Гостевая: ФМС предлагает отменять регистрацию у всех, кто не появлялся по месту прописки больше трех месяцев

  • Автор: zapa-sutrapyan
  • Опубликовано: 02 февраля 2012, 23:51
  • Глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский предлагает в целях борьбы с «резиновыми» квартирами отменять регистрацию граждан по месту жительства, если они отсутствуют дома более трех месяцев и больше нигде не встали на учет.
    «Я предлагаю ставить его в розыск и наделить миграционную службу полномочиями обращаться в суд за отменой регистрации», – сказал Ромодановский на пресс-конференции в «Интерфаксе». Он подчеркнул, что необходимо решать проблему «резиновых» квартир, «когда прописывается на двух метрах 200 человек и миграционная служба, другие структуры ничего с этим сделать не могут на сегодняшний день».
    Глава ФМС пояснил, что запрет на ограничение по количеству регистрируемых в квартире содержится в соответствующем разъяснении Конституционного суда. Поэтому Ромодановский предлагает бороться с этой проблемой, когда российский гражданин зарегистрирован по одному адресу, но реально не находится там более 90 дней и при этом не встал на учет по другому месту жительства.
    «Мы фиксируем, что его нет более 90 дней, и на 91-й день, если его нет в учете нашей информационной системы, которую мы сейчас создаем, и мы его не находим, чтобы он встал на временный учет по другому месту жительства в России, то де-юре получается, что человек пропал. Ну, нет человека три месяца ни там, ни там, значит, его надо искать», – пояснил глава ФМС.
    Он подчеркнул, что это один из способов решения данной проблемы, это предложение будет еще прорабатываться. Полный текст: www.gazeta.ru/news/lenta/2012/02/02/n_2189193.shtml
    Это как же вашу мать извеняюсь понимать  1)Создадут щас «Информационную систему» 2)Поборются так сказать с «резиновыми» квартирами, а потом что? Начнутся ежедневные визиты «СООТВЕТСТВУЮЩИХ ОРГАНОВ» с проверкой прописки и сличением МОРДЫЛИЦА с краснокожей паспартиной, с установкой галочки в журнале учёта «ПРИСУТСТВИЯ-ОТСУТСТВИЯ ЧЛЕНОВ» с подписью и печатью, али опрос «ДОБРОПОРЯДОЧНЫХ» соседей. ИТОГ: Однажды уехав в Тайгу на всё лето (92 дня-лето (В.Цой)) учиться лесной жизни и выживания и вернувшись в сентябре ДОМОЙ, глядь — а вы ужо и «НЕЖИЛЕЦ», Ехайте назад в свою Тайгу вы ж там под берёзой не регистрировались.
    • +6

    Похожие записи

    Комментарии (13)

    avatar

    03 февраля 2012, 00:22
    +45.41 setcd — Рязань
    У одной девчонки в однокомнатной квартире прописали 1300 человек, без ее ведома и сейчас коммунальщики требуют оплатить счета с учетом количества жильцов. Думаю ей этот проект поможет
    • v
    • 0
    avatar

    03 февраля 2012, 00:37
    +28.81 zapa-sutrapyan — Воинской Славы
    Путин предлагает привлекать к уголовной ответственности хозяев «резиновых квартир», а в чём ее вина(этой девушка), уж ежели сажать, то продажных паспортистов и иже с ними, кто такое творит!!! Пытаюсь мысленно представить квитанцию за коммуналку
    avatar

    03 февраля 2012, 00:39
    +45.41 setcd — Рязань
    в паспортном столе говорят, к нам приходят мы записываем, проверки мы не устраиваем(
    avatar

    03 февраля 2012, 00:50
    +28.81 zapa-sutrapyan — Воинской Славы
    И коммунальщикам видимо тоже на… рать, лишь бы бабки капали
    avatar

    03 февраля 2012, 00:52
    +28.81 zapa-sutrapyan — Воинской Славы
    Интересно наверно выглядит трёхтомник домовой книги
    avatar

    03 февраля 2012, 01:08
    +18.31 Damned — Иваново
    А если пропал жилец и его не нашли… Родственники за 90 дней также не объявились… Значит, квартира принадлежит государству… Вот так, попав за мелкое хулиганство на 90 суток в «турму» или СИЗО можно лишится всего — и прописки, и квартирки… А потом хрен докажешь — Dura lex, sed lex. Так будут бороться с теми, кто выйдет на митинги после августовских повышений тарифов за ЖКХ…
    • v
    • 0
    avatar

    03 февраля 2012, 02:07
    +45.41 setcd — Рязань
    )))))))))
    avatar

    03 февраля 2012, 04:55
    +45.41 setcd — Рязань
    Была прописка, но нарушала права человека, ввели регистрацию по месту жительства- в принципе теже я… только в профиль.
    Конституция РФ, закон всех законов в пролете?
    Пута в князья?
    По словам источника, близкого к ФМС, облава на таджиков примет тотальный характер, если лондонский суд приговорит Романа Абрамовича к выплате нескольких миллиардов долларов Борису Березовскому – по надуманному обвинению в шантаже.
    • v
    • 0
    avatar

    03 февраля 2012, 05:30
    +61.92 kenao — Якутск-Пекин
    Идиотизм очередной. Я прописан в Якутске, а живу и работаю в Пекине. И чего? Каждые три месяца мотаться? И кто, блин, докажет, сколько меня по времени не было???? Блин, зашел-вышел и опять на 90 дней свободен? Как в тюрьме, бля. Это МОЙ ДОМ. Какого хрена мне кто-то будет ставить условия сколько дней я должен путешествовать, работать или отдыхать в другом месте? Я заплатил за квартиру, плачу налоги и квартплату — все. оставьте. блин, меня в покое… Страна с идиотским правительством… КАк бы еще «заработать» сидят думают.
    • v
    • +6
    avatar

    03 февраля 2012, 08:40
    +56.85 Gorec — Саяногорск
    эх, не ту страну назвали ГОНДУРАСОМ…
    avatar

    03 февраля 2012, 09:24
    +61.53 VadimM — Тамбов
    Согласен.Чем дальше в лес…
    avatar

    03 февраля 2012, 05:43
    +7.21 XBocT — Лос-Благовегас
    очередная оригинальная мысль зароилась в чьейто головке как быть студентам, и тем кто работает за границей? если б капс был бы на месте излил бы ярость и гнев, а так он вырван.
    • v
    • 0
    avatar

    03 февраля 2012, 11:10
    +13.59 spamdealer — Омск
    Выдавливают нормальных людей из города, выдавливают. В крепостных владениях особо умные без надобности. Шутка конечно.
    По существу сабжа: яркий пример деградации начальства на теплом месте! Вместо того, чтобы что то делать реальное, он пытается не отрывая жопу от стула переписать наши с вами права и свободы, только для того чтобы отчитаться перед президентом. Ну и кто в здравом уме и твердой памяти будет биться за таких вот уродов ( голосовать, работать, рожать детей)???
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.