Гостевая: Что есть БП? И с чем его едят?

  • Автор: Gonchar
  • Опубликовано: 24 декабря 2011, 03:26
  • Добрый день. Хочу поинтересоваться, как вы представляете себе БП? От этого зависит что вы возьмете и как используете. Не определившись с первым — об остальном можно помолчать. К примеру: происходит смена полюсов. Это БП? Тогда что мы знаем о знамениях этого, симптомах, протекании, продолжительности и последствиях? Скажем личное убежище шаровой формы, диаметром около трех метров могущее выдержать погружение на глубину до 50 метров, ослабляющее радиацию в 10 раз (хотя бы), с постоянной внутренней температурой 15 градусов цельсия, расчитанное на полностью автономное пребывание в течении 40 суток, выдерживающее наружную температуру в 1000 градусов цельсия в течение трех часов и имеющее нулевую плавучесть. Может ли спасти от вышеуказанного БП? А нашествие желтых друзей (по дороге из желтого кипича)? Что вообще значит выжить? Перебздеть самый шухер? Или гарантированно размножиться после? Или просто: спрячемся в ворОнке с баночкой тушонки? Мы можем прийти к общему пониманию:
    что такое БП?
    Что значит выжить в БП?
    Если есть варианты БП — давайте их обсудим и примем за ость. Соответственно рассмотрим способы выживания. А иначе получается говорим обо всем. И у некоторых (и у меня) на винте материалов на целый курс института. А толку? Надо общее понимание. Определенность.
    • -20

    Комментарии (19)

    avatar

    24 декабря 2011, 04:39
    Меня не однократно осуждали камрады за мат в коментах, ну как на такое вобше смотреть можно? что это ??? ставлю минус в карму и статье. Товарищ — открываем архив, не ленимся
    • v
    • +5
    avatar

    24 декабря 2011, 05:51
    да, действительно смотреть на такое невозможно, но вот видете, здержались ))) плюсик за терпимость!
    avatar

    24 декабря 2011, 04:54
    А чего надо то? Какой БП? Сам как предполагаешь? Учиться выживать? — Это к Закату, По горам? — к Норду и Боцману. Воевать?… Определись…
    • v
    • +5
    avatar

    24 декабря 2011, 05:50
    (-) ни о чем!
    да еще и в качестве примера фантазии автора — смена полюсов, мега-крэйзи-супер автономное убежище. Это к зэтам, там популярно объяснят.
    • v
    • +2
    avatar

    24 декабря 2011, 05:59
    По делу, тоже советую побольше вчитаться в существующие топики, и присоединиться к их обсуждению. Не торопитесь писать свои собственные статьи, успеете, почитайте что уже написано.
    из минуса вывел вас, задел на будующее, делаем правильные выводы.
    avatar

    24 декабря 2011, 09:17
    +144.73 Rambo — Всем Пока.
    (Т+)
    И у некоторых (и у меня) на винте материалов на целый курс института.
    Вот и читайте. Далее на сайте, читайте статьи и комменты, анализируйте и вы поймет что есть БП.
    Чем больше я узнавал женщин, тем больше понимал что я их не знаю! М. Задорнов.
    • v
    • +1
    avatar

    24 декабря 2011, 13:31
    +82.16 S212 — Камышин
    Что-то в последнее время появилось куча статей, которые и статьями не являются. «Что такое БП?», «Что мне делать?», «Что думаете?», «Что посоветуете?»
    Хлам! "-"
    • v
    • 0
    avatar

    24 декабря 2011, 14:58
    +151.07 SHREK78 — город герой Ленинград
    Аффтору как БП увидите сразу НАМАЗЫВАЙТЕ, что и и чем это по обстоятельствам, но всенепременно сразу
    • v
    • 0
    avatar

    24 декабря 2011, 15:12
    +210.40 gennadiy — Нижегородская обл.
    не будет БП, забей! иди, туризьмом займись, в клуб военно-патриотический запишись, на самбо сходи, учебник по ОБЖ почитай на ночь — всё пользы больше будет, чем старый баян рвать.
    • v
    • +2
    avatar

    24 декабря 2011, 15:49
    +45.41 setcd — Рязань
    Если есть варианты БП — давайте их обсудим и примем за ость.

    Их миллионы, и для каждого свой!
    А иначе получается говорим обо всем.

    И правильно делаем! А, хотя, конечно — жаль, что ко всему нельзя быть готовым!(

    • v
    • +2
    avatar

    24 декабря 2011, 22:24
    Я ожидал подобное. Написал не потому, что хотел здесь свои «резиновые пальцы погнуть». Может не очень объяснить получилось. Я читаю, поверьте. И не только этот сайт, и уже не первый год. Служил. Возраст не детский. Пятеро детей. Из них две девочки. Старшему — 25, младшей — 9 лет. Пожил немножко. В общем на мой век хватит. В плюсах и минусах я не нуждаюсь. Вы, в основном, молодые и здоровые, крепкие и уверенные в себе. Конечно, я прочитаю всех указанных мне знатоков по отдельным вопросам. Я зделал бы это в любом случае. Раз уж я здесь. Но вот не смог я сказать так, чтоб вы поняли. Например: «У поганых болот» прочел. В подготовке к походу человек составляет план. Не бог весть какой, но он есть. Я и предложил обсудить некий скелет, буквально составить остов на который каждый под свои условия и местность сможеть ростить мясо. Наша с вами ошибка, как обычно, в том, что каждый сам себе генерал. Потом приходит дед бабай и мы кровью обучаемся быть слаженным коллективом имеющим одну цель. Можно сказать мне, что у вас есть уже такие отряды, есть работа с детьми (я все читаю), есть настоящие женщины (босиком по тундре), и прочая. Но вот вводная: вы живете в многоэтажном доме на краю стотысячного города. На одной площадке с вами живет ваш друг, тоже «выживальщик». Вам 25. У друга жена и грудная дочь. Война. Дом разрушен, друг и его жена мертвы. Вы, уходя выживать от распоясавшихся на ночь глядя парней с акцентом примечаете эту малышку? Ваши действия, если ваш «ЗКП» лишь в трех сотнях верст тайгою и расчитан на вас любимого. А дитя кроме сиськи ничего в рот не берет. По условию у вас нет возможности перепоручить кому либо заботу о ней. Либо бросить так, либо убить, чтоб не мучалась, либо принять ответственность на себя. Если кому легко, то прибавьте изменение: убит лишь друг (50 лет), его баба (43 года) жива и до смерти напугана. Кроме работы в офисе ни к чему не годна.
    Не серчайте на меня. Я обучаю своих детей рыть окопы и стрелять. Выход на стрельбище каждую неделю. И остальное, тоже. Умному достаточно. И потому хочу СООБЩА определиться так, чтоб ВСЕ СООБЩЕСТВО приняло вроде некоего программного документа, а не разрозненных представлений об… Как изстари принято — всем миром. Прощайте, если что. С уважением.
    • v
    • +2
    avatar

    24 декабря 2011, 22:35
    +144.73 Rambo — Всем Пока.
    Уважаемый Gonchar (я возраст уважать научен), прошу вас, ПРОШУ! Живите как жили, воспитывайте детей и внуков… Закаляйте в них силу ума, стойкость понятий и физические навыки и поверьте, 90% населения планеты, при любом БП перед ними сплохует! И это будет и вам победой!
    avatar

    24 декабря 2011, 22:36
    +76.02 Dordru — Урал
    Я обучаю своих детей стрелять. Выход на стрельбище каждую неделю


    Если вы не тролль и это действительно так, то я завидую вашим детям!
    avatar

    24 декабря 2011, 23:01
    Да, спасибо на добром слове. А троль — дети объяснили. Вот смеются надо мной. Учат как слова чужие переносить. Я сейчас научусь. Тогда отвечу.
    • v
    • 0
    avatar

    25 декабря 2011, 23:08
    +189.01 Sunman — Калужская область
    Либо бросить так, либо убить, чтоб не мучалась

    читаю, в который раз, и думаю: я такой не правильный, или другие? Или я жизни не знаю и Дартаньян сидя в тёплой квартире?
    Почему-то у меня никогда таких мыслей не было:«убить, бросить...», а потом жить с этим…
    • v
    • 0
    avatar

    26 декабря 2011, 10:22
    +30.45 Shurik — Москва
    Я и предложил обсудить некий скелет

    Да не получится скелета, один в Москве живет другой на камчатке. Соответсвенно и варианты действия не могут совпадать. Про то что не ясен характер БП вообще молчу, кого то затопит, кого то потрясет или еще что. Кто то драпает на ЗКП, кто то куда глаза глядят, а кто то в городе остается и у каждого свои причины поступить так или подругому. Поэтому не может быть никакого скелета.
    • v
    • 0
    avatar

    26 декабря 2011, 13:10
    +66.57 NEMEC — ковров
    Да у вас уже целая группировка 5 детей это здорово, а тем более обученных выживать, побольше запасов и вперед к светлому будущему! -)
    • v
    • 0
    avatar

    17 января 2012, 19:31
    +97.38 Nasmeshnik — город-герой Ангарск
    Вот и мне кажется, что единой программы действий не получится. В том числе и из-за разного местопроживания. Ведь в каждой избушке — свои погремушки. И если жителю Москвы главная задача будет выбраться из города ( или спрятаться в какую-нибудь городскую дырку и перекурить), то мне, живущему в Иркутской области всерьез мерещатся хлынувшие как цунами китаёзы. Которых остановить будет и нечем ( по причине развала Армии и слабости — продажности нынешних говнюков от власти), и некому ( по причине малочисленности «местных» и обилию «пришлых»). То есть, мне даже сдернуть в тайгу к ЗКП, или оборудовать ЗКП на даче не удастся- один хрен те же китаёзы все прочешут мелким гребнем и хлопнут. В их человеколюбие мне как-то не верится. Вот и попробуй в таких условиях выработать единое решение — Программу.
    • v
    • 0
    avatar

    07 февраля 2012, 20:33
    +60.95 vtorogodnik — Юрмала-Москва
    Что на человека напали? Вопрос вполне нормальный. Конечно для каждого свой БП. Просто надо обьеденятся. Сайт обновился, а мы? Вы разобщены, а мы собираемся в кучу, хоть у каждого свои представления. И это наша куча и будем срать в одну ямку кто бы что не думал. Плюсану везде. Считаю Важным не только ништяки, но и моральный и духовный аспект.
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.