Раньше все было по-другому - и деревья толще и сахар слаще...

  • Гостевая
  • 13 сентября 2012, 15:47
  • Здравия всем ! Кидаю ссылку для размышлений в догонку дискуссиям о пользе или вреде разрешения ношения огнестрельного оружия, как это было....

    Комментарии (32)

    avatar

    13 сентября 2012, 15:51
    И каким образом эта статья помогает выживанию — не понимаю. попечалиться, убить пару нервных клеток, чтобы их тяжесть не мешала бежать в случае алярма:%)
    • v
    • 0
    avatar

    13 сентября 2012, 16:48
    +43.41 Cooller — Липецк
    тут сейчас полвину статей можно окрестить неактуальными… там, если читали, есть повествование про речных грабителей — подход к самообороне до совка и после можно сравнить! две деаметральные противоположности.
    avatar

    13 сентября 2012, 16:16
    +103.86 ktibq — Подмосковье
    Оружие.Красиво.Познавательно.Всё лучше чем сопли о беспределе пьяных попов на дорогах
    • v
    • 0
    avatar

    14 сентября 2012, 23:13
    Ну, тут, считаю, напрасна ирония. Тот пост просто неправильно преподнесен был. Мораль его должна была выведена в следующую сторону: зарвавшийся человек (суть, беспредельщик), очень опасен для нас, в большинстве, рядовых граждан. Весь ужас в том, что он, при достаточном уме, может долго каким либо образом портить жизнь (порой аж до смерти) рядовому большинству. Чем не тема? Автор поста просто поленился поработать над темой, развить ее.
    avatar

    15 сентября 2012, 00:26
    +103.86 ktibq — Подмосковье
    Мораль там только дураку не понятна.Беспредельщиков(не только на дорогах, и не только попов)полным полно, достаточно включить телевизор или почитать жёлтую прессу и дать себя отвлечь от настоящих проблем(чего они и добиваются)
    Чем не тема?
    -да не тема никак, ну за уши не натянешь.Тема это, например, ночёвка с одним ножом в лесу, без огня в дождливую погоду, или сохранение и перенос огня огня на марше-не так ли, Денис Денисыч?
    avatar

    15 сентября 2012, 00:38
    Я просто еще не дошел до советов этого рода. Могу многое порассказать, как с бычарами быть, уж поверьте — это все вопросы выживания (ну, для меня, по крайней мере) А про ночевку без огня и его перенос — ну, мы же не маленькие, понимаем, что это игрушки.
    avatar

    15 сентября 2012, 00:44
    +103.86 ktibq — Подмосковье
    Блин, а я так ждали я наверно есчо мал
    avatar

    15 сентября 2012, 00:53
    Ладно, я погорячился. Просто с ночевкой без огня (которую так и не сделал) — это как упрек воспринял, оттого и реакция моя такая. Извини, если что.
    avatar

    15 сентября 2012, 06:15
    +103.86 ktibq — Подмосковье
    Всё норм.А что не сделал, я считаю-правильно.
    avatar

    13 сентября 2012, 16:19
    +13.10 Nik_to — Москаль
    Почитай Макаренко «Педогогическая поэма». Если фильтровать текст, то становится понятно, что без стволов там в принципе не было человека.

    Но это чистый пост-БП, когда иначе никак.

    А пока, когда все еще нормально, я против свободного обращения оружия. ИМХО это только приближает БП.
    • v
    • -3
    avatar

    13 сентября 2012, 16:33
    +103.86 ktibq — Подмосковье
    А когда всё произойдёт, то будет бесплатная раздача на улице по страховому полису, или даже участковые по домам разносить будут
    avatar

    13 сентября 2012, 16:48
    +13.10 Nik_to — Москаль
    Тоже верно.
    Но ни короткоствол, ни длинноствол не помог тогдашнему правящему классу. Подняли на вилы и все.ее

    До БП в 14м году оставалось 3 года. До Макаренки 6.
    avatar

    13 сентября 2012, 21:59
    +78.35 UncleGans — Владивосток
    Если бы ужесочили черту оседлости, и лучше досматривали опломбированные вагоны, то не подняли бы…
    avatar

    13 сентября 2012, 16:53
    +43.41 Cooller — Липецк
    наше общество со своими законами нынешними, моралью ( она впринципе может и поменяться в лучшую сторону конечно не без потерь), органами контроля и прочими, корупцией не позволит просто нормально реализовать это право.сначала нужно подготовить фундамент- законодательные, исполнительные и контролирующие, но сами понимаете что это нескоро будет, поэтому пока только охота у кого есть такая возможность.
    avatar

    13 сентября 2012, 19:51
    ничего не надо подготавливать, надо просто разрешить.
    как естественный отбор зверей в лесу, так и тут.
    лучше дать возможность гражданам отстрелять бандитов и коррупционеров.
    власть на это не идёт (и не пойдёт)- потому что она ВОРОВСКАЯ.
    «ворон- ворону глаз не выклюет»©
    а все эти «базы», «подготовки»- это всё чушь, что б «законно» НЕ ДАТЬ и НЕ СДЕЛАТЬ.
    просто большинство настолько глупо, что верит в Закон.
    как юрист говорю- закон защищает власть. всё.
    поэтому для народа опираться надо не на закон, а на мораль (не убий, не укради и т.д. ...)
    avatar

    13 сентября 2012, 23:03
    +43.41 Cooller — Липецк
    как юрист вы должны тогда понимать что либо всей толпой действовать расшифровано не буду писать дабы не выглядеть провакатором, либо «неизвестно», а сечас дышло закона вертят взятки и связи по большей части, даже если ты прав тебе пришьют превышение, я это имею ввиду. достаточно вспомнить недавний случай с папой каратистом который насовсем вырубил придурка или действительно больного, который прямо угражал жизни папы и его сына! о чем тут можно говорит, о какой " надо брать и делать " ?! таким методом выйдет противоположный результат при нынешнем положении вещей — быдло будет под различным предлогом и реализацией уничтожать дееспособные ячейки «здорового» общества. нужно сначало убрать коррупцию, затем сузить круг «больных и обиженных жизнью» людей которые не должны вообще без войны брать оружие в руки. под горячую руку и хмельную голову максимум можно бороду друзьям или соседям ЧУТЬ ЧУТЬ подровнять, да и только, не более! говорить можно долго и неповторяясь, положения вещей это не изменит.
    avatar

    14 сентября 2012, 04:33
    нужно сначало убрать коррупцию, затем сузить круг «больных и обиженных жизнью» людей
    Во-первых, этим никто не будет заниматься, иначе по достижении результата утратится слишком много непыльнохлебных рабочих мест, снизятся доходы уважаемых слоёв «небыдла». А во-вторых, сложно это, а как же наслаждаться жизнью и властью? Быдлу электорату и так живётся неплохо.
    САМИМ порядок наводить надо (ОПА, это могут счесть провокацией).
    И потом, если устранить социальную напряжённость, улучшить жизнь, резко снизить криминогенность как почву для личной мести, то смысл в оружии для свободного ношения какой? Мне, конечно, лестно иметь при себе знак «Свободный гражданин», но про себя сам всё знаешь, а таскать «значок» в виде килограмма железа и химикатов глупо. Оружие как показатель социальной свободы и ответственности (именно «И», а не «ИЛИ») живёт именно там, где каждый должен сам бороться за свои жизнь и благополучие.
    avatar

    14 сентября 2012, 10:34
    борьба (любых видов) идёт ВСЕГДА (и будет идти!), поэтому оружие- это ЧАСТЬ жизни.
    стоит только убрать и переложить ответственность за сохранение тушки на другого, как автоматически вы становитесь РАБОМ(!).
    мне печально, что вы не понимаете ЭЛЕМЕНТАРНЫХ психологических и социальных вещей (напомню опыты одного психолога (даже фильм сняли по этой теме… и не один) когда студенты надзиратели и заключённые… короче… СТАТУС управлял людьми(!)… другой ситуации будет НЕ ВОЗМОЖНО, если рядом с вами человек, который охраняет с оружием, а вы простой гражданин БЕЗ такого права, то он автоматически становится «старшим», а вы «подчинённым».
    ЭТОГО- не изменить!
    поэтому НЕ МОЖЕТ БЫТЬ идеальных условий ВАШИХ- это типа сферического коня в вакууме… как только вы убираете или решаете не иметь оружие, то АВТОМАТИЧЕСКИ часть людей вы ПРОВОЦИРУЕТЕ на преступление!
    avatar

    14 сентября 2012, 19:26
    Боюсь мы друг друга элементарно не поняли. Я просто отвечал камраду Coollerу в том контексте, что нет никакого смысла ждать, пока власть будет снижать социальную напряжённость до уровня, при котором приемлемо будет введение разрешение на свободное ношение оружия, ибо:
    1. власть этим никогда не займётся по самой сути своего существования в сегодняшней форме
    2. именно введение разрешения на свободное ношение (да, пусть и с жёстким психологическим отбором) будет (на мой непрофессиональный взгляд) тем самым стабилизирующим фактором, который позволит обуздать процесс, когда
    быдло будет под различным предлогом и реализацией уничтожать дееспособные ячейки «здорового» общества
    (цитата камрада Coollerа).
    Было бы наивным с моей стороны (не сказать чего похлеще) думать, что нам в обозримом будущем грозит обуздание коррупции. Лицензии будут покупаться в любом случае, тем ценнее получить обычным людям возможность доступа к оружию, ибо это хоть какой-то противовес. Всё равно нас кроме нас самих никто, по сути не защищает, а тех «моих идеальных условий», которые я привёл в плане иронии, нам точно не дождаться. Если внимательно вчитаться в последнее предложение моего предыдущего комментария, то станет понятно, что именно наш сегодняшний (равно как и весь прошлый) исторический путь основан на отношении к силе и оружию как показателю этой силы в качестве одного из основополагающих отличий ответственного гражданина.
    Впрочем, по классификации камрада Шрэка, я в любом случае не имею права носить короткоствол, так сказать по отношению к долгу перед государством, вытекающему из состояния здоровья. Поэтому для меня на сегодняшний день нет принципиальной разницы. Если я получу законное право на ношение — это хорошо, я готов взять на себя в том числе и повышенные обязательства по охране правопорядка (мы со Шрэком как-то полемизировали на эту тему). Если нет — буду пробиваться по обстоятельствам, и если припрёт — пойду и на незаконное владение и ношение. Мне моя семья дороже высоких слов о стабилизации, толерантности и социальной справедливости, которой я после 10-летнего возраста и в глаза-то не видел.
    Надеюсь, теперь моя позиция по данному вопросу стала яснее?
    avatar

    17 сентября 2012, 23:13
    у вас заблуждения:
    1)
    жёстким психологическим отбором
    это как это? электроды в мозги загонять? )))
    бред, вобщем… и так разрешение на ствол получить- такие нервы надо иметь… стальные, мля…
    быдло будет под различным предлогом и реализацией уничтожать дееспособные ячейки «здорового» общества

    да будет-будет… правильно сказал…
    уже делают так… до смешного доходит… тут ролик в инете. где пьяный пинал и бил машины во дворе… сигналки(!) орут-- никто даже(!) не выглянул и не сказал… только когда ППС подъехали… до этого- все трусили…
    могу сказать, что в моём дворе- такая же шняга-- летом пьянь орёт-- НИ ОДИН (кроме меня) не выглянул и не сделал замечание…
    так что УЖЕ уничтожены ячейки-- мужиков нет… трусы одни.

    2)
    исторический путь основан на отношении к силе и оружию как показателю этой силы в качестве одного из основополагающих отличий ответственного гражданина.

    опять, простите, бред.
    тут не тёплое с мягким, а вообще хрен знает что с чем попутали.
    при чём тут ОТВЕТСТВЕННЫЙ?
    млять, если вас убивают или грабят- при чём тут ответственность???

    или вы считаете, что если у меня КСО будет, то я автоматом всю округу должен защищать?
    ага, щаззз!
    это уже пройденный этап в молодости.

    да и за такое сядете на раз… даже если законы и модернизируют…

    3) понятно, но если говорим серьёзно- не шутите (это уже не понятно будет.)
    avatar

    18 сентября 2012, 21:20
    По п.1 — знаю, сам гладкоствол получал. Просто был в нашей полемике с камрадом ШРЭКОМ такой «зацеп»: по его позиции лицензии будут покупать все, кому не лень, ибо коррупция, а служившим, как адекватным, можно давать априори. Я считал и считаю, что контроль психики кандидата во владельцы нужен. В принципе, он у нас налажен. Что касается коррупции, то это, вообще-то, преступная деятельность, поэтому неча из этого исходить, их сажать надо. А то, что мурыжат — да, хреново, но несколько лучше, чем «раздача на площадях». Свободное ношение и свободная продажа, согласитесь, вещи разные.
    по п.2 Насколько я помню историю, то даже в рабовладельческих обществах право ношения оружия среди свободных граждан регулировалось (за провинности перед государством могли и лишить). Ответственность за рабов лежала на хозяине, он же нёс ещё целую кучу «почётных обязанностей» и, будучи свободным гражданином, имел право на ношение меча (поправьте, коль где напутал). Отсюда историческое обоснование отношения к оружию как к показателю гражданской ответственности и заслуг перед обществом(вспомните наградное). Что касается Вашего
    млять, если вас убивают или грабят- при чём тут ответственность???
    и далее, то не вижу здесь прямой связи. Вопрос ведь был не о возможности законного применения оружия в целях самообороны (оно у нас теоретически закреплено и сейчас, да тока хрен докажешь). Вопрос, как я его понял, стоял в разрешении свободного ЗАКОННОГО ношения (что сейчас — прерогатива немногих). А что сяду за применение, так уж в плане самообороны это вопрос второй.
    п.3. Ирония — не совсем шутка, коль я, отвечая в тон, написал непонятно, то можно спросить — я пояснить не переломлюсь. Что интересно, камрад Cooller, которому и был первично адресован мой комментарий, мне вопросов не задавал.
    По поводу пьяни и прочего — у нас ситуация аналогичная, сам периодически имею неприятности по следам сделанных мною замечаний. НО, если исходить из контекста комментария камрада Coollerа о том, что
    о чем тут можно говорит, о какой " надо брать и делать " ?! таким методом выйдет противоположный результат при нынешнем положении вещей — быдло будет под различным предлогом и реализацией уничтожать дееспособные ячейки «здорового» общества. нужно сначало убрать коррупцию, затем сузить круг «больных и обиженных жизнью» людей которые не должны вообще без войны брать оружие в руки. под горячую руку и хмельную голову максимум можно бороду друзьям или соседям ЧУТЬ ЧУТЬ подровнять, да и только, не более!
    то ждать, когда власть снизойдёт и отрегулирует законодательство, снизит напряжённость в обществе и т. д. можно долго. И думается мне, что не дождёмся мы. Поэтому я и считаю возможность законного ношения фактором, который способен (пусть и после первичного недолгого всплеска криминогенности) поприжать преступность без дополнительного словоблудия, создания комиссий по контролю за исполнением указов и прочего.
    ЗЫ Ну наваял, ёлки, на отдельный пост хватит, однако )))
    avatar

    14 сентября 2012, 19:29
    Кстати, с
    как только вы убираете или решаете не иметь оружие, то АВТОМАТИЧЕСКИ часть людей вы ПРОВОЦИРУЕТЕ на преступление!
    согласен на все 100% — это и моя позиция. Пусть лучше добро будет с кулаками, нежели оно будет мёртвым. А как применять оружие, КАЖДЫЙ решает САМ со всеми вытекающими.
    avatar

    14 сентября 2012, 10:25
    долго отвечать лень
    почитайте вот это Классификация противников легализации короткоствольного оружия в России
    там хорошо расписано, я согласен с теми доводами.
    и при чём здесь «разжигать»?
    я к революциям не призываю.
    говорю как есть.
    есть воровская власть и иже с ней народишко, который тем или иным способом имеет преференции от «трубы» (бабки то в государство изначально от продажи нефти и газа).
    есть бОльшая часть населения. которую искусственно держать на «голодном пайке»- с оплатой не выше 17тыс руб. чего при нынешних ценах на еду, коммуналку, проезд, вещи явно не хватает на достойную жизнь (уровень цен у нас выше, чем в штатах, а в штатах минимальная оплата- у мусорщиков, которые (всего лишь!) собирают мешки с мусором и кидают в машину… получая за это не менее 1000долл в месяц.), а держит людей постоянно на пороге выживания.

    поэтому и считаю, что не разрешат.
    оружие, с 60-х годов- это ПРИВЕЛЕГИЯ в нашем НЕНОРМАЛЬНОМ обществе.
    в котором верхи НЕ ХОТЯТ и НЕ УМЕЮТ, а низы… поведение низов вообще не понятно… всех учили, что лучше «умереть стоя, чем жить на коленях»©, НО… большинство выбирает второе.
    поэтому ЭТА власть и держится.
    avatar

    14 сентября 2012, 12:23
    +78.35 UncleGans — Владивосток
    Ну так ведь у них было считай семь десятков лет для селекции, тем более считай с 17 года вырезали недовольных, что на вилы их подымали… Потом когда некоторых ребе отстранили от власти, а особо одиозному воткнул ледоруб в «крышу», более шустрый товарищ из Грузии, то всёж решили относиться к «массам»-так они народ называли, более мягко и дрессуру решили ратянуть более плавно, ведь приученный к вольностям народ от такого «аллюра», «товарищей» то передавил, и так считай в Гражданскую да при подавлении крестьянских восстаний, ожесточённое сопротивление хорошенько большевичков трепало, вот и были соответственные послабления, тем более учитывая что охотой традиционно пол страны жило.
    avatar

    14 сентября 2012, 20:10
    Классификация замечательная. Прибавить-то особо нечего, так, промежуточные типЫ.
    avatar

    14 сентября 2012, 23:16
    Каких стволов? Авторитетов старших товарищей, организации производства хороших часов и фотоаппаратов и достойном заработке (иначе: знание и умение — достойная жизнь). Вот о чем Макаренко писал. Республику ШКИД читали?
    avatar

    13 сентября 2012, 19:52
    почитал… поплакал…
    • v
    • 0
    avatar

    13 сентября 2012, 22:04
    +78.35 UncleGans — Владивосток
    Всё правильно разве окупантский большевистский режим мог позволить рабам иметь оружие, и так если бы не устроили резню, которую свет не видывал, без массовой практики взятия в заложники, введения коллективной ответственности, да наёмников-карателей не выгорело бы у «революционного» народца в Кремле усесться…
    • v
    • 0
    avatar

    17 сентября 2012, 18:44
    +76.79 nikolaich — Heathsville
    avatar

    14 сентября 2012, 22:13
    +20.52 Land-user — где-то на среднем Урале...
    К перечисленным камрадом Sammat-ом категории говноедов ганофобов добавил бы ещё одну — «ганофоб полностью дебильный»
    Это люди, реально не понимающие (или правдоподобно делающие такой вид), что вред от применения маленького пистолета много менее, чем от солидного мультука 12-го калибра (которые особо никто никогда и не запрещал)!
    Охотники меня поймут!
    ЗЫ: Был у меня когда-то родственник, пожарный, которому год оставался до заслуженного пенсиёну!
    Полез бытовую ссору с соседями разбирать и напоролся на заряд дроби в живот. 
    Не спасли доктора…
    • v
    • 0
    avatar

    14 сентября 2012, 22:39
    +33.88 Virilad — Лучший город на Земле.
    Какая-то «не комфортная публикация»! Просто по другому не скажешь… Прочитал, расстроился… вникнул в комметы — расстроился еще больше. Пойду я, пока не начал тут в бессилии грозить кулаком бесстрастным небесам и сорить непотребными ругательствами, в гневе брызжа слюной, изрыгая из нутра своего мат, напополам с желчью и прочими мало потребными вещами. Нервы, ни к черту…
    • v
    • 0
    avatar

    14 сентября 2012, 23:17
    Я уже начал ругаться. Береги нервы, камрад.
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.