Гостевая: Приобретение девайсов на зарубежных сайтах. Несколько советов...

  • Автор: barisich
  • Опубликовано: 04 июля 2012, 03:35
  • Камрады возник вопрос и как следствие предложение.
    Кто из вас покупает интересные девайсы и полезные мелочи скажем так не в России? Я активно юзаю ebay и парочку китайских сайтов уже 2 года, минимум экономии 20%, максимум… да не установлен пока максимум.

    Сразу замечу что есть множество подводных камней, которые я попробую перечислить.
    1. Вопрос финансирования врага, хотя он больше философский. Я конечно испытываю классовую, расовую, и политическую ненависть к забугорным барыгам, но свои родные под боком вымораживают порой до кровавых мальчиков в глазах.
    2. Вопрос обмана и некачественного товара. Вопрос стоит остро, но если вы работаете с продавцом через PayPal(пендосовская платежная система) то вы правы изначально в случае спора или претензий, в первую очередь продавцу придется доказывать что он не «ишак». Проверено недавно, сайт everbuying прислал «каку» вместо заказанного товара и на справедливый наезд о недопустимости такого отношения к клиенту стал юлить предлагать компенсацию в 3,8$( покрытие разницы стоимости между заказанным и присланным товаром, в обоих случаях лопатки складные) а потом 5 $. При этом оператор что со мной переписывался представлялся Ириной плакался что его(ее) уволят если я не соглашусь на малую компенсацию, а ей (Русской) так тяжело найти работу в ее маленьком городке (стилистика построения речи соответствует продавцу с китайского рынка). После предложения «побадаться» с участием PayPal вопросы о компенсации решились влет, вернули всю сумму, теперь правда не знаю куда «каку» девать, действительно бесполезный экземпляр.
    3. А чего собственно продается из того что нарисовано? Да очень часто то что нарисовано не то что продаётся, иногда описание написано до того мутно что непонятно сколько и чего собственно продается. К своему стыду 2 раза покупал не саму гитару для игры «гитархиро» а диски на притавку=(. Очень часто продавая какой либо товар продавец указывает как он смотрится в комплекте с другими его товарами, при этом цена высокая как за все разом (особенно этим грешит ebay).
    4. Вопрос оплаты. Все просто и сложно одновременно ибо большинство сайтов за бугром перешли на PayPal и это есть хорошо, но для этой платежной системы необходима (желательно специально для этого отдельно заведенная и нигде более не используемая) международная банковская карта, виза еже с ней. Ее следует привязать к аккаунту на PayPal(так заморочек не много да и на Русском все) и дабы не стать жертвой международных аферистов ложить на нее деньги только перед покупкой или держать совсем мало средств. Есть конечно альтернативы но о них мне мало что известно акромя матов отстоявших в очереди на оплату в сберкассу.
    5. помни про 45 дней. Есть порядок по которому клиент может начать спор в течении 45 дней после оплаты ежели товара не увидел, после только пожаловаться. Учитывая нашу почту хватает в притык.
    6. 400 евротугриков. Именно таков месячный лимит который гражданин РФ может потратить на товары из-за бугорья не платя госпошлины на ввоз товаров. Потратите более привлечете назойливое внимание налоговой.
    И последнее и главное!!! ВНИМАНИЕ!!! Основано на личном опыте.
    Прежде чем, что либо, покупать, подумайте, действительно ли оно вам надо
    Извиняйте за сумбур, писалось на работе в перерывах. Будут вопросы попробую ответить в личке.
    Учитывая что данный ресурс получает деньги за рекламу я нарочно не публикую ссылок на ресурсы. Камрады гугла в помощь))))
    Стойкости вам камрады, особенно душевной.
    • +7

    Комментарии (17)

    avatar

    04 июля 2012, 03:53
    +11.15 screwdriver — Краснокамск
    А про paypal-чеки что-то есть? Слышал про них, но так и не понял, где их брать и насколько это выгодно
    • v
    • 0
    avatar

    04 июля 2012, 04:00
    Э как то не встречалось. Я английский плохо знаю, может при покупках и перепадало чего=( Расстроил ты меня. Теперь не успокоюсь пока не выясню, что за верь такой…
    avatar

    04 июля 2012, 04:07
    Все понял. paypalможет производить зачисление на счет клиента на основе чека если у плательщика нет аккаунта. Мутно и запутано, с аккаунтом в разы проще.
    avatar

    04 июля 2012, 07:18
    +58.20 koleco23 — Партизанской славы
    В пай пал есть фигня, если Вы оплатили товар, а продавец Вам отправил назад деньги, по какой — ни будь причине, то деньги будут лежать на Пай Пал и потратить Вы их сможете только через нет и только ту сумму которую вернули, дополнить или снять Вы уже не сможете (если у Вас нет международного счета в банке поддерживающем операции в Пай Пал).Виза не является такой картой и россиянам в этом плане геморройно.Так что аккуратней.
    • v
    • +2
    avatar

    04 июля 2012, 07:42
    Камрад ты или владеешь устаревшей информацией или я исключение.
    У меня виза сбербанка и я напротив не могу держать деньги на счету пай пала, что учитывая прыжки в цене доллара сильно огорчало. Зачисляю деньги на визу и пай пал снимает с нее деньги
    последний случай с возвратом, узнал что деньги вернули по мобильному банку сообщение пришло.
    Но стоит заметить что первый возврат был неделю назад, а с этого года пай пал получил лицензию для работы на Российском рынке. Может раньше проблемы с тратой и могли бы возникнуть.
    avatar

    04 июля 2012, 07:49
    +58.20 koleco23 — Партизанской славы
    Возможно, не собираюсь оспаривать.Карта таже того же банка.Два месяца назад произошел возврат денег.Лежали на Пай Пал.Снять не мог — вернуть на карту.Начал покупать у нового продавца, не мог оплатить — сумма на Пай Пал была меньше на бакс! Добавить с карты тоже не мог.Спасибо продавец сбросил цену и отказался от доплаты разницы.Если так как Вы говорите, то это очень хорошо.
    avatar

    04 июля 2012, 08:05
    Ну я честно говоря весьма удивлен. Возможно дело в том, что я спор нет открывал, мне в частном порядке продавец вернул средства, в вашем случае по процедуре оставалось время на выяснение обстоятельств, особенно если продавец был не согласен деньгу возвращать
    avatar

    04 июля 2012, 08:18
    +58.20 koleco23 — Партизанской славы
    Мне тоже вернули в частном порядке без открытия спора.Просто когда пришла оплаты новой вещи я не смог этого сделать.Деньги на Пай Пал пролежали около месяца.Так что время на возврат на карту у Пай Пал было дофига.
    avatar

    04 июля 2012, 08:37
    А с самим паем по сему поводу связывались?
    avatar

    04 июля 2012, 23:39
    +269.65 tiunin — 52.5891° N 33.7549° E
    avatar

    04 июля 2012, 10:04
    +6.31 max1991 — Москва
    Карта таже того же банка. Полгода назад через пейпал на ибэе заказал товар, деньги со счета пея сняли. Лот с торгов пропал, продавец неделю на мои вопросы не отвечал. Через пейпал открыл спор. Продавец объявился и сказал, что из-за поставщиков не сможет мне отправить оплаченный товар вовремя, я его попросил вернуть деньги. Деньги вернулись на счет пея на следуюющий день, после чего я их благополучно перевел со счета пея на карту СБ. Возможно вам просто не повезло и произошел какой-то сбой.
    avatar

    04 июля 2012, 16:04
    +58.20 koleco23 — Партизанской славы
    Понял, спасибо.На пейпале сказали будем решать ждите ответа в течении недели.Но новую сделку я оформил раньше, поэтому может не успели перевести
    avatar

    04 июля 2012, 16:11
    +5.33 djang — Москва
    Спасибо! познавательно!)
    • v
    • +1
    avatar

    05 июля 2012, 05:47
    я старался
    avatar

    04 июля 2012, 18:44
    За полтора года покупок в китайских магазинах AliExpress, DealExtreme, TinyDeal не было ни одного косяка с качеством товара (в основном китайская электроника — эхолоты, телефоны, фонарики, батарейки, навигаторы и т.д.). Один раз попал по невнимательности на китайский новый год — бухали они целый месяц, но потом всё пошло и доехало. И один раз из посылки пропала одна бензиновая спичка — наши на таможне постарались. Больше никаких нареканий, весь товар идет в пределах оговорённых сроков.
    Использую для покупок карту Русского стандарта «Банк в кармане». Такую карту можно минут за 10-15 оформить в любом магазине, торгующем в кредит.
    • v
    • 0
    avatar

    04 июля 2012, 19:35
    Таможенников удалось как-то наказать или не стал?
    А когда у китайцев новый год?
    avatar

    04 июля 2012, 20:08
    Таможенников удалось как-то наказать или не стал?
    Не стал заморачиваться ибо не доказать, да и стоимость спички копеечная — $3,50.
    А когда у китайцев новый год?
    Дата «плавающая» — первое новолуние в нашем феврале (вроде бы).
    У них на сайте объявление висело, что магазин месяц не будет работать. Я как-то упустил из виду.
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.