Гостевая: 12 советов выживания

  • Автор: ZSmaster
  • Опубликовано: 22 февраля 2012, 17:35
  • Доброго вам, камрады.

    Не так давно я опубликовал свою первую переводную статью по выживанию с английского. Прочитать вы ее можете тут:

    Перевод: 10 советов выживания

    На НеПропаду я ее опубликую чуть дополненную. Если на ForumBP было всего 10 советов, то тут я приведу все 13. Может кому-то это будет полезно.

    Сразу говорю перевод максимально вольный и перемежается с моими собственными мыслями, так что не обессудьте. Может истины и давно избиты, но я уверен, что многих это вдохновит на новые идеи.


    12 советов по выживанию, от человека, который занимается этим профессионально.

    1. Вы не сможете сделать все сразу.
    Бессмысленно браться за осуществление всех действий по подготовке к БП единовременно. Итогом этой бешеной беготни станет только потраченное время и деньги. Спокойно подумайте, затем сядьте и составьте грамотный план своей подготовки. После этого день за днем идите к намеченной цели.

    2. Для подготовки к выживанию не нужно быть очень богатым.
    Это только в фильмах показывают крутых богачей, которые имеют свои бункеры и километровые подземные тоннели, заставленные консервами. Если к подготовке подойти с практической стороны, то можно обойтись весьма скромными средствами.

    3. Прежде всего, нужно составить план.
    Невозможно выложить уникальную схему подготовки, можно дать только некоторые советы как сделать ее более грамотной и адекватной. Каждый должен составить свой уникальный план подготовки, который подходит именно ему и его семье. Кто-то живет в городе, а кто-то в деревне, у кого-то большая семья, а у другого маленькие дети: каждый выбирает свой собственный, индивидуальный и неповторимый способ выжить, который будет отражен в его персональном плане.

    4. Оружие – это не главное.
    Многие, по ошибке, ставят оружие во главу угла, в своей подготовке к БП, при этом забрасывая все другие стороны подготовки. Тем не менее, оружие вас, навряд ли, накормит и напоит, и уж тем более не зарядит батарейки в вашем фонаре. Само по себе средство самообороны – это одно из ключевых орудий выживания, но не стоит забывать, что есть и другие, не менее важные аспекты. Естественно каждый из вас мечтает создать огромный арсенал на все случаи жизни, но не доводите это до фанатизма.

    5. Навыки и умения всегда важнее вещей.
    Несомненно, материальная часть подготовки важна, но все вещи имеют свойство теряться, ломаться и отбираться. В отличие от них ваш мозг, руки и ноги всегда останутся при вас, поэтому уделяйте им больше времени, чем своим запасам.

    6. Вы не рембо.
    Большинство хотят стать героями в БП время, однако забывают главное правило: чем больше геройства, тем короче жизнь. Не нужно быть трусом, но и не нужно мнить о себе больше, чем положено. Вы не «машина для убийства плохих парней» и не Робин Гуд. Всегда адекватно оценивайте риски.

    7. Не забывайте жить.
    Подготовка к БП и выживание – это очень хорошо, но не забывайте жить и в настоящем. Ходите в кино, веселитесь и отрывайтесь. Стройте свою карьеру и личную жизнь. Ваше выживание должно гармонично сочетаться с вашей сегодняшней жизнью, а не затмевать ее. Какой бы ужасное будущее вы не предполагали, оставляйте в своей душе надежду на хороший исход.

    8. Теория должна сочетаться с практикой.
    Многие книги по выживанию вы прочитаете и отложите на полку, но это не даст вам ровном счетом ничего. Чтобы извлечь из них пользу, вы должны пробовать все инструкции, рецепты и советы на практике. Ходите в походы, проводите выходные на природе и не забывайте пробовать на практике все, что вы изучаете.

    9. Вы всегда должны иметь запасной план.
    Никогда не кладите все яйца в одну корзину. По началу, все думают, что кладовая, забитая под завязку и есть их счастливый билет при БП. Возможно это и так, но надо предполагать, что ваш основной план покатится под откос и всегда иметь запасной. В идеале нужно иметь вообще три плана: основной, запасной и резервный, на случай, если два первых провалились. Чем больше у вас будет вариантов выбора при БП, тем правильней вы сможете принять решение.

    10. Пусть ваша семья тоже участвует в подготовке.
    Выживать семьей гораздо легче, чем при БП пытаться спасти своих домочадцев. Придумайте, как сделать так, чтобы вашим родным тоже было бы интересно принять участие в подготовке. Вы можете сделать экономическое обоснование запасов или указать на события недавнего прошлого (на примере того же Нового Орлеана).
    С другой стороны, занимаясь вместе выживанием, вы будете проводить больше времени с семьей и близкими.

    11. Диверсификация.
    Изучайте разные навыки и не делайте ставки на что-либо одно. Имейте несколько востребованных после БП профессий: вы можете быть и хорошим врачом и неплохим садоводом. Чем больше вы знаете, тем больше у вас выбор действий.

    12. Делайте что-то еженедельно.
    Заведите тетрадку и записывайте в нее, что вы сделали в каждую неделю. Ваша подготовка, если вы подходите к ней серьезно, должна проходить монотонно, изо дня в день.

    thesurvivalistblog.com
    Ужасно вольный перевод: ZSMaster
    • +20

    Комментарии (14)

    avatar

    22 февраля 2012, 18:07
    +112.44 Spooky — Ростовская область
    Про пункты 6 и 7 многие забывают
    • v
    • +3
    avatar

    22 февраля 2012, 20:01
    да))знаю таких))ужасть)
    avatar

    22 февраля 2012, 18:08
    +114.07 Novenkaia — 130 км от Хабаровска
    спасибо за три плана. с семьёй проблемно- членов семьи 3, а всё закупается на двоих почему-то. кто третий лишний? или БП не будет?
    • v
    • 0
    avatar

    22 февраля 2012, 19:09
    +16.21 Step — Оренбург
    Перевод скажем так литературный…
    • v
    • 0
    avatar

    22 февраля 2012, 19:59
    спасибо! именно это я и искала
    • v
    • 0
    avatar

    23 февраля 2012, 10:29
    +44.72 ZSmaster — Казань
    Рад, что пригодилось.
    avatar

    22 февраля 2012, 20:03
    + тебе за 7 пункт
    • v
    • 0
    avatar

    22 февраля 2012, 22:12
    -2.11 gipnoz — ульяновск
    я бы в начало добавил такие правила:

    Первое правило выживальщика: не говорить, что ты выживальщик.
    Второе правило выживальщика: никому не говорить, что ты выживальщик.
    • v
    • 0
    avatar

    22 февраля 2012, 22:16
    +57.24 Mich — Озалупинск
    Это да согласен.
    avatar

    23 февраля 2012, 11:10
    0.00 24Kir — Красноярск
    был опыт негативной реакции? )
    avatar

    22 февраля 2012, 23:00
    +9.94 Meldor — Московская область
    Все правильно. когда наступит БП, хотя бы локальное, увидим, как мы приготовились.
    • v
    • 0
    avatar

    23 февраля 2012, 11:41
    Пункт 6 напомнил:



    • v
    • 0
    avatar

    23 февраля 2012, 11:42
    2 и 4 не подходят к нашей стране…
    • v
    • -1
    avatar

    03 июля 2012, 08:46
    +0.09 Rama — Омск
    Не обязательно быть богатым, главное опыт, умения, фантазия и руки ростущие из нужного места, это америкосы привыкли что за них всё кто-то сделает, а у нас другой менталитет...
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.