Гостевая: фото отчет, выход в степь ранней весной

  • Автор: Larandit
  • Опубликовано: 21 января 2012, 23:10
  • Всех приветствую!
    Для поднятия настроения участников форума решил сделать небольшой фото отчет о своем выходе в степь (правда еще весной, если мне не изменяет память, в начале апреля).
    Стояла пасмурная и холодная погода, все небо заволокло бело синей пеленой, дул холодный пронизывающий ног ветер. Ну в общем самая хорошая погода для прогулок. Мы с братом наскоро собрались: рюкзак с провиантом (термос, банка тушенки, банка каши, конфеты к чаю, домашнего хлеба и хлебцев), пару мотков веревки, аптечку, ножи (я китайский складник и здоровый охотничий на пояс, брат — КО-2 кинжал), «смерть председателя» тоз 106 (ну куда без него — в дороге всякое может случится), патронташ, бес ствольный резинострел стражник, ну и так по мелочи...
    Земля была уже просушена ветром, поэтому идти было хорошо.
    Насмотревшись пейзажей, мы спустились в низину (постоянно дующий ветер уже порядком поднадоел) для отдыха и перекуса.
    Наломали веток и развели небольшой костер, обложив камнями.
    Сверху поставил банку с кашей, надо сказать не хватало котелка (и че я его не взял?) так бы перемешал кашу с тушенкой и получилось бы нормальное блюдо и подвесить бы его можно было бы над костром.


    Поели, попили горячего чайку… хорошо…

    Отдохнув и подзакусив выдвинулись в обратный путь
    протекавший ручей удивил своей прозрачностью и чистотой, да и вода оказалась вкусная

    Подводя итог выхода, могу сказать: хотите получить море положительных эмоций и отдохнуть — вперед за город!!!
    Даже в непродолжительные (однодневные походы) лучше брать небольшой котелок, плащ палатку (или тент) чтобы натянуть от ветра на стоянке.
    Ну и конечно же выдвигаясь далеко от города не забывайте о безопасности (всегда будет не лишним какое нибудь оружие) хотя с вероятностью 99,99% оно вам не понадобится.
    • +18

    Комментарии (40)

    avatar

    21 января 2012, 23:18
    +55.14 Lis — Барнаул
    Молодец что выложил! пазитивненько так! а пиф-паф я гидето тут видел такой...)))
    я вот все не как не соберусь по родным окрестностям прогуляться… Никогда зимой не выходил!(((
    • v
    • +2
    avatar

    22 января 2012, 10:27
    не… мы с другом в прошлую зиму в -39 пошли шашлычёк жарить)))(по 2 шпажки на рыло) и побродить по окресностям… впечатлений куча(особенно когда шпажки от рук на морозе отдерали)
    avatar

    22 января 2012, 10:31
    решено… прям ща пойду поброжу малость))))
    avatar

    22 января 2012, 11:02
    +7.73 serega — Щучье
    Давай с Богом
    avatar

    22 января 2012, 11:12
    +55.14 Lis — Барнаул
    я уже побродил, далеко не заходил, нопо сугробикам погулял...)))
    avatar

    22 января 2012, 00:18
    +88.99 mark13 — Тамбов
    Нож как называется? И цену можно узнать, сталь да и воообще как он в руке? Я вот смотрю на тушняк и думаю-страна большая, а тушняк как будто в соседнем *Магните* брали )))
    • v
    • 0
    avatar

    22 января 2012, 00:23
    +55.14 Lis — Барнаул
    Такой тушняк по обьему как 2 банки шпрот, шас везде найти можно, я в Ленте и покрупней банки видел!)
    avatar

    22 января 2012, 00:28
    +88.99 mark13 — Тамбов
    Пока писал *Китайская стена* вспомнилась… блин чуть слюной не захлебнулся)))
    avatar

    22 января 2012, 00:29
    +55.14 Lis — Барнаул
    вы меня конечно извините за мою некомпетентность, но что такое *Китайская стена*?
    avatar

    22 января 2012, 00:32
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    тушёнка такая была из китая.из чего сделана неизвестно, но вкусная зараза.
    avatar

    22 января 2012, 00:34
    +55.14 Lis — Барнаул
    Ясно, спасибо! Мне товарищи из германии присылали, вот это тушняк с большой буквы! вкусный до ужаса, в банку запресованы волокна мяса… А сейчас не знаешь что и покупать из нашего.Купишь а там либо желе одно, либо свиные ушки с помидорами…
    avatar

    22 января 2012, 00:36
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    можно и самому варить.
    avatar

    22 января 2012, 00:39
    +55.14 Lis — Барнаул
    ой, у меня дедушка в русской печке такую тушенку варганил, и в банки на зиму закатывал… как вспомню эти 3х литровки так слюной истекаю!
    avatar

    22 января 2012, 21:02
    +49.76 ruslik — Волгоград
    ))))) как речь о тушнике так ты ее сварить предлагаешь)))) без обид… )))) дай рецепт проверенный !?
    avatar

    22 января 2012, 21:19
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    будет время рецепт скину в личку.хорошо? а из покупных мало хороших.но всё же есть.рекламировать не буду.но в самодельной тушёнке один минус-её, как на заводе не закатаешь для длительного хранения.
    avatar

    22 января 2012, 00:39
    +88.99 mark13 — Тамбов
    Недавно брал по случаю тушняк из Белоруссии… жирка хватает, но и свининка на высоте…
    avatar

    22 января 2012, 00:41
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    из белорусских консервов больше всего запомнилось«жаркое по белорусски»
    avatar

    22 января 2012, 00:42
    +55.14 Lis — Барнаул
    БЛин мужики в 4 утра про еду разговаривать кощунственно!)))
    avatar

    22 января 2012, 00:44
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    согласен.но вот незадача.у меня 0:45.поэтому ещё могу.:)))
    avatar

    22 января 2012, 00:47
    +55.14 Lis — Барнаул
    Вот скажите мне, говорят что после 18 кушать вредно, а когда о е еде становится кощунственно говорить?)
    avatar

    22 января 2012, 00:52
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    наверное до 18:00.потому, как с набитым ртом разговаривать вредно.:)
    avatar

    22 января 2012, 00:53
    +88.99 mark13 — Тамбов
    Главное ни когда питаться, а как… а кушать можно и после 18 но явно ни жаренное мясо, а вот хотя бы стакан молока… Мне так кажется…
    avatar

    22 января 2012, 00:59
    +55.14 Lis — Барнаул
    Я думаю, это от образа жизни зависит.
    avatar

    22 января 2012, 00:46
    +88.99 mark13 — Тамбов
    Кому в 4, а у кого то только 00.40 )))
    avatar

    22 января 2012, 00:48
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    вот-вот
    avatar

    22 января 2012, 00:51
    +55.14 Lis — Барнаул
    А колбасу у меня какую дед варганил чесночночную, острую… Зато в степи само то, Зжуешь с хлебушком молоком запьешь, красота!)
    avatar

    22 января 2012, 00:55
    +88.99 mark13 — Тамбов
    Натуральные продукты-что может быть лучше)))
    avatar

    22 января 2012, 00:57
    +55.14 Lis — Барнаул
    ничего! а что самое интересное, то что в нашей стране на ГМО, не пишут Что это ГМО… У моих мама в экспертной службе работает, анализы продуктов делает, рассказывала
    avatar

    22 января 2012, 00:34
    +88.99 mark13 — Тамбов
    При СССР из китая присылали эту тушенку в 500гр банках… чистая свинина… мясо розовое качественное и лиш немного сала сверху… правда и цена по тем временам была приличная…
    avatar

    22 января 2012, 10:34
    нож не как не называется (делал местный умелец), взял его как у знакомого уже точно и не помню, за дешево, сталь не знаю какая но режет отлично, в руке нормально (ручка удобная как берешь в руку так выпускать не хочется)
    avatar

    22 января 2012, 00:43
    знакомые пейзажи…
    Область не Ростовская случаем?
    • v
    • 0
    avatar

    22 января 2012, 10:30
    да Ростовская, Каменский район
    avatar

    22 января 2012, 17:12
    понятно, еще один земляк на сайте :-)))
    сам с Азовского района
    avatar

    22 января 2012, 02:31
    красивый нож на первой фотке, вот вроде и всё…
    • v
    • 0
    avatar

    22 января 2012, 06:50
    +78.35 UncleGans — Владивосток
    Нормально так прогулялись. На счёт мультуков мысль конечно дельная, да как бы
    егеря-охотоведы при встрече права качать не начали.На счёт «китайской стены», то
    да, по началу везли отменного качества, а как освоились, то стали рисовые морды
    дрянь откровенную в банки пихать с лоскутами шкуры в том числе и потом собаки
    её не стали жрать.
    • v
    • 0
    avatar

    22 января 2012, 14:42
    +40.71 Kule4ek — Волжский
    Как то скучненько вы сходили… Туда, поели и обратно. Шли бы хотя бы на ночь… может что нибудь приключилось интересного) да и опыта все же побольше за такой походик было бы. Ну или хотя бы указали куда именно и сколько в км ходили) сбегать в степь покушать тушенки как уже обыденно стало, что такие отчеты не цепляют. Был бы по «насыщенней» рассказ…
    • v
    • +2
    avatar

    22 января 2012, 15:27
    +3.25 Katerboller — Москва
    Красивые места…
    • v
    • 0
    avatar

    22 января 2012, 18:49
    +363.96 botsman — Смоленщина
    Мужики, если позволите, маленький совет от старого профессионального фотографа. Когда снимаете пейзажные кадры, вводите в кадр элемент присутствия человека. Это будет зрительным и смысловым центром кадра. Иначе взгляд бегает по кадру, а остановиться не на чем… Для этого не обязательно снимать самого человека, достаточно какой то детали типа рюкзака или ещё чего нибудь. И не обязательно это должно быть на переднем плане! Сознайтесь, что, например, человек на фотографии, вдалеке, притянет взгляд с немым вопросом — «кто это? что делает? и т.д. И, обежав взглядом весь кадр, мы снова вернемся к человеку.
    Это и есть смысловой цент кадра! Удачи вам!
    • v
    • +2
    avatar

    22 января 2012, 18:59
    +363.96 botsman — Смоленщина
    И, ещё, не стоит откровенно позировать, как на втором кадре. Это уже смахивает на салон мод или этнографический документ.

    Кстати, старый анекдот:- Чем отличается этнография от порнографии?
    Ответ:- голая черная женщина — этнография. Голая белая женщина — порнография.
    avatar

    23 января 2012, 00:22
    +65.57 Martin — Донецк
    А в чем момент выживания или подготовки к выживанию? Ну, вышли на природу, ну, съели банку тушенки — невелик подвиг-то… Я думаю, у каждого на сайте были такие выходы на пикничок. Почитайте соответствующий раздел: кто силки ставит, кто огонь разводит трением, кто задницу морозит без подстилки. Романтика!
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.