Гостевая: Ещё один пример объединения людей. ?

  • Автор: BdfyPf
  • Опубликовано: 27 января 2011, 10:31
  • Сетевые организации появились в давнее время на Востоке, по ряду причин, одна из которых были непрекращающиеся жестокие войны и карательные операции достаточно мощных спецслужб. Кроме того, восточные общества имеют кланово-родовую структуру и кланы не являются чем-то необычным. Необычным было появление общественных организаций, где родственные отношения не играли решающей роли. Сетевые организации показали свою исключительную жизнестойкость и в настоящее время испытывают период очередного расцвета, поскольку легко действуют между государствами, родами и прочими видами общественных структур, как официальных, так и неофициальных. Можно сказать, что в настоящее время не существует способа гарантированного уничтожения сетевых организаций, кроме, пожалуй, тотального уничтожения всех жителей региона. Нередко преступные сообщества опытным путем приходят к единственно возможному для них способу противостояния обществу – сетевым организациям, таким как мафия или триады, с которыми ведется безуспешная борьба на протяжении буквально сотен лет. Сетевые организации – эффективный способ управления человеческими ресурсами, а не идеология.

    Суть сетевых организаций очень проста – отсутствие единого управляющего органа и множественность центров управления. Могут существовать консультационные советы руководителей ячеек или какие-то временные координационные структуры. По сетевому принципу построен Интернет.

    Внутри ячеек сети могут сосуществовать самые разные способы управления, естественно, что большой узел сам делится на многие узлы, но внутри них способы управления могут быть иерархическими (как в армии или церкви), демократическими, аморфными (как в семье где все знают свои обязанности и добровольно их выполняют), комбинированными и так далее. Один из наиболее характерных способов сетевого самоуправления – «экспертный», при этом решения от всей ячейки по конкретному вопросу принимает человек, который признан ячейкой как наиболее компетентный в данном вопросе, он же несет всю ответственность за последствия. Ещё один способ управления – «семейный», когда лидер ячейки обладает настолько большим духовным авторитетом, что может отменить практически любое решение, принятое демократическим самоуправлением ячейки или настоять на решении, против которого исходно хоть все ее члены, по сути — это духовный отец. Последними двумя способами обычно управлялись даосские ячейки, возможно, самые древние и опытные из сетевых организаций.

    Обычным для сетей является образование временных сообществ, создаваемых для решения конкретной задачи и самоликвидирующихся после ее выполнения. В результате отношения в организации пронизываются множеством сложных связей. Участник организации может в одном случае быть руководителем своих руководителей в каком-то другом деле или равноправным с ними в третьем вопросе. Небольшие первичные ячейки нередко специализируются на какой-то задаче, например, добывании информации, анализе, обеспечении безопасности, связи и так далее.

    Сетевые организации обычно создаются тогда, когда нет иных шансов на победу, это путь к победе, скорее, умом и хитростью, а не силой. Сила, конечно, тоже может применяться, особенно на завершающей стадии борьбы.

    Сеть, состоящая из большого количества мелких пересекающихся и превращающихся в друг друга организаций и групп и даже легальных и нелегальных партий, представляет собой очень тяжёлую мишень как для спецслужб, так и для представителя правящих кланов — СМИ. Ряд партий и организаций формально не участвуют в Сопротивлении, а «близки к нему» (особенно характерно арабское Сопротивление, например ООП). Спецслужбы противника часто не в состоянии оценить степень угрозы и сферы влияния постоянно возникающих, распадающихся и сотрудничающих групп и партий, нередко состоящих из одних и тех же людей, что вводит противника в заблуждение о реальной численности и финансово-организационных ресурсах оппонентов. Когда арабские лидеры заявляют, что численность их сторонников знает лишь один Аллах, то они не кривят душой и не набивают себе цену, точную численность каждого конкретного узла сети в выбранный момент времени сказать точно без вмешательства высших сил вряд ли возможно. Весьма высока вероятность, что через какое-то время широко известные сейчас Хамас или «Мученики Аль-Аксы» станут крохотной сектой, но появятся новые группы или, к примеру, ФАХД станет неожиданно мощной организацией или опять возродится из небытия шиитское движение «Амаль», но в Ираке, а «Армия Махди» исчезнет, как будто ее и не было и нет никакой гарантии, что через 15 лет она не появится снова или возродится в другом обличье. Ничего особенного не происходит – из одной организации в другую переливаются одни и те же люди. Одна из самых неприятных для противника вещей, которые при этом происходят – моментальное устаревание почти всей оперативной информации, меняется иерархия, связи, пути финансирования и т.д. А провокаторов надо содержать и очень желательно не на низших постах, кто из них потребуется после очередных изменений – Аллах ведает, содержать надо всех, иначе толку будет немного. Многие купленные или запуганные агенты становятся после прекращения их поддержки малоэффективными, их непросто отличить от двойных агентов, которых генерирует само Сопротивление. Для гарантии надо «вербовать народ пачками», но вполне понятно, чем это чревато. Весьма неприятно, когда один человек принадлежит нескольким ячейкам одновременно. Тут ногу сломит не только Моссад, ФСБ или ЦРУ, сам шайтан.

    Важнейшая черта сетевых организаций – лидеры. Они носят разное обличье, но суть их примерно одна. У арабов это шейхи, у китайских даосов – хранители знания, у русской мафии – «воры в законе» и т.д.

    Шейх, «хранитель» или «вор в законе» очень редко осуществляет оперативное руководство, для этого есть люди попроще. Лидеры – это хранители традиций, судьи в случае конфликтов между ячейками и точки сбора сторонников. Если ячейка разгромлена противником или просто распалась, ничего страшного не происходит – люди выходят на окружение лидера (например, у арабов это в определенных мечетях) и их выводят на новых братьев-товарищей.

    Обычно в сетевых организациях подчинение лидеру добровольно. Если лидер теряет свой авторитет, его организация становится безлюдной. Если он сможет вернуть уважение, то вернутся и сторонники. Все очень просто – люди принадлежат ячейке, пока верят ее лидерам. Зачастую убивать лидера совершенно бессмысленно – это никак не влияет на боеспособность ячеек, ими руководят другие люди, которые кроме того, будут мстить.

    Советский народ лучше, чем кто-либо другой знает, что такое предательство правящей верхушки. Если предал главнокомандующий или генсек, то это однозначная катастрофа для всей иерархической структуры, а если предал лидер, шейх или хранитель, то это конечно, весьма неприятно, но ничего трагического – ячейка в полном составе уходит под руководство того, кому они верят. Организованные по иерархическому принципу компартии Ирана и Ирака были выданы провокаторами и уничтожены практически полностью. С организованной же по сетевому принципу ООП и близкими ей структурами мощные израильские спецслужбы мучаются уже полвека, можно сказать с нулевым результатом. Примерно с тем же успехом режим Хусейна боролся с шиитскими и курдскими сетевыми организациями. Его сменили американцы, но в смысле результата все тоже самое.

    В мирное время также вести работу против нескольких партий намного сложнее, чем против одной, потому что любые финансовые и оперативные ресурсы ограничены. Так например, контролировать большую партию не составляет особых проблем, можно запугать или подкупить лидеров, заслать пару десятков «кротов», устроить серию провокаций. Однако проделать то же самое с пятьюдесятью организациями намного сложнее, с пятьюстами же малореально. Для этого не хватит ни финансовых, ни организационных ресурсов.

    В заявлении Контр-ТВ упоминалось, что «создание патриотической управленческой элиты, интересы которой совпадают с позитивными интересами народа в целях воспитания и развития народа – ключевой вопрос успеха или поражения». Вопрос, где их взять или воспитать? В сетевых организациях все просто – элита, это локальные лидеры и руководители, они проверены делом, а не трепом, результате им верят люди.
    Источник: shturmnovosti.com/view.php?id=12715
    • +3

    Комментарии (20)

    avatar

    27 января 2011, 10:42
    +55.60 messor — Пермь
    Ваня, не переусердствуй — тока народ отпугнешь своей настойчивостью…
    • v
    • 0
    avatar

    27 января 2011, 10:44
    +148.06 BdfyPf — Подмосковье
    Постораюсь, но мне практически нечего терять в этом плане :)
    avatar

    27 января 2011, 11:26
    +39.17 FoxTail — Люберцы
    Иван, к моему сожалению, многие люди просто не могут понять всей «глубины» пропасти в которую «ёкнется» то, что сейчас называют «цивилизация»! Я буду искренне рад, если ты пойдешь со мной и Ильёй в направлении Рязани. Если хочешь, можешь остаться на моём ЗКП, хочешь можешь жить на ЗКП Ильи.… но терзают меня смутные сомнения, что Слава тебя с нами не отпустит :)))
    avatar

    27 января 2011, 15:02
    +50.84 Sheharg — Рязань
    а в рязани если получится присоединится еще человек 15)
    avatar

    27 января 2011, 15:16
    +39.17 FoxTail — Люберцы
    Уважаемый Shehard вы читаете мои невысказанные мысли :)
    avatar

    27 января 2011, 15:14
    +3.72 Super_135 — Москва
    Деревня у меня настоящая а недачные поселки, на которые только летом приезжают.
    83 дома из них с КРУПНЫМ хозяйством домов 15.
    Те которые там сдохнут но землю небросят.

    Есть мечта домик туда чтоб круглый год, тещу чтоб хозяйство вела куры и т.п.
    А пока только щитовой стоит но ремонт капитальный сделал.
    В этом году буду тещу на лето туда заманивать она давно туда просилась но без ремонта не айс (крыша текла пол проваливался 19 лет никто ремонт неделал). Зато сейчас на вид некозист но внутри отделка супер + ТЕПЛЫЙ ТУАЛЕТ (это было главное условие).
    avatar

    27 января 2011, 18:57
    +148.06 BdfyPf — Подмосковье
    в такой домик лучше на ПМЖ какого нить мужичка заселить. Параллельно и за хозяйством присмотри и ремонт сделает. И траншеии отроет ;)
    avatar

    27 января 2011, 18:55
    +148.06 BdfyPf — Подмосковье
    Я буду искренне рад, если ты пойдешь со мной и Ильёй в направлении Рязани.
    таки ДО или ПОСЛЕ?
    avatar

    27 января 2011, 19:26
    +39.17 FoxTail — Люберцы
    Сначала пройдемся ДО, а потом если понравится можно и ПОСЛЕ и даже ВО ВРЕМЯ! ;))) А вообще я уверен, что в постБПшном мире, люди обладающие здоровыми руками, которые могут держать не только лопату, но и ствол, будут в большой цене! Особенно если хозяин этих рук, обладает умом и адекватной психикой. :))))
    Ну а если хозяин этого добра, заранее готовился к наступлению БП то я думаю такой человек будет цениться «на вес золота»! А это значит что любой «анклав» примет его с распростёртыми объятьями :))))
    avatar

    27 января 2011, 19:29
    +148.06 BdfyPf — Подмосковье
    был бы ствол :(
    А пока только жена, которая считает ненормальным.
    avatar

    27 января 2011, 19:55
    +39.17 FoxTail — Люберцы
    Не переживай! Главное что жив, здоров и голова на плечах! :))))) А на счет жены, так моя тоже меня «считает ненормальным» — так я с ней не спорю. И она со мной тоже не спорит… ;)
    avatar

    27 января 2011, 20:18
    +50.84 Sheharg — Рязань
    все жены похожи)))
    avatar

    27 января 2011, 21:25
    +6.63 Bubzik — Москва
    А пока только жена, которая считает ненормальным.

    Да все мы немного того ;) Я заходя в магазин за хлебом, смотрю что бы еще прикупить в запас. И думаю как это домой пронисти, чтоб не видили. А потом по квартире нычки тренируюсь делать ;))А то макороны нашли и съели (( правда не все ;)
    avatar

    04 февраля 2011, 18:38
    +148.06 BdfyPf — Подмосковье
    А потом по квартире нычки тренируюсь делать ;))А то макороны нашли и съели (( правда не все ;)
    такая же хня. Сделал запас, потом показал и долго выслушивал, что и так места мало а тут ещё… и не важно, что месяц лежит и на глаза не разу не попалось, промолчал бы — так и до сих пор лежало бы.
    avatar

    05 февраля 2011, 19:31
    +3.72 Super_135 — Москва
    А вообще я уверен, что в постБПшном мире, люди обладающие здоровыми руками, которые могут держать не только лопату, но и ствол, будут в большой цене!

    Они и отануться живы.
    А других и небудет.
    Естественный отбор это называется.
    avatar

    04 февраля 2011, 19:52
    жены.жены… а у меня муж считает что я в секту какую то попала((( говорит что параноик и тд…
    • v
    • +2
    avatar

    05 февраля 2011, 19:17
    +148.06 BdfyPf — Подмосковье
    поддержим ;) Пусть сам аналитику почитает ;)
    avatar

    05 февраля 2011, 22:34
    +166.45 umcbrat — Ростов на Дону, Миллерово
    Мне проще всего, жена считает что я вдруг стал нев*******м туристом. И дарит мне все что с этим связано, на неделе получил в подарок лавинную лопату. На позапрошлой набор медикаментов по списку. Детей вожу в походы, обучаю основам выживания. Уже все отлично стреляют, это в 9 и 11 лет. Вот такие мы туристы!!!
    Одно огорчение, супруга ну не как во всем этом не хочет участвовать, откупается подарками.
    Но я упертый и своего добьюсь, будет и она нашим человеком на все 100%.
    • v
    • +2
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.