Гостевая: Космические радары будут искать жертв стихии. двойное назначение

  • Автор: Rusus
  • Опубликовано: 04 октября 2013, 14:22
  • Здравствуйте
    сразу скажу копи паст взято от друзей по разуму

    НАСА разрабатывает новую технологию для проведения спасательных работ и поисков жертв стихийных бедствий и катастроф. Портативное устройство, прототип которого уже был продемонстрирован экспертам, будет называться «Файндер».
    В его основе лежат радарные технологии, которые используются для обнаружения удаленных объектов в космосе. «Файндер» способен обнаружить людей под руинами толщиной в 9 метров, а на открытом пространстве он может найти человека на расстоянии 30 метров. Технология заключается в выделении сигналов, исходящих из грудной клетки человека — радар способен улавливать малейшие колебания, свидетельствующие о сердцебиении и дыхании, отфильтровывая при этом лишние сигналы от животных и деревьев.
    Сигналы от используемых в настоящее время радаров несовершенны — в разрушенных зданиях волны отражаются от поверхности и углов, искажая информацию.
    Радары, работающие по той же технологии в космосе, посылают световые волны к объекту, и по времени, за которое волна вернется обратно, можно рассчитать расстояние до объекта. В будущем в НАСА планируют усовершенствовать технологии, чтобы использовать их для отслеживания состояния космонавтов на других планетах.
    Теперь по смотрим при большом желании и стремление к мировому господству партизанить будет тяжелее.
    Предложение, мысли, подумаем вместе!?
    • +2

    Комментарии (3)

    avatar

    04 октября 2013, 15:19
    +45.18 Vepr — Армянск
    на открытом пространстве он может найти человека на расстоянии 30 метров
    Сквозь слой руин — это понятно, а вот на открытом пространстве за 30 метров я человека и без прибора найду. Поясни, а то не только я не понял!
    • v
    • 0
    avatar

    04 октября 2013, 15:23
    +388.17 Nord — Питер
    на открытом пространстве за 30 метров я человека и без прибора найду
    Далеко не факт. Обнаружить неподвижного человека в лесу в защитной одежде часто можно только наступив на него. А ночью и подавно. Известно огромное количество случаев, когда спасатели проходили в пяти и менее метрах от пострадальца и не замечали его.
    avatar

    04 октября 2013, 15:55
    +45.18 Vepr — Армянск
    Понял, но всё равно не соразмерно: руины и поле!
    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.