Гостевая: топ 10 существ с которыми лучше не встречаться

  • Автор: saiberia
  • Опубликовано: 06 августа 2012, 10:54



  • Начнем с десятого места. Его по праву занимают ядовитые лягушки, обитающие в Центральной и Южной Америке, на Мадагаскаре. На их спине расположены железы, вырабатывающие токсины. Яд одной — единственной золотистой лягушки, обитающей на Мадагаскаре, может убить десять человек. хоть и слабо но утешает одно — лягушка вырабатывает токсины постепенно и крайне медленно.



    На девятом месте расположился дикий индийский и африканский буйвол. Это крайне опасное животное, поскольку не боится ни человека, ни других зверей. Матерый самец достигает в холке 2 м при массе более 900 кг. Рога могут полукругом загибаться вверх или широко расходиться в стороны от головы, образуя одну пологую дугу. Рекордная длина рога — 195 см. Он быстро чует посторонних и может напасть первым. Особенно опасны защищающие телят буйволицы.


    Восьмое место принадлежит белому медведю. В зоопарке они кажутся нам «белыми, пушистыми», но бегущего туриста на Шпицбергене медведь догоняет мгновенно, нападает сразу и не оставляет никаких шансов выжить. Введенные почти полвека назад меры по охране популяции белого медведя в пределах всей Арктики привели к тому, что численность его полностью восстановилась и даже превысила допустимые пределы.
    Он стал полновластным хозяином и обычным зверем везде, где обитал в историческом прошлом. Но вместе с тем зверь стал агрессивным, потерял чувство страха. Часто появляется в людских поселениях.



    Седьмое место уверенно занимает слон. Это умное животное и, следовательно, непонятное. Слоны, африканские и индийские, убивают около 500 человек в год.
    Особенно опасен слон-бродяга, изгнанный из своего стада в брачный период. Он бросается на любой движущийся объект.



    Шестое место — у крокодила. В Австралии и во многих странах Африки он считается самым опасным животным. Не перепутайте крокодила с бревном! Он может неподвижно лежать в воде, ожидая жертву. Когда она появится, в мгновение ока затаившийся хищник выскочит из укрытия и нападет, потом утянет ее под воду, чтобы утопить и расчленить. В тропиках на севере Австралии насчитывается до ста тысяч рептилий. Они находятся под охраной государства. При этом за последние 20 лет крокодилы съели, как полагают, свыше десятка человек.


    Большая белая акула уверенно держит пятое место. Кровь в воде может вызвать у акул чувство голода невероятной силы, и тогда уж будут использованы все 3000 острейших зубов! Белая акула обитает в теплых водах во всех океанах, а также в Средиземном и Японском морях, часто достигает 7-8 метров в длину, а иногда вырастает до 12 метров. Белая акула считается самой опасной, свирепой и сильной из всех акул. В 2004 году белая акула набросилась на водолаза в районе южно-курильского острова Кунашир. Раньше в акватории Южных Курил их не было. Возможной причиной появления рыбы там стало глобальное потепление — за последние четыре года у берегов Сахалина большие белые акулы дважды попадали в сетирыбаков.


    На четвертом месте неожиданно появляется обезьяна, которая во многих тропических странах из леса переместилась поближе к городским свалкам, находя там себе пропитание. Нередко стаи обезьян нападают на детей и даже взрослых, отнимают еду, грабят крестьянские запасы продовольствия и опустошают холодильники горожан.(вот они истиные мародеры!)



    На третье место уверенно выходят ядовитые медузы. Особенно опасна австралийская медуза, известная как морская оса. Эта медуза размером с салатницу может иметь до 60 щупалец по 4 метра каждый. Каждое щупальце имеет 5000 ядовитых ячеек и достаточное количество токсина, чтобы убить 60 людей. Ядовитые медузы водятся в теплых водах тропических и субтропических стран. Причиной увеличения их численности ученые считают глобальное потепление.



    Второе место принадлежит ядовитым змеям. За год во всем мире происходит 50000 укусов ядовитыми змеями со смертельным исходом для человека. Азиатские кобры ответственны за самую большую часть из них. Как правило, змеи первыми на людей не нападают и кусаются, когда их потревожат. На территории нашей страны обитает 10 видов ядовитых змей. Наиболее опасны укусы кобры среднеазиатской, гюрзы и эфы.



    Пальму первенства самого смертоносного животного уверенно держит, как ни странно, москит. Дело в том, что он переносит малярию. В результате эти маленькие вредители ответственны за смерть более чем трех миллионов человек в год. На районы Африки южнее Сахары приходится 85-90% этих случаев, в подавляющем большинстве инфицируются дети в возрасте до 5 лет. В России тропическая малярия комарами не переносится, они к ней не восприимчивы.
    Всем спасибо за внимание! Искренне надеюсь что ни кто из вас не встретится с этими существами!
    • +6

    Комментарии (46)

    avatar

    06 августа 2012, 11:08
    +31.64 Vtoroi — Волгоград
    ИМХО, самым опасным существом в постБПшном мире будет человек… а где ссылка на первоисточник?
    • v
    • 0
    avatar

    06 августа 2012, 11:12
    +0.24 tarse — Омск
    интересная и познавательная информация! хотел плюсануть но не могу сил и живучести не хватает.
    • v
    • 0
    avatar

    06 августа 2012, 11:42
    а человек как же?
    • v
    • 0
    avatar

    06 августа 2012, 12:07
    +56.10 surgik — Днепропетровск
    Плюс поставил за информацию.
    Обязательно указать в первых строчках источник.
    Так принято.
    • v
    • 0
    avatar

    06 августа 2012, 12:10
    +6.31 max1991 — Москва
    И CUT повыше!!!
    • v
    • +1
    avatar

    06 августа 2012, 12:19
    +13.10 Nik_to — Москаль
    Вышел я как-то из дому в чрезвычайно средней полосе России на индийский слонов поохотиться.
    Ступил за порог и наступил на мадагаскарскую лягушку, благо в кирзачах был — только подошву прожгло, а так бы без стопы остался.
    Дошел до околицы, как на меня напал африканский буйвол, завалил я его из слонобоя, хотел разделать добычу, как прибежала стая голодных тропических обизян и все отняла.
    Умаялся, хотел умыться в колодце (на речку уже давно не хожу — там крокодилы и акулы), вытянул ведро, глядь, а там медуза!
    Ну а к белым медведям давно уже привык, мы с ними водку пьем из самовара и на балалайке играем.
    • v
    • +11
    avatar

    06 августа 2012, 12:28
    +269.65 tiunin — 52.5891° N 33.7549° E
    САМЫЙ СТРАШНЫЙ ЗВЕРЬ

    • v
    • +5
    avatar

    06 августа 2012, 19:46
    +20.52 Land-user — где-то на среднем Урале...
    САМЫЙ СТРАШНЫЙ ЗВЕРЬ
    ЭТОТ ЗВЕРЬ ОПАСНЕЙ ФСЕХ ОПИСАННЫХ В СТАТЬЕ ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ!!!
    (страшным шёпотом) Готов открыть СТРАШНУЮ ТАЙНУуу!!!
    ВЕСЬ НАШ САЙТ С СОДРОГАНИЕМ ЖДЁТ ПРИХОДА ЭТОГО БЕЛОГО ПУШИСТОГО ПОЛЯРНОГО ЗВЕРЬКА!!!
    avatar

    07 августа 2012, 23:44
    а он придет… зараза такая…
    avatar

    06 августа 2012, 12:39
    +1.42 keptan — Москва

    11 место
    • v
    • +3
    avatar

    06 августа 2012, 14:19
    +33.14 Faringeit — Куйбышев
    ахахаха
    avatar

    06 августа 2012, 13:32
    +13.59 spamdealer — Омск
    Шутники… Для ради прикола опишите лучше самое себя, сиречь человека, со стороны, означенной в статье: чем, когда, из-за чего бывает опасен?!
    • v
    • +1
    avatar

    06 августа 2012, 13:52
    Опасен всегда, вне зависимости от степени сытости и брачного периода (самцы опаснее, когда собираются в количестве более 3-х, самки, ка это ни странно, опаснее при отсутствии вблизи детёнышей). Агрессия резко снижается при получении дозы абсолютного спирта перорально порядка 900-1500г на особь весом до 100 кг (экв 1500-3000мл 40% этанола).
    Может использовать любые подручные природные и рукотворные средства, создавать на их базе непредсказуемое оружие.
    Одно хорошо: за исключением небольшого процента популяции, обитающей в районе островов Сицилия, Корсика, Шотландии, главного Кавказского хребта, территории республики Саха и Магаданской области, достаточно быстро прекращает преследование при уходе жертвы из зоны прямой видимости более чем на трое суток. В остальных ареалах процент особей, продолжающих преследование жертвы невелик.
    avatar

    06 августа 2012, 13:36
    +61.92 kenao — Якутск-Пекин
    как я и думал, комар на первом месте. Но даже без малярии мошкара и комары… Я согласен на то, чтобы было в 3-4 раза больше медведей. Но уберите мошкару и комаров
    • v
    • +1
    avatar

    06 августа 2012, 13:43
    Любопытно, что в эту десятку не попали гиены, которые гоняют даже львов, а кроме того, являясь частично падальщиками, не гнушаются близко подходить к временным поселениям.
    Хотелось бы ещё отметить кабана. Это одно из немногих животных, которое спокойно нападает на человека первым без видимых (для нас) причин. Что характерно: если лось или другое крупное копытное средних широт (исключая брачный период) может загнать человека куда-нить на дерево и на этом успокоиться, то кабан (от же СВИНЬЯ) может стеречь «до талого», подрывать корни, идёт в преследовании зачастую до непреодолимого для себя препядствия (исключение — самка, охраняющая детёныша — догонит — прибьёт, но гонит относительно недалеко).
    • v
    • 0
    avatar

    06 августа 2012, 14:39
    -0.11 saiberia — кемерово
    www.libo.ru/libo7363.html
    идею составления списка взял тут но изменил составление (всех не согласных готов выслушать)
    • v
    • 0
    avatar

    06 августа 2012, 14:47
    +33.14 Faringeit — Куйбышев
    Вот кабан, действительно, мог бы занять 3 место
    avatar

    07 августа 2012, 23:46
    скорее свинья с приплодом… благодаря этой скотине я куска из голени лишилась…
    avatar

    06 августа 2012, 14:48
    +6.31 max1991 — Москва
    cut в статье пожалуйста повыше поднимите, в анонсе статьи достаточно одной фотки, очень затрудняет в таком оформлении ваша статья просмотр других материалов
    avatar

    06 августа 2012, 15:27
    +38.33 zhivchig — Донецк
    эх, с таким списком ООН признает сайт рассистским скинхэды где?
    • v
    • -1
    avatar

    06 августа 2012, 19:17
    -0.11 saiberia — кемерово
    Почему же расситским
    avatar

    06 августа 2012, 19:21
    +144.73 Rambo — Всем Пока.
    Камрад ты CUT повыше сделай! нафик надо все фотки каждый раз прогружаем! Ну и первоисточник укажи в статье.
    avatar

    06 августа 2012, 19:33
    +144.73 Rambo — Всем Пока.
    автор ты бы хоть ответил что нибудь, а то молчишь как рыба об лед… если не понимаешь что от тебя просят так и скажи -подскажут, в чем проблема то?
    avatar

    06 августа 2012, 15:52
    +144.73 Rambo — Всем Пока.
    ссылу на первоисточник пож...(прежде чем публиковаться необходимо изучить правила)
    • v
    • +1
    avatar

    06 августа 2012, 19:45
    +246.53 Mishanya — Нижневартовск
    Позвольте предложить свой рейтинг?






    Без смайлов. Я серьезен!!!
    • v
    • +8
    avatar

    06 августа 2012, 19:54
    +144.73 Rambo — Всем Пока.
    avatar

    06 августа 2012, 20:08
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    последний зверь опаснее всего!
    avatar

    07 августа 2012, 00:51
    +269.65 tiunin — 52.5891° N 33.7549° E

    avatar

    06 августа 2012, 20:24
    +45.41 setcd — Рязань
    Последний зверюга самый опасный
    avatar

    06 августа 2012, 20:26
    +45.41 setcd — Рязань
    опоздал с комментарием, Турист обогнал)))
    avatar

    07 августа 2012, 00:51
    +269.65 tiunin — 52.5891° N 33.7549° E
    avatar

    06 августа 2012, 20:12
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    нужно плюс ставить теме.сейчас каждый рейтинг своих страхов выложит.
    • v
    • 0
    avatar

    06 августа 2012, 20:20
    +144.73 Rambo — Всем Пока.
    avatar

    06 августа 2012, 20:24
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    avatar

    07 августа 2012, 23:36
    о ужас…
    avatar

    06 августа 2012, 20:23
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    рейтинг моих страхов:
    5 место:


    4 место:


    3 место:


    2 место:


    1 место:
    • v
    • +4
    avatar

    07 августа 2012, 00:59
    +269.65 tiunin — 52.5891° N 33.7549° E
    avatar

    07 августа 2012, 23:37
    я, и мои дочери-присоединяемся)))
    avatar

    08 августа 2012, 00:04
    +269.65 tiunin — 52.5891° N 33.7549° E
    я, и мои дочери-присоединяемся)))
    Для тебя и… и дочерей





    avatar

    08 августа 2012, 00:48
    моему мужу не понравилось
    avatar

    08 августа 2012, 00:57
    +269.65 tiunin — 52.5891° N 33.7549° E
    avatar

    06 августа 2012, 20:51
    +76.02 Dordru — Урал
    топ 10 существ с которыми лучше не встречаться


    Злостный копипаст же!

    Например в этой статье 2009 года текст очень похож.
    • v
    • +1
    avatar

    06 августа 2012, 20:55
    +144.73 Rambo — Всем Пока.
    так вот весь день от автора добиваюсь хоть какого то вразумительного ответа короче с меня тоже минус.
    avatar

    06 августа 2012, 21:19
    +45.41 setcd — Рязань
    CUT?
    • v
    • 0
    avatar

    07 августа 2012, 08:45
    животные если они не голодные на человека не нападают. Ну может только рысь. С дури. И медведь и змея и волк обойдет человека.
    А насчет страхов -так они внутри нас. У каждого свой в голове его.
    И наши страхи совсем не такие как у всего животного мира.
    И страхов то совсем немного = страх смерти (болезни) на первом месте.
    Страх потери лица в социуме на втором.
    Но реакция человеческого существа на «другие» непонятные страхи — такие же как и в животном мире. Усиление потоотделения, сокращение мышц, сердцебинение учащение дыхания. То есть выхода то всего два — либо сражатся либо убегать. И животные так и поступают -нападают или убегают.
    А человек существо мыслящее переживает реакцию, потому как от начальника убежать как то стремно, а сражатся с гаишником на дороге чревато. Ну итог то и понятен, все прошло рефлекторно, как бы и не заметили, а потомдавление, сердечные приступы, неврозы… ПОтому как вегитатике надо отработать свое.

    Так вот мой дедушка еще говорил — посмотри страху в лицо, позволь войти ему в тебя и там он растворится.

    Что касается опасности, то возможно надо быть более осторожным, внимательным и уважительнго относится ко всем вокруг. Включая лягушек. Потому как умеючи можно все использовать себе во благо… Лагерь выживальщиков окружен двумя рядами ядовитых лягушек. Ни одна растяжка не даст такой защиты)))
    • v
    • +3
    avatar

    07 августа 2012, 23:40
    москиты- и правда та еще хрень! Были на Крите 2 недели и когда были на южной стороне острова, что ближе к Африке покусали москиты-до сих пор покусы не проходят-а прошло уже больше 2 недель!!! гнойнички мелкие и чешется до сих пор!
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.