да о чем? Вот кто то из нас/вас является диванным выживальщиком, а автор возомнил себя кухонным Чегеварой. Пошел накатил стакан белой, и погнал черные мысли, о том как все запущщено… А ожидаемая реакция должна быть — ой да вы что? А как нам поступить? Что нам делать?(Самое забавное что автор сам этого не знает ибо пустой треп, сколько он подобного написал?
    nepropadu.ru/blog/guestroom/3577.html#comments
    nepropadu.ru/tag/как%20нам%20дальше%20то?/
    nepropadu.ru/blog/guestroom/3278.html#comments
    А ничего дельного не предложил!)
    ПыСы (Т Минус не ставлю только потому, что слово

    Родины
    пишет с большой буквы.(Значит человеку она не безразлична и вправду)
    • v
    • +1
    avatar

    10 декабря 2011, 09:18
    +30.45 Shurik — Москва
    Вот кто то из нас/вас является диванным выживальщиком

    некоторые диванные дадут фору так сказать «полевым» ибо жрать тушенку у костра и спать в спальнике в палатке не есть выживание. Походы конечно полезны но кто скажет где проходит грань между выживальщиком и не выживальщиком? У кого толще тревожный рюкзак? Не думаю. По моему выживальщик тот кто готовится выживать так сказать голым, без спальников, котелков и топориков. Вчера смотрел фильм «пещерные люди» по дискавери. И многое переосмыслил. Как же тяжело реально выживать если передача не постановочная. Это только У Беара Гризза и компании из выжить вдвоем и им подобных выживание проходит играючи. В нужное время находяться нужные предметы, то веревка найдется, то сеть, то мертвый олень посреди сибири. А в жизни не будет этого (если вы не везунчик). Скорее всего нужные предметы вам не попадутся. Да многие тут ходили в лес так сказать с минимальными набором, но на какое время? На сутки? И это выживание?.. Сутки можно прожить не имея никаких навыков и никакого снаряжения. Так что туристы вы ребята всего лишь туристы. А кто же тогда истинный выживальщик? Тот кто проживет в лесу с одним ножом 10 суток.
    avatar

    10 декабря 2011, 09:28
    +122.08 Egoist — Николаев
    Полностью согласен ) Все могут выжить пока рюкзак не похудеет :), а потом что выживание заканчивается и мы едем домой на кресло за компьютер )
    PS: Хочеться верить что есть те единицы на этом сайте которые выживут и с рюкзаком и без рюкзака и укрытие построят и еду добудут (не из рюкзака ) и огород засадят и урожай снимут и скотину розвадить начнуть и рыбу словят и в травах разбираются и печку какую — ни какую построят )Вот кого я называю выживальщиком — который выходя из дома морально готов долго назат не возвращаться )
    avatar

    10 декабря 2011, 09:33
    +144.73 Rambo — Всем Пока.
    Вопервых я имел ввиду теоретиков, называя диванными выживальщиками, а теоретик никакой, нахрен форы, мне лично НЕ даст!(Выживальщиком не являюсь)

    Вовторых речь о другом идет и вы просто не поняли что я имел ввиду.
    avatar

    10 декабря 2011, 20:30
    +29.94 Shaman — Симферополь
    По моему выживальщик тот кто готовится выживать так сказать голым, без спальников, котелков и топориков.

    Извините, уважаемый, но если человек вдруг оказался в лесу без ничего — значит он к ситуации не готов. А выживальщик всегда готов и никогда не окажется в лесу с пустыми руками.
    Точно так же, как я не хожу в магазин без денег, так же не хожу в лес без рюкзака, это же элементарно.
    Ещё в детском возрасте мой первый инструктор вбил мне в голову, что без ножа и спичек из дому не выходи…
    Помогало не раз.
    avatar

    10 декабря 2011, 20:50
    +144.73 Rambo — Всем Пока.
    Да Сань… Нахх… надо обьяснять?!? Если человек считает что снайпер из Call of Duty 3 круче чем снайпер ветеранов ГРУ. А так же, что турист покатавшийся по миру, повидал меньше чем интернет турист по фоткам и чужим рассказам! И еще что человек
    некоторые диванные дадут фору так сказать «полевым» ибо жрать тушенку у костра и спать в спальнике в палатке не есть выживание
    Я Вообще вшоке! И Shurik еще за свой коммент поймал +8!!! Иной раз думаешь… надо ли кому это все…
    avatar

    12 декабря 2011, 07:52
    +30.45 Shurik — Москва
    Поймал +8 потому что дело говорю. Тут у нас не центризберком голоса не приписывают.
    avatar

    12 декабря 2011, 08:04
    +144.73 Rambo — Всем Пока.
    Какое дело ты говоришь? То что сидя на диване или в интернете ты становишься выносливее тех кто
    жрать тушенку у костра и спать в спальнике в палатке
    . Бред! Даже спорить нету желания.
    avatar

    12 декабря 2011, 13:44
    +30.45 Shurik — Москва
    А разве выживание это только выносливость? Да и посиделки у костра выносливости тоже не прибавляют, ибо пешком мало уже ходят, доехали на джипе до опушки леса развели костерок, сидят шашлычек под коньячек вкушают. Потом отчет сюда пишут, дескать сходили в поход вот вам фотки шашлыка, костра и бутылок пива. Так что лучше уж готовится за компом чем на пикнике с бутылкой пива. Я не утверждаю что готовится «на диване» это самый лучший метод. Я утверждаю что просто надеть комок, разгрузочный жилет, и рюкзачек и ништяками и фоткакться в лесу не достаточно для того чтобы называться выживальщиком.
    avatar

    12 декабря 2011, 14:47
    +144.73 Rambo — Всем Пока.
    При чем тут пиво? Ты что тут только отчеты алкоголиков смотришь? Пройдись по фотоотчетам и помставь камрадам по минусу, за то что они херней занимаются в «поле», вместо того чтоб сидеть и гуглить про выживание в экстримкальных ситуациях.
    avatar

    10 декабря 2011, 10:07
    мужик!
    ты не прав.
    судя по твоим темам- ты вообще за ПЖиВ голосовал.
    не прав ты.
    ps. время рассудит.
    • v
    • 0
    avatar

    10 декабря 2011, 14:32
    +111.37 wigiwsi — Ростов-на-Дону
    да нет, голос свой я отдал за комунистов
    avatar

    10 декабря 2011, 10:35
    +80.88 Andru021 — Юга
    про Родину и растить детей хорошо, а статье не очень )
    • v
    • 0
    avatar

    10 декабря 2011, 12:34
    +146.90 Ivan_Taiga — Кувшиново
    чё не понятно то? наш политический друг пишет не хуже меня… а имеет в виду то, что необходимо предотвращать пиздец, а не ждать его. Что накинулись то? капать на мозги правительству — улучшать образование и медицину, разруливать споры с соседями и толкать прогресс.
    если я правильно понял…
    • v
    • +2
    avatar

    10 декабря 2011, 12:44
    +80.88 Andru021 — Юга
    и про ЖКХ не забудьте!
    avatar

    10 декабря 2011, 14:50
    +28.90 wind — Екатеринбург
    не ставлю оценок принципиально.

    но статья заслуживает четкий минус — за отсутствие позиции. что-то делать «надо». кому надо? что именно надо? зачем надо?

    заебали эти «надо».

    если ты взял что-то, приложил усилил, чтобы сделать лучше и можешь об этом рассказать, то здесь люди увидят и оценят.
    даже если ты попробовал и у тебя не получилось, но не получилось не потому, что руки не так растут, а потому, что вот именно таким способом нужного результата не достигнуть — то люди будут знать, что так результата не достигнуть.
    а если у тебя не хватило сил, но ты грамотно все описал, то будет понятно достичь можно, только сил надо больше (особенно хорошо, если понятно сколько «больше») — то люди смогут ориентироваться — что они смогут сделать сами, а где пригласить товарища или двух.

    а пока пишется «надо» никто ничего делать не будет.
    avatar

    10 декабря 2011, 20:02
    так мне кажеться лаконичнее:

    «Не согласен — возражай, возражая — предлагай, предлагая — выполняй!»

    сто лет назад в школе на какой-то доске информации прочитал это, запомнилось, и засело в голове.
    avatar

    10 декабря 2011, 22:11
    ой, камрад!
    не организовывал ты людей… видимо…
    ЛЮДИ не хотят НИЧЕГО делать.
    желающих делать- единицы.
    а нужны- массы.
    примеров- дох.я.
    avatar

    10 декабря 2011, 22:09
    разрулить обычными методами- НЕ ВОЗМОЖНО.
    движение в одну сторону только.
    а должно быть- в обе… в нормальном государстве то.
    государственный строй-- вообще уникальный-- рулит БЮРОКРАТИЯ.

    так что не работают механизмы обратной связи… не работают.
    тут только либо в рабство идти и поголовно- лоботомию делать, что б не беспокоило ничего, либо геноцид сделают- что б уничтожить нас всех…
    либо мы им дадим понять, что них.я они не правильно себя ведут.
    тут реакция однозначно-- и говорящие головы её озвучили- мы все политические содержанки, бгг (а где можно получить свои деньги с госдепа? ))) )
    следующий шаг…
    и т.д…
    жизнь покажет какой дорожкой пойдёт…
    avatar

    10 декабря 2011, 13:15
    +66.57 NEMEC — ковров
    Мысль вашу понял интуитивно. А конкретнее что делать то?
    не не буду оценок ставить.
    • v
    • 0
    avatar

    10 декабря 2011, 13:46
    +32.13 DimHesse — Силламяэ
    Если мы будем придиратся ещё и к грамотности статей..., тогда мы рискуем потерять ещё многих опытных и знающих своё дело камрадов!
    • v
    • +3
    avatar

    10 декабря 2011, 20:12
    правильно, считаю нужно присматриваться к содержанию. А рассказы о том что из-за плохой орфографии невозможно понять смысл — это уже просто ковыряние, а не обсуждение

    я вот например знаю о заглавных буквах, но не очень их люблю, но если первое предложение закончено точкой, то следующе обязательно начну с заглавной, так всем будет легче и привычней читать, а не из-за того что человеку станет понятнее что началось новое предложение
    avatar

    10 декабря 2011, 20:16
    +45.41 setcd — Рязань
    Народ, о чем статья?
    • v
    • 0
    avatar

    10 декабря 2011, 21:41
    +100.57 Potapych — Котельники
    Статья о том, что вместо интернет-подготовки к БП, надо выйти на улицы и предотвратить его (пока мирным путём).
    avatar

    10 декабря 2011, 21:43
    +100.57 Potapych — Котельники
    А по орфографии — после третьей бутылки от меня буквы прячутся на клаве, а поутру сплошные пробелы.
    avatar

    10 декабря 2011, 21:57
    +45.41 setcd — Рязань
    надо выйти на улицы и предотвратить его (пока мирным путём).

    Митингом? Или каким другим способом капать на мозги правительству?
    Не поможет!
    Вопрос на засыпку: проблемы «сбросовых» выборов, и пути их мирного решения. )
    avatar

    10 декабря 2011, 20:17
    +45.41 setcd — Рязань
    ситуация в стране

    Вот возьми и опиши.
    • v
    • 0
    avatar

    13 декабря 2011, 13:07
    +72.12 SP___1 — Екатеринбург
    да в топку темы про политику. Все темы про политику — это НОВОСТИ! А новости я читаю на соответствующих интернет-порталах. Давайте не будем мусорить. Еще полгода назад здешние блоги были очень узконаправленными и концентрированными. Хочется, чтобы эти черты оставались как можно больше.
    • v
    • +1
    avatar

    13 декабря 2011, 13:33
    +111.37 wigiwsi — Ростов-на-Дону
    о кей, обещаю, больше НИКАКОЙ политики!!!
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.