Гостевая: Обогреваем квартиру!

  • Автор: volnyveter
  • Опубликовано: 30 октября 2012, 13:20
  • Конечно, лучше было бы накануне холодов и ожидаемого БП съехать в деревню, где есть свой дом, печка и запас дров. Но не у всех есть такие возможности. КОму-то придется выживать в квартире. Поэтому, следующим этапом после утепления, нужно придумать, как же мы будем греться. Хорошо, если есть газовая плита и она при этом работает. Потому что если есть электрическая и она работает — грейтесь электрообогревателями. Ну а в случае, если електроэнергию вырубили вместе с теплом — ваше спасение в газовой плите. Берем большую кастрюлю или ведро, насыпаем туда песка (желательно без мусора и котиных фекалий), ставим это сооружение на плиту. Нагреваем. Потом несем в комнату и ставим на негорючую подставку. Например, на пару кирпичей. Нет кирпичей — подойдет керамический цветочный горшок, перевернутая сковорода или кастрюля. В общем, включайте фантазию.

    А если нет и газа — тогда вас спасет печка типа буржуйки. Опыт установки их в квартирах есть — в гражданскую и в Отечественную они спасли много жизней. Делается она очень просто из куска магистральной трубы или железной бочки. У меня ее изготовление на спор заняло два часа, хотя никогда этим не занимался. Главное — найти из чего делать. А если руки не заточены — озаботьтесь заранее покупкой. Нынче в продаже много маленьких железных печек. Ставим ее на кирпичи (только не на пару, а штук на восемь, вокруг застилаем лист жести, трубу выводим в форточку (обладатели стеклопакетов — вам не повезло!). И греемся.

    Представляю, сколько сейчас напишут о недостатках!!!
    • -12

    Комментарии (21)

    avatar

    30 октября 2012, 13:37
    +388.17 Nord — Питер
    Слабовато. «Грейтесь газом. Если газа нет, то грейтесь печкой». Описал бы как печку из трубы или из бочки сделать, тогда было бы хорошо. А так ерунда какая-то. Очевидные вещи расписал.
    И кстати… Где ты зимой в городе песок возьмёшь? Если он где и лежит на улице, то его ломом отбивать придётся. А лом тоже не у каждого дома есть.
    • v
    • +4
    avatar

    30 октября 2012, 13:43
    +51.85 Alex06 — Новосибирск
    Видимо, ведро с песком, так же, как и сотовый полкарбонат -должны входить в обязательный набор выживальщикав ожидании БП в квартире
    avatar

    30 октября 2012, 15:11
    -4.33 volnyveter — Минск
    Если уж человек, зная о грядущем БП (или серьезно подозревая), решил зимовать в квартире, то должен начать готовиться заблаговременно. Например, подготовить материалы для утепления. Хотя реальнее перезимовать в деревне или на даче. Но есть люди, что в деревню не поедут, пока жо… к дивану не примерзнет.
    avatar

    30 октября 2012, 18:04
    +148.06 BdfyPf — Подмосковье
    Хотя реальнее перезимовать в деревне или на даче
    Вы объём продуктов предполагаете для зимовки? а топлива? или дачный домик утеплять не надо? Вы готовы
    серьезно подозревая
    уволиться с работы (лишиться источника дохода), на выходное пособие купить продуктов (перевести все активы в МТЦ), уехать на дачу (т.е. лишиться возможности использования МТБ, медпомощи и других благов цивилизации) и зимовать там?! А если БП мимо прошло? потом то как жить то будем? Ту же «камуналку» оплачивать за пол года чем будем? ась?
    avatar

    30 октября 2012, 20:14
    +9.94 Meldor — Московская область
    в Тверской области дома стоят 15-20 тыс. имеет смысл купить уже сейчас… (это я для жителей Подмосковья и Москвы).
    avatar

    30 октября 2012, 17:44
    -4.33 volnyveter — Минск
    У каждого дома есть топорик для рубки мяса. А вот автогена дома точно у большинства нет. Песок есть в песочницах, а они в каждом дворе есть (не знаю как где, а у нас как-то так).
    avatar

    30 октября 2012, 14:00
    +31.64 Vtoroi — Волгоград
    Берем большую кастрюлю или ведро, насыпаем туда песка (желательно без мусора и котиных фекалий)...
    Автор, Вы сами-то такой способ пробовали? Чтобы не воняло, песок должен быть не просто «без мусора и фекалий», а заранее прокаленный… и то…
    А вообще, как-то сложно всё у Вас. Зачем утеплять всю квартиру? Все равно всю не обогреете при хорошем минусе. Достаточно выбрать одно помещение с вытяжкой. В моём случае, это будет кухня. В вытяжку и запущу дым, если понадобится. Печку заранее делать не буду… негде мне её хранить, сложу из кирпичей мини-вариант, если понадобиться… благо, опыт кой-какой имеется… А при небольших минусах, вот вариант…
    Вы лучше скажите, как проблему с туалетом в многоквартирном доме решить предлагаете?
    • v
    • 0
    avatar

    30 октября 2012, 14:30
    Вы лучше скажите, как проблему с туалетом в многоквартирном доме решить предлагаете?

    Вставлю свои 5 шекелей.
    Эту проблему не решить никак. Сам живу на 1 этаже — при аварии в подвале(затопило весенним паводком) реально говно полезло вверх. Т.е. на 3 день, думаю, уровень был бы ровно до подоконника ))))
    Так что истинный выживальщик не будет жить ниже 5 этажа!)))
    avatar

    30 октября 2012, 14:39
    +31.64 Vtoroi — Волгоград
    истинный выживальщик не будет жить ниже 5 этажа!)))
    без парашюта
    avatar

    30 октября 2012, 15:13
    -4.33 volnyveter — Минск
    Не согласен. С первого этажа слинять легче — к земле ближе. А аварию в стояке можно и предусмотреть — например, залить цементом дыру в стояке. Тогда все продукты весеннего паводка останутся в подвале.
    avatar

    30 октября 2012, 15:26
    да, я думал над этим. иметь под рукой какую-то пробку экстренную.
    но тут возникает обратный эффект — затапливать будет второй этаж, и тоже самое говно польется, но уже с потолка )))
    avatar

    30 октября 2012, 15:53
    +31.64 Vtoroi — Волгоград
    например, залить цементом дыру в стояке.
    Только не в стояке, а в разводке по квартире, тогда, разве что соседи сверху затопят… Впрочем, и здесь есть решение… спускаемся в подвал и расхреначиваем канализационный стояк… пока подвал не заполниться, (а происходить это будет долго, с учетом отсутствия воды) проблема с канализацией решена…
    А вот водичку из стояков воды и батарей нужно своевременно слить во все имеющиеся ёмкости… пригодится
    avatar

    30 октября 2012, 14:38
    -4.33 volnyveter — Минск
    На даче приходилось, в квартире не пробовал (но принципиальной разницы не вижу). Когда печки не было, а ночевать приходилось осенью. Нагревал на костре ведро песка (ведро было с крышкой). Заносил в дом, ставил на кирпичи — и нормально. Под утро только холодновато, но в спальнике самое то. Только нос мерзнет
    avatar

    30 октября 2012, 14:51
    +31.64 Vtoroi — Волгоград
    Заносил в дом, ставил на кирпичи — и нормально
    Ну, не знаю. Я на вахте жил в маленьком вагончике с отоплением буржуйкой… под утро дежурить лень так что засыпали и я и напарник, а буржуйка прогорала и остывала… Набрали в бак (выварка) песка, поставили греть… потом пришлось вагончик проветривать и заново натапливать… вообщем, пока весь песок не просеяли и не прокалил — воняло нещадно. По уму, надо было бы буржуйку кирпичом обложить, так взять было негде…
    avatar

    30 октября 2012, 15:15
    -4.33 volnyveter — Минск
    Я брал песок из котлована, с глубины примерно 2 метра. Выбирал почище, побелее. Но если реально припрет согреться — взял бы любой. Хотя буржуйка, конечно, гораздо практичнее. Особенно на первом этаже.
    avatar

    30 октября 2012, 19:58
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    если вы пригласили девушку домой покормить рыбок, а аквариума у вас отродясь не было, откройте хотя бы банку со шпротами.и, как правило, посыпав туда немного хлебных крошек, девушка начинает догадываться, зачем её позвали.
    Представляю, сколько сейчас напишут о недостатках!!!
    • v
    • 0
    avatar

    30 октября 2012, 21:02
    а если нет шпрот кильки в томате сгодятся?
    avatar

    30 октября 2012, 21:08
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    ещё как!
    avatar

    30 октября 2012, 21:58
    +156.89 lumoss — Тагил рулит
    А если нет и газа
    • v
    • 0
    avatar

    31 октября 2012, 09:03
    +210.40 gennadiy — Нижегородская обл.
    а солнце всходит на востоке…
    • v
    • 0
    avatar

    31 октября 2012, 10:07
    просто выведя трубу у вас ничего не будет нормально работать- тут нюансов много- сам убедился.

    автор ОЧЕНЬ поверхностен.

    создаётся ощущение, что он то ли стебается, то ли в самом деле не сосем адекватен.
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.