Гостевая: Ледяной дождь, носки благополучия и костюм +100 к защите от холода

  • Автор: valkoivo
  • Опубликовано: 30 октября 2012, 23:52
  • Сегодня вышел из магазина и остановился перед машиной с одной лишь мыслью. Мысль публиковать не буду, бо матерная. Дело в том, что машинку мою на сантиметр покрыло льдом. Мелкий унылый дождик опять накрыл Москву при температуре около нуля. Капельки долетали до холодных поверхностей и тут же замерзали, образуя ледяную пленку.

    Вооружившись скребком и горелкой, я начал чистку. За этим занятием меня застал хозяин рядом припаркованного джипа. Джипу досталось еще сильнее, чем мне. У меня хоть бока покатые и очертания гладкие. Этот же товарищ поймал на ручки дверей натуральные сосульки. Показал человеку, как пользоваться горелкой.

    Во время перекура разговорились. Естественно, о мужском — о носках.

    Где-то с год назад ко мне на склад постучались носки под брендом Фигвам Wigwam. Привезли их в Россию Новатурцы. Привезти-то привезли, а нормально так и не протестировали. Взял я себе пару и решил, похожу пару деньков — там видно будет.

    Тогда еще довольно тепло было, и я выбрал самый легкий вариант — All Terrian Hiker.
    all terrain hiker
    Бегая в носках три дня по фестивалю (утром роса, вечером дождик, днем солнышко и плюс 30), перед сном снимал носки и проводил тест носом. Что больше всего удивило — нога не пахнет, внутренность носка не пахнет, снаружи носок благоухает как будто я сапоги резиновые носил неделю не снимая.

    Та-а-ак, — сказал я себе. Потоотводимость шикарная. Это хорошо. Теперь опробуем стирку.

    Спускаемся к реке, полощем, нюхаем, снова полощем. Спустя пять минут запах ушел. Мне на секунду показалось, что ниже по течению всплыла пара рыбешек и один водолаз. Сел перекурить, носки положил на камушку. Покурил, пощупал, перевернул как котлету. Еще посидел.

    Минут через пятнадцать носки были сухими! О, — сказал я уже вслух.

    Доселе я не встречался с термоносками. А тут — такие эффекты. Ну и стал я их занашивать. То есть, утром сымаем с батареи, надеваем, вечером полоскание (с мыльцем, но без порошков). Заносил я их до состояния легкой потертости за семь месяцев.

    Потом пришла очередь влезть в другой вид — At work double. Double — это потому, что они продаются по две пары в одной обертке. At work, видимо, из-за того, что предназначены для рабочих условий. Отож — утром прешь по снегу, потом в метро паришься, потом опять по снегу, потом опять целый день паришься, потом…

    At work double

    В общем, мягкие они. Что еще сказать? Ноге удобно, ноги потеют разве что под пальцами — где в ткань носка не упираются.

    Заглянул как-то в гости к родителям. Мама тут же насторожилась. Пришлось носки снять и пойти к раковине. Весь пот, что с ноги сошел, перекатился на поверхность носков. Запашище — хоть святых выноси.

    По привычке быстро прополоскав, от вони избавился, высушил за пять минут феном, и понял, что поступил глупо. Легкие мелкие волокна синтетики спеклись. Так я угробил высокие технологии. Носки превратились в… просто носки. Без спецэффектов и мембранной вязки.

    Опыт довел до того, что стал я носить с собой не одни носки, а две пары. Тут-то кстати, и доперло до меня, почему они по двое продаются.

    Рассказал я все это товарищу джипперу, а он плечами только пожал: врешь ты все.

    — Не вру, — говорю. — С чего мне врать? Вот ты уже подмерз, вижу. А я нет. И в минус 40 не замерз. Был у меня случай, когда вот эта моя хондочка в ремонте стояла, а я рассекал просторы на 80-го года выпуска Гольфе. И сдох у моего Гольфа аккумулятор за тридевять земель от ближайшего населенного пункта. Так я в этой самой курточке и в штаниках, к ней в комплекте идущих, три с чем-то километра при ураганном ветре сквозь снег шагал.

    Джипер насторожился. Рыбалку, стало быть, знает. Тут-то я ему кайф и обломал. Милый, говорю, такие костюмчики сняли с производства. Больше нет Red Wolf и не будет. Только у меня остался десяток размерчиков. И твоего нету, извини.
    Red Wolf Maverick

    На смену Red Wolf в этом году пришли костюмы марки Avirex. Ладно, сделаны-то они хорошо, но вот, не сравнить их с редвульфами. Ни пенки в области задницы, ни кармашков руки погреть. В общем, Норфинны они, конечно, переплюнут по качеству и удобству, но вот, Вульфам в замену не годятся.
    Avirex Ice guard
    Тут уж извини, говорю. Да и вот, ехать уже пора.

    Снял я ему горелкой последнюю сосульку с замка дверного и поехал. А сам еду и думаю, плохо ведь получилось. Начали наши хлопцы делать хорошую вещь, их не распробовали, не разрекламировали. Денег на следующий выпуск костюмов им не хватило. Вот и переключились на пошив одежды для животных. Тьфу. Расстройство одно.
    • +34

    Похожие записи

    Комментарии (63)

    avatar

    31 октября 2012, 00:05
    +22.44 mzass — Москва.Орловская область
    Спускаемся к реке, полощем, нюхаем, снова полощем. Спустя пять минут запах ушел, ниже по течению всплыла пара рыбешек и один водолаз./em>
    • v
    • +2
    avatar

    01 ноября 2012, 21:11
    avatar

    03 ноября 2012, 21:07
    +3.04 NEIMANN2 — Челябинск
    Помогите, как добавить статью в Избранное?
    avatar

    03 ноября 2012, 21:21
    +34.40 Bundes74 — Донецк
    профиль сердечка рядом с плюсом за статью, нажмите и будет в избранном
    avatar

    31 октября 2012, 00:40
    +76.79 nikolaich — Heathsville
    ЭТО ПЯТЬ!!! Хороший обзор, убедили — хочу такие носки!
    • v
    • 0
    avatar

    31 октября 2012, 00:43
    +6.60 valkoivo — Москва
    Ну, если завтра со временем будет хорошо — попробую пройтись по термобелью. Есть тут у меня одно на примете, которое понравилось. И пара штучков, которые не оправдали ожиданий.
    avatar

    31 октября 2012, 00:47
    +1.52 hech — Иваново
    Просто отлично написано! С нетерпением жду новых выпусков!
    avatar

    31 октября 2012, 01:08
    +6.60 valkoivo — Москва
    Спасибо. Бум стараться.
    avatar

    31 октября 2012, 00:47
    +8.54 zet — Минск
    зимой для сноуборда юзаю термоноски, не знаю как там потоотведение и быстросохность, но тепло в них реально, даже когда боты плохо просохшие все равно не холодно… шайтан-носки одним словом
    • v
    • 0
    avatar

    31 октября 2012, 00:49
    +6.60 valkoivo — Москва
    Было б интересно узнать фирму. Я бы не отказался потестить.
    avatar

    31 октября 2012, 00:49
    +269.65 tiunin — 52.5891° N 33.7549° E
    Валера(автор статьи)!!! Сделай пожалуйста фото костюмов побольше, со ссылками. Если что-то не понятно как вставлять — напиши, поможем.
    • v
    • 0
    avatar

    31 октября 2012, 00:50
    +6.60 valkoivo — Москва
    Ща попробую.
    avatar

    31 октября 2012, 01:01
    +6.60 valkoivo — Москва
    Сделал ссылки с картинок на увеличенные фотографии. Увеличенными их назвать сложно, но какие у меня есть.
    avatar

    31 октября 2012, 00:52
    +94.28 No13 — Москва.
    У спортсменов сии изделия называются «сырки». Из за похожести запаха. То что рыбешки дохнут и родные терпят — так это с ногами что то. Но ноге каждого человека находится более 250,000 потовых желез, а ноги, как известно, потеют больше всего. За день только одна нога выделяет около 0,5 литра пота. Сам по себе пот не имеет запаха, потому что состоит только из соли и воды. Запах появляется в результате бактерий, находящихся на коже, которые «съедают» пот и производят отходы, выделяющие такой резкий запах.Мажьте стопы специальным кремом или спреем, который помогает сократить количество бактерий на ногах. А отчет прикольный.
    • v
    • +7
    avatar

    31 октября 2012, 00:59
    +6.60 valkoivo — Москва
    Да вот, после недельных вылазок каждый раз приходится лечить стопы кремами. Когда я в довесок иду — время на все находится. Когда за главного — набегаешься так, что за собой следить уже почти не успеваешь.
    avatar

    31 октября 2012, 08:21
    +78.35 UncleGans — Владивосток
    Хреновенько. Сочувствую. Кстати если есть время в тёплое время года, ну и соответственные условия конечно же, то старайтесь ходить при первой же возможности босиком — конечно же не обсолютная панацея, но помогает…
    avatar

    31 октября 2012, 09:29
    в смысле лечить даже нося такие носки?
    avatar

    31 октября 2012, 09:34
    +6.60 valkoivo — Москва
    Сейчас с этим все в порядке. Крема плюс носки, которые не давали бактериям среды для обитания, помогли. Но год назад, когда еще не использовал это добро, ногам приходилось несладко.
    avatar

    31 октября 2012, 23:25
    +24.39 Mikamoon — Владимирская обл.
    Какие крема, подскажите?
    avatar

    31 октября 2012, 23:42
    +6.60 valkoivo — Москва
    Я пока еще не дома. Буду дома — посмотрю, отпишу.
    avatar

    01 ноября 2012, 01:48
    +6.60 valkoivo — Москва
    Крем фабрики Галенофарм Санкт-Петербург.
    avatar

    01 ноября 2012, 02:07
    +24.39 Mikamoon — Владимирская обл.
    Спасибо.
    avatar

    03 ноября 2012, 12:53
    +57.24 Mich — Озалупинск
    Если планируется пару дней не разуваться пользовался вот таким: www.ladiesproject.ru/public/dezodorant-dlya-nog-dlitelnogo-deistvi-ot-kontserna-kalina не реклама, когда работал в водоканале юзал перчатки резиновые с хб подкладом-у многих они жестоко воняли так вот и руки мазал, зимой нормуль було.
    avatar

    01 ноября 2012, 08:11
    понятно. я вот шерстяными пользуюсь грубой вязки. правда летом не поносишь ))
    avatar

    31 октября 2012, 00:57
    +388.17 Nord — Питер
    Я уже третий год пользую термогольфы Peak. Свойства примерно, как у описанных выше. Очень тёплые, быстро сохнут и отводят влагу. Удобны на длительных переходах. Специальная структура вязки (они разные в разных местах) препятствует натиранию ног даже в не самой удобной обуви. Короче, всем советую. Единственный минус в том, что они очень горючие. Даже маленькая искра способна прожечь большую дыру. Так что сушить их у костра не рекомендую.
    • v
    • +3
    avatar

    31 октября 2012, 01:03
    +6.60 valkoivo — Москва
    Обязательно опробую.
    avatar

    31 октября 2012, 01:09
    +269.65 tiunin — 52.5891° N 33.7549° E
    Валер! Изображения можно вставлять не только ссылками, но и фото с рабочего стола, папки. Если можно озвучь цену и дай ссылку.
    • v
    • 0
    avatar

    31 октября 2012, 01:19
    +6.60 valkoivo — Москва
    А не забанют?
    Носки вот тут.
    Костюмы тут и тут.
    По ценам — как всегда, как для своих. Вообще, желающим могу прайс распродажный сбрасывать на почту.
    avatar

    31 октября 2012, 01:21
    +269.65 tiunin — 52.5891° N 33.7549° E
    А не забанют?
    Чего банить -то? За носки что ли?
    avatar

    31 октября 2012, 01:26
    +269.65 tiunin — 52.5891° N 33.7549° E
    Валера, как вставить фото, и правила оформления публикаций тут.Жми сюда.
    avatar

    31 октября 2012, 01:32
    +6.60 valkoivo — Москва
    М-м-м. Мне, в общем-то, нравится, когда в тексте небольшие картинки, а когда хочешь что-то увеличенное посмотреть — жмакаешь, оно открывается в большую величину.
    avatar

    31 октября 2012, 01:38
    +269.65 tiunin — 52.5891° N 33.7549° E
    жмакаешь, оно открывается в большую величину.
    Но не все сидят с компьютера. Есть с телефона.Жмакаешь на картинку — перепрыгиваешь на просмотр — теряется мысль Картинка(на мой взгляд) должна быть нормального(не маленького) размера со ссылкой. Маленький размер картинки несколько затрудняет чтение и усвоение материала. ИМХО.
    avatar

    31 октября 2012, 01:41
    +6.60 valkoivo — Москва
    Хм. Это действительно так. Сейчас же и планшеты, и телефоны… Отстал я от прогресса. В следующей статье обязательно сделаю нормальные фотки.
    avatar

    31 октября 2012, 01:45
    +269.65 tiunin — 52.5891° N 33.7549° E
    В следующей статье обязательно сделаю нормальные фотки.
    Валера! Дело в том, что статью можно всегда отредактировать(сверху над статьей справа вроде красная небольшая надпись — редактировать публикацию). Будут чуть больше фотки — в любое удобное время можно поменять, также как и убрать публикацию в черновики(ну если что-то в голову взбрело)
    avatar

    31 октября 2012, 01:53
    +6.60 valkoivo — Москва
    Подправил.
    avatar

    31 октября 2012, 01:32
    +388.17 Nord — Питер
    Не забанют. Запрещена нетематическая реклама. А реклама товаров вписывающихся в тематику выживания, да ещё и так замечательно оформленная только приветствуется.
    avatar

    31 октября 2012, 01:34
    +6.60 valkoivo — Москва
    Ну, на вашей совести будет.

    Просто реально мне есть что рассказать. Но чаще всего о том, что сам использую. А использую я чаще всего то, что через магазин проходит. Ну или если мне что понравилось, я это в магазин помещаю. В общем, чаще всего снаряга на мне и снаряга на прилавке совпадают.
    avatar

    31 октября 2012, 01:39
    +388.17 Nord — Питер
    Если реклама будет в формате интересной публикации, а товары близки по духу сайту, то я ничего против не имею. До недавних пор в правилах был даже специальный пункт, прямо указывающий на то, что подобная реклама разрешена. Пункт убрали, но политика сайта в этом отношении не изменилась).
    avatar

    31 октября 2012, 08:31
    +12.45 Urabotan — Невинномысск
    natropinkah.ru/shop/247/3432/ подняло настроение с утра
    • v
    • +1
    avatar

    31 октября 2012, 10:10
    +82.16 S212 — Камышин
     зато честно!
    avatar

    31 октября 2012, 10:42
    +6.60 valkoivo — Москва
    Сейчас готовим перечень ножей с описаниями от специалиста по теме — Алексея. Начнем с ножей мануфактуры АИР из Златоуста. Хорошие добротные инструменты. Но для выживания не самые лучшие — там сталь используется 100х13М — близкая к хирургической. Нож получается не такой хрупкий, как, скажем, скальпель, но и не мягкий, а потому ножи из этой стали затруднительно точить в сложных условиях.
    avatar

    31 октября 2012, 11:46
    +37.72 Marika — ЯНАО
    Так вот о чем можно разговаривать с хозяинами джипов! о носках!  а мы, женщины, голову ломаем как подойти познакомиться…
    Мне на секунду показалось, что ниже по течению всплыла пара рыбешек и один водолаз.
    Новый способ ловли рыбы в условиях БП! можно выбрасывать свои рыболовные принадлежности из НАЗов!
    • v
    • +3
    avatar

    31 октября 2012, 11:58
    +210.40 gennadiy — Нижегородская обл.
    Red Wolf
    это не брат Red Fox
    • v
    • 0
    avatar

    31 октября 2012, 18:22
    +6.60 valkoivo — Москва
    Нет. Название бренда — Maverick. Red Wolf — это название костюма, которое придумали исходя из каких-то индейских, кажется, легенд.
    avatar

    31 октября 2012, 12:43
    +148.06 BdfyPf — Подмосковье
    Автор, вы проводите рекламную акцию?
    • v
    • 0
    комментарий был удален
    комментарий был удален
    avatar

    31 октября 2012, 14:06
    +34.40 Bundes74 — Донецк
    Предлагаю автору пойти по тому же пути: выдать несколько пар носков из разных серий, например нашей команде, мы их носим, тестируем на тренах и т.д. А потом пишем отзыв.
    Вполне разумное и объективное предложение, а про джип эт вы зря, написано легко, а разговоры такие случаются, у самого неоднократно бывало, особенно на рынке возле «прибитого» лотка с тематическим товаром или в спецмагазинах, свое смотришь да заговоришь бывает с кем то из покупателей аналогичного товара, который выбирает уже проверенную тобой вещицу…
    avatar

    31 октября 2012, 15:14
    +148.06 BdfyPf — Подмосковье
    написано легко, а разговоры такие случаются
    вооот именно этим и пользуются маркетологи
    avatar

    31 октября 2012, 18:31
    +6.60 valkoivo — Москва
    Да ну их этих маркетологов — всю рыбу распугают.

    Если откровенно, я бы и рад выдать. Да только магазинчик мой маленький, денег карманах еле на аренду хватает. Впрочем, если хотите, уважаемый BdfyPf, заходите в гости — я вам одну пару дам попробовать.

    А по существу, я тут не магазин рекламирую. О своих собственных носках рассказываю.
    avatar

    31 октября 2012, 18:48
    +148.06 BdfyPf — Подмосковье
    интересная линейка брендов… можно поинтересоваться чем обоснован выбор? (можно в личку)
    avatar

    31 октября 2012, 18:52
    +6.60 valkoivo — Москва
    Исключительно личным опытом использования.
    avatar

    10 апреля 2013, 11:09
    обходился в холода «бабушкиными» — купил в Трускавце самодельные из овечьей шерсти, оченьдаженичего
    Еще не носил — тепло пока, как попробую отпишусь при случае.
    Пробуй на мокрую в осенних ботинках намерзших в минус 10-15. Результат обрадует. Тут шерсть вне конкуренции.
    avatar

    31 октября 2012, 14:00
    +0.40 freedom — Казань
    Позновательно, и поданно в хорошей манере… приятно и с пользой. спасибо.
    • v
    • 0
    комментарий был удален
    avatar

    31 октября 2012, 18:04
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    интересно!
    • v
    • +1
    avatar

    31 октября 2012, 22:49
    +0.98 oberst — Нижний Новгород
    Второй год в поля и на дачу ношу термоноски купленные за 250 рублей в натовском магазине чешского производства, ноги всегда сухие и теплые, хоть летом, хоть зимой, конечно уже протерлись, уже купил другие, но эти продолжаю носить. Модернизировал: одеваю на голую ногу женину гольфу нейлоновую, чтобы грубая кожа пяток не задирала термоносок изнутри, затем термононосок, а сверху опять гольфу нейлоновую. Нога как у Христа за пазухой. Такую же конструкцию организовываю на базе портянки зимней — вообще пестня!!! Рекомендую геноссе!!!
    • v
    • +1
    avatar

    31 октября 2012, 23:23
    +0.79 Ottar — Санкт - Петербург
    Уважаемый автор! А что происходит с обувью после носков этих? Вы говорите, что они снаружи после ношения благоухают, как сыр Дор-блю, если я правильно понял. Так боты потом тоже полоскать в проточной воде?
    • v
    • 0
    avatar

    31 октября 2012, 23:42
    +6.60 valkoivo — Москва
    С обувью да, сложнее. С одной стороны, от запаха она не портится. Запах можно потом дома антибактериальными брызгалками убрать, просушить сушилками. С другой стороны, тут все сложно на мой взгляд. Если для тех же рыболовов или лыжников делают и термобелье, и флиски, и куртки — и запах как-никак через все эти мембраны худо-бедно, но выветривается. То мембранная обувь — это, извините, слышал, но в руках держать не доводилось ни разу. Тем паче, что сложно на мой взгляд сделать подошву у обуви сделать из мембраны (а потеет сильнее всего стопа). Так что тут — вопрос сложный.

    Еще раз повторюсь — после втираний кремов и использования носков ноги мои стали пахнуть не в пример лучше, да и обувь сейчас вроде бы не пахнет даже после дня-другого беготни жара-холод-жара-холод.
    avatar

    31 октября 2012, 23:52
    +94.28 No13 — Москва.
    С обувью да, сложнее. С одной стороны, от запаха она не портится. Запах можно потом дома антибактериальными брызгалками убрать, просушить сушилками. С другой стороны, тут все сложно на мой взгляд.
    Вобщем в гости к автору без противогаза не ходить? Так? А семья, семья-то как? Детки?
    avatar

    01 ноября 2012, 01:47
    +6.60 valkoivo — Москва
    Да-да. Приносите противогазы — заценим.
    avatar

    01 ноября 2012, 10:52
    +148.06 BdfyPf — Подмосковье
    Славян, ты пом выкладывал ультрофиолетовую приспособу для обуви, чтоб не воняло
    avatar

    01 ноября 2012, 18:50
    +6.60 valkoivo — Москва
    Он с нею в гости ходит
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.