Гостевая: Сбитень

  • Автор: big_sam
  • Опубликовано: 04 января 2012, 00:15
  • Всем здравствовать, хочу рассказать о напитке который беру во все выходы в поля, поездки за рулем особенно в длинные. После того как я для себя придумал этот рецепт неожиданно выяснил что это называется сбитень напиток с историей кому интересно почитаете. Одним из главных компонентов является имбирь, чем он интересен нам? помимо того что это антипростудное средство, нейтролизатор ядов и глистов, улучшитель сексуальной жизни это еще и сильнейший «энергетик» только в отличии от кофе абсолютно не влияет на сердце, действовать он начинает где то минут через 30 после первого стакана, «берет» мягко но на долго, человек выпивший вечером стакан такого сбитня может спокойно часов до четырех утра считать слонов. поэтому на выезде, за рулем вещь полезная, ведь не простудиться и не заснуть за рулем это тоже выживание. В Аюрведа имбирь применяют для разжигания внутреннего огня. имбирь продается на любом рынке там же где продают зелень, стоит не дорого раза в 3 дороже картошки мне одного корневища хватает на пару месяцев.
    Рецепт

    Термос 1 литр
    1 чайная ложка черного чая
    1 чайная ложка зеленого чая
    4 чайных ложек сахара
    2 чайных (с горкой)ложки меда
    1\4 лимона
    3 горошины черного перца
    4 палочки гвоздики
    1 палочка корицы
    1 кусок имбиря размером с 2 больших мужских пальца

    Берем термос кладем туда чай, сахар, мед, лимон предварительно отжав в термос, корицу, гвоздику, перец, имбирь чистим режем ПО ВОЛОКНАМ чтобы не терять сок, заливаем кипятком, закрываем, оставляем на ночь настаиваться, утром наслаждаемся.
    рецепт интуитивный под мой личный вкус поэтому можете добавлять убавлять что хотите, сбитень получается остренький можете разбавлять водой.
    • +22

    Комментарии (21)

    avatar

    04 января 2012, 00:22
    +151.05 Prohozhii — можно сказать и так...
    Спасибо! Очень в тему!
    • v
    • +2
    avatar

    04 января 2012, 00:33
    +88.99 mark13 — Тамбов
    Насчет сна это понятно, а как с мышечной активностью-можно рассказать про ощущения?
    • v
    • 0
    avatar

    04 января 2012, 00:48
    +151.05 Prohozhii — можно сказать и так...
    Ну да, как там с главной мышцой?
    avatar

    04 января 2012, 00:53
    Имбирь отодвигает точку усталости за счет воздействия на кровеносную систему и улучшение снабжения организма кислородом, повышение внимания и общей мозговой активности основано на этом же.
    avatar

    04 января 2012, 00:48
    +150.98 Ivan_Taiga — Кувшиново
    спасибо, попробую…
    • v
    • 0
    avatar

    04 января 2012, 01:26
    +45.41 setcd — Рязань
    А имбиря не многовато?, как со вкусом получается?
    • v
    • 0
    avatar

    04 января 2012, 01:30
    +151.05 Prohozhii — можно сказать и так...
    рецепт интуитивный под мой личный вкус поэтому можете добавлять убавлять что хотите
    • v
    • 0
    avatar

    04 января 2012, 01:52
    Прохожий спасибо, на самом деле надо пробовать, у меня знакомые по 2 кг имбиря в неделю съедают и отлично себя чувствуют. я сбитень могу раз в неделю попить и мне хорошо. Все индивидуально.

    Я тут подумал с чем бы сравнить действие имбиря и понял что больше всего похоже на действие ноотропов плюс отсутсвие усталости
    avatar

    04 января 2012, 07:48
    +30.93 Dragonlord — Томск
    на мой вкус лимон и мед лучше утром добавить чтоб витамины сохранились
    avatar

    04 января 2012, 14:17
    интересная мысль, спасибо
    avatar

    04 января 2012, 01:55
    +458.39 Aris — север Украины
    кому интересна тема имбиря, можете почитать, кто не читал, что я про него расширенно писал:
    "мои любимые приправы". для меня это приправа №1.
    • v
    • +1
    avatar

    04 января 2012, 13:55
    изначально сбитень является напитком для снятия усталости и нормализации работы организма

    существует много рецептов сбитня но ни в одном нет чая никакого и никогда не добавляется САХАР вкус должен бить пряным а не сладким

    все напитки которые делаются на основе чая это либо ЧАЙ либо отвар

    всегда в сбитень входит мед пряности можно добавлять специи на вроде переца
    также можно добавлять травы (мята, смородина) или иглы хвойных растений (пихты, можевельника, кедра) но по чучуть

    сбитень нужно пить горячим чтоб аж обжигало иначе ни какого толка

    • v
    • 0
    avatar

    04 января 2012, 14:28
    этот рецепт придуман мной лично, сбитень название условное, насчет добавления хвойных идея интересная, спасибо попробую в лесу, а по поводу что должно или не должно входить в напиток, смотрите всегда на любую ситуацию шире. «перед тем как словам попасть в словарь их кто-то должен придумать»

    по поводу температуры я не зря первым пунктом рецепта указал ТЕРМОС
    avatar

    05 января 2012, 02:20
    свежий все же лучще чем из термоса
    avatar

    05 января 2012, 15:50
    а как ты готовишь «свежий»? или ты его как яблоко ешь?
    avatar

    05 января 2012, 10:10
    +0.39 MADhanter24 — Сибирь
    не горчит, от такого количества имбиря?
    • v
    • 0
    avatar

    05 января 2012, 15:48
    я делал по себя, если будет горчить или попу щипать убавь количество имбиря, или восприми жидкость в термосе как заварку и разведи водичкой.
    avatar

    05 января 2012, 21:46
    если мед растворить в кипятке теряет все свои положительные свойства
    • v
    • 0
    avatar

    05 января 2012, 23:42
    +27.84 Windex81 — Ставрополь
    изготовил, попробовал, а теперь плюсую… спасибо, big_sam! Вчера на вечер залил термос, за день выдул, и сейчас опять… Правда я во второй раз сахар не стал класть вообще, а положил 4 ложки меда! На вкус и цвет товарищей нет Есть готовая смесь для глинтвейна, ее кстати тоже можно использовать, просто добавив чай и мед, это так на всякий случай.Кстати, дома скопилось дофига цельного корня имбиря, в качестве приправы уже приелся, я реально не знал что с ним делать, спасибо, ты помог! теперь, похоже еще и закупаться придется :)
    • v
    • 0
    avatar

    06 января 2012, 00:59
    Рад, что помог
    avatar

    21 апреля 2012, 09:59
    0.00 kat — Новокузнецк
    Продается еще уже готовый сбитень, есть с шалфеем, с имберем и др. добавками. Мы берем его от простудных заболеваний. Как только почуствовали, что заболеваем начинаем его пить. Для ребенка с шалфеем хорошо подходит. Для взрослых с имберем.
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.