Гостевая: Навеяло статьей товарища Sunman

  • Автор: koleco23
  • Опубликовано: 10 декабря 2011, 23:39
  • Всем салам. Как написано в заголовке, навеяно статьей товарища Sunman . По ряду причин.Полезного не будет ничего. Так мысли в слух и пожелания.
    Критиковать как известно довольно просто, поскольку в соответствии со старой русской поговоркой: «И до столба дое… я можно (прошу прощения у дам)». Но иногда очень «умиляют» мысли и думы некоторых товарищей (пишу не для того чтобы обидеть и ни кого конкретно не имею в виду)по поводу всякого рода «страшных» спецподразделений — засекреченных настолько что за упоминание и убить могут, так и не менее «засекреченных» инструкторов — обучающих ФСБ, ГРУ убивать «секретными» способами.Ну типа там молниями из задницы, швырянием ножа ногой — с обязательным 100 процентным попаданием в горло, гортанным криком типа: «Твою м..., б..., д..» и что то в этом роде.«Умиляет» не вера в существование инструктора, такие люди наверное есть. Наверное потому, что в большинстве своем, секретным является не человек, а степень его участия в той или иной операции.«Умиляет» вера в то, что наконец то он (желающий обучиться)нашел ту единственную рекламу, человека — инструктора, который желает его научить всем вышеперечисленным премудростям.Забывая о таких мелочах, что для того чтобы попасть на обучение (банально приехать на курсы повышения квалификации)к такому «секретному» инструктору люди для начала должны попасть служить в ГРУ, ФСБ, МВД. А уже в самой структуре попасть именно в то подразделение которое отправит на эти курсы (в более простом варианте — попасть под разнарядку «счастливчиков» едущих на эти курсы)То есть пройти и кой какой отбор. Не из самых худших.Данная вера сильна настолько, что так же «забывают» что данные инструкторы — не мальчики на побегушках, а профессионалы, которые за свою работу деньги получают, и не маленькие.На дом на Гавайях не хватит, но вот семью содержать прилично — вполне. Государство у нас все таки таким людям платит (ФСБ однозначно), прошли те времена когда за одну только идею люди шли.Ну да ладно.Для более полного восприятия попробуем представить себе такую картину:
    Сидит «засекреченый» инструктор или действительный служащий, имеющий солидный боевой опыт (МВД, ФСБ, ГРУ).Приезжает к нему кент (других он просто на х… пошлет или сдаст кому надо)и говорит: «Братан, тут мужики реальные, занимаются страйк, пент, хард и выживанием, команду имеют с камуфлом одинаковым и снарягой как у Вас, предлагают бабла по легкому срубить. Целых 2000 с чела за сутки, я и програму накатал на 4 дня.Поможешь на Новый Год? Выходные как никак.» «Инструктор» — не вопрос, да ради твоего блага и уважухи. Поднимает трубу, звонит начальнику (командиру) и говорит: «Командир я тут на выходных не смогу в наряд (ГРУ, МО), на усиление задачу(ВВ, МВД, ОМОН), в дежурное (оперативное) подразделение (ФСБ)пойти. Мне тут кенту помочь надо гражданским азы тактики, МВД, связи, ТСП и т.д. преподать. За деньги, с меня коньяк.» Или попроще — милая, с Вами посидеть, бате дров нарубить крышу поправить, навестить — не смогу.Занят я на Новый Год.Гражданских учить буду. Парни к военному делу прикипели. Представили? Выводы сделали?
    Во всяких силовых структурах есть простая поговорка — «для военнослужащего праздник — как для лошади свадьба, грудь в цветах, а ж… в мыле». Всяческие усиления, усиленные наряды, обеспечение праздников, готовность к терактам, убивают на корню желание иметь эти праздники.В простой будний день геммороя на бедную служивую задницу меньше чем в выходной день. В связи с реформами от которых личного состава поубавилось в разы (что МО, что МВД), люди и так мечтавшие об нормальном выходном дне, со службы домой теперь вообще забегают только носки поменять, да жене напомнить, что муж все — таки есть, да и ребенок не забыл как папка выглядит.
    Вся эта «показуха» с нельзя снимать, фотографировать — обычная коммерческая завлекуха. Парни из «серьезных» подразделений на соревнованиях своим соперникам из других таких же подразделений не очень охотно рассказывают кто они, пока не убедятся что это «свои».А ну да, Вам они не то что расскажут, но еще и покажут и научат. Матбазу привезут, накормят, напоят и бабу (искренне простите девчонки)подложат, чтоб не замерзли на полевом выходе — не забудут еще при этом и рассказать, что так отогревали летчиков сбитых над морем во время войны).Очнитесь, все что Вас ждет, в лучшем случае — это показное занятие как сказал interlocutor.Показное занятие — это то как должно быть в идеале, а не бывает реально.Прочитайте программу предлагаемую Вам вдумчиво, и не
    Примерный план проведения семинара по тактике
    Время проведения-4 суток.
    Общий объём учебных занятий -54ч

    а конкретно, какие вопросы будут рассматриваться на этих занятиях (у меня посчитав получилось 56 часов занятий.)К примеру, что Вам расскажут на теме: «Тяжёлое оружие (гранатомёты, артиллерия, авиация,) и ОМП-обзор-2ч».Любой военный окончивший военное училище (институт)и писавший конспект на проведение занятий Вам расскажет, что за это время по вышеперечисленному дать ни… нельзя. Можно по принципу — есть такая пушка гаубица, стреляет ох… как. Не дай Бог услышать.
    Профессионал с опытом, служащий в «серьезных» структурах не даст Вам ничего стоящего, если даже каким то чудом (по синьке или по великодушному настроению) решит Вам показать. Надо, тому же Шреку 78, рассказывать Вам как можно организовать противодействие группе ОМОН-а, ППС, ВВ блокирующих район и выдергивающих из толпы зачинщиков? Не все в этом мире меряется деньгами, а у серьезных мужиков до сих пор еще осталось такое понятие как честь, долг, служебная тайна. В свое время Серг13 решил поделиться боевым опытом и написал воспоминания — закидали тапками. «Ну зачем про войну.Это — фу! Это не для выживания» А теперь резко поменялось?! Ну что ж теперь понятно почему.Начал бы:«Когда началась война в А..., нашему СВЕРХСЕКРЕТНОМУ подразделению из состава СПЕЦИАЛЬНОЙ РАЗВЕДКИ очень СЕКРЕТНОЙ СТРУКТУРЫ была поставлена НЕВЫПОЛНИМАЯ задача».Все. Можно было бы дело открывать — обучать военному делу настоящим образом.А он — МП, за деньги — банально, скучно, дух не захватывает от названий «тактика городского боя, тактика захвата и обороны зданий, тактика зачистки помещений и боя на КРИТИЧЕСКИХ дистанциях» Это наверное когда на такой дистанции месячные начинаются, я так понимаю.Не так свое повествование старый морпех начал.Не так.А вообще время деньги Ваши — решать Вам.Глядишь — могет служивых уважать начнете за их труд. Поймете почем копеечка военная.
    С уважением ко Всем служившим, не служившим.Просто ЛЮДЯМ.
    P.S. От слов «спецназ»,«оперативно — боевой», «секретный»,«тактическое применение» «оперативное ношение» и тому подобных — «оргазм» и «восторг» не испытываю давно.ПЕРЕБОЛЕЛ.:)
    • +36

    Комментарии (12)

    avatar

    11 декабря 2011, 02:37
    целиком поддерживаю.
    • v
    • +2
    avatar

    11 декабря 2011, 11:21
    +48.18 evgen37 — Иваново
    лажа се это. нельзя поставить на поток паранойю. а все мы немного параноики :) нельзя за 4 суток научить человека тому к чему многие идут годами. Коммерция все это, попытка срубить бабла на модном направлении.
    • v
    • +2
    avatar

    11 декабря 2011, 15:41
    как я думаю-хочешь научиться, иди служить…
    • v
    • 0
    avatar

    11 декабря 2011, 22:08
    +210.40 gennadiy — Нижегородская обл.
    золотые слова!
    avatar

    11 декабря 2011, 15:47
    +13.22 BosonHiggs — Пермь
    сало-то с водкой хоть будет? :)
    • v
    • +1
    avatar

    11 декабря 2011, 16:32
    +111.37 wigiwsi — Ростов-на-Дону
    ага,4дня на подготовку… вопрос, а практика будет??? или просто бабушкины сказки?
    • v
    • -1
    avatar

    11 декабря 2011, 17:10
    +58.20 koleco23 — Партизанской славы
    Будет, прилетит специально заказанный вертолет (самолет) и на 8 часов отвезет на территорию СКР «обкатать» и «усвоить» полученные знания и навыки, с обязательным банкетом после выполнения «задачи».Деньги то «обалденные» платят раз в программе «Работа с оружием практика, автомат + пистолет — 8ч»
    avatar

    11 декабря 2011, 17:27
    +55.60 messor — Пермь
    В кратце поставят на АГЕНТА 1000%
    — Liman12, анекдот про «Неуловимого Джо» помните? У Вас есть представление о вербовке, об отличиях «агента» от «доверенного лица», от «осведомителя»? Не нужно свои страхи сюда проецировать.
    • v
    • 0
    avatar

    11 декабря 2011, 17:31
    +55.60 messor — Пермь
    ВСЕМ САЛА
    — Ще не вмерла Україна!
    • v
    • +2
    avatar

    11 декабря 2011, 22:11
    +210.40 gennadiy — Нижегородская обл.
    ебучий случай, вся тсп за 4 дня! и чё я таких конспектов не писал? стал бы начальником отдела подготовки посмертно или орден Сутулова огрёб…
    • v
    • 0
    avatar

    12 декабря 2011, 09:18
    +58.20 koleco23 — Партизанской славы
    С закруткой на всю спину :)
    avatar

    12 декабря 2011, 02:05
    +78.35 UncleGans — Владивосток
    Ой в самую точку, особенно про тяжелейшие приступы праздничного гемарроя, пон-
    равилось, как это до боли сердцу мило…
    • v
    • +1
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.