Гостевая: злейший копиаст или что делать если угораздило попасть на минное поле

  • Автор: saiberia
  • Опубликовано: 23 сентября 2012, 15:47
  • Искал маковые поля, а нашел минное, занимаясь наркотуризмом в Афганистане? Нет смысла писать о средствах разминировании местности с противопехотными минами, если ты случайно наступил на одну из них, тебе это уже не поможет, но если наступил кто-то другой, или тебе повезло вовремя заметить табличку: «Осторожно мины!», то зная основные способы закладки, обнаружения и разминирования противопехотных мин, а также правила поведения на заминированной местности, можно безопасно пройти минное поле и даже взять с собой одну из мин на память.


    Внимание! Хранить боеприпасы, мины и неразорвавшиеся снаряды смертельно опасно и уголовно наказуемо!

    Как обнаружить минное поле

    Для тех кто возомнил себя крутым сапером заявляем сразу, разминирование мин без специального оборудования-самоубийство, а приведенная здесь информация направлена на способы обнаружения противопехотных мин, после чего их местоположения отмечаются и об этом сообщается в правоохранительные органы.

    Узнать что вы попали на минное поле до того момента, как станет слишком поздно нетрудно, если у вас есть привычка смотреть во время ходьбы под ноги и по сторонам, а не считать звезд или ворон в небе, хотя и сама по себе стая сгрудившихся ворон может быть косвенным признаком минного поля, наверняка они обгладывают очередную жертву минного поля, так и не успевшую его обнаружить.



    Признаки минного поля:

    — Дырки в земле от разорвавшихся мин.
    — Мертвые животные, а вернее то, что от них осталось.
    — Параллельные следы на земле могут указывать на минное поле, особенно если расстояние между ними составляет несколько метров, в зависимости от способа закладки мин.
    — Пустые коробки и контейнеры военного типа.
    — Заброшенные дома, есл конечно минное поле не является частью системы безопасности жилища.
    — Местные жители могут самостоятельно отмечать расположение мин на минном поле. Узнать эти знаки можно по одинаковым ярким предметам или кускам ткани, не вписывающимся в местный пейзаж.

    Как пройти минное поле

    Если вас все же угораздило наступить на противопехотную мину, останетесь ли вы в живых зависит лишь от вашего самообладания, быстроты и хладнокровности в принятии решений. Наложите чуть выше ранения очень тугую повязку в виде жгута, обвязав лоскутом ткани вокруг поврежденной конечности вместе с палкой, многократно поворачивая в одну сторону которую лоскут ткани будет еще сильнее затягиваться вокруг конечности и остановит даже очень сильное кровотечение. Возьмите оторванную конечность с собой, если вы сможете быстро пройти минное поле и позвать на помощь, её возможно удастся пришить обратно.
    Уходить с минного поля нужно таким же маршрутом, как вы сюда и пришли, наступая на свои же следы. Если следов не осталось, или вы узнали минное поле до того, как вы обнаружили его, наступив на одну из мин, обратную дорогу, по крайней мере первые двести метров, лучше всего будет пройти следующим способом:

    — Постарайтесь не ползти и не становится на колени, тем самым уменьшая площадь соприкосновения с поверхностью земли, по возможности передвигайтесь на корточках.

    0 Возьмите нож, острую палку или что-нибудь в этом роде и аккуратно, под углом 45 градусов, втыкайте в землю впереди вас, постепенно прокладывая себе безопасный маршрут через минное поле.

    — Обнаружив твердый предмет, не пытайтесь раскопать и вынуть его, если почва песчаная или мало каменистая, благоразумнее будет пройти минное поле другим путем, обогнув находку, если же в почве содержится много камней и нож постоянно натыкается на что-то твердое, при раскопке всегда придерживайтесь угла в 45 градусов и копайте под предметом, а не над, а еще лучше гулять в местах потенциальных минных полей с сделанным своими руками металлоискателем.

    — Откопав или найдя настоящую мину ни в коем случае не пытайтесь разминировать её самостоятельно, отметьте её расположение, например привязав к вертикально стоящей палке кусок яркой ткани и, пройдя минное поле, вызовите саперов.

    — Пытаться обезвредить мину можно лишь в действительно форсмажорной ситуации, когда, положим, ваш товарищ наступил на противопехотную мину старого типа, взрывающуюся после того, как убрать с неё ногу, и теперь стоит как вкопанный, обливаясь потом. Раскопайте почву вокруг мины уже знакомым способом и сдуйте лишнее, стараясь не касаться самой мины. Теперь аккуратно выверните взрыватель, обычно расположенный в мине отдельным элементом в её верхней части. Сегодня кому-то очень крупно повезло.
    оригинал- www.daslife.ru/index.php/kak-projti-minnoe-pole
    • 0

    Комментарии (10)

    avatar

    23 сентября 2012, 16:13
    +186.51 Andruha — Ростов-на-Дону
    Про Сибирь бы почитать: орехи, ягоды, грибы, золото, таймень, медведь…
    • v
    • +1
    avatar

    23 сентября 2012, 16:44
    +112.44 Spooky — Ростовская область
    Если я хочу представить себе девственную тайгу, то каждый раз мысленно переношусь в долину реки Синанцы. Кроме обычных ясеня (Fraxinus manshurica Rupr.), берёзы Эрмана (Betula ermani Cham.) и ольхи (Alnus incana L.), здесь произрастали: аянская ель (Picea ajanensis Fisch) — представительница охотской флоры, лён с красными ветвями (Acer ukurunduense Tr. et Mey.), имеющий листву как у неклена, затем черёмуха Маака (Padus maackii Rupr.) с жёлтой берестой, как у берёзы, и с ветвями, пригнутыми к земле, над чем немало потрудились и медведи, и наконец, в изобилии по берегам реки ивняки (Salix acutifolia Wild.), у которых молодые побеги имеют красновато-сизый оттенок.
    avatar

    23 сентября 2012, 17:03
    +186.51 Andruha — Ростов-на-Дону
    Хорошо когда можно мысленно перенестись, но если там не был, то как это сделать, лишь со слов камрадов, все-же лучше, чем миазмами дышать, или по минному полю гулять.
    avatar

    23 сентября 2012, 17:06
    +112.44 Spooky — Ростовская область
    что бы разминировать поле нужно поймать того кто его заминировал
    • v
    • +7
    avatar

    23 сентября 2012, 17:30
    +269.65 tiunin — 52.5891° N 33.7549° E
    что бы разминировать поле нужно поймать того кто его заминировал
    avatar

    23 сентября 2012, 18:35
    +31.10 SvartUlv — из Сибири
    • v
    • +2
    avatar

    23 сентября 2012, 23:43
    +31.64 Vtoroi — Волгоград
    Ну вообщем, да… С такими рекомендациями, можно только с такого «минного поля» выбраться…

    Про оказание самому себе первой помощи — вообще супер… слышал как-то, что человек после травматической ампутации, находясь в шоке, привез в больницу свою оторванную ногу… но там было ДТП (кажется), а если под тобой мина рванет, то здесь не только осколочные, но ещё и контузия серьезная… короче, наступишь на мину — абзац тебе без посторонней помощи… быстрой и квалифицированной… да и с ней — ещё вопрос…
    avatar

    23 сентября 2012, 18:41
    +269.65 tiunin — 52.5891° N 33.7549° E
    • v
    • 0
    avatar

    23 сентября 2012, 18:50
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    • v
    • 0
    avatar

    23 сентября 2012, 22:42
    +13.10 Nik_to — Москаль

    После того как оторвало ногу, перемотать культю подвернувшейся под руку тряпицей, найти на минном поле оторванную и превращенную в фарш конечность и по своим следам выйти обратно.
    Уменьшая площадь соприкосновения с землей, что очень сподручно делать на одной ноге.
    ё
    Рэмба, просто Рэмба.
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.