Гостевая: Задумка

  • Автор: Kadet39
  • Опубликовано: 02 января 2012, 12:28
  • В свете последних политических событий, которые обсуждать особого смысла не вижу из уст нашего «главкома» прозвучало об упрощении регистрации партий.
    Мысль заключается в следующем. Наиважнейшей составляющей выживания является ИНФОРМАЦИЯ. Причем не какая-нибудь, а полученная вовремя. Каждая информация имеет свой «период прохождения» от источника до потребителя. И чем ближе потребитель к источнику тем быстрее он получает информацию, и тем меньше вероятность получения ее в искаженном или откорректированном виде.
    Отсюда следует задача приблизится к источнику реальной информации и получить право на доступ к ней в не корректированном виде. Традиционно у нас еею обладает в полном объеме верхушка.
    Отсюда задача № 2. Приблизится к верхушке. Как ее осуществить?
    Создать партию.
    Как ни по идиотски это не звучит, но это так.
    Кто мы тут есть такие? Сообщество объединенное общностью интересов, и представляющее собой население практически всех регионов России (для регистрации хватит).
    Соответственно ЦК (Ха-ха, но чтоб понятно было) в случае регистрации получает более обширные права на получение инфы. И дополнительным бонусом возникает централизованное управление (не в смысле выдачи команд Равняйсь! Смирно!, а именно обработки и выдачи инфы и рекомендаций) выживальщиками (хотя мы тут в основном индивидуалисты).
    А если нам попрет, то и свой информатор в верхушке — допустим в Думе.
    Утопия? Возможно, а возможно и что-то получиться. У нас есть преимущество — мы не бъемся за власть, наша цель — своевременная информация. Таким образом мы не представляем угрозы в драке за власть и соответственно, получить в ней по рылу шанс минимальный.

    Понятно, что кидание тапками по этой теме будет грандиозным. Вплоть до сапог, берцев, и других тяжелых предметов. Но тем не менее, считаю разумным подумать и обсудить.
    В выходе «в свет» из рамок сайта мне кажется давно нуждаемся.
    • -4

    Комментарии (25)

    avatar

    02 января 2012, 12:41
    Партия Выживальщиков России… Такой ещё не было. =)

    Я с Украины, посему мне фиолетово… Но почему-то мне кажется, что вот так просто в высокую политику не попасть. А простую третьесортную партию из сотни-другой человек к истокам информации не пустят.

    Вроде и не молод автор, а идеи выдаёт на уровне школьника.
    • v
    • +2
    avatar

    02 января 2012, 12:52
    +111.37 wigiwsi — Ростов-на-Дону
    да нет, поднятие этой темы говорит о обратном. рано иль поздно мысль о воссоединении приходит практически каждому, но для того что бы её сформировать требуется повзрослеть, вырасти.
    avatar

    02 января 2012, 13:07
    рано иль поздно мысль о воссоединении приходит практически каждому
    Объединение — это хорошо. Но вот думать о том, что тебя после провозглашения партии сразу же пустят к настолько секретной информации — наивность.

    Самый лучший вариант объединения — это дружба. Обменяться контактами (э-мейлами, номерами телефонов) для того, чтобы иметь возможность делится важной информацией, если вдруг такую сможешь получить.
    avatar

    02 января 2012, 13:29
    +111.37 wigiwsi — Ростов-на-Дону
    ну не только ведь в информации дело.как говорят в восточных единоборствах-" мастер не тот кто победит, а тот, кто не допустит" ни кому не приходило в голову что ведя просветительскую деятельность среди населения, обучая детей физической подготовке и азам выживания, мы можем повлиять на главное, на приход северного, ну если не повлиять, то хотя бы уменьшить количество жертв.раньше в гос учреждениях проводили учения ГТО. это пусть и не являлось панацеей, но шанс человеку давала
    avatar

    02 января 2012, 13:54
    ну не только ведь в информации дело
    Почему тогда партия? Учить и распространять идеи можно и без чёткой организации. И вообще. Я верю, что самыми живучими есть организации естественного характера. Мы уже организовались под влиянием общей идеи — мы поддерживаем работу сайта, невзирая на провокаторов. Здесь мы не нуждаемся в чётком лидере. Модерировать могут «старейшины», заслужившие такое право уважением других членов общины. Я придерживаюсь мнения, что если что-либо должно организоваться — оно организуется само по себе. Всякого рода штучные объединения долго не проживут.

    Скажу даже больше — современные люди стали меньше доверять разным организациям, толкающим идею. Если Вы завтра станете под знамёна партии и начнёте агитировать — обыватели подумают, что мы очередная секта.
    avatar

    02 января 2012, 14:37
    Полностью согласен, Уважаемый, GreyWalker! Отдельный комментарий нет писать необходимости.
    Теме минус. Причина — тема не имеет право на существование по многим причинам(невыполнимость, инфантильность, глупость).
    Kadet39, лично не не против вас, но детство лучше оставить в детстве.
    avatar

    02 января 2012, 12:42
    +111.37 wigiwsi — Ростов-на-Дону
    эта задумка не нова… ещё в прошлом году я говорил о том, что партия выживальщиков России просто обязательно должна быть.нас не менее ста тысяч по стране и мы можем повлиять на политическую жизнь. но… нет пророка в своем отечестве((( идею перевели в срач как и создание союза, как и организацию своей базы для подготовки и воспитания молодого поколения, как создания газеты, радио с освещением данной темы(. среда выживальщиков не однородна. есть среди нас и диваноиды, и школота, не удивлюсь если узнаю о том, что есть и провакаторы.кроме того, многих пугает расстояние между отдельными ячейками, ну и конечно вопрос-«а кто будет руковводителем»)обычно на этом все обсуждение и заканчивается
    • v
    • 0
    avatar

    02 января 2012, 13:06
    +28.85 Kadet39 — Ростов на Дону
    1. Расстояние между ячейками — ерунда при современных методах коммуникаций (пока все работает :))) )
    2. Руководство, — тут более сложный вопрос. Но
    — Есть модераторы
    — Есть активные выживальщики
    — Наверняка есть выживальщики с нужным опытом

    На самом деле, хоть это действительно звучит по-детски, но нас достаточно много, 100.000 избирателей + родня… реальная сила, особливо если добавить «латентных» выживальщиков. Глаза боятся, а руки делают. Много партий с более утопичными идеями и ничего, существуют :). Так, что если рассмотреть реальную ситуацию — право на жизнь у идеи есть.

    И мне кажется, лучшач подготовка к БП — сделать все, чтоб он не приключился.
    • v
    • +1
    avatar

    02 января 2012, 13:15
    100.000 избирателей + родня… реальная сила
    Напомните, сколько населения в России? Вы уверены, что с 0,06% голосов (у меня по примерным подсчётам получилось столько) Вы получите «реальную силу»?

    Я не провокатор. Хотите — создавайте. Если таки получится — дай Боже. Мне всё-равно в Украине жить ещё неполный год (если верить майя).

    Но перед тем, как выдавать идею, было бы желательно посидеть с калькулятором и проанализировать ситуацию хоть приблизительно.
    avatar

    02 января 2012, 13:38
    +111.37 wigiwsi — Ростов-на-Дону
    покажу тебе реакцию на это на примере.
    год назад на одном из сайтов я кинул идею покупки базы отдыха в складчину с целью создания детского оздоровительного, военно-патриотического лагеря. цель: воспитание молодежи, создание базы(пока одной) для совместного проживания при наступлении писца, заработок средств на содержание базы, покупку оборудования для последующей работы, отработка в реальных условиях всевозможной экипировки и снаряжения.меня чуть яйцами не закидали. начали с того, что я на детях предлагаю бизнес делать и закончили тем, что я хочу прибрать денег и по шустрому свалить.
    avatar

    02 января 2012, 13:27
    +146.90 Ivan_Taiga — Кувшиново
    фигня. есть много умных людей, которые могут, но не вступают… а почему?
    потому, что умны.
    всупить можно так, что и не отмоешься потом. и денег это сожрёт — на бункер хватит.
    и нервов…
    • v
    • +3
    avatar

    02 января 2012, 14:41
    +45.41 setcd — Рязань
    Все это лажа.
    Для большинства слог " больше 10ти не собираться " имеет значение., а тут целая партия 100000 человек.
    Хотя, умным головам в политике, может придти идея создания партии «туризма», для сбора информации о таких как мы и для возможности влиять на нас через общественность !?
    • v
    • 0
    avatar

    02 января 2012, 15:13
    +122.08 Egoist — Николаев
    Плохая задумка, да и не реальная ( Политика дело грязное, лутше клуб выживальшиков организовать если уж так хочеться, но в политику не лезть — а что твориться в мире и так видно и выводы может сделать для себя каждый сам )
    • v
    • +2
    avatar

    02 января 2012, 17:44
    +28.85 Kadet39 — Ростов на Дону
    Хм… а выживание вообще «чистое» дело?
    avatar

    02 января 2012, 18:05
    да у нас в стране итак куча ложовых партий зацем еще одна… а ты новерно выдвиженцем хочешь стать
    • v
    • 0
    avatar

    02 января 2012, 18:20
    +55.60 messor — Пермь
    У нас в России интересная ситуация: Политика воспринимается как нечто «по определению грязное». При этом все усиленно жалуются, что «власть всех на*бывает и не дает жизни». Если человек предлагает реально объединяться и отстаивать свои интересы — подозревают в стремлении стать «выдвиженцем». Странно.
    • v
    • +3
    avatar

    02 января 2012, 18:50
    … предлагает реально объединяться и отстаивать свои интересы — подозревают в стремлении стать «выдвиженцем». Странно.
    Ну вот ты, Игорь, мужик бывалый. Скажи, ты действительно веришь в то, что создав Партию Выживальщиков с электоральной поддержкой в 0,05% голосов, мы получим доступ к необработанной информации про надвигающиеся беды? А ведь автор предлагает именно такую мотивацию. Это же наивно.

    А то, что политика ещё со времён Римской Империи была грязной разве не правда?

    P.S. Выдвиженцем не я его обозвал.
    avatar

    02 января 2012, 19:45
    +55.60 messor — Пермь
    Тут вопрос не в доступе к информации. Ибо:
    1. Источники ее получения не обязательно в Гос. думе;
    2. Для получения информации «для служебного пользования» и т.п. человек дает подписку «о неразглашении» — следовательно поведать о ней миру не сможет…
    Мысль не о том. «Зеленые» раньше тоже воспринимались как психи, а где они сейчас — в правительстве. Действовать нужно, а не «плакаться за жизнь».
    политика ещё со времён Римской Империи была грязной
    — думаю, что и еще раньше, при выборе племенных вождей не обходилось без «промоушена» :-) Просто «Если ты не занимаешься политикой — не значит, что политика не занимается тобой».
    avatar

    02 января 2012, 22:23
    Тут вопрос не в доступе к информации. Ибо: 1… 2...
    И я про то же. Эта ключевая мысль, выведенная в статье, мне тоже кажется бредовой.
    Действовать нужно, а не «плакаться за жизнь»… «Если ты не занимаешься политикой — не значит, что политика не занимается тобой».
    Я предпочитаю иметь чистую совесть и спокойный сон, чем действовать таким образом. Я действую, но так, чтобы потом было не стыдно и не страшно умирать.
    avatar

    02 января 2012, 21:11
    +24.75 Lisenok — Урал
    Да нормальная задумка, только необдуманная и зря написали типа партия, их ни кто не любит.
    Да и нафига нам партия?
    Лозунг-каждому по бункеру, доли в госрезерве и лицуху на автоматическио оружие?
    Дак даже не зарегистрируют ведь!
    А вот общественная организация-это другое дело!
    порядок регистрации
    кто, чего скажет?
    • v
    • 0
    avatar

    03 января 2012, 12:01
    +28.85 Kadet39 — Ростов на Дону
    Для этого и написал «типа» :) чтоб понятнее было. Согласен что общественная организация — более лучший выход. К стати, не могу выссказаться по проценту расчитанному тут. Считаем 100.000 + родня (100.000Х в среднем на 2 = 200.000)= 300.000. Избирателей всего примерно 90.000.000 из них реально голосует 30% остальное приписка в пользу «нужных», получаем 30.000.000 т.е. уже 1% :) ну и плюс латентные сочувствующие, т.е смело 2-3% а это уже серьезно.
    Я немного знаком с этими технологиями, но если честно сразу ожидал, что обвинят в том что «на горбатом х… ю» в рай заскочить хочу. Нет, не хочу, есть и так чем заниматься. А в создании организации, обозначении существующей проблемы, объединения всех нас в легальную организацию вижу огромный плюс. Это даст действительно расширенные возможности.
    avatar

    02 января 2012, 22:25
    +151.29 Prohozhii — можно сказать и так...
    Пойду в Думу представителем от партии.
    • v
    • 0
    avatar

    03 января 2012, 08:32
    Хочется известности и полезности?
    Зарегистрируйте клуб в который можно вступить (пофиг где он находится, хоть в Караганде — доставка везде есть) и членам клуба будут гарантироваться скидки в магазинах снаряги, и всякая хрень с символикой клуба для дрыщей (чем меньше о тебе знают, а так же о твоей принадлежности к тем или иным клубам-партиям, тем больше вероятность что тебя не поимеют в неподходящий момент. Особенно когда дело касается выживания)
    А скидки в магазинах и доступ к информации не для всех — очень нужная штука.
    Кстати скидки и доступ можно ранжировать по полезности, репутации и прочему.
    Все остальное от лукавого. ИМХО.
    • v
    • 0
    avatar

    03 января 2012, 12:14
    +131.50 Veles — Москва
    Идея хорошая, создать власть где все логично, без обмана, сыто и справедливо… Идеальную систему управления — красота одним словом.
    Но будьте реалистами, на политику время уже не хватит по любому.
    • v
    • 0
    avatar

    03 января 2012, 12:48
    +60.95 vtorogodnik — Юрмала-Москва
    Странно, информации- вагон и маленькая тележка, а ему всё мало. Чего не хватает-то, А?
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.