Гостевая: Как я борюсь с усталостью, или ЧАЙ всему голова!!! пара рецептов.

  • Автор: djang
  • Опубликовано: 11 мая 2012, 16:48
  • Мира всем!
    Тут ковырялся на нашем сайте, и стал комментировать одну публикацию!))))
    И как все написал то понял, сто в принципе тянет на отдельную самостоятельную публикацию!
    надеюсь кому то и интересно будет! ВСЕ ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА!!!
    Если знаю что день физически и умственно тяжелый весь день прикладываюсь к чаю 50Х50 женьшень и жасминовый! но не химозные дешевки а серьезные чаи!!! можно и в горячем виде но предпочитаю комнатной температуры!!!
    Еще выше говорили про пуэр- но, тут НО!!! если на голодный желудок то при регулярном употреблениии пуэр нарушает слизистую, так что перекусить не помешает! да и, если чесно, не все умеют заваривать правильно пуэр(напоминаю что дешовый чай не стоит даже пить-«не прет»))))
    Рецепт прост на 0,5л воды класть около 5-7чайных ложки заварки, т.к. пуэр как правило в брикетах то смотрим на глаз! залили кипятком заварку, подождали 3 мин. вылили кипяток!!! и теперь уже подостывшим кипятком завариваем чай!!! ждем помешивая, 15 мин. и первую чашку 200мл выпиваем залпом! потом заливаем заново горячей водой, и пьем по немногу!!! и так пока чай не будет по цвету как обычный черный!!! если чай хороший то заваривать будете около 5-6 раз!!! ПРЕДУПРЕЖДАЮ так чай пью Я, и меня бодрит только в путь!!! вечером не пить, иначе до утра не уснете!)))сердечникам, язвенникам НЕРЕКОМЕНДУЮ вообще!!!
    можно пить как горячим так и холодным! И подумайте о зубах-темнеют! но раз в неделю я прикладываюсь с удовольствием!!!
    следующий напиток так же силен как и чай пуэр- МАТЭ.
    но мате сложно чаем назвать, т.к. это чайное дерево, да и вкус необычного зеленого чая,
    заваривать можно как в специальной посуде(калабас-маленькая засушенная австралийская или мексиканская тыква! с этим аксессуаром мате бесподобен)так и в любой другой.
    Способ еще проще: мате заливают некипящей водой, заварки на 300мл. чашку насыпаем ПОЛОВИНУ чашки заварки!!! да не мало и не дешево но результативно!!! не перемешивая не процеживая пьем! можно заваривать раза три четыре! потом свойства бодрящие кончаются! так вот Мате на желудок не влияет, сердце не разгоняет. как говорят индейцы(это их напиток) мате помогает человеку! они вообще из мате культ делали, и их шаманы с него не слазили!!!
    можно пить холодным горячим.
    напоминаю-рецепты мои, испробованы мною на мне!!! и прежде чем пить все это попробуйте для начала легкие пропорции и посмотрите как ваш организм это воспримет!!!
    однажды напоил знакомого пуэром, так его аж затрясло, а мне нормально только бодрит хорошо!!!
    и в довесок (не рекомендую но пару раз в пол года можно) это 250мл колы+сок целого лимона+ две чайные ложки растворимого кофе!!! кофе медленно насыпаем слегка помешивая получающююся пенку!!! пьем залпом!!! СЕРДЕЧНИКИ АККУРАТНЕЕ!!!
    удачи!
    мир
    ПС надеюсь кому то и поможет!
    а один способ забыл рассказать))
    когда тебя «выключает» иголочкой кончик носа уколите!!! проснетесь на время! отжимания на кулакахпомогут!!!
    • +16

    Комментарии (38)

    avatar

    11 мая 2012, 17:00
    +5.33 djang — Москва
    А и совет друзья: не забывайте что алкоголь это хоть и «энергетик» если в не больших количествах, но временный, после как правило либо упадок сил, либо похмелье! да и координация и зрение не то!!!
    ПС я вообще не пью спиртное, не употребляю наркотиков! и счастлив без иллюзий!!)))
    РЕАСЕ
    • v
    • +1
    avatar

    11 мая 2012, 17:12
    +9.28 Maktuk — Москва
    Матэ уж точно не чай! Это напиток. И дерево не чайное, а Падуб)
    • v
    • +3
    avatar

    11 мая 2012, 17:22
    +5.33 djang — Москва
    Правильно!!!
    Перепутал, молодец что поправил!
    я к мате слабость имею некоторую)))
    да и согласись что мате на цвете зубов не отражается))
    мир
    avatar

    11 мая 2012, 17:23
    +0.85 Pirych — Москва
    Как то раз ехали ночью по трассе из Нижнего в Москву. Водила носом клевал а его рядом должен был разговорами занимать. Кофе не помогал ни в какую. Я вспомнил значит что от морковки сильно будоражит. Значит заходят два мужика ночью в придорожное кафе и спрашивают две свежих морковки каждому. Реакция трактирщицы как у моржа на поедание кактуса. Срыв программы и эрор. пару минут объяснял что не наркоманы. Может плацебо может нет но факт Я бегал по всей машине как ужаленный, а водитель до самой Москвы не затыкался…
    • v
    • +7
    avatar

    11 мая 2012, 22:06
    Дело не в морковке, а в факте «кушать»  
    Если за рулем хочется спать, то надо что-то есть, неважно что, главное есть. Когда жуешь, организм переключается от сна.
    А есть можно все что угодно, лишь бы рулить не мешало, т.е. всякие сушки, палочки, морковку и т.п.
    Проверял на себе неоднократно, работает.
    avatar

    11 мая 2012, 23:03
    +144.73 Rambo — Всем Пока.
    100%(семечки)
    avatar

    11 мая 2012, 23:19
    мне помогает за рулем только адреналин раш. банки хватает на 4 часа жизни. Никакие семечки, ни на полную катушку Ленинград с Рамштаймом вместе.
    Больше 2 — х банок за ночь не пью. Если все — то лучше тормознуть и поспать — часов двух хватает обычно. В общем в дороге предпочитаю жестко не рисковать.
    avatar

    11 мая 2012, 17:30
    +100.59 colkt — Чита
    чайные церемонии это для каждого региона мира свои, и не надо что то в этом придумывать, все уже придумано за много лет до нас, даже в Узбекистане на севере и юге чай пьют по разному. Точно знаю что нам северным жителям Зеленый чай только летом, а язвенникам и гастритчикам лучше вообще не надо.пуэр это зеленый чай. В холодное время крепкий черный чай с молоком лучше чем с сахаром, согревает и восстанавливает силы.
    • v
    • 0
    avatar

    11 мая 2012, 17:30
    +144.73 Rambo — Всем Пока.
    Жестокие нагрузки на организм такими чаепитиями. Не сторонник… Я предпочитаю самоконцентрацию(техника взята из Айки До, посоветовали, прочитал, нихрена не понял, но уяснил одно, что мозг это наилучший стеройд для тела внимания и реакции. Плюс в том что это свойство полезно и можно развивать.).Однажды мне довелось вести легковой автомобиль зимой -30 ,1800 км. это почти 20 часов езды в сложных метеоусловиях с 2 более длительными остановками на 10 минут(не считаю минутных остановок на пописять). Ту поездку не забуду никогда(всех довез благополучно(перевозил бабушку))тогда это было настоящее испытание для моего разума.(повторять желания нет)
    • v
    • +4
    avatar

    11 мая 2012, 17:36
    +5.33 djang — Москва
    Я имею ввиду такие чаёчки пить не постоянно, а когда другие действия не помогают проснуться!!! а если человек часто пользуетса различными энергетиками, значит ему пора менять что то в жизни!!!
    Согласен полностью, что самоконцентрация-один из лучших лекарей!(так же и психологических травм)
    avatar

    11 мая 2012, 18:32
    +28.90 wind — Екатеринбург
    чай, кофе и подобные энергетики чреваты долговременными последствиями: привыкание и «посадка» печени. привыкание сводится к тому, что для нужного эффекта надо увеличивать дозу, а печень начала несколько неадекватно работать спустя лет 5-7 постоянного пития кофе и чая (пара литров в день была нормой) и это практически без других вредных привычек.

    для себя в чай или кофе пью «для настроения», а если надо взбодриться, то лучше стакан теплой воды и размешать в нем 5-10 ложек сахара или меда, или чего подобного.
    • v
    • 0
    avatar

    11 мая 2012, 18:33
    +6.53 Moks — Москва
    Мой личный опыт с пуэр-ом успехом не увенчался (технология заваривания использовалась приведённая вами), по ходу сам чай неочень был и фокуса не вышло. За то как угощали хитро приготовленным пуэр-ом с имбирной вытяжкой и корицей, весьма)

    А вот по поводу шайтанколы хз, ощущения (лично у меня) и работоспособность как при бессонице.
    • v
    • 0
    avatar

    11 мая 2012, 18:58
    +57.24 Mich — Озалупинск
    после армии подсел крепко на кофе, кофе с колой, кофе с пивом.кофе с энергетиками-на кружку 2 столовые кофе 1столовую сахара-чуть кипятка, делаем кашку.и пива или коллу, или спирта, на литровый термос 50 граммовую банку кофе засыпал и за пол дня в себя вливал-так вот на определённом этапе наступает отравление-когда чтото там не успевает выводиться.камулируется и может выливаться в нервные срывы-мандраж, стойкое отсутствие аппетита-бессоница.раздражительнорсть.Колесил в то время на электричках и дизилях.ночевал на вокзалах.пешим зимой по трассе ночью 30-40 км не всчёт было, тока бобы вправляй чтоб не вываливались, двое трое суток, не спать или не есть норма была… Чё с нутром пока не знаю-но аукнется сто пудово… Короче не злоупотреблять в выше описанном виде  Мир вам, ну а если надо «ускориться» то в меру можно-если не часто и не переводить в привычку. djang-за рецепты гуд…
    • v
    • +1
    avatar

    11 мая 2012, 19:47
    +32.09 igorl71 — Тула
    Круто, Mich. Такой образ жизни достоин описания на этом сайте.
    avatar

    11 мая 2012, 20:26
    +57.24 Mich — Озалупинск
    Не особо достоин-здесь на сайте куда более достойные в массе, с большим опытом и более полезным.
    avatar

    11 мая 2012, 20:40
    +32.09 igorl71 — Тула
    Не соглашусь… считаю, что «бытовой» опыт выживания в повседневной обыденности, куда круче, чем продуманные и подготовленные мероприятия (боевые действия не рассматриваю).
    avatar

    11 мая 2012, 23:45
    +57.24 Mich — Озалупинск
    Ну примеры: быть трезвым, опрятно выглядеть, следить за языком.палить ситуацию…
    Обычно этого достаточно чтоб избежать неприятностей в социуме, при проверке документов, проживани в общежитииЕсли что0то именно интересует, отвечу на любой вопрос. Да и если все таки пришлось ночью в зиму идти по трассе-то нужно идти и не ложиться покемарить до попутки-есть шанс не проснуться
    avatar

    11 мая 2012, 22:57
    +24.74 veter86 — город металлургов-Белорецк
    кофе весьма опасная штука.особенно после злоупотреблений накануне, по себе знаю.мотор плясать начинает.помню когда в ПТУ учился, диплом по ночам писал(неуспевал)после 6-7 кружки крепкого кофе вышел покурить в подьезд.сделал пару затяжек и сполз с подоконника на пол.перед глазами мушки летают, легкое онемение конечностей.пересрался я тогда конкретно, но все равно кофе изредка злоупотребляю
    avatar

    11 мая 2012, 19:15
    было это во времена студенчества, нужно писать дипломку, а сил уже нет, глаза в кучу. взял я поллитровую кружечку на две трети засыпал чаем, залил водички и воткнул кипятильник. как закипел, дал остыть минут 10-15 и снова вскипятил, так 3-4 раза. вещь отличная получилась, главное чтоб заварка хорошая была. название сего напитка думаю знают все.
    • v
    • +2
    avatar

    11 мая 2012, 19:20
    +5.33 djang — Москва
    мы такой напиток в армии пили!!! я как то и не вспоминал про него!))
    Спасибо, ностальгические мысли навеяло))
    avatar

    11 мая 2012, 23:46
    +29.77 cirkach — Ульяновск
    чефир
    avatar

    12 мая 2012, 00:25
    +5.33 djang — Москва
    приз в студию- угадал!))))))))))))
    avatar

    12 мая 2012, 15:13
    он самый. но увлекаться им тоже не следует.
    avatar

    11 мая 2012, 19:49
    +32.09 igorl71 — Тула
    Знания — это всегда сила… спасибо за статью.
    • v
    • 0
    avatar

    11 мая 2012, 23:33
    я чай не люблю совсем — если только зеленый с мятой — а он наоборот усыпляет.
    Кофе тоже не сильно жалую.

    С усталостью бороться лучше всего — контрастным душем! Отлично освежает и спать не хочется долго. Однажды ехала из Москвы (получилось туда в ночь, там день и потом назад в ночь — от Москвы до меня 1000 км) без сна — на подъезде уже к городу остановилась на мойке машин — вымыла голову шампунью для машин, из шланга с холодной водой — и спокойно доехала до дома.
    • v
    • +1
    avatar

    11 мая 2012, 23:56
    +29.77 cirkach — Ульяновск
    чай! пил чаи всякие разные! и кофе тоже. но самый вкусный это черный чай + мята+ почки малины+ почки черной смородины. вкус классный. Это для удовольствия. а для того что бы не уснуть за рулем каждый пьет то что достал в дороге. хоть колу хоть растворяшку. делали ля бомбу. на стакан кипятка 3 пакетика чая, пол лимона, 5-6 чайных ложек сахара. в стакан 0.5 льда до верху. и чашку эту в в стакан со льдом. и сладко и горько и кисло и мокро и бодрит люто
    • v
    • 0
    avatar

    12 мая 2012, 00:18
    почки малины+ почки черной смородины
    где ж такое взять…
    avatar

    12 мая 2012, 00:30
    +29.77 cirkach — Ульяновск
    по весне обрезаются побеги. и потом обламываются и сушатся.
    avatar

    12 мая 2012, 00:43
    +269.65 tiunin — 52.5891° N 33.7549° E
    Свои 5 копеек. Некоторое время назад открыл для себя 2 бодрящих чая Поделюсь секретом.
    1. Ледяной чай. Хорошо пьется в жару ночами и утром после секса карт выпивки Берем стакан, или кружку высокую.Заполняем кубиками льда.Лед желательно должен быть прозрачным(относительный показатель чистоты воды). В лед насыпаем 2-ю -3-ю дозу чая, обычно завариваемую Вами на эту посудину кипятком. Сверху, поверх льда и чая, насыпаем сахар(кто с сахаром пьет-дай Бог таким здоровья). Накрываем 1-2 дольками лимона и едем с миром часа на 4-5. Зная из физики, что лед тая, выделяет энергию. Чай заваривается сам собой.
    2. Кефирный чай. Бодрякает и втыкает(проверял на себе) Берем кефир средней жирности, желательно свежий, и холодный. Заливаем в термос. Засыпаем в него чай в 2 раза больше чем при таком же обьеме если бы заваривали кипятком. Если вы на для заварки чая на кружку 400 грамм кладете 2 чайные ложки чая, то на 400 грамм кефира чая надо 4 ложки, можно больше. Кефир с чаем в закрытом термосе настаивается часа 4-6 и пьется небольшими глотками, как-бы рассасывая кефир во рту.Забыл написать, что перед употреблением надо кефир прцедить, чтоб потом чаинками не плеваться))) Напито специфического вкуса. Чай должен быть и в первом и во втором случае хорошим. Предпочтительнее чай среднелистовой.
    avatar

    12 мая 2012, 01:33
    +57.24 Mich — Озалупинск
    Спасибо-вот так не разу не пробовал, с чаем у меня беда- если утром-после обеда обычно нормально.
    avatar

    12 мая 2012, 01:40
    +269.65 tiunin — 52.5891° N 33.7549° E
    Чай с кефиром. Чай как известно от поноса помогает, а норм состоянии попить часть крепкого чая может быть запор.Кефир, и молочный белок в нем нейтрализуют вредные вешества, оставляя бодряк) С моим желудком самое то. Чай ледяной в жару после секеса —
    avatar

    12 мая 2012, 01:46
    +57.24 Mich — Озалупинск
    Я кефиром кружку мыл от чая налёт тёмный разъедает на УРА наливаем кефир ждум минут десять пятнадцать кефир выпиваем кружку моем откефира на дне кефир с налётом разъевшимся, спасибо попробую.Ну а чёрного чая при поносе можно поесть -говорят помогает, я не страдал пока чо.
    avatar

    12 мая 2012, 07:47
    +1.37 Sid_Visceos — Приморский край
    это самый эффективный и безвредный рецепт при диарее! только противно, в горле застревает. По срочке на полевых выходах пользовались.
    avatar

    12 мая 2012, 07:26
    +1.37 Sid_Visceos — Приморский край
    Рецепт чая «солдатский лесной»: заварка, стебель лимонника(побольше) и сахар заливаются водой и кипятятся(!!!) именно на костре, после снятия с огня в чае тушится горящая палка из костра.
    Вкус незабываемый, засчет лимонника на бодрячке перемахиваешь все крутые затяжные сопки аки сайгак. Сердечникам естественно противопоказано и женщинам при месячных (слышал, от повышения давления может окрыться кровотечение)
    • v
    • +1
    avatar

    29 мая 2012, 15:03
    +6.81 SINOBI — Арс!
    SID забудь на выходные службу! Гоу в лес на точку «Х» 31 мая??? Чайку «авторского» жахнем)))) Я зае##///ся уже в этой рутине, начальство , одним словом отдохнуть надо!
    avatar

    12 мая 2012, 11:26
    +8.93 viun — Новосибирск
    В институте как и многие наверно в следствие написания всяческих курсовиков по ночам иногда в количестве больше одного (рекорд 3 курсавика за ночь, тогда еще без засилия интернетов от руки и на работе)много пробовал разных рецептов (и кофе с колой, и чай с лимонником, и много чего), потом как то довелось работать в торговой чайной компании тоже много попробовал и пришёл к выводу: после чая быстро отпускает да и много не выпьеш — булькать начнёш, с кофе при передозе начанают конечности трястись да и с сердечно-сосудистой могут быть проблемы и ещё заметил что после хорошо сваренного кофе конечно бодрит но через какое то время сильно хочеться есть (по крайней мере у меня так организм реагирует), а вот с матэ таких последствий не замечено и пить с одной заварки его можно не 4 раза, а пока вкус не потеряеться как то раз появилась надобность одному 5 тонн угля за 5 часов лопатой перекидать, так сложилось, с утра заварил матэ и только его весь день и дул и нормально — работоспособность в процессе не падала, на жрачку как после кофе, и как следствие сон после еды тоже не тянуло, собственно вообще не ел пока всю работу не сделал, после особой усталости не заметил утром тоже не было ожидаемой ломоты в мышцах, с тех пор как надо много физически трудиться и нет времени на обеденный перерыв завариваю себе матэ и на нём делаю всю работу чего и вам желаю, только дозу надо подбирать индивидуально, для отправки я себе настаиваю 7 чайных ложек с горкой. Каждый день так делать тоже не рекомендую, а вот пару раз в месяц по надобности я думаю можно.
    • v
    • 0
    avatar

    12 мая 2012, 14:54
    +151.07 SHREK78 — город герой Ленинград
    music.yandex.ru/#!/track/106858/album/10149 Я давно в теме )))
    • v
    • 0
    avatar

    21 марта 2013, 18:12
    Интересная и познавательная статья. За изложенный материал — спасибо, думаю воспользоваться Вашими советами. НО. Уважаемый djang (не в укор будет сказано, просто просьба  ) употреблять поменьше восклицательных знаков, лучше смайлы, а то Ваше повествование воспринимается как крик, читать сложно. Заранее прошу прощения если оскорбил.
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.