Гостевая: Сезон 2012. Ностальгия.

  • Автор: Gerych
  • Опубликовано: 15 января 2013, 02:16
  • Всем доброго времени суток. Позвольте представиться — Евгений. Зарегистрировался недавно, хотя читаю сайт около года. В эти промозглые зимние вечера напала тоска серая и ностальгия по прошедшему сезону. Чтобы хоть как-то унять её, сделал небольшой фотоотчёт по некоторым местам где был уже в том году.
    И вот что получилось, надеюсь эти фотографии разбудят и ваши воспоминания. Но сначала небольшая справка, так сказать для расширения кругозора.
    Сам я из г. Новочебоксарск, небольшого города на берегу Волги в республике Чувашия. На другом берегу Волги начинается территория республики Марий Эл, буквально каких-то 3-5 километров через мост. Так вот, площадь Марий Эл (далее пойдут сухие цифры) — 23 тысячи квадратных километров и половину этой площади занимают леса, и еще немаленькую часть болота. Марий Эл расположена в подтаёжной зоне. Почвы преимущественно дерново-подзолистые, болотные, серые лесные. Смешанные леса (сосна, пихта, ель, берёза) занимают свыше 50 % территории (в основном на западе и в центральных районах). По речным долинам — дубово-липовые леса. Ну вообщем Вы поняли, на случай БП свалить есть куда))
    Названия местных озёр и рек вряд ли много кому что-то скажут, поэтому фотографии не подписывал, разделив только по временам года, но вкратце перечислю — озёра Таир, Чуркан, Щучье, Светлое, Лисичкино, Большой Мартын, Нужъяр, Карасьяр, Когояр, Большой и Малый Игирьеры; реки Большая и Малая Кокшага, Малый Кундыш.
    З.Ы. Качество видео ставить естественно на HD))
    • +4

    Комментарии (4)

    avatar

    15 января 2013, 08:05
    +1.17 Nazgyl — Рязань
    Был в тех местах, и в Чебоксарах и в Марий Эл, отличные леса, отличная рыбалка!
    • v
    • +1
    avatar

    15 января 2013, 17:09
    0.00 kos — Новочебоксарск
    Да! Места там замечательные в любое время года! У меня тоже ностальгия поперла
    • v
    • +1
    avatar

    26 января 2013, 14:02
    +3.31 Sergej1984 — Казань
    В Марий Эл и Чувашии моного хороших мест! Каждый год езжу на Юшут в Марий Эл, а вот решусь и пойду работать в Чувашию в «Присурский» заповедник.
    avatar

    26 января 2013, 17:07
    +0.44 Gerych — Новочебоксарск
    Ну если выбирать из заповедников где работать (если бы взяли конечно) я бы выбрал заповедник «Большая Кокшага» в Марий Эл.
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.