Гостевая: Как сделать спиртное

  • Автор: Senya5
  • Опубликовано: 25 декабря 2012, 18:15
  • Создать качественный алкоголь не так просто, как кажется на первый взгляд. А ведь это не только синие человечки и дурацкие песни, но еще и растворитель для лекарств, настоек, дезинфекция, лекарство наконец.
    Учитывая, что это один из исчезающих после БП видов ( праздновать все будут ), расскажу как его получить.Сразу оговорюсь, что самогон делаю исключительно для собственного употребления, что законом в нашей стране не преследуется.
    Итак, интернет предлагает массу рецептов как браги так и самогонных аппаратов, но есть некоторые сложности которые можно узнать только треснувшись о них лбом.
    Изготовление аппарата.
    ]Если жена упертая и не отдает кастрюлю, придется покупать. Обычная эмалированная на 8 литров стоит порядка 700 рублей.
    Теперь нам надо сделать крепления, для максимальной герметичности крышки и две дырки в ней же.
    Для начала на ручку крышки ставим металлическую полосу обеспечивающую прижим

    Пока не обращайте внимания на остальную ботву. На фотке бывший уголок купленный в Кастораме для каких то надобностей( сверху, толщина 5 мм). Его выровнял тисками, снизу поставил мебельный уголок ( так же выравненный тисками). Между уголками и ручкой кастрюли проложил две полоски кожи от старого ремня. Просто если нагружать эмалированную фигню с нее крошкой начинает лететь эмаль, а это не эстетично. Обе железяки соеденены болтами на 10.
    Ну вот эта пластина позволяет нам фиксировать крышку. Ну пока еще не позволяет, но уже скоро. Так переходим к самим креплениям. Это просто, снимаем ручку кастрюли и в опустевшие «ушки» ставим крепления. Я их сделал из анкеров, которыми окна двери крепят. Просто валялись в сарае не нужные. Ну если нет не нужных, можно купить они 10 рублей стоят. Анкера нужны длинной не менее 150 мм. Достаем из анкера сам болт, отрезаем шляпку, гнем в тисках ( осторожно, что бы не повредить резьбу) и вставляем в ушки. Готово.

    Закручиваем гайки на 10 и все. Сразу скажу, что эти крепления не обеспечивают достаточный прижим. Пар может выходить, поэтому место стыка придется уплотнять. Об этом позже.
    Уплотнители.
    Как ни старайтесь, аобеспечить герметичность на всех соединениях, без уплотнителей невозможно. Поэтому стоит определится, с тем что можно использовать в качестве уплотнителя, а что нельзя.
    Нельзя использовать резину, пластик, изоленту и т.д. Поскольку спирт способен эти вещи растворять, а значит вы можете получить на выходе пластиковый или резиновый самогон.
    Я использовал для мест соединения кожу, пищевую фольгу и смолу.
    Итак, едем дальше. Теперь нам необходимо сделать отверстия для отвода пара и для термометра. Сверлим.
    Для термометра я использовал какой то патрубок от системы отопления Жигулей ( 25 рублей в магазине). Его укорачиваем и крепим к кастрюле заклепками, или если их нет саморезами. В качестве прокладки между крышкой и патрубком я использовал, сложенную в 10 раз пищевую фольгу.
    Вот что получилось.
    Термометр оказывается можно купить на хозяйственном рынке, и стоит он всего 150 рублей. Установлен он так, что бы внутри кастрюли был только кончик. Т.е. нам нужна температура пара, а не жидкости. Место где патрубок заканчивается уплотнено фум лентой.
    Теперь более ответственный процесс. Отверстие для отвода пара. Основные требования: герметичное и разъемное.
    Покупаем шланг для воды (мама-папа). И аккуратно спиливаем папу и маму ( до мест обжима). Места обжима удаляем стамеской и молотком. Аккуратно, что бы то что внутри не повредить.

    Хотя проще такие вещи просто купить на рынке, они продаются отдельно. Но я сначала сделал, а потом подумал. Да и задача стояла – сделать нормальный, технологичный аппарат потратив как можно меньше денег.
    Затем так называемого папу вставляем в отверстие в крышке, ставим кожаную прокладку между фланцем и крышкой. Затем долго думаем как закрепить его изнутри. После долгого ломания головы я надел ему шайбу на нюх ( торчащий изнутри) и залил все эпоксидной смолой. Зажал болтом и подождал 3 часа. Готово.
    Теперь мама.
    Здесь объяснять буду больше на пальцах, так как аппарат собран и в данный момент чего то производит. И сфоткать «внутрь» не представляется возможным.
    Итак, аккуратно разобрав маму, мы получаем саму гайку ( на фото) и латунную вставку, которая была внутри похожую на грибок с отверстие посередине. Так же на эту вставку надето резиновое уплотнительное кольцо. Его снимаем.

    Задняя часть ( которая раньше была обжата в шланге), практически можно вставить внутрь медной трубки диаметром 10 мм. Поэтому берем надфиль и обрабатываем заднюю часть пока она не начинает влезать в трубку, дальше нагреваем медную трубку и на горячую вставляем наш «грибок», только не забудьте сначала надень гайку ( мама), а уж потом вставлять латунный «грибок». После этого берем паяльник и запаиваем стык между трубкой и нашим грибком. Обычный домашний паяльник с этим справляется, только перед пайкой медь надо обязательно зачистить наждаком, иначе не спаяется.
    Место пайки обрабатываем надфилем, что бы «мама» плотно прилегала к латунному «грибку». Готово.
    Делаем змеевик.
    Для змеевика понадобится медная трубка. Диаметр 10 мм. Длина 3 -3,5 метра. Видел рекомендации, что стоит использовать стеклянный змеевик ( типа лабораторный, в школах там на химии применяют), но сколько не искал – не нашел. Я купил на рынке медную трубку, заплатил 150 рублей за метр. Причем продаван оказывается конкретный самогонщик, он дал мне много интересных советов. Сначала я хотел купить трубку диаметром 5мм. Но, как сказал продаван, меньше 10 нельзя и в последствии я убедился что он прав.
    Трубку можно гнуть просто руками или наматывать на какое-нибудь бревно. Но стоит учесть, что при сгибании кольца диаметром менее 20 см трубка начнет гнутся на сгибах, а нам этого не надо. Расстояние между кольцами 1-2 см вполне достаточно. Так же стоит учесть, что вам понадобится часть длины на то что бы сделать переход от кастрюли к охладителю. Вобщем вот:

    Теперь охладитель. Он нужен однозначно.
    На его роль подойдет любая банка соответствующей высоты и диаметра ( кроме стеклянной разумеется). Первая версия моего охладителя была сделана из 5-литровой пластиковой бутылки, то же не плохо, но видок какой то бомжатский. Так что я взял банку из под водорастворимой краски, вымыл оттуда остатки и готово.
    Правда не учел два нюанса. Первый: стоит сделать какой-нибудь крантик внизу, для смены охлаждающей жидкости. Я как то не подумал и пришлось уже в рабочем состоянии делать дырку шилом и затыкать ее спичкой.
    Второй нюанс: выход медной трубки лучше сделать под 45 градусов к полу а не ровно как у меня, т.е. что бы трубка была под наклоном вниз.
    Аппарат готов. Переходим к процессу.
    Есть несколько советов в интернете, которым однозначно стоит следовать. 1. Используйте качественное сырье для браги. Из говна можно получить только гавно. 2. Всегда сливайте первач – это яд. 3. Запаситесь терпением – это долгий процесс.
    Итак. Я сливаю брагу через крупное сито и отжимаю жмых. Отжимаю руками и без фанатизма. Сливаю естественно не всю брагу, а где то литров 5. Затем добавляю 300 грамм молока, опять таки по совету продована-алкоголика. Закручиваем крышку, но сперва берем пищевую фольгу, складываем в 10-12 раз и укладываем на края кастрюли, как вы поняли это уплотнитель. Затем закручиваем крепления крышки – от души закручиваем. Не так конечно чтоб резьба сорвалась, но от души. Стоит сразу продумать место для аппарата, дома не стоит – воняет спиртоганом. На балконе там, или в сарае как у меня. Так же стоит заранее сделать все столики, тумбочки полочки на которых это хозяйство будет стоять, без риска перевернутся.
    Я нагреваю эту фиговину портативной газовой плиткой – ну есть такие для охотников рыболовов. При чем наша задача нагреть смесь как можно быстрее до 65-70 градусов, затем уменьшить огонь и получать продукт в зоне от 73 до 82 градусов.
    Нагрел я быстро, печка хорошая, да еще и горелку газовую подключал. Вот. Но при достижении 70-75 градусов не фига не идет из аппарата. Странно. Подождали – нифига.
    Увеличил нагрев. Вобщем в моем случае процесс начался с 83 градусов и до 90. Я так думаю либо термометр брешет, либо колба термометра где то с металлом соприкасается
    . После нагрева газ уменьшается практически в ноль. Еле еле горит и из змеевика начинает чего то капать. Первые 20-40 грамм это и есть первач, у него очень резкий запах и очень хорошо горит. Выливаем на фиг. Затем идет продукт. У него вполне нормальный запах. Разотрите каплю на пальце – запах будет вобщем то приятный и никак не резкий.
    Проверяется продукт следующим образом – бумажка или ватная палка, на нее собираете каплю из змеевика и поджигаете – горит синим – все в порядке, не горит – значит спирт отработан. С 5-6 литров браги у меня получилось чуть меньше литра самогона и занял этот процесс 3-4 часа. Хлопнули с женой по рюмашке- прелесть…">">
    • +35

    Комментарии (65)

    avatar

    25 декабря 2012, 18:23
    +6.59 Senya5 — Краснодар
    Пока разобрался как изображение вставить, 3 раза переделывал…
    • v
    • 0
    avatar

    27 декабря 2012, 08:12
    +6.09 Oshin — Урал-Екб
    + статье!
    avatar

    25 декабря 2012, 18:24
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    Если жена упертая и не отдает кастрюлю, придется покупать. Обычная эмалированная на 8 литров стоит порядка 700 рублей.
    думаете, жена продаст?
    • v
    • +14
    avatar

    25 декабря 2012, 18:43
    +186.51 Andruha — Ростов-на-Дону
    За любимую кастрюлю продаст мужа участковому с потрохами!
    avatar

    25 декабря 2012, 19:21
    +51.85 Alex06 — Новосибирск
    Андрей, плевать на участкового с большой колокольни… Тильки для сэбя же…
    avatar

    25 декабря 2012, 20:06
    +186.51 Andruha — Ростов-на-Дону
    Продаст с потрохами, под этим понятием — и другие преступления.
    avatar

    25 декабря 2012, 18:35
    +148.06 BdfyPf — Подмосковье
    *сложил руки рупором* дяяяяддяяяя Слаааваааа дааастааваай свой аппарат с ретификационным столбом
    • v
    • 0
    avatar

    25 декабря 2012, 18:37
    +22.44 mzass — Москва.Орловская область
    чуть меньше литра самогона и занял этот процесс 3-4 часа
    А что так долго то?????
    А за аппарат респект но какой то он слишком сложный
    Публикации под праздкики поперли о самогоне
    • v
    • 0
    avatar

    25 декабря 2012, 18:39
    +148.06 BdfyPf — Подмосковье
    но какой то он слишком сложный
    достаточно скороварки, тарелки, и пары чурбачков…
    ну и винматериал ессено
    avatar

    25 декабря 2012, 18:51
    +6.59 Senya5 — Краснодар
    Хотелось сделать все по науке . Экономический БП — тот же Бп, только экономический
    • v
    • 0
    avatar

    25 декабря 2012, 18:57
    +22.44 mzass — Москва.Орловская область
    Сделай такой холодильник и не парься. Уменя есть только в другом гараже.бед не знаешь
    avatar

    25 декабря 2012, 19:22
    +51.85 Alex06 — Новосибирск
    Змеевик в емкости, через емкость- проточная вода, все правильно?
    avatar

    25 декабря 2012, 19:25
    +22.44 mzass — Москва.Орловская область
    Так точно!
    avatar

    25 декабря 2012, 23:12
    +6.59 Senya5 — Краснодар
    Не обязательно проточная. Мороки много. Я делал так — наморозил льда в пакетах и засовывал целиком пакет в охладитель. Как растает, излишек воды сливаю ( через дырку шилом сделанную) и новый пакет. Одного хватает где то минут на 20
    avatar

    25 декабря 2012, 19:03
    +6.59 Senya5 — Краснодар
    Да я как бы не фанат этого дела. Пью мало. В основном текилу. А сэм, это для настоек, наливок и т.д.
    Сейчас полный бар — яблочная, вишневая, абрикосовая, апельсиновая, сливовая, кизиловая, грушевая,… пля. Пойду выпью.
    • v
    • +5
    avatar

    25 декабря 2012, 19:05
    +22.44 mzass — Москва.Орловская область
    avatar

    25 декабря 2012, 19:30
    Ай, хорошо! Обязательно плюс сюда и в личку, но чуть позже. Скоро тоже замучу агрегат, буду виски и водочку гнать.
    Наконец-то перейду на качественный продукт.
    • v
    • +1
    avatar

    25 декабря 2012, 23:12
    +6.59 Senya5 — Краснодар
    Респект. Будем продуктом обмениваться
    avatar

    25 декабря 2012, 19:58
    +144.73 Rambo — Всем Пока.
    Весчь!
    • v
    • 0
    avatar

    25 декабря 2012, 20:14
    +38.53 VARIAG — Гомель
    А для чего термометр? У меня из шести литровой скороварки выходит за час!
    • v
    • 0
    avatar

    25 декабря 2012, 22:53
    +6.59 Senya5 — Краснодар
    Термометр необходим для определения качества продукта. Чистый и «полезный» продукт получается в строго определенном диапазоне температур. Проще всего догнать заготовку до 100 градусов и получить сэм как из крана ( напор). Но этот продукт будет перенасыщен очень вредными маслами.
    avatar

    25 декабря 2012, 21:46
    +49.81 ElDuche — Воронеж
    Господа, кто чего знает про ректификационные колонны. В гугл не отсылать, я там уже и так все пересмотрел и перечитал.
    • v
    • 0
    avatar

    26 декабря 2012, 00:53
    +46.00 VOLk61 — Красноярский край
    Набери в поиске «форум самогонщиков» там много чего
    avatar

    25 декабря 2012, 21:48
    +49.81 ElDuche — Воронеж
    Яд не только «первач» — головные фракции, но и хвостовые, те что в самом конце идут.
    • v
    • 0
    avatar

    25 декабря 2012, 22:55
    +6.59 Senya5 — Краснодар
    Именно для этого термометр и проверка. При сохранении температуры бака, к концу производственного процесса, температура пара повышается сама. Как только это происходит и температура становиться выше указанного диапазона — останавливаем процесс.
    avatar

    26 декабря 2012, 00:00
    +49.81 ElDuche — Воронеж
    О как!
    avatar

    25 декабря 2012, 21:54
    +0.03 oxotnik — астрахань
    от точности температуры во время перегонки зависит качество конечного продукта
    • v
    • 0
    avatar

    25 декабря 2012, 22:05
    Обычный самогонный аппарат и что? Его устройство известно любому малышу начиная лет с 10, а то и раньше. Что нового в статье?
    • v
    • 0
    avatar

    25 декабря 2012, 22:57
    +6.59 Senya5 — Краснодар
    Устройство то известно и гугль никто не отменял. А вот собрать его и получить продукт, самому — это опыт.
    Мы же не коментируем посты про например ножи — нож и нож, чего его пробовать? Или например человек костер развел в лесу сам… Для него это достижение, а для каких-то снобов — ну костер и костер… Не так ли?
    В том то и ценность — получаешь опыт.
    avatar

    25 декабря 2012, 23:27
    Собирать детские разноцветные пирамидки тоже опыт, развивает логическое и пространственное мышление. Полезно? Безусловно!
    Разукрашивать «раскраски» — развивает координацию и цветовосприятие. Полезно? Безусловно! Все эти навыки пригодятся при выживании. Вывод:
    Собирай пирамидки и раскрашивай «раскраски» — получай опыт, это ценно. Получение спирта не самый ценный опыт из возможных, хотя для кого как.
    avatar

    25 декабря 2012, 23:43
    Для меня практически бесценный, особенно если окружение такого опыта не имеет. В БП появляется наконец-то появляется шанс стать бизнесменом: открою кабак, даже название заготовил «На развалинах» ))
    И вообще, я алкаш и в БП намерен не только выжить, но остаться алкашом и из врагов сделать собутыльников — стрелять никого не хочу, буду спаивать. Так что зря вы так.
    avatar

    25 декабря 2012, 23:49
    +22.44 mzass — Москва.Орловская область
    DenisDenisovich можно я название спизжу приватизирую???
    avatar

    25 декабря 2012, 23:57
    Канешна! На здоровье, дарагой! )) Если что, назову свой кабак «На руинах» Будем конкурентами, как Пепси и Кока-кола ))
    avatar

    26 декабря 2012, 00:22
    +22.44 mzass — Москва.Орловская область
    DenisDenisovich я просто в долю тебя возьму
    avatar

    26 декабря 2012, 00:53
    +269.65 tiunin — 52.5891° N 33.7549° E
    В БП появляется наконец-то появляется шанс стать бизнесменом: открою кабак, даже название заготовил «На развалинах» ))

    avatar

    26 декабря 2012, 09:09
    не нравится- не читайте.
    у меня вот нет в окружении самогонщиков, прочитал с удовольствием.
    далее- нагуглить можно что угодно, в том числе и хлама массу (инет полон фуфла).
    Тут человек рассказывает свой личный опыт, не перепечатка.
    Что ж плохого?
    Это, действительно, не описание какого-нибудь ножЕга или рюкзака.
    Не надо бурчать, как старый дед.
    avatar

    26 декабря 2012, 09:51
    +6.59 Senya5 — Краснодар
    к посту nihilВот что интересно — никто незнает какой П нас ждет. Так, что представить что это нападение инопланетян — такая же гипотеза как и все остальные.
    А вдруг их видно только под определенным углом?
    Или только в определенном спектре?
    … И наибольшие шансы на выживание будут иметь те у кого хорошее цветовосприятие.
    Вот это ржака  Мы все тут самогоны делаем, да ножи испытываем… а выживут те кто раскраски раскрашивал  Вот это будет epic fail
    ( в порядке бреда)
    avatar

    26 декабря 2012, 00:51
    +132.26 onyxpol — ЯО
    Правильно… получил опыт… поделись с другими… мотивация и для себя и для всех...
    avatar

    26 декабря 2012, 10:09
    +41.73 ger9 — Санкт-Петербург
    • v
    • 0
    avatar

    26 декабря 2012, 10:58
    Первые 20-40 грамм это и есть первач, у него очень резкий запах и очень хорошо горит. Выливаем на фиг.
    не надо их выливать, можно оставить на растирание, или вместо спирта в горелку.
    • v
    • +6
    avatar

    26 декабря 2012, 11:37
    +49.81 ElDuche — Воронеж
    avatar

    26 декабря 2012, 12:03
    +6.59 Senya5 — Краснодар
    Эта штука очень ядовита. Так что на растирание… не знаю. Может и пойдет. А вот в горелку точно +. Согласен
    avatar

    27 декабря 2012, 11:43
    растирался ей, согревающий эффект очень хороший, и в отличии от мазей одежду не пачкает, на пот не реагирует, но выветривается быстро и воняет опупительно. и вот как раз то что она не реагирует на воду(пот), самое ценное.а то намазался я однажды феналгогном, а потом смыть решил, инструкцию как водится не читал. что тут началось… голым по крапиве бегать и то приятнее.
    avatar

    26 декабря 2012, 11:53
    А мне вот уже долгое время другое в голову лезет
    к спиртному я полностью равнодушен
    в вот как топливо спирт в самый раз
    в случае БП бензин «выжгется» очень быстро и станет на вес золота
    пусть производить спирт 70% (на меньшем % если не ошибаюсь ДВС под 80 бензин не поедет)
    в промышленных масштабах не реально, но иметь канистру другую как средство вырваться из окружения, резко свалить на машине когда никто не ожидает самое оно
    • v
    • +1
    avatar

    26 декабря 2012, 12:05
    +6.59 Senya5 — Краснодар
    Если без «первача» и «хвоста», то продукт имеет где то 62-65% спирта. Если все вместе то явно больше. Думаю если перенастроить карбюратор — поедет.
    avatar

    26 декабря 2012, 16:18
    +46.00 VOLk61 — Красноярский край
    Повторная перегонка (а если нужно, то и третья) позволит увеличить процентное содержание спирта в конечном продукте.До 80% догнать легко. Выше сам не пробывал, не было необходимости. Правда конечный объем жидкости уменьшиться. Перед повторной перегонкой СЭМ нужно развести водой 1:1 Вода растворит некоторую часть дерьма, которую спирт отдает очень неохотно. Ну а полученный крепкий СЭМ используй хоть в технических целях, хоть разводи водой до приятных 40 градусов
    avatar

    26 декабря 2012, 19:40
    +132.26 onyxpol — ЯО
    Граждане не забывайте, что сахар при БП тоже станет дифицитом…
    avatar

    26 декабря 2012, 19:54
    +51.85 Alex06 — Новосибирск
    Мед, сахарная свекла (есть статья на сайте ка из нее сахар сделать)…
    avatar

    26 декабря 2012, 20:39
    +132.26 onyxpol — ЯО
    Это понятно… но насколько всё усложнится…
    avatar

    26 декабря 2012, 21:15
    пффф… усложнится… с трех яблонь вино и сэм — пить не успеваю, 5-8 литров каждый сезон остается… уже друзья с фляжками забегают как к себе домой
    avatar

    26 декабря 2012, 21:40
    +132.26 onyxpol — ЯО
    Так я про классический… вода, сахар, дрожжи...
    avatar

    26 декабря 2012, 12:27
    +6.59 Senya5 — Краснодар
    Рецепт винматериала для сЭбэ:
    Во флягу ( люминий 25литров)засыпаем любые фрукты-ягоды, как правило те, что дешевы в данный момент. Например в октябре арбузы стоили как… Условия — они должны быть сокосодержащие ( например кизил бесполезен), сладкие ( большая доля сахара)и переспевшие желательно. Флягу заполняем на 4/5. Не моем фрукты!!! Оставшуюся часть заполняем сахаром где то 5 кг. Добавляем воду с дрожжами — 500гр дрожей в 4-5 литрах теплой воды. Заматываем верх пленкой и ставим водный фильтр.
    Оставляем флягу в теплом месте — например возле батареи и дно укутываем одеялом. Через приблизительно дней 10 или 2 недели, ( активное булькание в фильтре должно закончиться) — материал готов.
    Ну и мой личный рецепт для эстетов — я делаю в 10 литровой банке стеклянной. Засыпаю фрукты-ягоды которые поспели (у меня на участке деревья), в тех же пропорциях кроме сахара. Его не добавляю вообще — и на 2 недели на солнце — в краснодаре летом +45 легко. Затем полученный материал либо отцеживаю, креплю и готова наливка, либо перегоняю в сэм со вкусом… ну чего там в баночке было.
    Справа видно банки с дозревающей вишневкой
    • v
    • +2
    avatar

    26 декабря 2012, 21:17
    сотоварищщщ! у меня точь в точь также, если вино не получилось, его в перегонку, а там дальше конца края не вижу… только вместо дрожжей малины кидаю
    avatar

    26 декабря 2012, 21:36
    +30.00 filipp — Екатеринбург
    Какую херню только не придумает рузский Вася…
    • v
    • -4
    avatar

    27 декабря 2012, 16:53
    +6.59 Senya5 — Краснодар
    Видимо не русский Филип
    avatar

    28 декабря 2012, 04:10
    +30.00 filipp — Екатеринбург
    А не желает ли бухой Вася отдохнуть на лечебно-трудовом профилактории?
    За одно и жена отдохнет, и дети…
    avatar

    28 декабря 2012, 11:18
    Вот поумничаю щас. Короче, на предприятии, где работаю, сухой закон, охраняемый армией. От этого хочется нажраться только сильнее, тем более, что «охранники» сами пьют, а другим не дают )). В одном старом санпропускнике пришлось взломать шкафчик, поскольку он начал дымить после сварки. И вот ирония судьбы ( я теперь точно знаю, что она злая сучка), на полке лежал складной ножик (садовый) и журнал :«Культура и трезвость» за 1986 г. Ей богу, не вру. Так вот, в этом журнале писалось про элллитные вина и их «букеты», а так же то, что Франция — страна культурного пития, занимает одно из ведущих мест по смертности от алкоголизма. Так что СЭМ — не самый худший выбор )))
    avatar

    27 декабря 2012, 17:01
    +1.30 O4ymeJIbIu — Спб
    )) гг Уважаемый… А вы считаете что алкоголь из магазина делается как то иначе?
    avatar

    28 декабря 2012, 03:58
    +30.00 filipp — Екатеринбург
    Я считаю что лучше не пить
    avatar

    28 декабря 2012, 10:25
    +6.59 Senya5 — Краснодар
    Видимо где то между строк в статье вы увидели призывы к хроническому алкоголизму? Перечитайте еще раз внимательно…
    А искрометную шутку по поводу ЛТП, жены и детей — чето вообще не понял
    avatar

    28 декабря 2012, 16:44
    0.00 Berserk78 — Санкт - Петербург
    «С плеч свалилось вековое бремя, и исчезла головная боль: будет запрещен в ночное время для продажи крепкий алкоголь! Господи, какое это счастье, новый свежеизданный указ! Хороша страна, в которой власти бережно заботятся о нас! Кто-то саркастично скажет: «да, блин...» Я не спорю, есть такой момент. Но ведь наступить на эти грабли в жизни должен каждый президент!
    Такова традиция, ребята. Алкоголь — чудовище, дракон. Как-то с ним уже боролись в Штатах, учредив в стране сухой закон. И не то чтоб стало меньше пьяных, но какая мафия взросла! Сколько стало гангстерских романов, кинофильмов, пьес, и все дела! Расцвела культура и искусство! У теневиков поперла мысль! А у граждан появилось чувство, что отныне жизнь имеет смысл. Появилась тайна в доме каждом, стала жизнь опасною игрой. Выпить — стало подвигом для граждан, и, конечно, каждый стал — герой. И, сообразив, что все, кто пили, пьют теперь подпольный алкоголь, там закон, конечно, отменили, осознав, что эффективность — ноль.
    Это — там, в Америке, однажды. Нам их скромный опыт не указ. Творческая сила наших граждан в этом смысле круче в сотни раз! Мы же всё сметаем как волною, только доступ к водке нам прикрой. Помню, как-то запретил спиртное самодержец Николай Второй. И такое начало твориться — и верхи воспряли, и низы! Разом опустели психбольницы! Смертность поуменьшилась в разы! Все убийства, грабежи, растраты сократились так, что прямо ах! И активность пролетариата обострилась в заводских цехах, как гласили заводские сводки. Тут бы жить да радоваться всласть! Но на третий год запрета водки люди свергли и царя, и власть.
    • v
    • +2
    avatar

    28 декабря 2012, 18:44
    +51.85 Alex06 — Новосибирск
    Да Вы поэт!!!
    avatar

    28 декабря 2012, 21:14
    Ну вот, дома наконец-то. Как и обещал, плюс от меня вам, автор. А критикам — укор: человек сам собрал аппарат, описал используемые материалы, рецептуру — чего же больше? Спиртосодержащие продукты — не зло и не добро само по себе, равно как и бензин можно нюхать или заправлять им двигатель. Лично я смотрю с позиций химика-технолога. Автор-молодец и статья хорошая и, если честно, мне даже немного завидно, что не я написал ее.
    • v
    • +1
    avatar

    29 декабря 2012, 14:37
    0.00 Berserk78 — Санкт - Петербург
    И в продолжение:
    Пронеслись года, и в сводках снова: смертность, вырождение, беда. И опять приказом Горбачева водку запретили, как тогда. Благо разлилось во всей Отчизне! Там, где был застой, упадок, тлен, цифры продолжительности жизни поднялись, как, извините, член! Поднялась рождаемость, здоровье! А болезни двинулись на спад! Всюду рост труда и поголовья у совхозных и колхозных стад. Всюду жизнь, здоровье и пир духа! Небывалый взлет труда и муз! И почти что кончилась разруха! Только развалился весь Союз. В ходе, как всегда, переворота. И опять — анархия, развал… И сегодня ссыкотно мне что-то: я бы в третий раз не рисковал.

    Дмитрий Анатолич! Вредно пить, и — алкоголь для нации беда. Но в стране история событий что-то идентичная всегда. Не спешите, а сначала взвесьте: запретить продажи по ночам… штрафовать за пиво в людном месте… промилле убрать по мелочам… И народ, конечно, перебьется. И поздоровеет. Но смотри: вдруг оно и в этот раз взорвется, как обычно, года через три?

    И притом — отличная находка, остроумней даже не найти: запретить в стране продажу водки каждый вечер после десяти! Вот мужик пахал в труде и поте, и усталый завалился в дом. Выпить? Выпьешь завтра на работе! Потому что можно только днем! Либо — дуй к ближайшему собору и покайся батюшке навзрыд. Он в ответ нальет тебе кагора (ритуал причастия велит). Тут, себя почувствовав счастливым, ощутив в душе слегка уют, дуй скорей к ларьку догнаться пивом — пиво по ночам еще дают. Даже то, где градусов пятнадцать. Либо пару — градусов по семь. Этим можно запросто догнаться: хорошо, но всё же — не совсем. И тогда поможет человеку то, что людям призвано помочь. Это, разумеется, аптека. Местная. Дежурная. Всю ночь. Там ограничений не бывает! Там в любой момент всегда найдешь! Широка страна моя родная, поросла боярышником сплошь! Спирта больше, чем в грузинской чаче, а цена — одиннадцать рублей. Кучу пузырьков бери без сдачи и лечись, мужик. И не болей! Год лечись, другой лечись, и скоро — снова как по нотам в третий раз неизбежно выстрелит «Аврора», наведясь на Кремль по ГЛОНАСС.

    И когда указом новой власти по стране введут сплошной ислам… Тут-то россиянам будет счастье (тем из них, кто понаехал к нам). Но страна при этой власти странной проживет лишь пару-тройку лет, так как, в соответствии с Кораном, водке тоже однозначно «нет».
    Снова залп «Авроры» по мечетям… Снова смена власти у руля… Ну и после станут даже детям водку наливать по три рубля — лишь бы люди не поднялись снова с вилами, стабильности грозя… Дмитрий Анатолич, право слово: с алкоголем здесь шутить нельзя."
    Взято здесь kaganov.f5.ru/post/289455
    Тема «спиртное и культура» будет продолжена… Всех камрадов — с Новым Годом!!!
    • v
    • +1
    avatar

    31 декабря 2012, 17:32
    на днях знакомый попал на случайную пьянку, опрокинул пару стопарей «за компанию», вышел на улицу и ослеп… Не полностью — различает свет и тьму, силуэт, вроде тоже видит… Врачи сказали — поражение глазного нерва метиловым спиртом…
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.