Гостевая: Обзор рюкзака-сумки S.O.Tech Go Bag

  • Автор: PfcRico
  • Опубликовано: 08 ноября 2012, 17:18
  • В качестве затравочки обзоров снаряжения, держите описание сумочки BoB (Bug-out-Bag «Сумка для драпа»)
    Попал ко мне еще один образчик оригинального снаряжения, который редко встречается в наших краях. Сегодня у нас в гостях S.O.Tech Go Bag.




    Данная сумка разрабатывалась как E&E Bag (Escape & Evasion Bag). Переводя на русский — сумка для драпа в черезвычайно ситуации. Сумка получила интересную цилиндрическую форму, которая редка в сумкостроительном деле, но это было продуманным шагом. Благодаря такой форме, сумку можно легко хранить в бронемашинах\вертолетах\где угодно и быстро ее вытаскивать в случае необходимости. Но как обычно получается в этом мире, сумка оказалась намного многофункциональней, чем задумывали ее авторы. В нее легко помещаются медицинские препараты, много карманов и удобный быстрый доступ ко всему содержимому — сделал сию штуку популярной у медиков и спасателей. Контракторы (ЧВКшники) полюбили за абсолютно гражданский вид. Стрелки узнали, что в нее помещается легко стандартная М4, разобранная на две части и все стрелковые принадлежности для выезда. Объем сумки идеален для спортсменов\велотуристов. Выживальщики вообще любят такие вещи. А городские жители оценили за внешний вид и многофункциональность. Вот пара примеров использования этой сумки. Вроде она кажется не большой, а объем незначителен — но вещей влазит много. Это комплект E&E выживальщика, сумка в Хамви, и контрактор из-за речки.





    Все заинтересовались сумкой после выхода на экраны первых Трансформеров, когда увидели эту сумку на бойцах спецподразделения.


    Размер данной сумки 50х15х15 см, вес чуть больше килограмма, материал изготовления пятисотая кордура. Что очень правильно — вес меньше, ткань мягче, а прочности теряется всего 20%, когда экономия веса доходит до 50% по отношению к тысячной кордуре. В нашем случае цвет — Рейнджер Грин. На внешней стороне расположены три кармана, размер их 15х13х8 см, каждый снабжен люверсом и ветро\влагозащитным клапаном, который закрывает молнию. Молния идет без обозначения, но внутреннее чувство говорит, что это дорогая YKK. На верхнем кармане пришита мягкая велкро панель для шевронов\флагов\имен. На боковых сторонах находятся два блока молле, трех столбиков хватает для навешивания практически любых подсумков, разве что 200 патронные короба нельзя повесить. Так что сумку можно заточить под свои надобности, что является огромным плюсом. Сами стропы довольно мягкие, но не откровенно мягкие как на дешевом китае или твердые, как камни, на старом Пантаке.




    Когда сумка на плече ее можно утянуть, как обычный рюкзак за хлястик, за него можно дернуть и перекинуть со спины на живот сумку. Не скажу, что утяжка хорошо помогает, но с ней лучше, чем без нее. На самой лямке нашито молле, зацепить тангету от рации, фонарь не составит проблем. Пластиковая фурнитура — ITW Nexus. А это гарант надежности в нашем шатком мире.



    Сверху сумки и на дне рюкзака есть ручки для переноски. По ширине сделаны отлично, рука в перчатке пролазит легко. Сама лента относительно широкая, что позволяет удобно нести\хватать сей рюкзак. В походном состоянии фиксируется велкро липучкой, что несомненный плюс. Не надо будет отцепляться от окружающего мира.



    Под стропами молле есть карманы для плоских вещей\документов по 2 кармана на сторону разделенные по середине. Размером 25х15х1 см. Туда отлично войдут мелкие вещи полезные в быту — фонарь\нож\салфетки и прочее. Но явный минус тот, что нет отдельных молний для карманов. Нужно либо держать сами собачки молний посередине, либо открывать сразу два кармана.





    Переходим к основному отделению. Тут начинается самое интересное. Сумка открывается по всей длинне, что очень удобно и не надо лезть через весь пласт вещей к нижним слоям. Клапан сделан хорошо и качественно, закусить собачкой ткань из разряда фантастики. Открывается клапан одной рукой за стропу, но это можно отключить и делать себе только мелкое отверстие для доступа внутрь. Дополнительно верхняя часть клапана фиксируется велкро. Велкро милитари стандарта, крепится мощно и надежно. Бесшумно открыть весь отсек не получится. Внутри находится еще карман, в него отлично зайдут самые ценные предметы\либо то что понадобится в самом крайнем случае.

    Сумка оказалась очень безопасной, т.к молнии основного отделения прилегают к спине, а открытие происходит с верхней точки рюкзака, вытащить что-либо из основного отделения невозможно. А это огромный плюс в условиях мегаполиса. Эта фича была задумана дизайнерами, но немного с другой целью. Было рассчитано на то, что если молния будет на внешней стороне сумки (классическая компоновка), то при ее поломке (повреждении) человек потеряет свои пожитки. А ведь это сумка для ЧП, то это может означать потерю клиента .




    Вот сравнительная фотография Camelbak TriZip которым я пользуюсь на играх, S.O. Tech Go-Bag и Lazerbrite. Гоу-Бег не такой уже и большой как кажется.


    Подводя итог можно сказать, что данный рюкзак является редким образчиком многофункциональности. Его можно брать в город, в недалекие походы, на игры, держать на готове. Это редкий случай, когда военными вещами можно пользоваться и в гражданской жизни. Как говорилось в одной популярной программе — стильно, модно, молодежно. Писать плюсы и минусы сложно, но я попробую

    +Многофункционален
    +Компактный
    +Вместительный
    +Легкий и быстрый доступ
    +Возможно навески снаряжения
    +Безопасность
    +\- Необычен

    -Отсутствие органайзера (крючки для мелочи, отделения для ручек)
    -Нестабильность (нужна дополнительная фиксация при беге)
    -Боковые карманы имеют одну застежку на двоих

    Стоимость данной штуки в США 80-100 долларов.
    • +18

    Комментарии (28)

    avatar

    08 ноября 2012, 17:36
    +388.17 Nord — Питер
    Неплохо. Но я думаю, что эта сумка должна использоваться только в комплекте с транспортным средством. Хранить в ней вещи скорее всего очень удобно, перевозить в багажнике или кузове тоже. А вот таскать на себе… это вряд ли. И рюкзаку, даже не самому удобному, она точно не конкурент. Так что по мне вещь хоть и несомненно хорошая, но довольно узкоспециальная.
    • v
    • +2
    avatar

    08 ноября 2012, 17:43
    +0.85 Pirych — Москва
    Очень заинтересовала. Не поделитесь где приобрели?
    • v
    • 0
    avatar

    08 ноября 2012, 17:46
    +9.94 Meldor — Московская область
    а где в России его можно найти?
    • v
    • 0
    avatar

    08 ноября 2012, 17:51
    Носить сумку удобно за счет очень широкого ремня, но непродолжительно. Как написано в топике — это Escape & Evasion, то есть Побег и Уход от опасности. То бишь достал из багажника и побежал.

    Я рекомендую все покупать в США. Экономия доходит до 50%
    • v
    • 0
    avatar

    08 ноября 2012, 18:32
    +55.60 messor — Пермь
    Я рекомендую все покупать в США
    Некоторые рекомендуют и жить там же…
    avatar

    08 ноября 2012, 18:38
    +22.44 mzass — Москва.Орловская область
    messor  +
    • v
    • 0
    avatar

    08 ноября 2012, 18:45
    Мне довелось там пожить, но, поддавшись порыву, я вернулся. Теперь хочу обратно.
    А покупать все надо и вправду там. Так как такой рюкзак в Москве можно найти за 300-350 долларов, когда с доставкой из США он обходится в ~150. Как мне кажется, разница есть.
    • v
    • +1
    avatar

    08 ноября 2012, 18:45
    +3.74 hunterdrugs — Электросталь
    Добрый вечер. На каком сайте можно заказать данный рюкзачек?
    • v
    • 0
    avatar

    08 ноября 2012, 20:07
    +0.85 Pirych — Москва
    насколько я понял ebay в помощ
    avatar

    08 ноября 2012, 18:47
    +148.06 BdfyPf — Подмосковье
    Неплохой обзор. И весч вроде добротная. Но я таки не понимаю — что мешает «хватать и бежать» маленький рюкзачёк? ИМХО — это очередная «тактическая» замануха маркитологов.
    • v
    • 0
    avatar

    08 ноября 2012, 20:05
    +210.40 gennadiy — Нижегородская обл.
    чтобы очередной хуймон срубил бабок на страйк- и прочих болистах, надо сказать, что какие-то «контрактники чвк» хранят её в бронемашине и суют в неё автомат не русского производства, который купить-то в России не возможно, дак и нахрена автомат в бронемашине в мешке держать? и чувствует себя такой страйкболист круче кучи — ясен пень, сами «контракники чвк» позируют с такой хернёй…
    avatar

    08 ноября 2012, 20:13
    +0.85 Pirych — Москва
    Зря вы так. Ищу как раз небольшой рюкзак для города и 1-2 пешего выхода для тренировок в лес. Искал именно трубу т.к. по работе нужна высота.
    avatar

    08 ноября 2012, 20:29
    +210.40 gennadiy — Нижегородская обл.
    не тактичный дешевле
    avatar

    08 ноября 2012, 20:41
    +0.85 Pirych — Москва
    в нетактичном нет совместимости с гидросистемой
    avatar

    09 ноября 2012, 14:00
    +148.06 BdfyPf — Подмосковье
    Ищу как раз небольшой рюкзак для города и 1-2 пешего выхода для тренировок в лес. Искал именно трубу т.к. по работе нужна высота.
    ну дык и ищите РЮКЗАК, а не всякую херь «трубу»…
    Сорь, нервы…
    avatar

    08 ноября 2012, 18:49
    Что б на считали рекламой

    www. skdtac. com

    Карточки наши принимают, Интернационально шлют.
    • v
    • 0
    avatar

    08 ноября 2012, 18:53
    Данный рюкзак построен по типу *трубы*, что позволяет в него закинуть разобранное оружие (Моссберг, М4). В любом случае вопрос спорный. Но тут есть как плюсы, так и минусы. ИХ я описал. Органайзера не хватает конкретно.
    • v
    • 0
    avatar

    08 ноября 2012, 18:56
    +148.06 BdfyPf — Подмосковье
    Данный рюкзак построен по типу *трубы*, что позволяет в него закинуть разобранное оружие (Моссберг, М4).
    померил свой… кхм… рюкзачёк — те же 48 см по высоте…
    avatar

    08 ноября 2012, 20:18
    +31.64 Vtoroi — Волгоград
    ИМХО, мне нравиться сама идея, если такую штуку сшить из «гражданской» ткани, то в толпе не будешь так явно бросаться в глаза… т.е. не так явно, как армейский или любой другой рюкзак… или, тем более, как чехол с ружьем… сумка и сумка… почти обычная спортивная…
    • v
    • +1
    avatar

    08 ноября 2012, 22:23
    +13.31 Mitya — окраина Москвы
    Спасибо за обзор! Все по делу. А для случая «схватил и побежал» Тактический рюкзак не хуже этой трубы с одной лямкой. (каждый любит свой рюкзак!)
    • v
    • +1
    avatar

    09 ноября 2012, 01:22
    Комрады.
    Такую точно но только другую)))) я покупал на DX.com
    стоит она там 30 баксов с бесплатной доставкой.
    предупреждаю сразу САЙТ УНЫЛЫЙ ФЕКАЛИЙ!!! но есть интересные вещи.
    отношение к клиентам скотское, отправляют очень долго, иногда теряют посылки, иногда товар битый.
    но эту модель дешевле нигде не видел
    • v
    • 0
    avatar

    09 ноября 2012, 02:46
    У меня в наличии большое количество оригинала и пару раз заказывал копии с ДилЭкстрима. Вывел себе формулу, что качественное покупать дешевле.
    avatar

    09 ноября 2012, 02:56
    не могу поспорить в масштабе, но в частностях иногда прокатывает лотерея)
    avatar

    09 ноября 2012, 06:33
    обзор хороший.
    вещь- спорная.
    имхо рюкзак трёхдневка лучше.
    да и не люблю я однолямочники- один плюс, что передвинуть на грудь можно, хотя, опять же, для почей под магазины- разгрузка есть.
    а для большего количества шмотья- более большие сумки…
    • v
    • +1
    avatar

    09 ноября 2012, 13:46
    Потом появится обзор рюкзака Camelbak Trizip. Отличный рюкзак как для обычной жизни, так и для поездок. Буду публиковать медленно, раз-два в недельку, качество лучше количества
    • v
    • 0
    avatar

    10 ноября 2012, 00:32
    +49.81 ElDuche — Воронеж
    Было бы интересно.
    avatar

    03 января 2013, 16:52
    spec-army.ru/Takticheskij_rjukzak_Assault_Utility_(Black) кому интересно, китайский вариант
    • v
    • 0
    avatar

    03 января 2013, 17:52
    +78.35 UncleGans — Владивосток
    Интересная конечно сумка, но есть куча «но». Воопервых, хоть и довольно вместительна, а всёж в данную «перемётную суму» тяжёлое не больно то потаскаеш — как раз чувачкам юсовским на машинках домчаться в точку развёртывания, и потом ножульками, максимум с километр до места, и не смпеша. А на дальше обычный двухлямочный рюкзак сподручнее. На счёт «тайного» таскания мультука, то может и ошибаюсь конечно, но отчего то кажется мне, что мЭ-4, на 2-е части разбираемое, как то не очень в наших палестинах популярное, но да про это уже выше камрады высказались. Вот ежели в неё АКМС или АК-74М целиком влазиит, то совсем другое дело… Так что сумка в основном для «практика» в самый раз, покидал в неё сайгу-мк03, магазины, куртейку(ежели похолодает) да парочку бутербродиков да фляжку/термасочек… И всё, не более 5..6-ти килограмм, ну самый максимум критический, то килограмм 7-мь. Если больше, то уже неудобно становится, это из опыта счастливого обладания однолямочных макспедициённых и блекхавковских сидоров. Мне же такая «драпсумка» точно не подойдёт — все громпалки, заразы как шлюпочные вёсла, самая коротышка в аккурат с метр с «копеечками». Так что кофр/мат да или сумка через плечё, или полноценный рюкзак, не смотря на кажущуюся неудобность такого «альянса» намного практичнее да сподручнее… Вот такие вот у меня мысли на сей счёт, ну а кроме того обилие молний и пластиковой фурнитуры(не смотря на все клятвенные заверения производителей) уверенности явно не вселяют…
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.