Гостевая: Первый опыт, или полусырая лягушка на ужин.

  • Автор: Demednyak
  • Опубликовано: 11 июня 2013, 16:07
  • Я, и уставший от выживания в офисе камрад
    zhivchig, собрались на днях посетить места манящие зеленью природы, ставочком, и отсутствием людей явно не желающих попасть под шальную пулю с пневматики.
    Сказано-сделано, с уставшим от коллег по работе видом, двинулись мы проверять свои навыки в стрельбе. Постреляли, вдоволь поматерились, и решили скушать лягушку, дело к вечеру и желудки выжывал своей серенадой не давали птичкам чирикать, не говоря уже про лягушек. Вот мы и решили подстрелить пару этих мясных зеленых кусочков.

    Я давно мечтал воплотить в жизнь свою детскую мечту и вот счастливый момент настал.
    Почистили, посолили, зажарили на сухом спирте. Первые лапки ушли разогретыми и сочными (скорее сырыми) на вкус очень даже ничего. Вторые лапы пожарили подольше, но толку от сухого спирта мало. И вторая партия ушла с сыроватым вкусом. Но мы вполне насытились дарами природы и остались довольны.




    • +13

    Комментарии (90)

    avatar

    11 июня 2013, 16:15
    +6.03 Q-zmich — Дефолт-сити
    А перегаром продуктами метаболизма горения сухого спирта от мяса не воняло?
    Знаю, что уротропин даже является пищевой добавкой, но всё равно как-то стрёмно…
    • v
    • +1
    avatar

    11 июня 2013, 23:28
    Уротропин уже запрещен. А автор не боится глистов, похвально!
    avatar

    12 июня 2013, 09:27
    +38.33 zhivchig — Донецк
    если бы вы знали в какой заднице экологически чистой воде они плавали — глисты и уротропин вас бы волновали меньше всего
    avatar

    12 июня 2013, 21:38
    +1.48 Demednyak — Макеевка
    В яблочко)
    avatar

    12 июня 2013, 21:54
    +264.26 turist — подмосковная глубинка
    А у нас на болоте лягушки
    Даже больше, чем гиппопотамы!
    Прекратите хотя бы на время
    Испытания ядерной бомбы!©.
    avatar

    12 июня 2013, 21:54
    Чехов?
    avatar

    11 июня 2013, 16:21
    +1.48 Demednyak — Макеевка
    Нет. Все было более или менее стерильно чисто. В суровых условиях выживания нужно забывать слово «стремно» ) И как ко всему этому относится уротропин?
    • v
    • 0
    avatar

    11 июня 2013, 19:03
    Относится так же как и Гексаметилентетрамин . Спирт сухой, он немножко не спирт.
    avatar

    11 июня 2013, 16:21
    а что… дровей не нашлось?.. или это идея такая лигушатина со вкусом спирта… сухого…
    • v
    • 0
    avatar

    11 июня 2013, 16:24
    +38.33 zhivchig — Донецк
    некогда было рассиживаться просто. В 5 утра уже на работуи спиртом ничего не воняло)
    avatar

    11 июня 2013, 16:23
    +38.33 zhivchig — Донецк
    блин мы стремные какие-то
    • v
    • +1
    avatar

    11 июня 2013, 16:54
    может и не воняло… но концерогены достаточно сильно меняют вкус… а 15-20 минут ни как бы не повлияло на… работу… подкопчёные над жаром углей… ноги лигушки… гораздо вкусней… вашего извращения…
    • v
    • 0
    avatar

    11 июня 2013, 21:03
    +1.48 Demednyak — Макеевка
    В БП об углях сильно задумываца не приведется.
    avatar

    12 июня 2013, 06:15
    от куда вы знаете что будит при б/п? и что оно вообще будет…
    avatar

    12 июня 2013, 06:18
    +1.48 Demednyak — Макеевка
    Возможно… мы будем инициаторами БП. Наш сценарий не самый позитивный. БП скоро. И приведет к нему кредитная экономика. Это мое мнение.
    avatar

    11 июня 2013, 17:46
    +24.39 Mikamoon — Владимирская обл.
    А из чего стреляли?
    • v
    • 0
    avatar

    11 июня 2013, 21:03
    +1.48 Demednyak — Макеевка
    Hatsan Striker 1000X
    avatar

    11 июня 2013, 23:55
    +45.18 Vepr — Армянск
    Как лягушка реагировала на попадание? Ведь она — тварь чрезвычайно живучая, и даже без головы ещё несколько часов жива и даже скачет! Куда попадали?
    avatar

    12 июня 2013, 00:01
    +1.48 Demednyak — Макеевка
    Попадали в центр тела, с первого раза убивало. Пуля прошла насквозь. Я б фото выложил но боюсь забанят. Все таки не для слабонервных)
    avatar

    12 июня 2013, 00:18
    +45.18 Vepr — Армянск
    Лягушки на берегу были или в воде? С какого расстояния стреляли?
    avatar

    12 июня 2013, 09:29
    +38.33 zhivchig — Донецк
    лягушки были в воде. стреляли хрен его знает метров 6-8. где высунулась туда и стреляли.
    avatar

    11 июня 2013, 17:52
    +9.94 Meldor — Московская область
    лучше бы вальдшнепа подстрелил…
    • v
    • 0
    avatar

    11 июня 2013, 18:26
    А лягушка нынче — хит сезона. Еще бы кто роллы с лягушатинкой замутил ))) Мне вот что интересно, пробовал ли кто лягушачью икру? Говорят, ее иногда выдают за икру осетровых — вот гадость же, блин?
    • v
    • 0
    avatar

    11 июня 2013, 18:30
    +57.24 Mich — Озалупинск
    Страшная беда нависла над лягушачьим племенем. Квакушками, вернее их икрой, заинтересовались люди. На самих лягушек спрос не очень велик, разве что во Франции, но вот икра… Ее легко выдать за икру лососевых рыб, стоит лишь подкрасить. Браконьеры глушат лягух взрывчаткой, выбирают икру и бочками отправляют по всему миру. Ничего, что икра чуть-чуть горчит, под водку сойдет. Она вполне съедобна, а кое-где, например, в Китае, считается деликатесом. Там ее даже не красят. Неоплодотворенную икру лягушек используют в восточной медицине для приготовления лекарств, и ценится она наравне с женьшенем. В России один килограмм лягушачьей икры стоит 250 долларов, в Китае цена намного выше. Чтобы собрать этот килограмм, надо отправить на тот свет более 500 лягушек, ведь каждая приносит всего лишь 2 грамма икры. Недавно кембриджские ученые установили, что незрелые лягушачьи икринки действительно могут омолаживать клетки человека. Но для этого недостаточно съесть лягушачью икру. Все намного сложнее. Однако ученые надеются с помощью лягушек победить болезнь Паркинсона или рассеянный склероз. А вот в нашем отечестве народные целители лечат сушеной лягушачьей икрой рожистое воспаление. Икру размачивают и накладывают на воспаленное место. Весьма радикальное средство.

    Источник: shkolazhizni.ru/archive/0/n-3666/
    © Shkolazhizni.ru если в нэте погуглить там ещё рецепты есть рассола и вот ещё: Главное — не схватить жабью вместо лягушачьей, та несъедобная. А лягушачья на вкус — почти как черная. Достаете ее сачком из водоема, ошпариваете, а потом засаливаете как любую другую икру. Я, например, одинаково солю и лягушачью икорку, и лососевую. вот от сель: gazeta.aif.ru/_/online/spb/423/11 я просто принял к сведенью-но пробовать пока нет желания  видимо не голоден
    avatar

    11 июня 2013, 18:35
    Вот же ж дела творятся в мире! А я когда с Ванькой на лодке плавал, этой икры видал — море
    avatar

    11 июня 2013, 18:58
    Нормально.( это ни хорошо, ни плохо)
    Ни хоршо, это то что вы как то коряво их приготовили, еду надо уважать. Надо было на костре/углях готовить, это же прикосновение к первобытной жизни, к истории! А вы..- сухой спирт..-(девочка сделала Это с большим изяществом).
    Ни плохо, это то, что вы реализовали свою детскую мечту и у вас в общем то низкий порог брезгливости(как бээ… Убили, зажарили и сьели, без сантиментов), похвастаться этим может не каждый! Поздравляю!
    • v
    • +5
    avatar

    11 июня 2013, 19:12
    +363.96 botsman — Смоленщина
    Убили, зажарили и сьели
    А вот если отбросить слово «зажарили», было б самое то — «по выживальчиски».
    avatar

    17 июня 2013, 15:12
    +3.55 sharay — Ставрополье
    avatar

    11 июня 2013, 21:06
    +1.48 Demednyak — Макеевка
    Я думая что все таки мы поменяем наш девиз на «Убил, съел»
    avatar

    11 июня 2013, 21:07
    Навык нужный без сомнения.
    avatar

    11 июня 2013, 21:11
    +38.33 zhivchig — Донецк
    я думаю даже убивать не будем
    avatar

    11 июня 2013, 21:13
    avatar

    11 июня 2013, 21:14
    +1.48 Demednyak — Макеевка
    Пожалуй начнем с червей)
    avatar

    11 июня 2013, 21:24
    +38.33 zhivchig — Донецк
    лучше с коров. Червей не отличишь толи он мертвый толи нет. А с коровой все понятно.
    avatar

    11 июня 2013, 21:27
    я думаю даже убивать не будем
    Это типа: «Пришел, увидел,… съел»?
    avatar

    11 июня 2013, 21:29
    +38.33 zhivchig — Донецк
    в лучших традициях Грилса
    avatar

    11 июня 2013, 21:41
    +1.48 Demednyak — Макеевка
    Я считаю что корову мы будем слишком долго есть. Вот например 98% коровы после завтрака с собой переть, не имея постоянного лагеря, не очень то и хорошо. Нужно есть только свежак, только то что можно съесть за 1 раз. Зимой конечно будет туговато с питанием. В следующий раз едим что посерьезнее. Я не имею ввиду котэ и собак, они не апетитные на вид(
    avatar

    11 июня 2013, 21:48
    Почему 98% коровы, а не другое число?
    avatar

    11 июня 2013, 22:13
    +1.48 Demednyak — Макеевка
    Я предположил что, мы вдвоем с камрадом Живчиком съедим только 2 процента)
    avatar

    11 июня 2013, 23:04
    +38.33 zhivchig — Донецк
    а ты какую предполагал большую или маленькую? если ту что 500 кг весит то скорее всего 2% и съедим) как в тот раз на шашлыках, когда потом двигаться не могли) так обожрались, что тошнило. Или может это все коньяк
    avatar

    12 июня 2013, 21:40
    +1.48 Demednyak — Макеевка
    Тошнило от коровы(
    avatar

    11 июня 2013, 22:04
    +57.24 Mich — Озалупинск
    Я лягух и зимой находил  в сырых подвалах домов, на заброшенной ракетной точке, в старом помещении скважины, в помещениях заброшенной КНС.есть и ещё места. Както под новый год подруге лягушку приволок- в колодце где трубы водопроводные проходят выудил  кстате -от туда же ей как то посреди зимы комарика достал-чтоб она ему хобот лапки крылышки оторвала-за лето
    avatar

    17 июня 2013, 15:37
    +363.96 botsman — Смоленщина
    «Пришел, увидел,… съел»
    Вот это по нашему!
    avatar

    11 июня 2013, 21:40
    +5.91 ADblKBATbl4 — Ставрополь
    Вот присоеденюсь к Комрадам по поводу плюса к небрезгливсти, но! Недожаренная лягуха, с непревычки то, запросто ставит крест на работе в пять утра, по пречие банального несварения! Сухих веточек можно набрать свободно и разжечь той же таблеткой.
    А за детскую мечтту +100500, сам свою завтра исполряю — в поход иду!
    • v
    • 0
    avatar

    11 июня 2013, 21:43
    +1.48 Demednyak — Макеевка
    Лягушка очень даже хорошо переварилась) но у кого как получица)
    avatar

    11 июня 2013, 23:00
    Несварение желудка зависит лишь от крепости оного и от крепости «едомого».
    А белки-жиры-углеводы есть в любом живом организме(в сосновых шишках и в личинках хруща-нямням)- надо уметь готовить или быть очень голодным.
    • v
    • 0
    avatar

    12 июня 2013, 00:59
    +15.56 lesnik21 — Рига
    Вставлю свои пять копеек, костер зря не развели на разведение небольшого костра для приготовления пищи уходит совсем немного времени. А вы со спиртом парились этим, и как результат ели сырое мясо. Выживальщица kit8dim в свои 13 лет, справилась с задачей по разделке и жарке лягухи лучше, и без всякой там пневматики. Так что спрячьте свой сухой спирт вместе с пневматикой, и гоо к ней на мастер класс.
    • v
    • 0
    avatar

    12 июня 2013, 06:09
    +1.48 Demednyak — Макеевка
    В тот вечер вообще никто о поедании лягушек и не задумывался. Мы сами мастер класс показали. Это мое мнение. На всем сайте наверное еще никто так лягушек не ел.
    avatar

    12 июня 2013, 07:48
    насчёт мастер класса… за много лет всяких путишествий. по лесам… пришёл к мнению что газовая плитка и пара балонов к ней… всегда лучше. чем простой костёр… ну это конечно если исключить романтику и семантику… а счас обновил едальчиские принадлежности… прикупил кружку на чуть больше литра замена котелку… ходил с алюминивым 1953 года… вещь хорошая но для одного многовато 2 литра… ну и вес конечно… и небольшой ковшик тоже нержавейка как и кружка… в нём жарю пойманую и собранную еду… общий вес с балонами полтора килограма… очень не критично вообщем проблем ни каких
    • v
    • +1
    avatar

    12 июня 2013, 10:45
    +78.35 UncleGans — Владивосток
    Поддерживаю. Если оставить вопросы обогрева, а только готовка еды, то мультитопливная горелка рулит, летом газ, зимой калоша. Если более дешёвый вариант, то китайская складная печка и баллоны к ней — у нас такая на зимовье трудится, так буржуйку на обогрев зимою в мороз, а эту чаёк смастерить, хавку разогреть/сварить/пожарить. Конечно, такая печка полноценную нодью и т.п. не заменит, но зато она не даёт столько дыма, зверюшки вкусные и полезные опять же не пугаются да далеко не уходят…
    avatar

    12 июня 2013, 11:34
    вот именно… тем болие если по зимнику не ходить…
    avatar

    12 июня 2013, 11:43
    +78.35 UncleGans — Владивосток
    Точно…
    avatar

    12 июня 2013, 08:00
    -1.90 GRYS — Липецк
    сижу ем пельмени и мечтаю о лягушках)
    • v
    • 0
    avatar

    12 июня 2013, 08:36
    об улитках мечтать гламурней )))))))))))))))))))))
    • v
    • +1
    avatar

    12 июня 2013, 09:59
    ФУБЛЯ!
    • v
    • 0
    avatar

    12 июня 2013, 10:00
    вы просто их не умеете готовить ....)))))))))
    avatar

    12 июня 2013, 12:20
    Пойду засолю килограммов 10 жабьей икорки ))))
    avatar

    13 июня 2013, 08:04
    Я их ни разу не готовил… НО… думаю смогу (ибо, хочется думать, умею готовить, а хоть один рецепт приготовления знаю)
    avatar

    12 июня 2013, 10:34
    +78.35 UncleGans — Владивосток
    Ну, поздравляю. Только вот за вопиющее несоблюдение техники безопастности, при обращении с оружием, в следующий раз поставлю вашему «портфолио» жирный минус( за такое прикладом по загривку, выхватить — нормальное явление). Пневматика конечно не полноценное, огнестрельное оружие, да и пружина спущена у вашей ППП-шной винтовки, но раз в году и палка палит, а выбитый глаз и т.п. не делает эту жизнь веселее.Так что палец на спусковом крючке не держите без надобности… Что до спирта и открытого его пламени, то зря, можно было б наколотую тушку в фольгу завернуть — не будет привкуза от таблеток, да и собственно открытое пламя, это враг шашлыка, даже вот такого — лягушачьего.
    • v
    • +3
    avatar

    12 июня 2013, 21:46
    +1.48 Demednyak — Макеевка
    Товарищи, если мозгов нет то и нефиг вообще даже рогатку в руки брать. А по поводу техники безопасности мы уж как то сами. Условия не позволяли на фольгу и все остальные премудрости. Когда нашей целью будет создание кулинарного шедевра, тогда все будет очень даже ничего)
    avatar

    13 июня 2013, 04:02
    +78.35 UncleGans — Владивосток
    Дима, извини за фамильярность, но на твои мозги в этом безрадостном мире всем по большому счёту, как бы по тактичнее выразиться… в общем ты понял. Главное что б от твоей… э… безолаберности окружающие мозгами округу не забрызгивали… Все эти наставления, правила безопастности и безопастного обращения пишутся исключительно говном и кровью, так что вот такие вот дела, извини за брюзжание. Кстати, обрати своё просвещённое внимание на змей, лягушки конечно хорошо, но уж больно утомительно пока на обед насобираеш, а в гадах ползучих на порядок мяса больше. Да и готовка их не обременительная, а если мясо замориновать в разведённом 1:1 с водою соевым соусом и белым перцем, то вообще прелесть…
    avatar

    13 июня 2013, 08:10
    +1.48 Demednyak — Макеевка
    Спасибо за совет, возможно мы таки съедим пару ужей)
    avatar

    13 июня 2013, 14:18
    +78.35 UncleGans — Владивосток
    Если представится возможность, обратите внимание на полоза, он и крупнее и довольно вкусен, а ежели вам встретится щитомордник, то вообще прекрасно — на углях и решёточке он просто неотразим, только при общении с ним соблюдайте осторожность, у него ядовитые зубья в глубине пасти, но игнорировать их всё ж не стоит…
    avatar

    18 июня 2013, 10:28
    +210.40 gennadiy — Нижегородская обл.
    avatar

    12 июня 2013, 23:47
    +24.39 Mikamoon — Владимирская обл.
    Ага, и экзамен сразу не сдашь за палец на спусковом… Привыкай.
    avatar

    12 июня 2013, 12:00
    смысл? в этих лапках наверняка калорий как кот наплакал, не насытишься.Для выживания рыба круче, т.к мяса намного больше.А лягушек хрен поймаешь в нужном кол-ве.
    • v
    • +1
    avatar

    12 июня 2013, 12:01
    еще и палец на спусковом....
    avatar

    12 июня 2013, 21:56
    +1.48 Demednyak — Макеевка
    Для толстячков откормленных всякой вкуснятиной, конечно калорий мало. Ну вот нет удочки у тебя с собой, а есть только пневматика. Да и тема же про лягушек а не про рыбу. Всяко в жизни бывает. Вот мне и с девушкой незнакомой без презерватива тоже не фотографироваться. Или при чистке ствола зрительно не проверять поверхность на наличие чего лишнего?
    avatar

    13 июня 2013, 04:13
    +78.35 UncleGans — Владивосток
    А тут еще вот в чём на мой взгляд полезность методы лягушачьей — лягушек наловить это всёж легче, чем с жердины выструганым копьём за козой гонять — по любому меньше калорий тратится, да ещё и не каждый до броска уверенного скрадёт да догонит и те же петли ни каждый ставить умеет и кроме того есть на что их ставить, потом опять же время нужно ждать добычу. А на собирании лягушек уж куда больше шансов неспешно жирок нагулять…
    avatar

    18 июня 2013, 10:31
    +210.40 gennadiy — Нижегородская обл.
    это ошибочное мнение. ловля травяной лягушки не сложна. будучи студентами, собирали для замеров сотни лягушек за сезон. сачёк, конечно, облегчает процесс, но и без него не плохо! главное — рано утром, вечером или после дождя.
    avatar

    12 июня 2013, 21:52
    +133.35 onyxpol — ЯО
    Мда… на углях надо было...
    • v
    • +1
    avatar

    12 июня 2013, 21:54
    Вообще считаю, что нам, выживальщикам, полезней переходить на сыроедение- это много экономней.
    avatar

    12 июня 2013, 21:59
    +1.48 Demednyak — Макеевка
    Респект. Можно замариновать и съесть. Но и про жареное забывать не стоит. Всегда при выживании на первом месте должен быть решен вопрос с калориями.
    avatar

    12 июня 2013, 22:04
    +133.35 onyxpol — ЯО
    Запекание является одним из девяти важнейших кулинарных процессов. Оно подразделяется на три вида: открытое, закрытое и краткое. На запекаемые продукты действует только горячий воздух и температура, иные ингредиенты (например масла) на поверхность продукта не действуют. Таким образом, продукт сохраняет значительное количество полезных веществ, соков, обретает высокие вкусовые качества.
    (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
    Вкусно описано…
    avatar

    12 июня 2013, 22:08
    +1.48 Demednyak — Макеевка
    На любителя. Я ем чтобы жить, а не живу ради еды)
    avatar

    12 июня 2013, 22:18
    +133.35 onyxpol — ЯО
    Нечего ответить...
    avatar

    12 июня 2013, 22:20
    А ради чего живет еда, если ради кого она живет, живет не ради нее?
    avatar

    12 июня 2013, 22:32
    +1.48 Demednyak — Макеевка
    Все просто, еда живет для жизни едоков, и смысл жизни еды, я так думаю, не обязательно в раскрытии вкусовых качеств а в придании жизненных сил и энергии едокам. Солдаты ЗСУ всегда ценят моменты жизни ради еды. Но весь смысл питания заключается в энергии, необходимой для совершения подвигов созданиями природы. Еда должна жить ради жизни, а не ради жировых отложений, и невозможности двигаца после приема пищи. И с чего вы взяли что еда ради кого то живет. Скорми человека акуле, он же ради этого жил)))
    avatar

    12 июня 2013, 22:35
    +133.35 onyxpol — ЯО
    Ну большинство всё таки правильно живут — ради еды, которая живёт ради тех, которые живут ради неё...
    avatar

    12 июня 2013, 22:38
    Ребята, мы, кажется, зашли в тупик
    avatar

    12 июня 2013, 22:41
    +1.48 Demednyak — Макеевка
    В сущности мы еда, но мы та еда которая обнаглела. Но БП покажет кто в природе настоящая еда
    avatar

    12 июня 2013, 22:44
    +133.35 onyxpol — ЯО
    avatar

    13 июня 2013, 04:07
    +78.35 UncleGans — Владивосток
    Не знаю, вопрос довольно спорный, не касаясь кулинарийных изысков, тепловая обработка мяса есть простой способ избавиться от заразы в нём.
    avatar

    13 июня 2013, 10:46
    +6.03 Q-zmich — Дефолт-сити
    Некорректно.
    Сейчас, всё-таки, не БП (спорное утверждение, конечно, но хуже вполне еще быть может). Рисковать получить себе какой-нибудь эхинококкоз (медикаментозного лечения нет, только операция), когда в этом нет никакой необходимости — это полная противоположность выживанию.
    Среди врачей, например, сыроеды практически не встречаются, курс «занимательной паразитологии» очень этому не способствует…
    avatar

    12 июня 2013, 22:02
    +1.48 Demednyak — Макеевка
    Все произошло спонтанно. Да выживи я после авиакатастрофы где нить в тундре (может и приведеца) угольки соседа тогда использовать, пока еще горячий? Тогда и лягушка в радость будет. Или я кому то в радость желудку сгожусь.
    avatar

    12 июня 2013, 22:37
    Все верно!
    avatar

    15 июня 2013, 22:22
    +34.40 Bundes74 — Донецк
    Лягух варить лучше, очень такой напористый супчик со вкусом куриного, еще лет в 12 первый раз попробовали сварганить с крапивой в консерв ной банке
    • v
    • +1
    avatar

    16 июня 2013, 23:31
    +1.48 Demednyak — Макеевка
    Есть в мыслях такая зарисовка. Я думаю что суп это более экстремально, чем вот так вот зажевать. Но супа из лягух охота)
    avatar

    17 июня 2013, 14:14
    +38.33 zhivchig — Донецк
    кажется я проголодался. Как вы, коллега, относитесь к улиткам?
    avatar

    17 июня 2013, 15:42
    +78.35 UncleGans — Владивосток
    Ух ты. До такого не додумался, нужно будет попробывать.
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.