Гостевая: На природу с шашлыками...

  • Автор: Larandit
  • Опубликовано: 25 февраля 2012, 12:44
  • Последняя неделя зимы, скоро весна с ее солнечными деньками и пробуждающейся от сна природой. И все мы весело помчимся за город, отдохнуть на свежем воздухе, погреться на мартовском солнышке…

    Ну и конечно же по трапезничать на свежем воздухе.
    Последний раз я «пировал» на природе еще в конце декабря. Побродив по окрестностям в поисках зверя (дело было на охоте) и ничего не в поймав, мы с братом вернулись на дачу и стали разводить костер для будущего шашлыка. Мясо было замариновано еще с утра (молодая сочная свининка, в майонезе с луком слегка поперченная и посолена). Наломав веток развели огонь, запах дыма разлетелся по округе.

    На кирпичи положили шампура с мясом, а в угли картошку откопанную в подвале (надо отметить что картошку лучше было бы положить раньше мяса так как она дольше готовилась)

    И вот мясо подрумянилось и пропеклось… попутно я заварил чаю с припасенной дачной мятой, мать и мачехой и чабрецом, ну и добавил немного вишневых веточек — для крепости.
    На запах готовящегося шашлыка прибежал «дружок»

    Обычно, у нас на дачах собаки агрессивные (уезжая осенью в город люди бросают своих питомцев, и те одурев от голода бросаются на все что движется), поэтому я сразу схватился за свой ТОЗик, но увидя добрые голодные глаза, отломил краюху домашнего хлеба (покупной хлеб не употребляю — уж больно он испортился в последнее время...) пригласил к столу.
    Мясо получилось сочное с ароматом осенних листьев, картошка то же вкусная, но середина не пропеклась и поэтому пришлось ее почистить порезать и с луком от шашлыка «довести» на сковородке.

    И вот наевшись до отвалу мы принялись за чай… один только его запах успокаивал и умиротворял, забывались рабочие будни…

    Предлагаю поделиться рецептами «природно-походных» блюд, пабаловать себя воспоминаниями о прошлых выходах за город, и уже начать готовиться к будущим (еще неделька может две и будет тепло и радужно, ноги сами понесут в лес и степь)
    • +11

    Похожие записи

    Комментарии (22)

    avatar

    25 февраля 2012, 12:59
    +269.65 tiunin — 52.5891° N 33.7549° E
    Закапал слюной клаву
    • v
    • +1
    avatar

    25 февраля 2012, 13:09
    интересное выражение  представил, как бы это могло получиться
    avatar

    25 февраля 2012, 13:06
    +56.10 surgik — Днепропетровск
    Статья называется: как я поел до отвала шашлыков и напился чая. )))
    Намного интереснее было бы прочитать про домик что на фото, местность,
    население и его численность, насколько подходит для ЗКП,
    что можнонайти, поймать, построить, выкопать, замаскировать и тд.
    Ваши предыдущие статьи намного информативнее.
    • v
    • +1
    avatar

    25 февраля 2012, 13:11
    Да просто душевный выход получился, разрядка после трудовых будней отличная

    а у псинки глаза добрые и грустные стали до того, как ты «тозик» достал или после?
    avatar

    25 февраля 2012, 13:58
    сразу добрые, но вообще ружье в этой местности весомый аргумент (местные (так называют тех садоводов которые живут круглый год) даже разделяют друг друга и чужих на «уважаемых граждан»(это те у кого ружья) и «аборигенов»)
    avatar

    25 февраля 2012, 14:33
    +140.81 Dmkdok — Санкт-Петербург
    Батенька, да вы садист! Еле до кухни добежал, нельзя-ж такие фотки так сразу без подготовки выкладывать....
    • v
    • 0
    avatar

    25 февраля 2012, 18:40
    +29.77 cirkach — Ульяновск
    ну вот скажите зачем мариновать свинину, а мясо у нее не постное, в подсолнечном масле??? (майонез на 90% состоит из масла) понимаю говядину. а свинину это кощунство да и аообще мариновать говорят не надо хорошее мясо. хотя сам заливаю на час темным но не крепким пивом.
    • v
    • 0
    avatar

    25 февраля 2012, 18:46
    +29.77 cirkach — Ульяновск
    картошку можно сделать в фольге на кусок фольги кладется соленая грудинка потом чищеный картофель подпирается двумя кусочками чесночка сверху сольки и сверху слой грудинки. заворачивается в два слоя фольги(чтобы угли не продырявили). на даче так делал часто. пвльчики оближешь, ум отешь. а вообще на углях и рыба, и курица, и даже шпикачки намного вкуснее сем на сковороде. даже говеные сосиски и то кажутся сьедобные)))
    • v
    • +1
    avatar

    25 февраля 2012, 18:53
    -22.01 Neeonis — Пятигорск
    Поставил минус статье, т.к. не имеет ни какого отношения к тематике сайта, а больше носит гастрономический характер, поел, попил и домой…
    • v
    • 0
    avatar

    25 февраля 2012, 20:07
    сейчас народ истасковался по вылазкам и поседелкам у костерка… поэтому в данный момент они наиболее актуальны
    avatar

    25 февраля 2012, 20:25
    +30.00 filipp — Екатеринбург
    Для диванного фронта и квартирных выживальщиков очень актуально, им это в любое время года актуально.
    avatar

    25 февраля 2012, 20:33
    ну почему же для диванных-некоторые(я тоже) пока не имею возможности делать вылазки… и искренне рад за тех людей которые не сидят а чем-то занимаются
    avatar

    26 февраля 2012, 09:30
    -22.01 Neeonis — Пятигорск
    это называется зависть…
    avatar

    26 февраля 2012, 09:32
    может быть и так
    avatar

    25 февраля 2012, 19:11
    +76.26 tot — Караганда
    Вкусно. Народ чувствуется истосковался по теплым дням. Хотя в декабре у Вас тепло и трава зеленая. Понимаю, что вопрос для выживальщика не приличный ))) просто стало интересно — а где живете?
    • v
    • 0
    avatar

    25 февраля 2012, 19:13
    Ростовская обл
    avatar

    25 февраля 2012, 19:11
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    согласен с большинством, автор-изверг.это ж надо додуматься, поесть шашлычку, да ещё на глазах у всех.
    +
    • v
    • 0
    avatar

    25 февраля 2012, 19:17
    Не буду журить за статью или её оценивать в минус.
    Прими совет, хоть ты у меня и не просил совета.
    Полезно в такие статьи вставлять «изюминку» (одну или несколько), а именно (как пример):
    .развели костёр при помощи такого-то метода (без спичек и загигалки) (когда же учиться, если не теперь?  );
    … замариновали мясо по такому-то рецепту (подробненько, пошагово описать процесс);
    … для чая насобирали таких-то травок, веток и корешков…

    Тогда такая статья была бы очень ценной для сообщества. Удачи
    • v
    • +1
    avatar

    25 февраля 2012, 19:34
    Костер разжигал спичками (эта затея довольно проста когда имеешь целый сарай заготовленных впрок сухих дров, хотя именно сухие и подготовленные я использую только для растопки)
    Чай это особая тема… да плохо что я ее не освятил, сейчас попробую исправиться.
    avatar

    25 февраля 2012, 19:40
    Летом я заготавливаю мяту, мяту лимонник, листья мать и мачехи, чабреца, листья смородины, клубники, малины.
    Состав обычно такой: немного обычного черного чая, мята, пару листов мать и мачехи, чабрец, вишневые ветки ломаю непосредственно перед заваркой (те которые уже отмерли и высохли) и все это дело настаиваю минут 15-20 (на травах чай настаивается дольше чем обычный). Если не ложу мяту то тогда листья смородины и клубники (листья малины почти не пахнут малиной поэтому если и ложу то только до кучи)
    • v
    • +1
    avatar

    25 февраля 2012, 20:06
    + я тоже так мариную, в майонезе… ну а рецепты-у еня в запасе только как варить паролон(одноразовую китайскую) с сосисками или суп из тушняка на костре… ПЫ.СЫ. про дружка понравилось-непонимаю тех людей которые животину бросают(как говорится-мы в ответе за тех кого приручили)
    • v
    • +1
    avatar

    26 февраля 2012, 16:55
    курицу мариную в пиве, с луком и приправами.
    свинину, баранину, оленину в миниралке или вине(можно 50\50) ну и травок ароматных побольше.
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.