Гостевая: краткий обзор байдарки "Легор"

  • Автор: Chelno
  • Опубликовано: 09 марта 2013, 17:12

  • реклама с сайта производителя



    [Время эксплуатации]: 6 месяцев — 1 год
    [Оценка]: 9
    [Плюсы]: Вес — всего 9 кг. Собирается в течении 10 минут разбирается примерно так же. Грузоподъемность — 120 кг (по паспорту). Управляемось на уровне. Компактный чехол с лямками для ношения за спиной. Приятный внешний вид.
    А теперь самое важное: байдарка заявлена для ПВД и т.д. в общем кажется слабовато. НО! как показывает практика, (я не один это проверял) байдарка выдерживает титанические нагрузки!!! Мало того что загрузить в неё барахла можно дней на 10 пути (а то и больше), так ещё и условия похода могут быть довольно серьезными.
    С дуру не разглядывая карты подробно решил сплавится из Кавголовского озера по р. Охте до Девяткино. Так вот Охту и Кавголовское озеро соединяет некая Большая канава (или Большой ручей) )) в итоге шел я по дну больше чем плыл ))
    течение воды в нем (в ручье) достаточное, а дно из крупных колотых камней. когда добрался до охты в байдарке было ведра два воды… измучился… простился уже было с новенькой лодочкой… выбрался на берег, вычерпал воду, перевернул посудину и обомлел — 2 царапинки на носу и карме  Наверное меня выручила пенка (коврик для сна в палатке) которую я простелил между кильсоном и дном внутри лодки.
    И не раз потом я налетал на подводную бяку, перепрыгивал сучкастые бревна и причаливал на острые камни… Тьфу-тьфу-тьфу — все живое!!!
    [Минусы]: Ремнабор занимает СЛИШКОМ много места.(я его перебрал теперь он уменьшился раз в 5). Слишком слабое соединение кильсона в середине лодки.(Было усовершенствованно сразу до поломки; я понимал что так долго не протянет лодка) Отсутствие насоса. очень мало места в ногах. Но проблема тоже довольно просто решается, путём запихивания в нос лодки гермомешка с барахлом. Воздушные баллоны раздвигаются — появляется свободное место.
    Небольшая скорость; по навигатору Гармин в районе 7 км/ч (средняя)… хотя кажется что побыстрее. Максимум разгонялся до 13 км/ч
    [Отзыв]: Лодку нужно загружать в сдутом виде — больше влезет
    Замечательная лодка за такую сумму денег.
    [Режим эксплуатации]: в условиях не предназначенных для сплава: канавы, ручьи, болота
    [Подобные использованные продукты]: Таймень2,3, Свирь, Жуковка, Нева 3, пластиковые каяки.



    на фоне человека

    синий мешок — байдарка, рядом рюкзак на 15 литров
    • +7

    Комментарии (6)

    avatar

    09 марта 2013, 17:50
    +133.60 onyxpol — ЯО
    • v
    • +1
    avatar

    09 марта 2013, 17:57
    +29.77 cirkach — Ульяновск
    Какая цена и где можно посмотреть? Какая конструкция? Какие материалы? Размеры в сложенном и разложенном виде? Хорошо ли держится юбка если есть?
    • v
    • 0
    avatar

    09 марта 2013, 18:12
    +1.95 Chelno — Ленинград
    цена 13200
    посмотреть легор.рф
    конструкция каркасно-надувная
    материалы сходу не скажу, ПВХ
    размеры 3000х750х35 в сложенном примерно 1000х40х20
    юбка(она же фартук) на липучке. второй год — полет нормальный.
    • v
    • 0
    avatar

    09 марта 2013, 21:28
    +45.18 Vepr — Армянск
    А чего бы не сделать лодку из кевлара прорезиновенного, пуленепробиваемого, а тем более камушко- и сучконепробиваемого? А теперь ещё и гель для камер велосипедных появился, проколы не страшны… Тогда вся романтика водных походов пропадёт! А может ну их, эти новации? Будем на брёвнах плавать, пенькой или ветками связаннных! Я не мастак, выскажетесь, кто понимает!
    • v
    • 0
    avatar

    10 марта 2013, 01:17
    avatar

    09 марта 2013, 23:41
    +1.95 Chelno — Ленинград
    видимо просто на любителя…
    • v
    • 0
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.