Гостевая: А вот вам для размышления

  • Автор: interlocutor
  • Опубликовано: 17 декабря 2011, 18:35
  • МВД: в РФ вырастет соцнапряженность
    Цитата: В ближайшие 3–5 лет будет усиливаться криминальная опасность для населения страны. Кроме того, увеличится количество преступлений, совершаемых в общественных местах, вырастет «криминальная алкоголизация и наркотизация» россиян, говорится в проекте документа. Также в плановом периоде негативное влияние на состояние социально-экономической ситуации в стране могут оказывать последствия аномальных природных явлений.
    Чем не звоночек?
    • +59

    Комментарии (48)

    avatar

    17 декабря 2011, 18:37
    +151.29 Prohozhii — можно сказать и так...
    Выглядит как план на будущее. Что нужно сделать…
    • v
    • +1
    avatar

    17 декабря 2011, 18:39
    +80.88 Andru021 — Юга
    Что за инфа, надо на официальном сайте поискать, а то журналюги любят попиарится на чужих страхах.
    • v
    • +1
    avatar

    17 декабря 2011, 22:07
    +15.89 begmot1 — Королев
    Кстати слышал эту тему уже на трех радиостанциях
    avatar

    17 декабря 2011, 18:42
    +300.00 interlocutor — Хабаровск, RC0CE
    Пора, пора тихое местечко искать. Вернее, перебираться уже пора.
    • v
    • +4
    avatar

    18 декабря 2011, 22:33
    +151.07 SHREK78 — город герой Ленинград
    avatar

    17 декабря 2011, 18:42
    +48.18 evgen37 — Иваново
    Вот мля уроды! развалили все теперь так вежливо предупреждают! парни из милиции сбегли все, кто не сбег дорабатывает крайние месяцы. или сидят и тупят потому что нах им это все надо, ибо начальству никогда не докажешь что ты работаешь а не х.й пинаешь. писец мля
    • v
    • +5
    avatar

    17 декабря 2011, 18:45
    +55.60 messor — Пермь
    Это еще один «пазл в картину». Почему 80% всех сериалов про преступность и терроризм? Чтобы народ «понимал», что между ним и «шквалом насилия» стоит власть в лице правоохранительных органов, мудрых и почти что честных… Чтобы даже в мыслях не было существовать без ЭТОЙ власти.
    • v
    • +6
    avatar

    18 декабря 2011, 03:09
    Сериалы про наши доблестные не лучше. Например «След». Некое сверхобеспеченное всем новейшим подразделение для «особых случаев» на каждом шагу нарушает УПК и кучу других законов, при этом извиняться никто не торопится (это вам не Шарапов с его ласковым «Мы нашли убийцу, Вы свободны»). То есть ещё один элемент пазла — властные структуры для защиты нас-негодяев от преступности не должны быть связаны такой мелочью как закон — для нас же неблагодарных работают!
    avatar

    17 декабря 2011, 18:59
    +28.90 wind — Екатеринбург
    имхо — это всего лишь предположение, предпосылкой для которого является надвигающаяся волна кризиса. о том, что кризис будет — уже не спорят, можно спорить только о том, насколько он будет сильным.
    собственно, когда человек стремительно падает по финансово-социальной лестнице (в предыдущую волну кризиса это было видно), он вполне может подсесть на любой вид наркотиков (любой закурит, когда полковое знамя слямзят) или даже перейти на незаконные способы добычи материальных благ.
    • v
    • +1
    avatar

    18 декабря 2011, 01:08
    наш: news.mail.ru/politics/7595190/?sent=1#articlepoll
    председатель МВФ: lenta.ru/news/2011/12/16/mvf/

    думается никаких доказательств, КАК МИНИМУМ, глобального кризиса (Великая Депрессия №2 ?) не нужно (особенно если посмотреть на историю- что было 100-200-300-400 и т.д. лет назад- революции и войны мировые)
    который (кризис) может уже привести к реальным потрясениям и войнам… похоже даже чины в МВД начинают это понимать и готовить почву… то ли для дружбы с «народом», то ли просто тёплое местечко… понимая что даже «больших» дядек в убежища в горах не возьмут…

    ps. самое «смешное»- большинство народа не хочет видеть подобные «звоночки»- та же моя жена, когда говоришь. что иметь ЗКП подальше от города в безопасности и иметь возможность прокормить себя (что вообще не лишено смысла. т.к. не знаю как у вас- а у нас всякое д… мо продают в магазинах- одна химия… даже те же куры на антибиотиках и прочей дряни- ну нет нормальной еды ((( ) и возможность в случ чего жить безопасно- это большой плюс, чем не иметь ни ЗКП, ни даже ХОТЯ БЫ оборудования, амуниции и прочего-- и не дай боги попасться в городе, где что-то начнётся и нам могут тупо не дать возможность уехать из города… (знаю как власти действуют и не верю им нисколько)
    avatar

    18 декабря 2011, 08:38
    +363.96 botsman — Смоленщина
    знаю как власти действуют и не верю им нисколько)

    А чего далеко ходить?! Казахстан — довели нефтянников до ручки, мер ни каких не принимали, а когда народ свой гнев выплеснул на плдощади — ввели внутренние войска! Вот и весь разговор с властью! А потом власть говорит- надо было законным путем… Только закон как дышло…
    avatar

    18 декабря 2011, 17:11
    +151.07 SHREK78 — город герой Ленинград
    там не понятно пока, Дед, возможно второй Бенгази, что странно, так это то, что только там нефтяники бастуют где продажа Китаю, для запада там всё нормально
    avatar

    18 декабря 2011, 17:46
    +363.96 botsman — Смоленщина
    Всё верно, только из наших СМИ хрен что толком узнаешь… Толпа дебоширов и варваров все крушит… И весь сказ! А с какого х№я эта толпа начала всё крушить, так это — тишина…
    avatar

    23 декабря 2011, 09:05
    +18.31 Damned — Иваново
    Там задолженность по з.п. офигенская образовалась перед людьми. И это уже не первый раз за год.
    avatar

    17 декабря 2011, 19:14
    +45.41 setcd — Рязань
    В ближайшие 3–5 лет будет усиливаться криминальная опасность для населения страны. Кроме того, увеличится количество преступлений, совершаемых в общественных местах, вырастет «криминальная алкоголизация и наркотизация» россиян, говорится в проекте документа.

    Заранее предупреждают, о том что ловить «мышей» никто не будет?
    • v
    • 0
    avatar

    17 декабря 2011, 22:11
    +12.38 kulugur — Бор
    смотреть здесь:
    www.mvd.ru/mvd/documents/expprojects/show_100129/
    мне особенно «понравилось» вот это (частично выше говорилось):
    Оценивая криминальную ситуацию и прогнозируя возможные тенденции ее развития, также следует учитывать, что преступности присуща определенная инерционность, то есть криминальная ситуация в данный момент во многом определяется преступностью предыдущих лет, а усилия, предпринимаемые государством в целях противодействия преступности, даже при условии их высокой эффективности, окажут свое положительное влияние с запозданием на несколько лет.
    В этой связи необходимо понимать, что влияние на криминальную ситуацию социально-экономических проблем, связанных с мировым финансово-экономическим кризисом, еще не только не исчерпало своего потенциала, но и вообще не проявило себя в полной мере.
    Рассматривая перспективы развития ситуации в сфере реализации Государственной программы, следует учитывать, что в условиях посткризисного восстановления экономики нестабильность состояния социально-экономической ситуации в стране с большой вероятностью может повлечь усиление влияния существующих и возникновение новых криминогенных факторов. К ним можно отнести рост инфляции, высокий уровень безработицы, невыплату и задержку выплаты заработной платы, повышение уровня бедности населения, увеличение уровня социального неравенства, расширение маргинальных слоев, рост социальной напряженности.
    Рост социальной напряженности прогнозируется и из-за снижения авторитета государственной власти, связанного в значительной степени с высоким уровнем коррупции, а также поверхностностью и декларативностью мер по обеспечению правового контроля деятельности политических и экономических элит.
    Прогнозируется, что в ближайшие 3-5 лет неблагоприятные криминогенные факторы продолжат проявлять себя усилением криминальной опасности для населения страны, увеличением массива преступлений, совершаемых в общественных местах, ростом отдельных видов преступлений как против собственности, так и против личности, криминальной алкоголизацией и наркотизацией населения, разрастанием коррупции.
    Также в плановом периоде негативное влияние на состояние социально-экономической ситуации в стране могут оказывать последствия аномальных природных явлений.
    Обостряются проблемы, связанные с превосходством деструктивных, в том числе криминальных структур, над органами правопорядка в технических и информационных возможностях, появлением новых способов совершения преступлений, зачастую основанных на применении современных технологий.
    Наряду с этим необходимо учитывать возможные риски в достижении целевых индикаторов, обусловленные проводимым реформированием органов внутренних дел Российской Федерации и изменением законодательства. В среднесрочной перспективе негативное влияние на конечные результаты будут оказывать структурная реорганизация, в ходе которой принципиально изменено организационное построение, перераспределены функциональные связи и ликвидировано значительное число органов внутренних дел районного уровня, а также отток кадров с учетом 20% сокращения сотрудников органов внутренних дел и повышения квалификационных требований к сотрудникам полиции. Как показывает практика, указанные факторы с высокой степенью вероятности в течение трех лет повлекут за собой снижение эффективности в установленной сфере деятельности. Возврат к стабильному функционированию и прежним показателям ожидается к 2015 году.

    p.s. вообщем на МВД в ближайшее время, согласно сего документа, надеяться нечего.(((
    • v
    • +5
    avatar

    17 декабря 2011, 23:59
    +9.83 De_Sad — Москва
    Ну как-бы возврат к 90-м годам, только немного по другому витку.
    Передел во всех сферах, кто-то на этом поднимется, кого-то потеряем.
    • v
    • +1
    avatar

    18 декабря 2011, 01:07
    +18.31 Damned — Иваново
    Мда…
    Чего и следует ожидать — было понятно еще до проведения реформы при заявлении президента о численности состава МВД.
    Сначала сократили тех, кто не попал в миллион, а сейчас будут увольняться те, кто не хочет отвечать за невыполнение приказа или по другим причинам. Самое время отрывать конторы в охранном бизнесе и набирать большие группы молодых людей спортивного телосложения, желательно, ветеранов БД и имеющих отметку «СО». Думаю, в ближайшее время это будет самое востребованное направление.
    • v
    • +4
    avatar

    18 декабря 2011, 01:11
    охранному бизнесу не дают существовать…
    сам был связан немного- просто уничтожают его (этот бизнес)…
    так что у власти тоже не дураки сидят- делают всё, что б защищаться было нельзя, нечем и не кому.
    avatar

    18 декабря 2011, 02:18
    +151.07 SHREK78 — город герой Ленинград
    а сейчас будут увольняться те, кто не хочет отвечать за невыполнение приказа или по другим причинам. Самое время отрывать конторы в охранном бизнесе и набирать большие группы молодых людей спортивного телосложения, желательно, ветеранов БД и имеющих отметку «СО». Думаю, в ближайшее время это будет самое востребованное направление.
    Т+
    avatar

    18 декабря 2011, 10:10
    +58.20 koleco23 — Партизанской славы
    Что такое «СО»?
    avatar

    18 декабря 2011, 14:30
    +18.31 Damned — Иваново
    социально опасен.
    avatar

    18 декабря 2011, 03:12
    Интекулер!!! Щас пяток ОРОшников вискарь кушают. ОРО это ОПЕРАТИВНО РОЗЫСКНОЙ ОТДЕЛ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ РФ. Гуляем!!! Всем камрадам!!!!http://music.yandex.ru/#!/track/1031449/album/117313
    • v
    • +3
    avatar

    18 декабря 2011, 03:22
    Пенсионеров прибавляется!!!
    avatar

    18 декабря 2011, 03:20
    Похоже, скоро появятся публикации об «ужесточении законодательства в связи с участившимися случаями формирования населением незаконных вооружённых формирований по охране правопорядка». А ведь придётся. По тонкостям дела в Сагре полемизировать неохота — со всех сторон уже копий наломали, но одно бесспорно — официальная власть ничего сделать не-смогла-не-захотела, так что метод является единственным эффективным для поселений более одного человека численностью.
    • v
    • +3
    avatar

    18 декабря 2011, 03:41
    +36.08 FOX — Владивосток
    После того, как год назад Внутренним войскам разрешили брать на вооружение танки и тяжелую технику, никакие звонки глухим не помогут. Как в одной книжке написанно — да увидит зрячий, да услышит слышущий, а остальным это или не нужно, или… Бог в помощь!
    avatar

    18 декабря 2011, 10:13
    +58.20 koleco23 — Партизанской славы
    Не знаю где год назад разрешили, но вот авиация, ВВС, БТР, БМП, артиллерия, ТАНКИ у ВВ МВД РФ были года с 99 — ого ТОЧНО.
    avatar

    18 декабря 2011, 15:18
    +210.40 gennadiy — Нижегородская обл.
    убиться веником… вот мы какие пидарасы притеснители прав и свобод… бля, а я то думал, пока во ВВ служил…
    avatar

    19 декабря 2011, 18:59
    +51.85 Alex06 — Новосибирск
    Привет «Вовану»!:)
    avatar

    19 декабря 2011, 19:03
    +210.40 gennadiy — Нижегородская обл.
    и тебе привет, враг демократии:)))
    комментарий был удален
    комментарий был удален
    avatar

    18 декабря 2011, 08:44
    +363.96 botsman — Смоленщина
    (+!!!)
    комментарий был удален
    avatar

    18 декабря 2011, 15:06
    Очередной повод завуалировать подготовку к войне с собственным народом или теми кто им рулит. Власть в России никто никогда добровольно не отдавал и думаю что не отдаст. Другой вопрос в что это выльется как раз для народа.
    • v
    • +1
    avatar

    18 декабря 2011, 17:51
    +151.07 SHREK78 — город герой Ленинград
    Все валят, мне майора дали, Я тоже валю, не пойду Я на улицу разгонять свой народ, не нужны щя государству специалисты правоохранители, нужны послушные робокопы без чувств и мыслей. А если с постовыми так и выйдет то в уголовном розыске не прокатит, там думать надо, а не просто денежную мотивацию иметь www.shturmnovosti.com/view.php?id=31817 им щя не руоп кажется нужным, а орды ППСников с дубинами (они тоже нужны) да только сотни патрулей не сделаю по профилактике больше чем один опер который на своей земле ЗНАЕТ ВСЁ, выпиливают нас как класс, Я мало чего боюсь в этой жизни, МНЕ ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО, но борьба с преступностью подразумевает, что начальство впишется и система защитит, повсеместные примеры как скармливают «СВОИХ» в угоду сию минутным интересам толпы, как начальнички трясутся за свои кресла Я устал Я ухожу
    • v
    • +6
    avatar

    19 декабря 2011, 19:09
    +55.60 messor — Пермь
    Арнис, умный мужик (каковым я тебя на полном серьезе считаю) всегда и везде найдет себе применение. Тем паче с твоим жизненным опытом. Я по работе сталкиваюсь с сотрудниками «оставшимися после чисток» — это совсем караул!
    avatar

    19 декабря 2011, 19:25
    +151.07 SHREK78 — город герой Ленинград
    да похоже хватит, устал
    avatar

    19 декабря 2011, 19:36
    +144.73 Rambo — Всем Пока.
    да похоже хватит, устал
    Арнис. Что мог ты сделал! Хватит! Пора заниматься собственной жизнью!
    avatar

    19 декабря 2011, 19:38
    +151.07 SHREK78 — город герой Ленинград
    Девиз Единой России?
    avatar

    19 декабря 2011, 19:40
    +144.73 Rambo — Всем Пока.
    Я не знаю чей это девиз...(не привязывайся к стереотипам)Учись думать сам, а не по приказу!
    avatar

    19 декабря 2011, 19:52
    +151.07 SHREK78 — город герой Ленинград
    Хочешь сказать мне приказали так думать, Я нигилист по своим убеждениям (но не правовой и не религиозный естественно) ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC, сложно сказать что Я думаю по приказу
    avatar

    19 декабря 2011, 20:02
    +144.73 Rambo — Всем Пока.
    Прошу прощения если обидел, на полемику не нарывался, решать тебе конечно, забудь!( А то как то нервно....)
    avatar

    19 декабря 2011, 20:04
    +151.07 SHREK78 — город герой Ленинград
    Да подгробил Я нервишки за 12 прошедших календариков, и главное нафига самому себе не понятно теперь, ладно реабилитируюсь как нить потихонечку
    avatar

    20 декабря 2011, 16:24
    +55.60 messor — Пермь
    Семья наше «главное все». Когда мужик один — ему все время мысли нехорошие в голову лезут (разнонаправленные). Отсюда вывод — больше заниматься семьей и на благо семьи. А государству ты больше ничего не должен...:-)
    ПыСы: Помнишь наш с тобой недавний спор (даже не спор — обмен мнениями) по этому поводу?
    avatar

    20 декабря 2011, 16:58
    +151.07 SHREK78 — город герой Ленинград
    помню, и повторюсь Я не за бабки служил мне за державу обидно
    avatar

    26 декабря 2011, 01:11
    +151.07 SHREK78 — город герой Ленинград
    avatar

    18 декабря 2011, 22:44
    +60.95 vtorogodnik — Юрмала-Москва
    Всем Привет. Сегодня по ящику про березовского было. Мол на что он надеется, что типа весной ни какая юстиция и суды там всякие ему угрожать не будут. То-же звоночек.
    • v
    • +2
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.